石神井公園等も近く子育て環境は良さそうだね。
ネックは西武新宿線が都心通勤には必ず乗り換えが必要な事だな。(歌舞伎町にお勤めの方以外)
今年9月にすぐご近所にいなげやができるんですね。
現状だと買い物はどうなんだろう?というところがありますが、
それならいいなぁと思います。
道の反対側なので、
直接色々と影響を受けることも少ないでしょうし、良いのではないでしょうか。
新青梅街道沿いなので、
騒音や排気ガスなどはどうなのかなと思います。
近くのすき屋に入ったことがあるが、騒音は気にならなかった(消防署の隣)。住居となると別だろうが。
二重ガラスは必須ですね。しかし、夏の夜、窓を開けて寝るのは無理かな。
このマンションのすぐ近くの新青梅沿いに住んでいますが、
窓を開けるとかなり車の騒音は気になります。
南向きの窓はモロに新青梅街道の騒音を耳にする可能性が高いです。
冬はさほどでもありませんが、夏は結構気になります(寝れないほどではないですが)
上井草から7分となっていますが、実際は普通に歩くと10分以上はかかりますよ。
上石神井までは15分くらいかな。
石神井公園が近いのは魅力ですが、その代わり駅近の物件というわけではないですね。
3棟建てマンションになるんですね。駐車場・バイク置き場に近い方は
日当たりが微妙そうですが高い階なら大丈夫なのでしょうか。
スーパー2軒のオープンが続いて今後周辺住人さんも増えていくのでしょうかね。
大通り沿いなのと駅まで距離が価格帯に反映すると良いですね。
プラウドは高かったけれど、ここなら四千万円代でしょうか。
お布団を入れる収納があるのは我が家的にいいです。外観も角度があり光を取り込めるようになっているのかな?見た目もいいですし。キッチンからバルコニーに出られるようでごみの処理などいいと思います
やっぱり住宅地は閑静でいいですよねえ。
道路沿い立地ではあるようですが青梅街道のこの区間ならあまり問題ないという印象が記憶の中ではあります。
上井草駅との間のルートは商店街を通るようですね、これが一番の近道。
都合よくこのルートがあって7分の近さを実現できているようです、良かった。
いなげややファミレス、コンビニがマンション側にあって何だか駅前より便利そうですよ。
青梅街道沿いかぁとテンションが下がっていたのですが、
この辺りはそこまで渋滞もなく、ひどくはないのですか??
青梅街道を渡るのだけが面倒ですが、
駅までも特に遠くもなく、
帰りに買い物もできますからいいかもしれないですね。
自転車じゃなくても普通に行き来できるのがいいかなと。
「青梅街道」ではなく「新青梅街道」ですね。
バルコニーが南向きの部屋だと大通り沿いがバルコニーの向きになってしまうのですよね。
だったら、東向きの方がいいのかな…と思います。
道路にダイレクトに接していないですし、
少しは道路側の棟で音が吸収されるかなぁとも思いますし。
お値段的にはどれくらい差がつくのでしょうね?!
いなげやができたことでかなり生活環境としてはよくなるのではないでしょうか。
道の反対側なので、渡るのが面倒だと思いつつ、
駅からの帰り道では寄りやすいですし、
混雑してしまっても道の反対側な分、影響を直接受けることもないですしね。
友人が「いなげやのインストアベーカリーが美味しい」と言っていたのですが
こちらも入っているといいなと思います。
住んだことがある人しかわからないと思うけど、幹線道路沿いは想像以上にうるさいよ。
窓はまず開けられないと思ったほうが良い。
>>14さん
家の近くにいなげやがあり、インストアベーカリーへよく行きます。店舗によって
違うとは思うのですが、家の方は月曜日と火曜日は98円になります。
美味しくて安いのでついつい買いすぎてしまうのですがね。ここも入っていたら
嬉しいですね。確かに自分のマンション側だったら便利かもしれないけど、
自転車などの行き来も多くなるだろうしちょっと面倒でも反対側の方がいいかも
しれませんね。
アコレは今年にオープンしたばかりみたいですね、品揃えなど内容的に如何でしょう。
馴染みのいなげやもありますから食品買い物の環境は心配していないのですがせっかく在る店舗なら住んで利用し始めると思います。
どちらも近くにあり、コンセプトや客層の違いがはっきりしているほうが使い分けて楽しいですよね。
いなげや下石神井店にもベーカリーが入るみたいですよ。
評判良さそうなので私も近くの店舗で一度確かめてみます。
ここのマンションはセルフセレクトシステムが充実してて良いですね。
絵を見るとキッチンもガスからIHに変更も出来るみたいですね。
ガスオーブンもあるっぽいのでお料理好きな方には良いサービスです。
ミニガーデンが選べるというのも珍しいと思いました。
周辺の街並み写真がほんの一部なので道路環境など確認しづらいですね、汗。
練馬区としては道路整備は積極的なほうなのでしょうか??
道路側の植栽計画や歩道幅の拡張など、このあたりが毎日歩く私としては気になるところです。
歩いて気持ちのいい環境だと住んでいて楽しいですから。
下石神井商店街も通りやすい道だといいなあ。
いなげや、店舗はもう完成しているんですよね。
オープンは9月上旬だと聞きました。楽しみですね。
18さん
セルフセレクトシステムのことってどこに書いてあるのでしょうか?
内容を見てみたいのですが、公式サイトで見られますか?