外と言うのは、岩佐不動産のところですか?道路はさんで少し歩くから面倒ですよね。盗難の事は少し考え過ぎかも知れませんので、気にしないで下さい。待って空けばいいのですが、早く敷地内にとめたいですね。
モデルルームを良く見るとバルコニー側の窓に網戸が無いことに皆さん気付かれました?
サッシを見ると網戸があるであろう場所にレールすらありません。
二重窓だと網戸は無いのでしょうか?24時間換気だと窓を開けておく必要が無いから網戸は無いのでしょうか?
あって当たり前だと思っていたものが無いだけに少々動揺しております。
皆さんは気になりませんか?
えっないの。プラウドは全部あるよ。
よくMRには無いよね。
無いなら無いでオプションで案内あるはずだけど・・・。
随分前に営業に確認しましたが、網戸はありますよ。
MRにないだけです。
>121さん
そうです。
道路を渡ったビルの後側です。
せっかく車があっても車を出すのが面倒になりそうですし、だからと言って電車も高いですし。
しばらく我慢ですね。
本当に空くといいのですが。
いよいよ最上階ですね!!
意外に低い!?
西側から見ると12階の高さになると思いますが、以外に低く見えますね。14階建てだともっと高く見えてもいいと思いました。
>127さん
わざわざありがとうございます!
私はマンションの立地が気に入ったので、駐車場まで実際に歩きもせず、言われるがままに契約してしまいました。
そんなに遠くないと聞き、安心しました!
そうですね、気長に待ちましょう。
どうもありがとうございました!
お写真ありがとうございます。
マンションの幅があるので思ったよりも低く見えるのですかね?
全体的な形が影響していそうな感じがします。
それにしても日当たり凄いいいですね…!
洗濯物もすぐに乾きそうです。
それにしてもワクワクしてきますね~!
そうですね!ワクワクしますね!西側なので、リビングと、和室を窓ガラスをスペーシアに変えないといけないので、それだけで60万くらいかかるのがネックですが。
マンションの高さって、何メートルあるか分かる方いませんか?写真だと少し低く見えてしまうので、分かる方いたらよろしくお願いします。
私も東側を、契約したものです。
やはり東側は、午後はくらいですよね。玄関側も、西棟があるから暗くなりそうですね。仕方ないですね。
私も東側を契約しました。
東は朝日なので、太陽の明るさは午前中だけだと思いましたが、目の前には何も遮るものはないので、太陽光は、なくなりますが、そんなに暗くはないと思い東にしました。確かに、廊下側は西に高さがあるので暗いですね。
でも、段々完成が近づいてきましたね。
楽しみです。
いま市内、東向きの賃貸に住んでいて、私が行った時には東か西しかの選択肢しかなく、東側を契約しました。
いま、東向きに住んでいて思うことは、やはり午後になると暗いです。
ですが、夏は快適で、冬の寒さもそれほど気にならないです。
床暖房も付くので心配はいらないかと思いました。