物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田2丁目34番2、36番2(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩8分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩10分 山手線 「田町」駅 徒歩13分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 (非分譲住戸77戸含む。※今後変更となる場合があります。他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月上旬予定 入居可能時期:2015年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス三田口コミ掲示板・評判
-
383
物件比較中さん
港区に住みたいという人いても三田に積極的に住みたいなんて人いるのかな?少なくとも自分の周りで聞いたことない。結局は他との比較で三田に妥協することはあるんだろうけど、間取りやオーダーも含めた単価は高いと思う。消極的にここを選んだときに本当に何が残るんだろう。。
-
384
匿名さん
何が残るも何も、住み替えたい人が買うだけだと思うが。。。
-
385
匿名さん
>383
いや,だから?
三田に住みたい人を聞いたことないのは,それぞれ理由があるだけで,君の小さなコミュニティの話だけでしょ?
少なくとも地権者,契約者を合わせて140人くらいはここを買っているわけだから,君がどうこう言ってもそれなりのニーズがあるってこと.
だから,逆にどんなニーズかを考えなよ.
何も残らないのならこのスレから撤退したら?何の意味もないよ.
-
386
匿名さん
ここは自分にとってベストでした。
基準は「自分が納得すれば」です。嫌な方は買わなければいい、
ここは自分の価値観を押し付ける方が多いように感じます。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
天井ばかり言う人はメゾネット買えばいいんですよ☆
でも全て要望書入ってるらしいですけどね。
-
389
匿名さん
私は一期の契約者ですが、やはり天井高は気になるし、最大の不安です
その他は何も問題はないんですけどね
オーダーメイドも何をどこまでやるかですが、そんなに高くはないと思います
誰かが言ってましたが、やはり天井はオーダーメイドでもどうしようもない部分なので心配は残ります
-
390
匿名さん
天井高いことにメリットを感じない自分には悪くない物件だった
-
391
匿名さん
天井って気になる?
価格とか場所が優先の私には無関係。
2期で最終検討中です。
-
392
匿名さん
-
-
393
匿名さん
白金があまり気に入らなかったので、結局ここを最終検討します。
期待してただけに残念。白金は場所が・・・
-
394
匿名さん
いつも感心するのですが、よく皆さん新築マンションを本物も見ないでモデルルームやCGの感じでだけで何千万、何億の買い物ができますね。でも実際に完成するのを待ってたらイマイチの物件しか残らないし。。別にここの物件だけではないですが、なかなか踏ん切りがつきませんね。
-
395
匿名さん
お金に余裕があるから大丈夫なんです。
失敗したら売ればいい、ぐらいの気持ちです☆
-
396
匿名さん
今、比較的天井高の高いマンションに住んでますが、あまりメリットを感じたことがないです。
むしろ真夏や真冬は空調が効いてくるまで時間がかかるのが大きなデメリットと思っていたので、
ここの天井高は全然気になりませんでした。。
天井高が低くても仕様が高ければ落ち着いた印象で良いと思います。
-
397
匿名さん
天井高低い物件は転売するとき苦労するよ。
賃貸出すならそれほど影響ないかもだけど。
中古物件を自分が買うシーンを想像してみな。
天井低いの見つけたらどう思うよ。
ここに一生住むのかー他ももっと見てみようと思わない?
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
中古で、天井高はほとんど価格に反映されません。実はこれには理由があります。
中古を買う人と新築を買う人は、不動産に対するスタンスが大きく違います。
一言で言うと、中古で買う人=立地重視、新築で買う人=建物重視です。
中古はとにかく立地条件が重視されます。
どうしてもその土地にこだわりがあるけど新築の物件が無い。
中古で買う人はそんな人です。(一口に立地条件と言っても、
ブランド、地縁、駅距離・・・など色々ありますが。)
逆に、新築は建物が重視されます。
もちろん立地もある程度は見ますが、中古まで含めれば
もっと立地の良い物件はたくさんあるはずです。
でも新築を買う人は一般に中古はそもそも見ていません。
それは、新しい「建物」に価値を置いているということの証左でもあります。
ゆえに新築マンションを見ている人は、
そもそも天井高などの建物仕様が気になりやすい人だということになります。
でも同じように建物仕様が気になる人は、あなたと同じように新築しか見ていないので、
そもそも中古市場にはいないのです。
中古で買う人は、新築で買う自分と相対的に比較すると、
建物よりも立地条件を重視する人だということを認識すべきでしょう。
-
400
匿名さん
↑
中古見るときも仕様(天井高も仕様の一部)みるでしょ。当然。天井高は仕様の”グレード感”が反映される部分です。
とくにここは下がり(2.2m以下)の面積の割合が他件にくらべ大きいので、内見した瞬間圧迫感を感じる人もいるでしょ。当然、今住んでいるところが低い天井(賃貸とかね)であれば、感じないでしょ。
要は感性の問題なんですよ。もちろん、天井高は高いのがいいにきまっている。だから、ここはいつも議論になるんです。
-
401
匿名さん
まー,普通の高さだったら議論にはならないよ.
ここは普通よりも低いから話題に上がるわけ.
天井低いけど買いたいのか,それとも天井低いから勘弁なのか,どちらかでしょ?
ずっとその議論だよね.
-
402
匿名さん
その通りですね。下がりの度合いと占める面積の割合が他物件にくらべると、どうかなとの意見が多い。また、1期購入者もそれを承知で(気にしない方もおられると思う。)ご購入されている。ということでしょ。価値観が入ってくるので何ともいえないな。
-
403
匿名さん
リセールで影響しないならいいんじゃない?
むしろ買値が安いわけだからお得でしょう。
-
404
匿名さん
>402さん
その通りかと思います.
私は1期契約しましたが,最後まで悩みました.はたしてこの高さは受け入れられるのか?
まだ答えはいまいち出ていませんが,現状での価格,立地,ほかの物件との比較,などどれもここが良かったので,若干仕方なくここにしました.
良かったと信じたいですが,今後わかることです.
でも,これから消費税増税,不動産の価格上昇,好立地の出現する確率,などを鑑みると悪い選択ではなかったと思っています.
-
405
匿名さん
ここ、仕様が良いとか高級感があるとか皆さん書いてますが、出来上がってみたら以外と安っぽいってことはないですかね?外観とか重厚感とか、今ある他のマンションで言うならばどのグレードのマンションになると思いますか?
-
406
匿名さん
>405さん
404です.
安っぽい可能性はあります.前に書かれている方がいますが,正直出来上がっていない,MRしか見ていないので,わかりませんよね.出来上がりはどうなんだろうと思うことはあります.
ハイグレードマンションとなると,私が思うには「パークコート六本木ヒルトップ」や「ROPPONGI TOKYO」とかでしょうか?グラン南青山高樹町もよさそうですが,これもMRの感想です.
-
407
匿名さん
ここは感じとしては、板状マンションということで、神保町駅直結の東京パークタワーのような雰囲気になるのではないでしょうか。29Fですが。売り主は三井。場所柄、億ションが多いと記憶。1階にお店があるのでその分高級感は薄れますが、存在感はいいですね。個人的にはパークコート六本木の作りは非常に気に入っています。白に、茶系が入っておしゃれですよね。単色系は安くみえる(茶系が少し入ってたかな。。)。隣のパークコート麻布かな。
-
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
407 (恐らく)神保町駅直結の東京パークタワーのような感じかな、と。
ここは、古くなってからの方が味が出るような感じがしそうですが。タワーは一歩まちがうと、ダメだこりゃ、の世界になるので怖いですね笑
-
410
匿名さん
たしかにタワーマンションで高級感も兼ね備えてるのってそうそうないですよね。“うわ、ここ高級感があってステキ!”って思うのは、たいていが低層の重厚感があるマンションですね。
-
411
匿名さん
まだモデルルームは休みなんですね
どういう状況なんですか、ここは?
-
412
匿名さん
安っぽいタワーは悲惨ですよ。湾岸とか武蔵小杉とかは厳しそうです。
その一方でお金をかけた都心のタワーは高級感を保ち続けると思います。
ここは唯一無二の存在であり続けるでしょう。
-
413
匿名さん
ここが唯一無二?
誰もここがそこまでだと思って買ってないでしょ。
こうゆうリテラシーの低い投稿は却ってこの物件の品位を下げるから止めて。
妥協ポイントもあるけど、相対的にみてここが良さそう。
それで十分です。
-
414
匿名さん
まあ、契約者や地権者は唯一無二の存在と言い聞かせるしかないんでしょうね。残念すぎ。。
-
415
匿名さん
ここのメゾネット買いたいのですが、もう完売ですか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
-
416
匿名さん
ここも一歩間違えば安っぽいマンションにならないとは限らないよ。すくなくとも三田界隈のタワーでは3番手というところでしょ。
-
417
匿名さん
メゾネットをつくってる時点で強烈に安っぽい印象を与える!
-
-
418
匿名さん
>415
メゾネット売れてるか本当に気になるなら掲示板で聞かずにMRに聞けよ。明らかにおかしい。ここでそういう投稿する時点で胡散臭いし、本気じゃないか買い煽りでしかない。
-
419
匿名さん
そんなにメゾネットに住んでる人に興味シンシンなら買った人は気がきじゃないね。
-
422
匿名さん
なんかあほらし。
メゾネットは2件しかまだ決まってないよ、1期では。
全部要望は入ってないし、誰かが言っていたけど、買いたいならMR行けばいいじゃん?
メゾネットは最近よくあるし、別に珍しくもない。ほしい奴は買うだろうし、興味ない、お金が間に合わない、やつは買わないだろう。
-
423
匿名さん
メゾネット2件も決まったんですか!?
3億円がポンって売れるんですね驚きです。残りは1つ??
-
425
匿名さん
メゾネットって確か5戸じゃなかったっけ?
だれかが2戸しか売れてない、ダメ物件、不人気物件、って騒いでいたような。。。
-
426
匿名さん
メゾ残あと3つだよ。
>穴倉みたいなかんじ
笑える。鬼の下がり天井2.4でLDの2/3を占有。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
だから?回数がセーフなら買うの?
来るかもわからない地震が怖いならタワーはやめておいた方が賢明じゃない?
-
429
匿名さん
メゾネットを買いたい人、買う人はこんな掲示板に書き込んだりしないから。
現実みようよ。
今残ってる現実的な部屋を議論しようよ、うちら庶民はさ
-
430
匿名さん
-
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
メゾは1期で2戸しか申込がはいらなかった。すなわち苦戦した、と見るのが妥当。
-
433
匿名さん
メゾネットタイプやかなり広い間取りもあるんですね。
ゆったりとした暮らしが出来そうですね。
オーダーメイドで自分仕様の間取りが作れるもの魅力的です。
-
434
匿名さん
どのくらいを広いと称しているか不明だが90平米以上の分譲販売戸数は20もない。タワーにしてはあまりにも少ないと思うがな。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
あ、なるほどね
メゾネットが売れなくて困ってるから
メゾネットメゾネットと連呼する不自然な投稿が多いわけだ
納得(笑)!!
-
437
匿名さん
ここのメゾの天井高(LDにおける2.4m部分の専有面積の割合が大きい)は異様だからな。最近のタワー最上階であれば3.0あるところもめずらしくないからね。
-
438
匿名さん
メゾネットはもういいんですけど、普通の部屋はどうですか?
セレクトプランがいい、って書き込みは見ましたが、ホームページ上には載っていませんでした。
MR行けよ、とおっしゃるかもしれませんが、どんなかんじになるのかお分かりになる方いませんか?
-
439
匿名さん
他の人も書いてますが、価格表を見るとまず地権者住戸の多さにびっくりします。
間取りも地権者間取りを優先した影響かかなりバラエティに富んでますが、使いやすそうな間取りはけっこう限られている印象。そういう意味では選択肢は実はかなり狭かった。工夫できないかオーダーメイド試算するも、結局は数百万程度はかかりそうだった。
MRの部屋(メゾでない部屋)も、木の色目とかその他直観的なイメージですが、全体的にかなりダサく感じてしまった。なんであの部屋をMRにしてしまったんだろうというのが個人的感想。気に入った点としては、エントランスなどの共用部分の石の感じはよかったかなと。
以上、個人的感想です。私は見送りましたが、合う間取りがあって赤羽橋駅利用でも問題ない人なら検討してもよいのではないですかね。
-
440
匿名さん
赤羽橋利用でも問題ないとは?
正直麻布十番や六本木も人の多さやガラの悪さを考えるとあまり良くない印象があります。かと言って芝まで行ってしまうと価値はガタ落ちだし。麻布台みたいな場所は駅が近くにない。
それでも赤羽橋の方が良くない理由はなんですか?
ここはどんな方が購入してるんでしょうか?
-
-
441
匿名さん
438さま
セレクトプランは、
お部屋によって異なると思いますが、
3LDK→ひろびろ2LDK(+ウオークインクローゼット)
みたいなイメージだと思います。
-
442
匿名さん
>441さん
ありがとうございます。私はリビングダイニングから各部屋に通じる作りが好きではなく、部屋は独立したいと思うのですが、それは難しいのでしょうか?ホームページ上はないですよね。。。
-
443
匿名さん
442さま
間取りにもよりますので、まずはご相談ですね。
-
444
匿名さん
躯体がショボイのに
オーダーメイドという名のハリボテをつけても
無駄ですよ
-
445
匿名さん
-
447
匿名さん
またメゾネット欲しい、かよ。
よっぽどメゾネットを売りたいんだな〜
-
448
匿名さん
予算1億だけど、メゾネット欲しい・・・素晴らしい・・・
ただ現実問題として予算が3億あったら他に幾らでも選択肢が出てくるし、
多分買わないと思う
ボリュームゾーンを検討してる人にプレミアムルームを見せたら、
誰だって欲しい素晴らしいって言うに決まってる(笑)
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
東京オリンピックが決まって、ここの価値は格段に上がりますね。
たぶん売れ行きは良くなるんだろうな。
港区の物件はこれから上がる予感。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
ま、明日の株価は確実に上がるしな。15000円いってしまうんじゃないかな?
これで消費税アップも間違いなさそうだし。
今のタイミングで買えないと、これから5、6年は値が上がりそうだね。
港区、湾岸地域、国立競技場周辺、、、高くなるぞ
-
453
匿名さん
>452
これは、その通りなんでしょうね。
これからオリンピックまでの間、都心不動産は高値傾向でしょうね。
個人的には、日本の魅力を世界に訴えられたこと、また如何に訴えるかを多くの日本人(含む子供)が見れたこと、とても大きいと思います。そして、日本には本当に素晴らしい心がある。これを磨き上げ、世界の人に体感してもらえれば、日本ファンは増えるでしょう。
日本人一人一人が自分を、心を磨き、精一杯生きる、とても素晴らしい国になると思います。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
今日のMRの動向が気になる。急に買う傾向になったりしますかね?
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
ここらへん、オリンピックなんて関係ないでしょ笑 オリンピック特需関係で投資したいなら湾岸探しなよ。
-
458
匿名さん
いや、関係あるでしょ。オリンピック決まって、何より都心回帰の傾向が強まりそうだし。
オリンピック会場に近いとか、メリットはあるでしょ。
あ、でも投資としてはここはだめだろうな。457さんの言うように投資なら湾岸か。
投資には単価が少し高い。湾岸の4-6000万なら1,2割儲かるかも?!
でも、不動産の買い時は今じゃない?別にこのマンションじゃなくてもいいけど、不動産上がると思うよ。
-
459
匿名さん
全体的に首都圏は上向きますよ。
ここも例外ではない。
オリンピック効果、月曜から日経平均の上昇はハンパじゃない。
特に不動産、建設、セキュリティー。
-
460
匿名さん
価格だけでいうなら、やっぱ有明とか豊洲周辺の方がオリンピック会場に近いしもっと上がるんじゃないでしょうか。
-
461
匿名さん
都内の現在発売している優良物件には、早速今日から来場者が
増加していると報道されていた。しかも豊洲・三田の映像が流れていた。
-
462
匿名さん
いやオリンピック会場は国立競技場ですからここが一番近いよ。
-
463
匿名さん
新しくつくる国立競技場の場所って今と同じ代々木なんだっけ?
-
464
匿名さん
ここの変な壺面白いよね.ランドマークとして何年くらい,置かれるか今から楽しみです.
-
465
匿名さん
463さん
場所は同じだと思いますよ。湾岸あたりは今回、オリンピックの場所が東京に決まり
価値はあがるかもしれませんね。品川あたりもホテルなんかはいっぱいになるのでは
ないかな。ここの物件は地震に関する地域危険度測定調査で建物倒壊危険度、火災危険度、
総合危険度すべて評価が1なんですね。これはかなり好印象ですね。安い買い物でもないですし、
いつ来るかわからない地震や自然災害などで資産を失いたくないですからね。
-
466
匿名さん
有明,晴海,豊洲等の湾岸地域.
国立競技場へアクセスがいい新宿御苑,四ツ谷,青山,六本木.
この辺は確実に高くなるでしょう.
それに加えて港区の物件も少なからず上がると思う.
ここや品川近辺もその恩恵を受ける気がするね.
下がり天井批判や売れていないネガティブキャンペーンしていた人たちは悔しかろうに.
1期で買った人たちはここまで予想していなかっただろうけど,良かったね.単純におめでとうございます.
-
467
匿名さん
港区で3Aは着実に価格上がっていっても、ここは上がらないのでは。
そもそもここはオーダー前提で割高物件だし、海外投資家は誰も知らない「三田」だからな。
-
468
匿名さん
新築だから露出されるけど、中古になったら厳しいですな。「三田」でサーチする人は限られる。
-
469
匿名さん
三田の中でもここは別格です。確実に地域のランドマークになるかと。なんと言ってもシャトー三田跡地ですからね。この辺に昔からいるひとなら誰もが羨むかと。
-
470
匿名さん
シャトー三田なんて今の若い人なんて誰も知らない
名前もダサいし(笑)
三田に別格があると主張するセンスも疑問や
別格という日本語は「3Aのなかでもここは別格」といい風に使うんだぞ(笑)
二流に別格もへったくれもないやろ
-
471
匿名さん
まあまあ皆さんそう騒がずに。
確かにここはTV取材や販売状況考えると売れてると思いますよ。
2期のほうが激しい戦いになる模様。あまりにも状況が良くなってきている。
-
472
匿名さん
>470
最近の3Aは外人やら、その筋の人やらで結構敬遠される事も多いよ。三田や番長辺りが
いいという人も多いよ。3Aにこだわりすぎる田舎者みたい・・・
デベが言ってましたが、田舎の小金持ちにかぎって3Aを好む傾向にあると。だってそれしか
知らんしなぁ。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
なんて失礼なポジ。こんな人が住むのなら買わなーい(笑)
-
475
匿名さん
472
最近の3Aは外人やら、その筋の人やらで結構敬遠される事も多いよ。
って、そんなわけないわ(笑)
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
ここの契約者らは3Aに対してかなり劣等感があるんですね。
別に赤羽橋駅でも自身持っていけばよいのに。三田でも別格よーって。
-
478
匿名さん
前にも聞いたんですけど、赤羽橋ってそんなに悪いんですか?
そりゃ、3Aと比較したらだめですが、みなさんが言うほどのものなんですか?
-
479
匿名さん
五輪でもそうですが、自分以外の選手(ここではマンション)に敬意を払わない品性のない人は
観衆から嫌悪されるに決まってます。即刻退場してほしいですね。
三田は別格でもなんでもありません。
港区内でまずまず利便性があって、そこそこ価格が安いから買っただけです。
それで十分です。番町や3Aより上だとも思ってません。
さっき丸紅の麻布台のスレを覗いたら、独り善がりの気持ち悪いポジが連投してました。
ここにあの手の気持ち悪いポジが来ないよう願ってやみません。
-
480
契約済みさん
>479さん
同意です。
ここが3Aや番町のような場所であれば、みんな飛びつくでしょうし、まず価格がこんなんじゃないと思います。
デベの人なのか、ヤフーの掲示板に投稿しているようなむやみやたらに否定したり、肯定したりするような人は来ないでほしいですね。
別格なわけがない。どうせなら私も3Aや番町がよかったですが、ここが手頃でした。
それだけなんですけどね。
でも、契約した人間としてはここが人気で、あっさり完売してくれることを祈ってはいます。
-
481
初港区
オリンピックが決まったことで、東京は世界から評価された都市ということですね。しかも三田地区は招致プランで描かれた会場の二つの円のど真ん中、この物件の値段は今後もう上がるしかないでしょう。日本人が買わなくても買う外人いっぱいいると思いますので、相場の下支えになりそうです。最近のアジアでは一億出しても大した物件買えませんからね。
最寄り駅がどうこうよりも、港区、江東区まとめておめでとうと言いたい。
-
482
匿名さん
景気が良くなれば港区の物件は何処も高値傾向ですよ。
なので、問題は今後の景気。オリンピックが何処まで起爆剤になるかですね。
ただ、日本人のいざという時の団結力・力は本当に凄いので、日本は本当に伸びると思う。適切な課題を与えられたのは大きい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件