物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田2丁目34番2、36番2(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩8分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩10分 山手線 「田町」駅 徒歩13分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 (非分譲住戸77戸含む。※今後変更となる場合があります。他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月上旬予定 入居可能時期:2015年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス三田口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
要するにここを買いたいけど、どこの間取りがいいですかって質問だろ?
318さんも素直になろうよ笑
-
324
匿名さん
内廊下の大型物件の間取りが苦しくなるのは当たり前ですよ。逆に高層内廊下タワーで間取りのいい物件があるなら教えて欲しいですね。
-
325
匿名さん
パークコート千代田は結構いい間取りがあったそうですね。ワイドスパンで(間取りオタクさんブログによると)勿論、家族構成、考え方等に依存しますがね。
-
326
匿名さん
確かに千代田富士見の間取りは良かったですね。ただ、あの立地に坪470出す気にはなれません。取引先があのあたりにありますが、学生街で夜は騒がしいですよ。
-
327
匿名さん
>7
イトチュウの社宅後、大使館側の樹が結構伐採された樹がしたのだけど、気のせい?
豊かな緑ビューが望めるのは、三井倶楽部側だけになりそうですね。
-
328
匠
三田ね~確か三田駅前のPM田町だったかな?
派遣労働者が携帯情報を盗んでいる所の物件がありましたね~確か~テン・サービスと言う業者が雇っているワーカーズとか言う派遣労働者 だがね~こいつらは大丈夫かね!?
この現場は鳶は落ちるしね~現場の道具類を盗んでいる噂もあるしね!
大工不足ですからね~業者の一次請けや二次請けまでになると人材の把握は難しいかな~
-
329
ビギナーさん
一般的に良い間取りというとどのような内容を指すのか考えたことはなかったですねえ。
あ、広いな、スッキリしているなという感じで比較検討しています。
ここの場合だとうちは3LDKだけで検討していますがどれも悪くない間取りだなという感想です。
部分的には気になることはありますよ勿論。
たとえば100Eタイプなど、溶質の孤立感があり過ぎるのかなということと、この部屋のドアを開けるとすぐにクローゼットのドアがあって、同時開閉ができそうにないことなど。
-
330
匿名さん
ここは、梁、柱の出方、下り天井がよくないという意見が多いですね。過去のスレから。特に背の高い方(177以上ぐらいから)だと、手をあげれば天井に手が届くお部屋がありますね。MRもそうですが。で、それで、ということになるんでしょうがね。 高級物件というレベルでみると?というところはあるかもしれませんね。
自分もMRいきましたが、低いという感じはぬぐえませんでしたね。主寝室の柱がぼこ、とかでてる。。
-
331
匿名さん
いや、私は165cmですが、玄関からの廊下では天井を指で触れます。
結局、天井高を妥協できるか、できずに購入をやめるのか、って感じなんでしょうか?
-
332
匿名さん
廊下はさらに低いよね、ここ。2Mちょい?
今住んでいるところが低ければ許容されるが、高さ2.5以上とかにお住まいの人は即NGでしょうね。というかMRみた瞬間感じるものがあるでしょうね。
特に最近のタワーなんか、天井高は最低でも2.5ありますからね。空間が狭いと圧迫感がでて、快適性にマイナスになる。日々のことだから結構重要なファクターだとは思いますが。
-
-
333
匿名さん
-
334
物件比較中さん
>333
比較対象がおかしいな。あちらは低層、工法も違い柱がでていない。下がりは低くても2.3。
こちらはタワー。下がりで2.2が多くそれ以下もある。また、かなりの割合で下がりの面積が大きくなっている間取りがある。半分とか。
いろいろ他の物件と比べると、この物件の性質が良くわかってくる。
おそらく、90平米以上だと下がり部分が多くてもそれほど圧迫感は感じないだろう。それ以下になればなるほど、圧迫感を感じるんじゃないか。
これは個人の感性の問題になってくる。気にしない人もいるであろう。
-
336
匿名さん
ここは地権者(=事業主)の意向を最大限汲んだため、分譲住戸は窮屈な間取りが多くなった。特に南側(細長タイプ)。本来、板状タワーはワイドスパンで開口部を広く取れるのだが。また、コストの関係で階高を押さえた。で天井高も低くなった。
階高高くしたら、この値段では済まんだろうな。
-
337
匿名さん
ま、みなさんが言うようにここは高くはないよ。それなりに価格は魅力的かな。
でも、それだけの理由がある。
100点のマンションが欲しいならここは買わないよ。
70,80点くらいでしょ、ここは。
あとはこれからの増税やら景気やらで一、二年は少し高めの水準になりそうだからそれをどう考えるかな。
結局、デベに踊らされてる気がする。
いい時期、満点のようなマンションはべらぼうに高いし、ちょっと安くて買いたい時期になると片手落ち。
こんなことの繰り返しなんだよね
お金があればな〜
-
338
匿名さん
皆様、本物件は買い煽り、売り煽り結構ですが先週の時点で
「全戸完売見込」と野村・三井の販売報告会でも連絡がされました。
関係者の方が近親者にいらっしゃる場合はご確認頂ければと思います。
現時点での申込が販売戸数を大きく上回った為、多少の調整は9月上旬
となりますが、特に売り煽り頂いた方には残念な結果となりました。
この度は稀に見る好調な販売でした。
-
339
匿名さん
結局、最終的にTV取材が6社来て報道されたぐらい人気物件だったって事。
ダイヤモンドの資産価値ランキングでも上位。
評論家のマンション評価でも上位。
資料請求数、モデルルーム来場者数でもダントツ。
天井高とか、駅までの距離とか色々あったけど結局売れてる。
値段と今後の物件がいいものがないとか、消費税増税前ギリギリ物件とか
プラスが多かった事が要因だろう。
-
340
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件