物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田2丁目34番2、36番2(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩8分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩10分 山手線 「田町」駅 徒歩13分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 (非分譲住戸77戸含む。※今後変更となる場合があります。他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月上旬予定 入居可能時期:2015年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス三田口コミ掲示板・評判
-
281
匿名
ペットは非常用エレベータを使うように、とあるので、自転車もそっち?
-
282
匿名さん
>256 コミュニティ形成って、最近の都心マンションでは見られないですね(笑)
これってすれ違った時に挨拶もしないのでは。
ここはそういう住民が多いのでしょうか。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
なんかつまんない掲示板になってきたね.
やっぱり契約が決まった人たちが出てきて,批判や落としあいが終わってしまって,住んでからの生活が主体の書き込みになっている.
これから2期の販売があるけど,みんなどんな感じで検討しているのだろうか?
どんな部屋が残っているのか不安になるけど,検討する価値が残っているのだろうか?
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
ま、しょせん契約が終わってひと段落しているからね
以前は情報としては色々出て良かったよ
二期が始まるまで無理じゃない?
-
287
匿名さん
当分、休眠ですな。
契約者さんは契約スレで情報交換しましょう。
-
288
匿名さん
ネガもたくさんあると思いますが、結局契約することにしました。確かに契約すると書くことなくなるね。
-
289
匿名さん
私の場合は、通勤途中に建設予定地があります。
毎夜、現場を眺めては完成後の生活の事を考えています。
見なれた東京タワーも、新居からみればまた別の良さがあるでしょう。
一期で第一希望に当選できて、本当によかったと思います。
夫にも感謝です。
ですから、この板もそろそろ卒業しようと思います。
いろいろと有益な情報をありがとうございました。
契約者の方、ハウスウオーミングパーティーでお会いしましょう。
-
290
なんちかちゃきさん
パーティ参加する人もいないよ。
コミュニティがないのだから。
-
-
291
匿名さん
野村の物件を竣工前に買うのは初めてなんですが、ハウスウオーミングパーティーは必ず開催してくれるものなんですか?
>290
妬みですか?批判の仕方が幼稚な気がしますね。
-
292
匿名さん
2期はいつから始まるか、ご存知の方いませんか?
近々見に行こうと思っています。
掲示板見ているとだいぶ遅れた感がありますが、まだ半分くらい残っているんですよね?
ホームページでは8/27から休みになるようなので、なんとかそれまでに行きたいとは思っています。
-
293
匿名さん
間取りが酷いから、みんな関心無くしちゃったんでしょ
-
294
匿名
大量に残った単価高い南向きを二期で下げてくる方に期待
-
295
周辺住民さん
2期は販売センターの休みあけから(9/6)になるそうですよ。それまで一息付くという感じでしょうかね。
-
296
匿名さん
半分残ってますが、野村の2期は1期の抽選落ちの人と重なるので1期より激戦になることが多いですよ。
-
297
匿名さん
残ってるのは使いにくい部屋だけだから
抽選落ちた人はほかのマンションに逃げるだろうよ
-
298
匿名さん
>297
いや,そんなこともないと思うよ.同型の部屋も残っているみたいだし.
北側の東京タワー側がだいぶ減ったみたいだね.メゾネットのペントハウスも数戸残っているみたいね.
でも,間取りの悪い部屋が多そうな気はする.
南側の間取りが悪いけど,南側だから高い部屋があるね.
-
299
匿名さん
一期申し込んだ経験ですが、はじめからセレクトプラン出してもらうと気に入る間取りが見つかるかも?と思います
間取りが悪いせいかオーダーメイド希望者も多く、検討中でも相談会は最初から参加をおすすめ
-
300
匿名さん
>299
同感です.
3LDKとかはかなり無理してるので,セレクトプランで2LDKにしてしまえばだいぶマシにはなる.
オーダーメイドも結構柔軟に対応してくれるし,一緒に親身に考えてくれるから聞いてみる価値あり.
聞いても気に入らなければやめればいいと思うし.
-
301
匿名さん
-
302
デベにお勤めさん
皆様、本物件は買い煽り、売り煽り結構ですが先週の時点で
「全戸完売見込」と野村・三井の販売報告会でも連絡がされました。
関係者の方が近親者にいらっしゃる場合はご確認頂ければと思います。
現時点での申込が販売戸数を大きく上回った為、多少の調整は9月上旬
となりますが、特に売り煽り頂いた方には残念な結果となりました。
この度は稀に見る好調な販売でした。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
全戸完売見込み??そんなこと聞いてないし、ホントかどうか眉唾ものの情報だね。
少なくとも落選者向けに今優先的に希望住戸を割り当てているくらいじゃない。
-
305
匿名さん
間取りひどくて残った部屋を売り切る自信が無いから焦ってるんでしょ
-
-
306
匿名さん
抽選落選者がかならずしも2期へいくとはかぎらないですよね。他の物件と並行して検討しているというのが普通では? 最後は多少の残戸がでると考えるのが普通かと。1桁代になってからどう完売までこぎつけるかが腕の見せ所だと思いますが。地域は違いますが、例としてプラウド千代田富士見にはまだ残戸がある等(竣工は1年先ですが。それでも売れた部類かと)。
-
307
匿名さん
306さんに激しく同意です。
残っている全戸がいい間取りのわけがない。かといって全部悪いわけでもないでしょう。
西麻布レジデンスも売れ行きが好調でしたが、やはり数戸は残っていましたよね。
306さんのいうように最終的に残ったやつをいかに売るか、特に値下げをせずに早い時期で売り切るか、これが営業の腕の見せ所でしょう。
正直この物件はいろいろな意見がありますが、ある程度は売れるでしょう。
指摘されているように間取りがやばく、下がり天井がひどい部屋が残るんでしょうね。
だから297さんや305さんは的外れだと思いますが。
-
308
匿名さん
>>304
「そんなこときいてないし」って売り煽りしながら
買いたかった本音が出ちゃったの??
-
309
匿名さん
落選者向けの割り当て、2期の販売見込、申込状況をみて「全戸完売見込」を出したみたいですね。
でも一般のお客さんは聞いても教えてくれないようです。
すでに2期も抽選がかなり多い状況になるとの話ですよ。
-
310
匿名さん
ペントハウスも売れたんだな (驚)
成約の花がガンガンに刺さってた。
しかし3億をよく買うなぁ。うらやましい。
-
311
匿名さん
>308
304です。
売り煽りじゃないですよ。冷静に分析しただけです。
「全戸」完売見込みはないでしょう。
もちろんある程度は売れると思っています。
そして私も購入検討者です。
-
312
物件比較中さん
野村だから竣工前には必ず売り切りますよ。まだ1年以上も先ですがね。年間5000戸以上売りさばくノウハウありますので。
手法の是非はともかく。
-
313
匿名さん
-
314
物件比較中さん
最後の売れ残り住戸だから、これもよしでは。へんてこ間取りしか残らんでしょここは。それでも買っちゃう人はいるんですよね。世の中おもろい。
-
315
匿名さん
値段と場所、デベ色々考えると今の売り出しの中ではベストですね。
-
-
316
匿名さん
ベストかどうかわからないが、間取り、天井高を除けば、この界隈ではまずまずの物件だとは思います。
-
317
匿名さん
一期は万遍なく開けていたから、良い間取りもまだ残っているかと。
-
323
匿名さん
要するにここを買いたいけど、どこの間取りがいいですかって質問だろ?
318さんも素直になろうよ笑
-
324
匿名さん
内廊下の大型物件の間取りが苦しくなるのは当たり前ですよ。逆に高層内廊下タワーで間取りのいい物件があるなら教えて欲しいですね。
-
325
匿名さん
パークコート千代田は結構いい間取りがあったそうですね。ワイドスパンで(間取りオタクさんブログによると)勿論、家族構成、考え方等に依存しますがね。
-
326
匿名さん
確かに千代田富士見の間取りは良かったですね。ただ、あの立地に坪470出す気にはなれません。取引先があのあたりにありますが、学生街で夜は騒がしいですよ。
-
327
匿名さん
>7
イトチュウの社宅後、大使館側の樹が結構伐採された樹がしたのだけど、気のせい?
豊かな緑ビューが望めるのは、三井倶楽部側だけになりそうですね。
-
328
匠
三田ね~確か三田駅前のPM田町だったかな?
派遣労働者が携帯情報を盗んでいる所の物件がありましたね~確か~テン・サービスと言う業者が雇っているワーカーズとか言う派遣労働者 だがね~こいつらは大丈夫かね!?
この現場は鳶は落ちるしね~現場の道具類を盗んでいる噂もあるしね!
大工不足ですからね~業者の一次請けや二次請けまでになると人材の把握は難しいかな~
-
329
ビギナーさん
一般的に良い間取りというとどのような内容を指すのか考えたことはなかったですねえ。
あ、広いな、スッキリしているなという感じで比較検討しています。
ここの場合だとうちは3LDKだけで検討していますがどれも悪くない間取りだなという感想です。
部分的には気になることはありますよ勿論。
たとえば100Eタイプなど、溶質の孤立感があり過ぎるのかなということと、この部屋のドアを開けるとすぐにクローゼットのドアがあって、同時開閉ができそうにないことなど。
-
330
匿名さん
ここは、梁、柱の出方、下り天井がよくないという意見が多いですね。過去のスレから。特に背の高い方(177以上ぐらいから)だと、手をあげれば天井に手が届くお部屋がありますね。MRもそうですが。で、それで、ということになるんでしょうがね。 高級物件というレベルでみると?というところはあるかもしれませんね。
自分もMRいきましたが、低いという感じはぬぐえませんでしたね。主寝室の柱がぼこ、とかでてる。。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件