物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田2丁目34番2、36番2(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩8分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩10分 山手線 「田町」駅 徒歩13分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 (非分譲住戸77戸含む。※今後変更となる場合があります。他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月上旬予定 入居可能時期:2015年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス三田口コミ掲示板・評判
-
383
物件比較中さん
港区に住みたいという人いても三田に積極的に住みたいなんて人いるのかな?少なくとも自分の周りで聞いたことない。結局は他との比較で三田に妥協することはあるんだろうけど、間取りやオーダーも含めた単価は高いと思う。消極的にここを選んだときに本当に何が残るんだろう。。
-
384
匿名さん
何が残るも何も、住み替えたい人が買うだけだと思うが。。。
-
385
匿名さん
>383
いや,だから?
三田に住みたい人を聞いたことないのは,それぞれ理由があるだけで,君の小さなコミュニティの話だけでしょ?
少なくとも地権者,契約者を合わせて140人くらいはここを買っているわけだから,君がどうこう言ってもそれなりのニーズがあるってこと.
だから,逆にどんなニーズかを考えなよ.
何も残らないのならこのスレから撤退したら?何の意味もないよ.
-
386
匿名さん
ここは自分にとってベストでした。
基準は「自分が納得すれば」です。嫌な方は買わなければいい、
ここは自分の価値観を押し付ける方が多いように感じます。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
天井ばかり言う人はメゾネット買えばいいんですよ☆
でも全て要望書入ってるらしいですけどね。
-
389
匿名さん
私は一期の契約者ですが、やはり天井高は気になるし、最大の不安です
その他は何も問題はないんですけどね
オーダーメイドも何をどこまでやるかですが、そんなに高くはないと思います
誰かが言ってましたが、やはり天井はオーダーメイドでもどうしようもない部分なので心配は残ります
-
390
匿名さん
天井高いことにメリットを感じない自分には悪くない物件だった
-
391
匿名さん
天井って気になる?
価格とか場所が優先の私には無関係。
2期で最終検討中です。
-
392
匿名さん
-
-
393
匿名さん
白金があまり気に入らなかったので、結局ここを最終検討します。
期待してただけに残念。白金は場所が・・・
-
394
匿名さん
いつも感心するのですが、よく皆さん新築マンションを本物も見ないでモデルルームやCGの感じでだけで何千万、何億の買い物ができますね。でも実際に完成するのを待ってたらイマイチの物件しか残らないし。。別にここの物件だけではないですが、なかなか踏ん切りがつきませんね。
-
395
匿名さん
お金に余裕があるから大丈夫なんです。
失敗したら売ればいい、ぐらいの気持ちです☆
-
396
匿名さん
今、比較的天井高の高いマンションに住んでますが、あまりメリットを感じたことがないです。
むしろ真夏や真冬は空調が効いてくるまで時間がかかるのが大きなデメリットと思っていたので、
ここの天井高は全然気になりませんでした。。
天井高が低くても仕様が高ければ落ち着いた印象で良いと思います。
-
397
匿名さん
天井高低い物件は転売するとき苦労するよ。
賃貸出すならそれほど影響ないかもだけど。
中古物件を自分が買うシーンを想像してみな。
天井低いの見つけたらどう思うよ。
ここに一生住むのかー他ももっと見てみようと思わない?
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
中古で、天井高はほとんど価格に反映されません。実はこれには理由があります。
中古を買う人と新築を買う人は、不動産に対するスタンスが大きく違います。
一言で言うと、中古で買う人=立地重視、新築で買う人=建物重視です。
中古はとにかく立地条件が重視されます。
どうしてもその土地にこだわりがあるけど新築の物件が無い。
中古で買う人はそんな人です。(一口に立地条件と言っても、
ブランド、地縁、駅距離・・・など色々ありますが。)
逆に、新築は建物が重視されます。
もちろん立地もある程度は見ますが、中古まで含めれば
もっと立地の良い物件はたくさんあるはずです。
でも新築を買う人は一般に中古はそもそも見ていません。
それは、新しい「建物」に価値を置いているということの証左でもあります。
ゆえに新築マンションを見ている人は、
そもそも天井高などの建物仕様が気になりやすい人だということになります。
でも同じように建物仕様が気になる人は、あなたと同じように新築しか見ていないので、
そもそも中古市場にはいないのです。
中古で買う人は、新築で買う自分と相対的に比較すると、
建物よりも立地条件を重視する人だということを認識すべきでしょう。
-
400
匿名さん
↑
中古見るときも仕様(天井高も仕様の一部)みるでしょ。当然。天井高は仕様の”グレード感”が反映される部分です。
とくにここは下がり(2.2m以下)の面積の割合が他件にくらべ大きいので、内見した瞬間圧迫感を感じる人もいるでしょ。当然、今住んでいるところが低い天井(賃貸とかね)であれば、感じないでしょ。
要は感性の問題なんですよ。もちろん、天井高は高いのがいいにきまっている。だから、ここはいつも議論になるんです。
-
401
匿名さん
まー,普通の高さだったら議論にはならないよ.
ここは普通よりも低いから話題に上がるわけ.
天井低いけど買いたいのか,それとも天井低いから勘弁なのか,どちらかでしょ?
ずっとその議論だよね.
-
402
匿名さん
その通りですね。下がりの度合いと占める面積の割合が他物件にくらべると、どうかなとの意見が多い。また、1期購入者もそれを承知で(気にしない方もおられると思う。)ご購入されている。ということでしょ。価値観が入ってくるので何ともいえないな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件