匿名さん
[更新日時] 2014-08-28 08:04:13
その4をたてました。
東豊中クラスヒルズについての購入を検討している方、情報交換しませんか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
その3:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/252360/
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-11(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分
阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス11分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 (阪急バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:64.32平米~111.59平米
売主:オリックス不動産
売主:阪急不動産
売主:MID都市開発
販売代理:東京建物不動産販売 関西支店
復代理:アイ・フラッツ
復代理:プロタクト地所
施工会社:(株)淺沼組
管理会社:(株)ジャパン・リビング・コミュニティ
[スレ作成日時]2013-07-27 16:06:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6-1-11(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス11分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(エアリーヒル : 207戸、ブライトヒル : 168戸、センターヒル : 44戸、ディライトヒル : 43戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(エアリーヒル) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東豊中クラスヒルズ口コミ掲示板・評判
-
143
匿名さん
-
144
購入検討中さん
アドバイスありがとうございます。比較的、緑が多い地域なので蚊も多いんですかね。
駐車場は1階ならまだ空いているようなのでホッとしています。
-
145
匿名さん
いえいえ、低層階は蚊だけではなく、小バエや小さな虫が入ってきますからね。
ゴキブリもベランダに飛んできますから、最悪部屋に入る可能性もあります。
-
146
購入検討中さん
そうなんですか。大体何階以上なら、虫の問題がないのかお教えいただけますでしょうか。
-
147
匿名さん
我が家は8階ですが、昨年の夏にゴキブリが一匹リビングに入り込んで、大騒ぎになりました。
今年の夏はそんなこともなく平和に過ぎましたが。
ただ、今月上旬には大きなカメムシを何度もベランダで目撃しました。
あと、蚊はエレベーターに乗って(?)上層階まで上がってきます。
-
148
購入検討中さん
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
今残っている部屋を考えると虫はある程度覚悟しておきます。
-
149
匿名さん
-
150
購入経験者さん
>>146さん
蚊に限っていえば6階以上には飛べないと言われています。
でもエレベーターに乗って玄関から入り込む場合があります。
我が家は5階に3年住んでいますが、一度だけ子供が部屋で刺されたことがあります。
上層階ほどベランダから入ってくる心配は少ないと思います。
-
151
匿名さん
ゴキブリは近所に汚い人がいるだけでアウトといいます
排水管などで地区や近所と繋がっていますし、奴らは道路も走ってきます
地区全体で取り組まないとゴキブリの繁殖は防げないです
前にエレベーターに乗った時に小さめのゴキがいました
殺せなかったのでそのままにしてしまいましたが、1階よりは侵入されにくくても、最上階までゴキは簡単にくると感じました
また、引っ越しの際に前の家から何匹かとか卵の状態で知らずにつれてくる人もいますし、そうなるともう、どうしようもないです
地区全体で一人ひとりが定期的に駆除を行うと本当にゴキはいなくなるらしいです
でも現実的に無理(私の知り合いでゴキブリを繁殖させていのか?と思われる部屋に住んでいました・・・夜中に髪の毛の中にゴキブリが入ってくるんだよと笑えるような人が世の中にいるんです。そんなひとから見たらなんで虫が嫌なの?って感じなのでしょうね。虫嫌いなので到底理解できませんが)
-
152
物件比較中さん
-
-
153
入居済みさん
NO.152さんへ
住んでみての感想です。
まず、ゴミは、24時間出せるので、とても便利です。
警備員の方は、夜中も見回りしてくれているので、自分は、安心して寝れます。
騒音も少ないで、自分的には、快適に生活出来ています。
スーパーも近くに2店舗あるので、とても便利です。
只、21時までの営業です。
価格は、今、交渉するのに、良い時期だと思いますよ。
(残り少ないので)
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
駅まで徒歩だと大変なので、バス利用する事は多くなると思いますが
バス停留所がすぐ近くにあるので、大雨にならなければ問題はなさそうです。
子供が通う学校もすべて揃っていますし買い物なども近くにマルヤスや
郵便局が近くにあるのは、便利です。
後は、駐車場に洗車スペースがあるのはとても助かります。
もし駐車場が確保出来ないとしてもカーシェアリングサービスもあるので
車の維持費を考えると車を手放すしても問題はないかもしれません。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
158
入居済み住民さん
マンション北側の一戸建てあたりにパーキングがちょこちょこあり、
24時間500円のところもあります。
泊まりで親が来たときなどは、そこを利用しています。
-
159
物件比較中さん
販売戸数が3戸増えていますが・・・。 何故でしょうか。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
-
162
ビギナーさん
こちらの物件は、既に入居されている方は、専業主婦家庭の方が多いのでしょうか?
共働きで保育園に預けている入居者の方は結構いらっしゃるのでしょうか?
当方兼業ですが、雰囲気的に専業の方ばかりのマンションには住み辛いかもしれない、
と思い、ご質問させて頂きました。
また、小学校入学後の学童保育も、どれくらい市(?)や最寄小学校は熱心にされているのでしょうか?
(学童でのいじめ問題など小耳には挟んだものですから)
環境が良くて通勤も時間的に圏内の為検討したいのですが、既に沢山の入居者がおられる物件との事で・・・
よろしくおねがいいたします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件