13階建てですね。
決して高さがあるわけではないですから近接のビルが高くないことを願います。
場所は、いわゆる島のような一画の中。
こういう場所での生活はしたことがないもので、出入りに限られた数の橋を利用する必要のある環境、これに関してデメリットを覚えるようになったりはしないでしょうか。
どこへ行くにも途中までのルートが決められているというのは賛否ありそうに思います。
この辺りの雰囲気が好きなので検討してますが、
スーパーに行くのに必ず橋を渡らなければならないと考えると
デメリットに思う時もあるのかもしれませんよね。
どこに行くにも自転車があるといいなって思いますが、
ここ駐輪場の台数も少ないですからね、、、
駐輪場は殆どのご家庭が1台で、
2台目も停められるご家庭は少数のようですね。
このあたりは車よりも自転車の方が何かと生活する上では
すごく便利なんじゃないかと思います。
停められない2台目は折り畳みにするとかして
部屋に停めるしかなさそうですね。
旧海岸通りから一本入ったところ
周りは13階以上の建物が多いんじゃないかな。南側西側はオフィス、北側はマンション10階建くらいかな。東側はオフィスビルとかで6階建てくらいかな。東側は建物越しにモノレールがあって、その先に芝浦アイランド。
眺望は期待できないと思う。
住友よりも価格は低いんじゃないかな。
眺望はあまり期待できないにしても、
場所的には田町が徒歩圏内でその点はメリットなのではないかなと思います。
ところで、この辺りって東京オリンピックの時って何か影響があるのでしょうか?
直接競技場が近いわけではないので大丈夫かな??
>この辺りって東京オリンピックの時って何か影響があるのでしょうか?
第一京浜が例年東京マラソンのコースになってるので、もしかするとオリンピックでも
コースとして採用されるかもってくらいですかね。札の辻まで出てくれば旗振れますよ。
残念ながら、マラソンコースはこの辺に来ませんよ。東京タワー付近までです。
その代わり、芝浦や港南のタワマンからはお台場海浜公園の競技が生で見れそうです。
このマンションからは無理でしょうけど。
ちなみにメインスタジアムは新宿です。
どちらにしてもこれからしばらく、東京は盛り上がっていきそうですね。
とても楽しみです。
オリンピックが始まったら厳しい警備や交通規制が取られるかと思いますが
この辺りは直接は関係ない地域なので、比較的穏やかに暮らせるかと思います
実際は田町まで歩くと10分ちょっとかかりそうですが…
でも田町の駅やその周辺もきれいになるみたいですし、
今よりも使いやすくなるみたいなのでそれは歓迎ですね。
お店も今より増えると嬉しいなと感じています。
楽しみですね。
駅周辺がきれいになるのは嬉しいですよね。平成26年7月より順次完成予定。
オリンピックに向けて少しずつ変化していくのを見るのも楽しみですね。
買い物は大丸ピーコックか肉のハナマサですね。
ナチュラルローソンが徒歩2分のところにあるのも嬉しいです。