407爆笑。いいね。
イオンタウン1階駐車場から見た5街区は壮観ですね。
そうそう、イオンタウン潰れる心配より、イオンモールの方を心配した方がいいよ。
幕張のメガモールできて、客流れたらアウト。あっ、商圏違うか。
今までのプラウドの住人で第一線のビジネスマンで、1000円カットつかっているとは
口が裂けても言えないし、いなかったと思うけれど?
その違いがわからないのは・・・・
家庭の考え方の違いというより、その人間のおかれている環境のちがいですね。
>>409
商圏はかぶっているよ。ここの新船橋のイオンは場所が悪いのよ。
渋滞するので有名な道路沿いで、船橋駅にはデパートもショッピングモールもあるから
少しましな物を買う時にはそこ行くか、ららぽ行っちゃう。
今度の幕張のイオンは壮観だから、近隣需要を総なめにしちゃうよ。
ここより西には市川のコルトンプラザあるからそっち行くし。
ここのイオンは入るとわかるけれど、使いづらい、見辛い。
曲がっているから広がりを感じなくて楽しくない。
店はほかのイオンと同じようなのが入っているからまあまあなんだけど。
もったいないなと思う。近所の人が使って維持するしかないと思う。
イオンがあるから便利なんだから。イオンタウンと二分されるのが辛い。
シネコンも作ってくれりゃあ良かったんだけどなぁ...
410
それは技術の違いという理解でよい?
大丈夫
ここには一流企業のビジネスマンはいないからさ
でも、プライドだけは一流ですよ。
子供の喧嘩ですねー
そうなんだよ
プライドだけは高いんだよな
住んでいる人はそんなにプライド高い人いなそうだけど。
意外に検討版の中だけの話?
そんなに高級マンションではありませんよ、ここは。
あ、ちなみに当方居住者です。
そうなんですよね。高級マンションじゃないんですよね。
421さん
あなたはここの住民ですか?
なぜ津田沼がでてくるのか理解できません。
中には津田沼の物件と比較してここを選んだ方もいるでしょうが、多くの人にとって津田沼は検討外だったと思います。
逆に津田沼に住んでいる方もこの段階になってそれ程ここに関心があるとも思えませんし、ましてや妬んでいるというのはなんか自意識過剰って感じがします。
>423
この人は新船虫とか言っていろんな板を荒らしている有名な津田沼民です。
我物顔でこのように他の検討板に常駐している迷惑な奴です。
奏を買ったのに他のマンションの評価が上がるとネガを書いて自分の不安を
消そうとしているので有名。
奴はプラウド船橋が後から出て世間の評価が高いのが許せないのです。
奏でもみらさとでも
好きな方買えばいいじゃん
どっちも似たり寄ったりだよ
419です。
他の方と勘違いされてしまったいるようで汗
本当に居住者です。ちなみに1街区の低層階です。
住んでから4ヶ月がたちましたて感想を述べたのですが…
マンション内で会う方々は皆さん挨拶されますし、とても感じがいいです。
「高級マンション」ってもっとすごい感じなんじゃ?住んでみると普通のマンションですよ。
ちなみに低層階ですのでそれほど金額が高くなかったです。
謝罪の必要はないさ。書き込み内容が真実かどうかはわからないのだから。
それよりも、プラウド船橋と奏は同じ郊外型非高級マンションで、優劣つけがたいですよ。
私みたいに街並み重視だとプラウドだし、JR駅近重視とか、始発で座って通勤したいのなら奏だし。
ちなみに、私はよく、車でモリシア津田沼に行きます。マニア御用達の店が揃ってるので。
この人のプラウド船橋への妬みが凄いですね。
もはや異常としか言えないしつこさ。
しかも昨夜から今朝にかけては津田沼の一人の連投&一人芝居。
彼の言っていることは全て自分自身の事と言うのが見ていてお
かしいね。
プラウドの住民になってみたり、中立的な立場を演じてみたりし
ているけど最後に津田沼を推すコメントが必ず入っているから面
白い。
プラウド船橋への妬みが多いのは過去スレ見れば誰もが解ること。
それと、奏を妬む?なんてありえないですから。
君の方が自意識過剰。
>434
>罪の無い大多数の善良なプラウド船橋住民のためにも、即刻ここから退場しなさい。
新船橋在住という世間体の悪さ、**住民や団地型形状、汚染土壌や電磁波、のぞき見不安、鉄塔・線路・イオンビュー、救急車・野田線騒音、葬祭場やラブホ隣接、小学校バス通学、イオン撤退リスクなど挙げればいくらでも…。
そう、ここは奏の杜どころか、普通の常識的な検討者にとっては、安いだけで全く魅力のないマンションだったから。
上記のようなプラウド船橋の悪口を最初に散々書いておきながら、即刻に退場するのはお前だろ。
しかもここはプラウド船橋検討板で奏を買ったお前がここに居座り悪口を書き続ける方が問題だと思うが。
プラウドを検討していない津田沼民はここでこういう事を続けるから妬みと言われるんだよ。
検討していないなら自分のマンション板へ帰りなさい。