サラリーマンさん
[更新日時] 2016-05-14 14:30:44
所在地:大阪市城東区蒲生4丁目166番他1筆
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線・今里筋線「蒲生四丁目」駅4号出口より徒歩約6分
間取:3LDK
面積:66.06m2~77.52m2(トランクルーム面積含む)
売主:大阪ガス都市開発株式会社
施工会社:飛島建設株式会社 大阪支店
管理会社:大阪ガスコミュニティライフ株式会社
公式URL:http://www.gamo4.jp/index.html
ジアーバネックス蒲生四丁目の情報を希望します。
52戸だとちょうどいいぐらいの規模かな。
それにしてもホームページが見にくい・・・。
[スレ作成日時]2013-07-25 10:50:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区蒲生4丁目166番他1筆 |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線・今里筋線「蒲生四丁目」駅4号出口より徒歩約6分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジ・アーバネックス蒲生四丁目口コミ掲示板・評判
-
221
入居済み住民さん
不満と言えばベランダの塀に布団を干されていたり、ゲスト用のところに自転車を置いていたり…
細かいことはいくらでもありますね
-
222
入居済み住民さん
うちにはいませんが子供がいれば声がするのは当たり前だとおもっています。静かなほうがきもちわるくないですか?みんな子供だったでしょ。度を越えていれば注意すべきだし度合いは人それぞれともおもいますけど。難しいですね。
-
223
入居済み住民さん
ゲスト用のところに自転車があり不満だと・・・とありましたが、
数時間だけとか、一時的においてるのであればいいのではないでしょうか?
主婦の方や子供さんがおられる方なら皆さんそうだと思うのですが・・
沢山の買物をしてきて、一時的に荷物だけ家に置きに帰ったり、
子供抱えて荷物沢山持って、鍵出して、重い自転車をラックに乗せるのも大変だと思います。
ちゃんと使用料払ってるわけですから、一時的に置くのなら問題ないと思いますが。
-
224
入居済み住民さん
エレベーターや一階玄関などで、
こちらが「こんにちは」など、挨拶をしても挨拶も会釈もされない方がおられます。
-
225
契約済みさん [女性 30代]
中学生ですか?
しょうもない書き込みして…
こんなとこで言わなくても直接言えばいいのでは?
面白い方ですね。
-
226
入居済み住民さん
このマンションはフローリングがフワフワとしていますが、重量の重い家具を置くとフローリングは波打ちますよね?これは、とくに問題視しなくてもいいものでしょうか?
-
227
入居済み住民さん
サイクルポート見ればお子様のいる世帯が多いのは明白ですね。大型の自転車が多いのでもう少しスペースにゆとりがあればいいのですが...
正直、出し入れしにくいですよね。
何とかしてもらえないか管理人さんに聞いてみます。
静かにしなさいって言っても静かに出来ないのが子供だと割り切ってます。
小さなお子様のする事ですし、みんなも幼少時代には、やってきてるんじゃないでしょうか?
当然、配慮はすべきですし、
容認するわけではありませんが親御さんもあまり神経質になってはせっかくの新居での住み心地に影響するかと...
開き直って、やりたい放題させているんなら問題ですが...
騒音だと思えばイライラしますけど元気な子やなって思うんで気にはなりません。
仲の良い人の子供やお孫さんのする事ならいかがでしょうか?
だから、ご近所の挨拶やコミュニケーションって大切だと思います。
お子様の居られる世帯の方は、ご近所に挨拶は必須では無いでしょうか?
-
228
入居済み住民さん
-
229
入居済み住民さん
個人宅を特定してしまうので、それは言えません。
218の上の方がうるさいとありましたので、上の音だけとはかぎらないという意味です。
上と思っていたが、以外にも上の斜めや下の音だったりすることがあります。
実際、上も横も下も斜めの音も聞こえてきてます。
でも、きっとこちらの音も聞こえてるでしょうから、お互い様という事です。
配慮しあって気持ちよく生活したいですよね。
-
230
入居済み住民さん
224さん同様、私も挨拶は大切だし、人として当たり前の事だと思います。
まして同じマンションに住んで度々顔を合わせるんですから。
直接言えば?とありますが、いちいちそんなの言いませんよね。
挨拶できない人なんだ。と思うくらいでしょう。。
-
-
231
購入検討中さん
-
232
入居済み住民さん
218の方が少し怒ってるのは上の方がご挨拶に来られなかったのもあるんじゃないでしょうか???
お子さんがいるのなら下に挨拶に行くのは当然だと思います。
間違ってますかね??
私は、エレベーターとかで挨拶したら皆さんご挨拶してくれてますし、
子供さんとかは逆に進んで挨拶してくれて嬉しいです。
悪い方ばかりやないと思いますよ
せっかくの新築マンション
みんなで住みやすくしていけたら良いですよね
-
233
入居済み住民さん
カギのセンサー(別売で、かざさなくても良いもの)の反応が悪すぎなことないですか?時には、普通のカギのようにきちんとかざさないと反応しないこともあるのですが、私のカギだけ不良品なのか、それともこの程度の反応で正常なのか。皆様は、どうですか?
-
234
入居済み住民さん
最初は悪戦苦闘しましたが、検知距離を把握してからはとくに問題ないですね
駐輪場もズボンの後ろポケットに鍵を入れて自転車に乗ったまま開けれます
-
235
入居済み住民さん
横の空き地に建つと言われているマンションは、本当に建つのでしょうか?。
雑草が生えたまま、何の動きもありませんね。
-
236
入居済み住民さん
明日、なにやら工事があるみたいですがなにかの不具合でしょうか?それともオプションかなんかでしょうか?施工した建設会社なので気になります。
-
237
入居済み住民さん
住み始めて数ヵ月ですが、皆様のお宅では、どのような不備欠陥がでていますか?また、でていませんか?うちは、今探してますが、皆様が発見された部分を参考に見てみたいので!
-
238
入居済み住民さん
高層階(10階以上)の方で、ベランダの柵に布団かけてる方います
埃や髪の毛が落ちるのに、迷惑かけてるとと思わないのでしょうか
真下だけでなく、風で横にも飛ぶのに
下階の方(2階までの全戸)、お気の毒です
-
239
ご近所さん
-
240
入居済み住民さん
ここに書き込むより管理人さんにいったほうが確実ですよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)