物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
943
匿名さん
>939
近隣協定については重要事項としてちゃんと説明しているはず。重要事項説明のときにもそういった説明をしていたのなら、重要事項説明義務違反なので、契約解除もできなくはないかも。
-
944
匿名さん
デザインアワードではなく省エネ・照明デザインアワード。外観とかのデザインが対象ではないんだよね。
-
947
物件比較中さん
E棟の販売時期が微妙に遅くなってるんですけど
D棟完売してからの販売になるんですかね?
-
948
匿名さん
マンションの販売時期なんて予定は未定といったところ。先行した棟の売れ行きとか、新たな検討者の集まり具合で決まるわけだから、遅れるのはいい知らせではないって事。
-
949
匿名さん
>943
重要事項説明書に書いてあれば、重要事項説明義務違反による契約解除は無理
-
950
検討中
D棟を検討していますが、現在あと何戸残ってるか知ってる方いらっしゃいますか?あとD棟を検討されてる方や見送った方で難点や気になる点は何でしょうか?
急に職場が変わり、この辺りで探しはじめたので、教えていただけると助かります。
-
951
購入検討中さん
安さはピカイチだけど、マンションまでの道のり、住民以外も使うエレベーター、共用施設がだめでした。一生住むかもしれないので妥協できなかった
-
952
物件比較中さん
エレベーターの件、外部のかたの通り道になってる状態で
見送りました。
良いところもたくさんあったのですが
その点だけどうしても納得できませんでしたね
-
953
入居予定さん
>>950
D棟契約者です。
手付かずは、あと二十数戸でしたよ。
-
954
検討中
951、952、953さんありがとうございます。
エレベーターで登る以外で遠回りして行く道はないのでしょうか?階段は厳しいですか?自転車も難しいのでしょうか?エレベーターは誰でも使えるようにすれば待ち伏せなどなくなるのではないでしょうか?
-
-
955
匿名さん
954さん、急で大変だと感じましたが階段でも登れます。
私は時間帯限定とはいえセキュリティフリーでエレベーター解放するのは個人的には大きなストレスになりそうだったので見送りましたが
そこが気にならない方には良いマンションだと思います。
-
956
購入検討中さん
エレベーターまでの道のりは皆さんどうですか?女の子が一人いるのでちょっと無理でした。
-
957
物件比較中さん
地味に坂道続いてますからね。
でも車の通りがほとんどないので
子供がいる身としては安心です。
エレベーターはマンションの持ち物なので
常時開放はさすがに皆さん反対でしょう。
近隣のかたも時間帯以外は待ち伏せなどせずに
階段使うなりすればいいのにとは思いますけどね。
-
958
匿名さん
エレベーターの問題は、署名運動などでもしてマンション住民だけが使えるようにできればいいですが。
主人は、このマンション設備がよくて気に入っているようです。
ウチは、二人だけなのでエレベーターに関しては、それ程、気にならないですが、お子さんがいると厳しいですね。
-
959
匿名さん
近隣協定だから、基本的にひっくり返せないよ。お金を払って解決するとかならありかな。
-
960
匿名さん
使ってる近隣住民さん一人当たり○万円出しますからで、協定破棄合意はできる可能性がある。
署名運動で名前書いただけで協定破棄は虫が良すぎると思う。
-
961
匿名さん
署名運動とか言ってる人は、誰からどういう内容の署名を集めて、誰に渡すつもりなんだろ。
馬鹿じゃねえの意味ないだろ、としか思えない。よっぽど暇なのかな。
そんなに暇なら、自分が理事長になって近隣自治体と交渉して、
近隣協定の破棄条件(マンション側に別の負担が必要になる可能性大)を詰めてから、
管理組合総会の議案としてかけるのが筋だね。
-
962
入居済み住民さん
住民ですがエレベーターに関しては
開放は時間帯に限ってと言うのは
了承して購入してるので文句はありません。
それ以外の時間帯の待ち伏せして乗り込むのはほんとにやめて頂きたいです。
そういうことする人って怖いですよ。
普通じゃないです。
-
963
匿名さん
オートロックでも共連れはあるからね。住民同士が声を掛け合って、共連れを防ぐとか対策は必要。エレベーターも一緒でしょ。自分達が、まず、努力しないとセキュリティは維持できない。課題になってるのにそういう動きがないってのが、むしろ問題かも。
-
964
匿名さん
入居済み物件だから、管理組合がちゃんと機能しているかってのもチェックのポイント。
ゴミ出しとかも確認するのがベター。
-
965
契約済みさん
ほんと高級マンションって感じですよね。
「ザ・パークハウス グラン追浜東町」でもいいかも。
そして三菱地所ブランドマンションで、デザインアワード受賞マンション。
販売すれば引き渡し前に全て完売の人気マンション。
エレベーターを住民に貸し出し地域の中心的マンション。
さすがですね。
駅から歩いても近いし。
ほんとよく売れてる人気高級マンションだなあ。
いやぁほんと非のつけどころを探すのが難しい。
デザインアワード受賞は強みだなあ。
-
966
匿名さん
グランはNGワードでしょ。記念すべき第一号物件で施工ミスだよ。
地所は南青山のあと、新子安でも同じ原因で問題を起しているから、ここもリスクが無いわけではない。チェックアイズ、機能してなかったんでしょ。
-
967
匿名さん
>965
地所ブランドって大丈夫なのって状況なのに、おめでたい。
-
968
匿名さん
で、現住民は、待ち伏せされた場合にどう対応してんの?
黙認して一緒にエレベータ乗ってるの?
だったらいつまでも解決しないだろね。他力本願じゃね。
-
969
匿名さん
968
>そういうことする人って怖いですよ。
>普通じゃないです。
マンションの住民ではなく、こんな風にルールも守ってない相手なんでしょ。
とがめだてして逆ギレされたらどうします。
近頃、いろいろ物騒だし。
監視カメラ程度じゃ抑止力になりませんよ。
-
-
970
匿名さん
「あきらめたらそこで試合終了ですよ・・・?」って有名な台詞がありますが、
963さんのいうような意識は持てない方ばかりであれば、この話はバッドエンドで終了ですね。
-
971
匿名さん
マンションの価値って、立地や建物だけじゃなくて、管理や修繕がしっかりしているかもポイント。後者は住民次第。エレベーター問題について、困ったねで何も対策できないといったように住民自治が機能していないのなら、今後、起きてくる問題についても同じくかも。第一街区の入居から、もう一年半たってるよね。
-
972
匿名さん
住民自治と言っても難しい。
自警団結成なんて、私は嫌ですが続出でできるわけないし。
ガードマン雇うのは管理費値上げに繋がる。
どうすればよいのかと。
-
973
匿名さん
エレベータ待ち伏せ問題に限って言えば、
待ち伏せらしい不審者をエレベータ近くに目撃した場合は、
住民もエレベータを利用しない(自分の足で上るなり、どこかで時間をつぶしてくるなり)
って基本動作を徹底できれば解決するけどね。
いくら待っても、誰かが待ち伏せしてる間は誰もエレベータを使わないとわかれば、
誰も待ち伏せなんかしなくなるよ。
ま、それもいや、自分はすぐエレベータに乗りたい、注意もしたくない、
っていうんだろうから、試合終了が唯一解なんでしょう。
-
974
匿名さん
時間外に待ち伏せしてる人がいたら注意して、それでも乗り込んできたらエレベーターのインターフォン使って不審者と通報すればいいのに。それすらもできない住民ってどうかと。
しかしこの規模で24時間有人管理じゃないって。
-
975
匿名さん
>私は嫌です
これがすべてかもね。困っているけど、自分は何もしない。
-
976
住人
-
977
匿名さん
>976
良かったね。
でも、問題になってるんでしょ。他人事かな。
-
978
匿名さん
そりゃ、行列のできるエレベーターというほどでもないから
散発的ゲリラ的な待ち伏せなんでしょう
定年退職して山の上に引きこもり
なんて人なら、待ち伏せを見なくてもおかしくありません
-
979
住人
-
-
980
匿名さん
-
981
匿名さん
-
983
匿名さん
以前からデザインアワードを連呼するおかしな人がいたよ。本当は省エネ・照明デザインアワードなのに。
あの人じゃないかな。
-
985
匿名さん
住民さん、腹立たしい気持ちは分かりますが冷静に。荒らしは構えば構う程喜んで絡んできます。特にここの荒らしは。放置が一番ですよ。その証拠にここしばらく書き込みなかったでしょ。
自分の意見はご自身の意見として、住民なりの意見として真面目な検討者に伝わればそれでいいのでは。相手をやり込める必要はありません。
見ていて不愉快な表現があれば黙って削除依頼を。実際978の投稿は消えました。
プラス面もマイナス面も他人を不愉快にさせないよう、マナーを守って冷静な議論を心がけたいものです。
長文失礼しました。
-
986
匿名さん
大規模のマンションだから、色々な人がいるようですね。
時間帯によっても雰囲気なども違うかなって思いました。
家族にとって暮らしやすいか、いろいろ検討してより良い住まいが見つかるといいなって思います。
-
991
契約済みさん
ほんと高級マンションって感じですよね。
「ザ・パークハウス グラン追浜東町」でもいいかも。
見学された皆さんもそう思いませんか?
販売したA~C棟400戸が全て引き渡し前に、完売は確かに凄いな。
販売中のD~E棟も好調みたいだし。
そして三菱地所ブランドマンションという要素以外にもデザインアワード受賞や現地からの展望が人気の一因かな。
ヤフー不動産ランキング1位も受賞したみたいだね
エレベーターを住民に貸し出し地域の中心的マンション。
さすがですね。
駅から歩いても近いし。
ほんとよく売れてる人気高級マンションだなあ。
いやぁほんと非のつけどころを探すのが難しい。
デザインアワード受賞は強みだなあ。
検討している方は早く契約しないと後悔しますよ。
みんなでザ・パークハウス グラン追浜東町生活を満喫しましょう。
-
992
入居予定さん
変な人は荒しだろうから相手をしない方がいいですね
販売状況は、D棟は数も多くて一時期停滞してた印象あったけど、最近また急に売れ始めたかな
なんでだろ
でも今まで続いてた引渡し前完売は、余程営業さんが頑張らないと厳しいかな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件