物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
601
入居予定さん
私も再開発に期待して購入しました。
すぐに大きなビルが建たなくても、シャッターの閉まった店舗をリフォームして小さなカフェやギャラリーができたら嬉しいと思います。
-
602
匿名さん
かなり大規模マンションですね。
周辺は緑も沢山あって気持ちいいですね~
共用施設もかなり充実しているのはうれしいです。
1階と2階は全て共用施設なのはすごいですね。
大規模物件ならではです
-
603
匿名さん
駅から10分で追浜という地ですが、マンション売れてますね。
眺望の素晴らしいD棟ですから、きっと完売するでしょうね。
共用施設がたくさんありますが使いこなせるのでしょうか。
コンビニが入っているのは嬉しいですが、敷地内にスーパーができたら完璧でしたね。
-
604
匿名
スーパーがあると運搬車や人通り増えてマイナス要因も大きいですよ。ゴキブリもかなり増える。
-
605
匿名さん
敷地内にスーパーが無いとので、
山の登り降りをしなければ、買い物できないのはちょっと不便ですね。
駅前の再開発でカフェなんてできたって利用する人は一握りだけでしょうね。
やはり地元民に愛されて儲かる商売でなければいけませんよ。
マックや牛丼屋が関の山でしょうね、それも今は、夜になると外国人のたまり場になっていますから、
追浜が良くなるとは思えません。
-
606
匿名さん
敷地内にスーパーができて不必要に部外者が出入りするのは好ましくないと思います。
ツキコヤが非常に不便な立地でも満席になる現状からして、カフェは需要が高そうですね。
-
607
匿名さん
カフェといってもコーヒー1杯が200円前後のお店なら需要はあると思います。
自分でも通勤の行き帰りや買い物のついで、友達との待ち合わせなどによく利用しているので。
他の街ですが、駅前に気軽に利用できるカフェが無いと不便だなと思うこともけっこうありました。
マンション内の眺望のいいカフェも素敵ですが、なんとなく家の一部のような気がしてしまって。
たまには外のカフェに行きたいなという気分になりそうです。
できればパン屋のカフェとコーヒーショップと2軒くらいできてほしいです。
-
608
匿名さん
平日は、通勤で手一杯。
ドトールだって行ったことないし。
第一、そっちは通らないし。
土日は車ででかけちゃうから、駅前の再開発はいらない。
へたに渋滞なんかされても困るしネ。
-
609
匿名さん
住民板を読むと車が無いと普段の生活が困るようであった。
やはり田舎なんだなと感じる次第。
とーちゃん、かーちゃんで1台づつ必要となった場合、
2台目の駐車場って持てるんだっけ?
-
610
匿名さん
車が無いと普段の生活が困るということはないけど、車は買えるなら便利になる。
駐車場が空いてれば2台持てるけど、まず1台目の人が優先される。
-
-
611
購入検討中さん
乳幼児2人いたらどこに住んでても車欲しくなりますね。
片手に荷物、もう一方は手をつなぎ、もう一人は抱っこ紐。
ベビーカーに乗せたくても歩きたがったりで。
-
612
匿名さん
ホントにそうですよね。
>乳幼児2人いたらどこに住んでても車欲しくなりますね。
>片手に荷物、もう一方は手をつなぎ、もう一人は抱っこ紐。
>ベビーカーに乗せたくても歩きたがったりで。
それにあの坂道ですから、まったくもーって感じですよ。
-
613
匿名さん
やっぱりあの坂キツいんだ。
過去スレでもそれほど話題になっていなかったから、
現地見に行って、自分だけキツく感じたんだと(年とったか?)思ってたよ。
-
614
C棟入居予定
A棟は海が見えないと書いてありましたが、ばっちり見えますよ。
-
617
匿名さん
住民板では、これですよ。
「 by 入居済みさん 2014-01-03 11:36:01
しかし凄い売れてる人気マンションですね。
第一街区300戸が引き渡し前に完売。c棟も引き渡し前に完売。
財閥系ブランドマンションさすがですね。デザインアワード受賞マンションなのも一因かな。」
2分間で購入を決めて入居したの?
-
619
匿名さん
あらあら(汗)
何だかんだでやっぱり車は必須の地域ですよね。
普段の買物とか子供を病院に連れて行くとかそういう事を思うと、
自転車よりも車の方が便利そうだな~と思います。
-
620
匿名さん
高台にあるので夏の花火大会やそして、晴天の日に雄大な富士山や丹沢の山並みなど見られるのはいいのですが物件に総戸数709戸に対して駐車場が169台駐輪場は総戸数より少ない386台しか置けないとなるともし車も確保できない自転車も置けないとなると移動が大変です。カーシェアリングもあるようですが台数が少ないと思うので使い時に使えないということもありそうです。この物件の近くにバス停留所とかあるのかが気になりますね。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
横須賀、というか追浜の子育て環境状況について(パーク及び周辺の)住民さんにお聞きしたいです。駅や周辺施設に授乳室など、乳幼児の為の設備はありますか?あと、ベビーカーについての話題が数点上がっていましたが、使わないと厳しいか、あとは地域の赤ちゃん教室のような催しがあるかなど…気になっています。
(もし、ここに相応しくない内容であれば削除下さい)
-
623
匿名さん
>>622さん、内容ふさわしくなくないと思います
生活する上で大切な情報ですものね
とはいえ私は詳しくないので、どなたか教えてあげて下さいね
620さんの駐輪場と駐車場の台数が気になって物件概要を見ました
そんな台数だったかな、と
ザ・パークハウス全体の台数ではなくてC棟、D棟に対しての台数ですよね
びっくりしました
それでも駐車場は100%ではないし、自転車も各世帯2台程度なんですね
足りるのかな・・・
-
624
働くママさん
駐輪場はまだまだがら空きみたいですよ。機械ならですが。とくに上の段はあまり使用されていない気がします。
-
625
匿名さん
>623さん
コメントありがとうございます。
行ってしまえば、住んでしまえば馴染むことなのかもしれないのですが…
少々気になる部分でもあり、こちらで聞かせて頂きました。
コメント頂けるのを待ってみようと思います!
-
626
匿名さん
-
627
入居済み住民さん
622さん
横須賀はバスの送迎がある幼稚園が多くてよいなと思いました。
ここはバスを使わなくても歩いて連れて行けそうな幼稚園もいくつがあるようですし、選択肢が多い方かなと思います。
それと、小学校もすぐ近くにあるのは安心で、何より自分がPTAの用事で行く時が多いので助かっています。
ベビーカーはあまり現在お住まいの場所と利用頻度は変わらないんじゃないかと思いますが、京急全般的に駅にエレベーターがつくよう、取り組んでいたので出かける際に不便なことはないと思います。
我が家はもう使っていないので、横須賀市についての板も以前見たことがあるのでそちらでも聞いてみてもいいかもしれませんね。
-
628
購入検討中さん
-
-
629
購入検討中さん
第一街区280戸が引渡し前に完売。つづくC棟も引渡し前に完売。さすが人気の財閥系マンションの三菱地所だなあ。デザインアワードを受賞したのも一因かなあ。
-
630
匿名さん
>早速、中古出てた
2580万円ですか。
直ぐ売れるかどうか、注目ですね。
-
631
物件比較中さん
-
632
購入検討中さん
-
633
買い換え検討中
確かに人気マンションですねえ。
A~C棟まで全て引渡し前に完売なのは、三菱地所ブランドマンション、デザインアワード受賞マンションなのは一因かもしれないが、展望など色々なものが評価されているのでしょう。
-
635
匿名さん
>627さん
詳しいお話をありがとうございます!
保育園や幼稚園、これらのお話はかなり気になっていた(その数や働きながらの送り迎え可不可など)ので、とても参考になります。候補の数が多いことで、不安が緩和されそうです。
小学校の距離も、確かに近かったですね。保護者としても助かっているという実体験、貴重なお話をありがとうございました。
当方現在育児休業中で乳幼児を育てているところなのですが…移住、検討してみようと思います。
-
636
匿名さん
-
637
購入検討中さん
三菱地所ブランドはやはり強いよ。
この時期なら中古より新築買うかも。
-
638
匿名さん
マンションは買った途端に価格が2割落ちると言われてます。
中古がそれなりの値段でなければ、新築のほうが良いでしょう。
-
639
購入検討中さん
デザインアワード受賞でA~C棟全て引渡し前に完売の人気マンションで、しかも三菱地所ブランドマンションだから、DとE棟も新築で売れる気がする。
-
-
640
匿名さん
D棟とE棟も引渡し前に完売すると思う。
三菱地所ブランドはやはり他とは違うね。
-
641
物件比較中さん
Cも完売でDも早そうだな
Dと近くの海街区で迷うとこだ
-
642
匿名さん
D棟までは何かしらの眺望を売りにしてるから、人気あるけど、E棟って眺望のないただ南向きだから苦戦しそう。
よほど価格を押さえないと売れ残るだろうなぁ。
-
643
匿名さん
南向きは人気があるのでE棟も入居前には完売となると思う。
-
644
匿名さん
眺望以外でも魅力を感じなければ完売してないと思いますが。
-
645
購入検討中さん
A~C棟が引渡し前に完売で三菱地所ブランドマンションでデザインアワード受賞のマンションの南向きであれぱ完売するな。
-
647
物件比較中さん
-
648
不動産業者さん
同じ間取りだったとして人気順は
南向きA棟>E棟>東南向きC棟>東向きD棟>西向きB棟って感じじゃないんでしょうかね?
D棟の1階部分は除外しています。
中古ですでにB棟でてましたけど新築当時と変わってなさそうなので売れ行き気になりますね。
-
649
購入検討中さん
三菱地所ブランドマンションでデザインアワード受賞マンションなこともありA~C棟が引渡し前に完売の人気マンションだから、DとE棟も同じように完売すると思うよ!!
-
650
物件比較中さん
Dも入居がかなり先だけど、オーシャンビューのファンは多いし残り戸数も少ないんで完売も早いでしょうね。最後のE棟は、丘の景色だけど南向きで、道路に近い立地。Eも速売状況になるのかな?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件