物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
67
匿名さん
幼稚園と保育園の数は少なくないですよ
待機児童とか調べた?
もちろん100%ではないですが、共働きなら十分に入れるレベルです。
-
68
匿名さん
>65
対応案が5つくらいで、奏の杜2丁目は全ての案で最寄りの谷津小だったと思います。
(その中には、高学年を近隣の習志野一中敷地内に移設するものもありますが)
-
69
購入検討中さん
待機児童は、今はギリギリアウトってレベルですが、このマンションしかり、これからが明らかに不安。
-
70
匿名さん
>68
それは間違ってますね。
案の一つに奏の杜2丁目が対象になっているものもあります。
-
71
匿名さん
>68
案1ではパークハウスが谷津小でモリコアが谷津南小、案2~3は谷津小、案4ではパークハウスは谷津小でモリコアは袖ヶ浦西、案5ではパークハウスが谷津南でモリコアが谷津小。
-
72
匿名さん
杜コア谷津小じゃなかったら悲惨だな。でも6年ガマンすればいいのか。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
船橋の人口61万、習志野は16万ですよ。単純に待機児童の数だけでは比べられません。
さらに習志野でも、津田沼周辺は完全に保育所不足です。特に2歳児以下はかなり難しい。
-
75
匿名さん
>74
私見だけで、偉そうに言わないようにね
2歳児以下も大して厳しくないです。市に問い合わせて見てください。
-
76
匿名さん
今朝の新聞に大きな折り込み広告が入っていましたが、これまでにもありましたか?
いよいよ販売開始が近づいたということでしょうか?
-
-
77
匿名さん
一番早いD棟で来年の3月販売開始予定。モデルルームの公開も来年になってから。
大規模とはいえ半年も前から大々的に広告するってのは資料請求の集まりが鈍いからかも。
-
78
匿名さん
>77
あれだけ人気の出た新船橋のプラウドも、かなり早い時期から大型のちらしを相当入れてたからこんなもんじゃないの?
価格的にパークハウスよりちょっと上を狙うとしたら結構苦戦するかもしれない。
-
79
匿名さん
野村は人気が出たんじゃなくて人気を演出したってのが現実。事前説明からだと販売開始まで半年以上も待たされてた。即日完売なんて嘘なんだよね。時間をかけて客を集めてる。
-
80
匿名さん
>79
まあ商売としては大成功だよね。
購入者も満足しているなら社会貢献している訳で、ビジネスとして素晴らしい。
個人的にはいくつかの要素で対象外だったけど。
-
84
匿名さん
地権者住戸が賃貸にだされるデメリットの記述が不十分だね。賃貸住民ってオーナー住民と比べてモラルが低くてトラブルリスクが高い。風俗営業なんてことも。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
販売開始までが長かったのと、にもかかわらず即日販売をやたら吹聴したのは普通じゃなかったと思うけど。
-
87
匿名さん
即日完売って表現は規制すべきだよね。販売開始前に長々とモデルルーム公開していて、登録期間も1~2週間あるから即日なんてことでは全くない。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
横にも大きいから低層っぽく見えるんですけど実際は24階建てですか、中層以上の部類ですよね。コの字の内側向きの間取りってあります?それとも内は全部廊下かな??
大きいだけに部屋の位置や向きの違いで同じ敷地内でもガラリと生活環境が違っていそう。
検討の際は色んな切り口でじっくり調べたほうが良さそうですね。奏の杜最大級のマンション、今から興味深いです。
-
90
匿名さん
何気に24階あるんですよね。
ぱっと見、そこまで大きいデザインに見えないのですが、
実際に出来ると、現地ではすごい迫力で目立ちそうですね。
まだ全然詳細が出てきていないですね。
資料請求するとホームページ以上の事ってわかるのでしょうか??
-
91
匿名さん
パークハウス津田沼奏の杜のモデルルームが
この物件用に改装が進んでますね。
-
92
匿名さん
>90
現地隣に既に分譲済みのパークハウスがありますよ。
迫力はそこで体感できます。
-
93
匿名さん
>90
資料請求してもたいした情報は出てこない。詳しく知りたかったらモデルルーム来てねって
連絡があるだけ。
余談だけど、デベによってはしつこい電話攻撃してくるところもあるから資料請求する前に
評判を確認するのは必須。
-
94
匿名さん
>93
評判って何の評判?
このマンションはどうなの?
-
-
95
匿名さん
>94
文脈読んで分からない?
評判はデベの評判のこと。
-
96
匿名さん
暗にそんなの調べようないだろと言われてるのに気づいてないのかな
-
97
匿名さん
デベ板とかくらいはチェックしないと。
大手デベの場合は客を選ぶって方が問題かな。
-
98
匿名さん
24階建てだと高層マンションの部類になるのでしょうか。
24階の隣に23階建てがあるので完成したら凄そうですね。
人気が出るのはやはり上階の方や端の方の低層階の棟なのでしょうか。
中階、中部屋あたりはお手頃な価格帯で出そうですね。
マンションに囲まれた中に駐車場がありますが音の反響等はどうでしょうか。
-
99
匿名さん
高層とか低層って区分けはケースによって違う。用途地域だと低層は3階くらいまでで、それ以上は中高層になる。あと、建築確認で60m(20階建て)以上は大臣認定が必要になって、超高層といわれる。
-
100
匿名さん
>98
建物に囲まれてると響くよ。似たレイアウトの物件の住民板で子供の声が響いてうるさいってのがあったりする。
-
101
匿名さん
-
102
マンション住民さん
-
103
匿名さん
ここは学校問題で揺れています。谷津小に行けても肩身狭いでしょう。
-
104
匿名さん
-
-
105
匿名さん
103 肩身が狭いとは?谷津小以外の方が肩身が狭いでしょ。こんな遠くまでくるなと言われますよ。親も大変ですねえ、と哀れな思いをします。
-
106
匿名さん
う~ん。隣のマンションは入ったばかりで学区変更問題ですか?
奏の杜は、子供のいる世帯には向いていないですね。
習志野市の小学校はクーラーもついていないのでしょう?
-
107
匿名さん
そもそも小学校問題が出てくることはわかりきっているのに、いまだに対応策が決定していないというのは疑問ですね。
さっさと決めてほしいです。
-
108
匿名さん
ほんと、公園もまだつくらない、学区変更をいいだす、作るのは賃貸アパート、駐車場、コンビニ、動物関係の店だけ⁇ちゃんと魅力のある街にしてみろよ
-
109
匿名さん
保育園は定員数も少ないし、園庭もないし…。
子育て支援への取り組みについては、はっきりいってがっかりですね。
資料みたら、中学校徒歩2分のことばかり押していて、なんだか不憫にみえます。
-
111
匿名さん
-
113
匿名さん
マンション板で話すことじゃなくない?
習志野市vs船橋市 スレでも作れば?
-
114
匿名さん
小学校キャパオーバー問題は習志野市の不甲斐なさを
曝け出したな。
今後モリシア隣のタワーも控えてるしガバナンスに不安が…。
ただ、逆にこの問題を収拾したら優良な住宅地も多いから、
まだまだ発展するかもね。
-
116
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件