物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
スポーツジムはどこの会社が奏に来るかご存知の方いらっしゃいますか?
-
652
匿名さん
まぁ増税とローン減税の比較を考える人は当然3000万くらい借りる人でしょう。
2000万借りる人は考えるまでもないですから。
隣のパークハウスより高いのは増税分より土地、建築費の高騰の影響でしょう。
-
653
匿名さん
651さん
はばたきの道ぞいにスポーツクラブができる予定って話、自分も営業マンから聞きましたが、
カーヴス的な小さいものではないかと予想しています。
フォルテのテナントも期待が大きすぎてちょっとガッカリだったので、過度な期待はしないほうがいいと思って。
あと、公園の全体像がまだ決まってないとのことで、気になります。申し込むとしたらB棟と考えているので。
-
654
匿名さん
パークの板で、確かコナミの小さいのがくるって言われてたような。
なんでも他社がきたら北口コナミの客を奪われるとか。
プールがないから、子持ち世帯ががっかりしてたよ。
-
655
匿名さん
コンクリート壁だけのバルコニーってどうなんだろうか。
眺望、風通し、日当たり等々。
住んだ経験のある方いますか?
-
656
匿名さん
日当たり、眺望、すごく悩みます。
皆さんはどうですか?
-
657
匿名さん
うちは日当たり重視派です。
ただ、C棟でも眺望が少しでも開ける部屋を探そうと思ってます。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
コンクリート壁だけのマンションに住んだことがあります。
低層階ですぐ前が道路だったので、プライバシーが守られる点では安心でした。
ただガラスの方が部屋の中は明るいでしょうね。
眺望や風通しなら、曇りガラスのバルコニーと変わらないのでは。
個人的には、低層階はともかく、中~高層階はガラスの方がいいかな、と思います。
-
660
匿名さん
固定資産税・都市計画税は、いくらくらいなのですかね?
-
-
661
匿名さん
>660
部屋によって違うからモデルルームで営業に聞けば概算値を教えてくれるよ。それから、管理費・修繕積立も。修繕積み立ては、長期修繕計画で段階的値上げとか定期的な一時金徴収ってパターンが多いからそれも早いうちに確認。長期修繕計画って契約の直前の重要事項説明のときに説明があるんだけど、それだとじっくり考える時間がないから。
確認するポイントは、1年目と2年目、7年目からのを聞いておく。固定資産税は1月1日の登記で課税されるんで1年目は土地だけが課税対象になるのと引渡日以降の日割りになるので2年目以降とは異なる。あと、2年目から6年目は減免がある。
減免は今年の3月31日に引渡までなんだけど、税制大綱で2年延長ってなってるんで、多分、延長される。その辺も確認しておいたほうがいいかも。
-
662
匿名さん
C棟で視界が広いのは上層階だけですよね?それでも目の前のマンションが邪魔です。
Cは日当たりはいいけどあの眺望じゃ一生と思うと踏ん切りつかない。他を検討した方がいいかな?悩みます。
-
663
匿名さん
C棟、上層階だったら幕張の花火は見えるでしょうか。
-
664
匿名さん
-
665
購入検討中さん
C棟からの眺望には開放感がないのは事実です。それをどう考えるかは購入される方次第です。
私はまだ決めかねています。
-
666
物件比較中さん
正面の棟だけならまだしも、左右斜め前にも建物があるのが
囲まれ感が強まって致命的な気がしています。
-
667
匿名さん
眺望重視なら西向き公園ビューですね。南向きは陽当たり重視ですかね、新船橋のプラウドも眺望はこんなものです。
-
668
匿名さん
日が低い冬場、低層階はパークハウスの日陰になるところもあるので
よく確認した方が良い。
-
669
物件比較中さん
プラウドにあった割安感はここにはない、というか逆。
前を塞いでる建物が同じ売主の先行物件で、しかも値段はこちらが1割ほど高い、
というところに割り切れなさを感じてしまう。負けた気分になるというか・・・
単なる気分の問題だし、そんなこと言ってもしかたがないのは分かってはいるのだけど。
-
670
匿名さん
高級感もないのに高い。
塾はあるけど落ち着いた学校教育は望めない。
電線地中化もマンションの中層階には関係ない。
公園もスポーツ施設と小学校の校庭化で静寂は望めない。
このマンションの売りは津田沼駅に近いことだけ?
-
671
匿名さん
津田沼駅に近く、閑静で綺麗。買い物便利。これだけでもなかなかないですよ。平日昼間仕事なら公園は関係無いですし。小さい子供がいる世帯以外なら素晴らしいとこですよ。
-
672
匿名さん
確かにもうちょっとモノ自体が良ければこの値段で納得して買うんですけど。
天井高でないし、スロップシンクないし、三菱仕様のトイレもイマイチ、部屋全体的に見栄えが…
三菱というか、藤和不動産クオリティですね。パークハウスも同じようなものなのかな?
ここの立地狙ってた自分としてはまぁ仕方ないけど申しこむかぁ…って感じです。
プラウド並だったらなぁ。
あ、外観とエントランスは良さげだと思います。
あと、免震に金かかってるのかな?
-
673
購入検討中さん
-
674
匿名さん
共用施設もいらないのが多いと思わないか?大型物件だから仕方ないのか。
-
675
匿名さん
今回この物件は完売まで時間かかりそうですね。
はじめから数期に分けて販売するのかな?
-
-
676
匿名さん
地震、津波、洪水の心配はないからその点も評価は高いのでは?やはり、これからは免震は必須です。
-
677
匿名さん
672さん
確かに、外観の迫力とは反対で、室内空間はコストダウンが激しいですね。
普通はHPに設備や仕様の欄があるんですが、ここはエコの欄にちょっとあるだけですよね。設備仕様が低いことが良く分かるHPです。
最近の物件で設備仕様が高かったのは、プラウド船橋が記憶に新しいですね。あそこと比べると、間取りが狭い、引戸仕様でない、天井低い、トランクルーム無い、スロッブシンク無い、リビング隣室も一体利用するための壁が邪魔で工夫がないとかなり残念。また、洗面所まで引戸でないのを見ると、ちゃんと住む人のことを考えてるのか疑問です。
いいのは、大規模と免震位でしょうか。
-
678
匿名さん
>668
日当たりはモデルルームで日影図を確認だね。日影図ってこちらから求めないと出してこない。他にも求めないと出してこない資料はあるけど。
-
679
匿名さん
>672
建物の担当は地所かな。都内の物件で続けて施工トラブル起してるけど大丈夫なの。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
スロップシンクがない点はパークハウスのときにも散々言われてた。子供の靴洗うには必須だと思うんだけど、学校問題があったということで納得。売る側の子育て世代はターゲットではないってメッセージなのかな。
-
682
周辺住民さん
皆さん。三菱地所の物件買わない方がいいですよ。南青山で大騒ぎですから。
-
684
匿名さん
>682
南青山だけじゃないよ。去年の12月から山王の火事、南青山の施工ミス、西麻布の人身事故とトラブル続き。火事は一昨年にも赤羽でやらかしちゃってるのに、また。
-
685
匿名さん
ここの免震だけど鉛プラグ入りは長周期地震動対策なんだけど、鉛プラグって自身が壊れて揺れを
防ぐ仕組み。
長期修繕計画はまだでてないだろうけど、一般的に自然災害は計画できないってことで考慮されて
ない。地震で壊れたときの補修費用をどう調達するかってのが問題になるからその辺も考えておか
ないと。
-
686
匿名さん
685さん
私は鉛プラグの仕組みはわからないですが、ここに限らず免震装置の修繕って全く考えられてないんですよね。
免震装置の修繕は日本では例がなく、建築系の知り合いに聞いた話ではアメリカ西海岸では何個か例があるそうです。
ビル全体をジャッキアップするそうですが、そんなことマンション住民の修繕積立金では不可能ですよね。
仙台のビルでは震災でずれた免震装置はズレっぱなしらしいです。
そういう修繕の面では免震装置も考えものです。
だからといって24階建てで免震装置ないのはそれはそれで怖いですが…
-
-
687
匿名さん
>683
残念だけどプラウド船橋がはるかにここより仕様が優れています。
あそこの仕様を見てしまうとここは1世代前の仕様であることは否めないでしょう。
エネルギーの見える化でリアルタイムでの電気、ガス、水道などが把握出来るので安い料金で
使う事が出来たり、今までのマンションには無い設備が盛り沢山ですよね。
lowーe硝子、天井高1650ならではのハイサッシュ、二重サッシ、突き板フローリング、2面切替
の床暖房仕様、電気自動車充電設備にある自走式駐車場と電気自動車のカーシェア、今や欠かせ
ないスロップシンクなど負けてしまいます。
もう売れて手に入らないけど。泣
-
688
匿名さん
>685さん
免震をジャッキアップしての費用をデベ営業から説明無いのが残念です。
莫大過ぎて言えないのでしょう。
-
689
匿名さん
>687
二重サッシは線路脇でうるさいからだよ。
他にも突っ込みどころ満載だけど、まあ、いいか。販売済みの物件だし。
-
690
匿名さん
最近の千葉物件で一番仕様設備がよいのはどこでしたか?
-
692
匿名さん
いや、たぶん違うと思うんだけど。
東京はたくさんあるだろうけど千葉でどの程度くらいまでよいものがあるのか。
比較したいけど、調べるのは難しいので、識者が多そうだから聞いてみた。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
みなさん立地、周辺環境は魅力だがマンション自体は…って感じですね。
私がちょっとがっかりしたのは私は横LD希望なんですがセンターオープンサッシじゃないことですね。
ちょっとしたことに拘って欲しかったです。
新検見川のパークハウスも見学しましたが同じような感じだったので地所が中心なのでしょう。
三井か野村が中心ならもうちょっと魅力のある部屋になってたはず。
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
仕様なんかすぐ古くなる、あとでリフォームすればよい、マンションは立地が全て。新船橋なんか価値無し、駅につくたび暗い気分になるし、何より乗換面倒。
-
697
匿名さん
>696
センターオープンサッシはリフォームでは実現しないんだよな。
-
-
698
匿名さん
>643
ザ・パークハウス 新検見川はそもそも藤和物件じゃなかった?
あと、この物件に三井と野村は後から三菱に混ぜてもらっただけだから。
-
699
匿名さん
683
677ですが、上記の比較が間違ってるなら教えてね。
どこが違う?また、仕様が高くないとは、ここはどこがどう高いの?
-
700
匿名
新船橋は土壌がね。知ってる地元民は、ちょっと不安で買わないらしいよ!
-
701
購入検討中さん
某先生のマンションレポートの紹介ページには、千葉では珍しく買ってもよいマンション!のようなニュアンスがあるね。
-
702
匿名さん
699
そう、あつくなるなよ
もう売れちゃった新船橋のことなんてどうでもいいよ
-
703
匿名さん
696さん
確かに、立地は変えられないのでそういう考え方もありますね。
スロップシンクのように後からつけられないものもありますが。
新船橋はここより立地は悪い、仕様は良い、安かった、ことは確かだと思います。
-
704
匿名さん
ここに住むのだったら隣と比べてちょっとでもいいのでないと。
価格はこちらの方があまりにも高いのだから。
立地は同じ。
でも仕様はほぼ同等?部屋の広さをみたらやや下?
どこかいい点ある?
-
705
匿名さん
隣と比べても仕方ないと思いませんか?
隣はもう買えないんですよ
-
706
匿名さん
将来的にリセールや賃貸に出す時、隣のパークハウスでも物件出てて、買い手側があっちとこっちで比較する場合のこと考えてみたらさ。
仕様が一緒だとこっちに特に優位性ないよね。三年築浅ってことくらいで。
それでこっちが一割高いとするとお得感がないんだよね。
永住するつもりならいいけど。
-
707
匿名さん
それでは、なんでパークハウス買わなかったんだろう?
-
-
708
匿名さん
人それぞれ不動産購入のタイミングが違うだろ。
得かどうかは時間が経過して判明するもの。あるいは利確した時に。
-
709
匿名さん
>701
S氏かな。買っても良い??ってニュアンスと受け取ったけど。ウィークポイントなんてるし。
ただ、氏の見解って偏りがあるからお金払ってレポート買うほどのことはないと思うけど。
-
710
匿名さん
この板ってなんか株式の銘柄板みたいですね。マンション購入は投資案件なんですかね。
-
711
匿名さん
中古では内装なんて重視されないよ
まだ、築浅のほうが優位性あるよ
-
712
匿名さん
この物件を本気で購入検討されている方はどれくらいいるのか?
-
713
匿名さん
施工トラブル連発の地所物件を買うチャレンジャー、そうはいないでしょ。
-
716
匿名さん
>708
それではぜひ、いいタイミングの買い物件を教えて下さいな。
-
717
匿名さん
船橋って仕様で判断して買った人ってどれくらいるんだろう。シートフローリングのほうが突き板より上って**な人もいたのに。
-
718
匿名さん
新船橋ネタはもういいでしょう。
要はここを買って幸せに住める!と思えるか、だよね。
営業マンのセールストークからは、パンフレット以上の話がないし、質問した事は次回のご来場にて、って感じで、不勉強なのか出し惜しみしているのか、残念だった。
事前説明会ってそんなものかな。
-
719
匿名さん
私も質問したことは次回次回~って感じでした。
後でメールと電話である程度答えてくれたのでまぁいいですが。
今週末2回目行ってきます。
もう要望書受け付けるのかな?
-
720
匿名さん
>718
あれって、どちらかというと売る側が今後の販売戦略を立てるために来場者の反応を探るために開催するもの。なので具体的なことは次回以降ででしょ。
あとは見込み客の選別。その辺は三井と野村が露骨。野村なんかだと見込み客と判定すると次回の予約をするんだけど、そうでなかったらハイさようならでお終い。
-
721
匿名さん
判断するのに重要な質問はメイルで回答してもらった方がいいよ。口頭だけでの説明だと
あとで言った言わないになるのがオチ。
-
722
匿名さん
見込み客だけ次のアポ取るのはまぁ当たり前じゃないですかね。
こちらとしてもあまり買う気のないところは一度MR見て価格表見れば満足ですし。
-
723
匿名さん
某先生、隣の時は供給過剰だから買っちゃダメって言ってたのにね。より供給が進んでる今になって買ってもいいLevelとは??
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
正直高い。
しかし、今はどのマンションも高いから、仕方がない。
隣を買った人は、幸運だ。
-
726
匿名さん
え? 隣買った人って幸運なの?
欠陥マンションかもしれないのに??
-
727
匿名さん
-
728
購入検討中さん
726
隣が欠陥なら、こっちも欠陥の可能性あるよ。施工は同じフジタだしJVとはいえ主導は三菱だし。
-
729
匿名さん
どこでも3月物件は欠陥の可能性がある。隣は6月物件なので大丈夫。それより、鹿島施工はヤバイね。
-
730
匿名
-
731
匿名さん
715
プラウドと比較しても勝てないよ。
向こうは世界の賞まで受賞したからね。
長谷工レベルなんて言う事自体がコンプレックスでは。
ほんと恥ずかしくないか。
スペインで開かれたワールドスマートシティアワードと言う
賞に日本からプラウド船橋がノミネートされ受賞したみたい。
千葉県の誇りですね。
他に分譲マンション初のiso5000を取得したり、首都圏最優秀マンションなど総なめ。
何冠だろう。。。。
戸田、大林が長谷工レベルなら、はるかに劣るフジタは工務店レベルになるかな。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
お隣は、外観イメージCGにないエントランス上階のバルコニーの排水管の見栄えで内覧会のとき揉めた。
隠すのはお得意の会社だから。青田売りはリスクがある。
-
734
匿名さん
731さん
すでに売り切って居住されている方々がいるプラウド船橋を貶す方はどうかと思いますが、それに対して売り言葉に買い言葉で必要以上にあげつらって誉め称えてるあなたも何がしたいのかわかりません。
そもそも完売してる物件が受賞した賞などに興味あるのは、居住されている方々、もしくはその関係者だけでは?もしあなたがプラウドの住民もしくは関係者なら、遠路遥々この板まで来てこんなことしてもプラウド船橋を逆に貶めるだけではないでしょうか。
はい、プラウド船橋の話これでおしまい。
-
735
匿名
-
736
匿名さん
皆さん、どのくらいまでなら津田沼開発地域の物件に出す気がありますか?
隣ぐらいまでなら?
-
737
購入検討中さん
私は隣くらいまで、と思っていました。
詳しい方がいたら、教えて頂きたいのですが、このエリアのマンションだけでなく、首都圏全体のマンションが、アベノミクス前に比べて一割くらい値上がりしていると考えて良いのでしょうか?
-
738
匿名さん
私も隣くらいまでです。
都内のマンション、この地域の戸建の価格からみても、この値付けはおかしいですね。
営業マンからは資材高騰のため、という話はなかったですよ。
-
739
周辺住民さん
戸建とマンションの価格が、相対的にどのような関係だと適当なのでしょうか?
隣のパークハウス南側の戸建エリアの土地は坪120~140万円。
相対の取り引きが多かったようであまり表立った売り出しはなかったけど、たまに出ていた50坪程度の建売物件が7000~8000万円。
広めの土地の洒落たお家なら軽く大台超えでしょうね。
どちらかと言うと、戸建の土地がバブルっぽいという印象でしたが。
-
740
匿名さん
マイホームを買うって、お金掛かるなぁという総体的な感じはありますが、立地、環境等から比較してここが高いとは思いません。
都内、山手線外及び神奈川県の都心よりで、70平米5000万からというところでしょうか。
都心で6000万からという感じだと思います
5000万出せない方で、環境重視ならここら辺になるのだと思います。
-
741
匿名さん
都心6000万、都心近郊5000万、ここ4500万なら賢明な人はここは避けるでしょ。
まあ740の前提自体が崩れてるんだけどね。近々のMS相場知らなさすぎ。
-
742
匿名さん
>741
あなたは何故このスレにいるのかな。
検討者にここの割高さを教えてあげるため?
都心で6000万のマンションって・・・
まあMS相場をよくご存じと自負されているようだからね
-
743
匿名さん
アベノミクスとオリンピック効果で都心と湾岸エリアの人気が集中してる反動で、郊外の不振が目立ってる。ここが強気に出てうまくいくか疑問だけどな。
-
744
匿名さん
741はマンコミマニアでしょ
相場勉強しても買わなきゃ意味ないよ
-
745
匿名さん
>742,>744
741だけど740への答えとして言ったんだけど……前後の関係から読み取れなかった?
補足すると都心という言葉自体解釈が広くなってるからね。23区内なら都心というのも憚らずというスタンスの業者もいれば、幕張に至っては新「都心」だし。貴兄の規定する都心とはどこからどこまでですか?
-
746
匿名さん
隣と比べると、条件悪いのに1割以上アップしてる。
戸建だって土地と建物合わせての価格だし、家自体もここより広いからね。
マンションならではの利点を考えても割高感は否めない。
-
747
匿名
都心とは千代田、中央、港の三区と社会科で習いましたね。
新宿、渋谷、池袋などの副都心や都外の新都心は勿論都心とは別物。
-
748
匿名さん
740
何故に都心を引き合いに出している?
嫌味なら去ね。
-
749
匿名さん
200程有る地権者分が賃貸に大量に出たら、、、
100 戸数以上多量に賃貸に出たら、供給過多で賃料安くなる。
賃貸が大量に出ると住民のモラル低下に繋がるので注意が必要だね。
-
750
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件