物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
352
匿名さん
習志野市ってひどいね。住民税、結構取ってるんだから、しっかり仕事してよー!
-
363
匿名さん
プラウド新船橋なんて物件あったっけ?
プラウドタワー船橋かプラウド船橋の間違いでは?
-
366
匿名さん
なんでまた揉めてるの?
お互いにスルーすればいいだけなのにね。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
小学校に不安があるなら他で探しなよ。
なんで渦中の栗を拾おうとするのよ。
-
380
匿名さん
ガスがどうなるのか知りたい。
ココも京葉ガスなのか?
学校の件はよくわかったからもういい。
-
381
匿名さん
習志野はほぼ全域が、京葉ガスでなく、習志野市企業局だと思うのですが… うちもモリコア近くの習志野ですが、やっぱり企業局です。ガス代はそんなに高くはないですよ。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
記憶違いだったら申し訳ないが、たしかパークホームズ奏は京葉ガスだったような…。
習志野市に住みたい理由の一つに、企業局の安いガス料金があげられるのに、京葉ガスだったら船橋アドレスと変わらなくなってしまう。
京葉ガスは高い。
-
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
習志野市は税金が欲しいが為に奏の杜を作りました。故に入居したら最後、市民サービスは期待出来ません。小学校を作らなかった事が何より証拠です。
市長は、「奏の杜はセレブな街」にしたかったらしく、子供が増えたのは意外に貧乏人でもローンが組めたから。と言っています。
小さい子供のいる世帯はやよく考えて下さい。
-
386
匿名さん
習志野市は避けたいが、他にめぼしい物件がないため苦しんでいます。
-
387
やつしょーたいへん
谷津小はグラウンドを潰して56学級にして凌ぐみたいです。谷津小に通うということで、ここを選ぶなら、避けた方がよさそうです。
-
388
匿名
津田沼は候補の1つです。谷津小学校のことはどうなのですか?
-
389
匿名さん
もともと狭いのにグラウンド無くしてプレハブ?建てて日本一の生徒数にするみたいですよ。
習志野市教育委員会のHPに資料出てました。
骨折くらいの怪我する子供はいっぱい出そうですね。
-
390
匿名さん
校庭もプールもない、56クラス2000人規模の小学校になるらしい。
船橋の小学校にはエアコンがあるが 、習志野には無いとのこと。
プレハブ校舎にエアコンが無かったらいったいどうなるんだろう。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
385
それってセレブじゃないでしょ。
子供が沢山のファミリーなのにお金持ちなのがセレブでしょ。
子供無しなら子育てにお金掛からないだけ。独身貴族みたいなのをセレブと言ってるのは間違い。
-
393
匿名さん
市が、奏の杜をセレブの街にしたかったのは本当だと思いますよ。
今年5月の市議会報に、はっきりとこう書かれています。
「当初、入居予測による谷津小の学級推計では、平成30年度は33学級と見込んでいた。また平成22年に入居者収入予測を1千万円から650万に修正した時点でも、現在のような大幅な増加は考えていなかった。」
要は、市は年収1000万層が奏に入居すると予測していたわけです。
高収入層を奏に呼び寄せ、住民税をたくさん払ってもらって、市はホクホク顔。
平均年齢もその分高く、子供も幼児~高校、大学と分散されるから、
小学校も谷津小だけで何とかなる、と考えていたのかもしれません。
ところが蓋を開けてみると、実際に入居したのは年収650万の庶民層。
しかも若い世帯が多くて、乳幼児がわんさか。
住民税は思ったほど入らないし、保育園や小学校が足りないと大騒ぎになって市長は「猛省」させられるし、
市にとって踏んだり蹴ったりとはこの事でしょうね(苦笑)
-
394
匿名さん
年収1000万の人がそんなにたくさん、わざわざ習志野市なんて選ばないでしょ。東京23区ではなく、ただの習志野市なのに、、、どんだけ自意識過剰なの。
-
395
匿名さん
年収1000万円なんてそんなに特別でもないでしょ
習志野は大企業の社宅がかなりあり、管理職なら1000万はいく
そんな社宅暮らしの人達が、子供の転校を避けるため等の理由で習志野市内に自宅を求めるのはよくあること
(私の住んでいる社宅だけでもここ数年で何人もいた)
年収1000万程度で都内にそれなりの自宅を購入するためには、いろいろ諦めないといけない事がでてくる
-
396
匿名さん
年収1000万で子供小学生?。
これは少ないのとちがう?
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
-
-
399
匿名さん
ここのマンション、楽しみにしていたんで、できれば住みたいです!小学校問題がこんなにひどいとは思わなくて、すごく残念です。迷います。
-
400
匿名さん
お子さんが既に小学生でしたら、それほど大きな問題にはならないと思いますよ。
-
401
匿名さん
いや、まだ三歳なんです。下の子も来年産まれます。
ちょうど、かぶりますよね。。
うちは、ここから向山小学校でもいいんですが、通学路が危ないから懸念してます。できれば同じマンションの子と同じ小学校に通わせてあげたいですし。その方がお友達もたくさんできると思うんで。でも谷津小だと人数がすごくなっちゃうのでこれも不安です。。
もともと谷津小に通わせる予定の地元の人からしたら、マンモス校になることも不満ですよね!
あと3年後位までには、学区の見直しとか、向山小学校までの通学路の整備とか、もう少しなんとかならないのかな。
-
402
匿名
393さん
市長の猛省はポーズだけでしょ。
本当に猛省しているのなら企業に謝罪した上でタワマン予定地を白紙に戻して学校建てるくらいの案を出すべきでしょう。
今回の問題の様に住民(児童)に被害を押しつける市長には次の選挙では入れないけどね。
-
403
匿名
小さい子供のいる世帯は、幼稚園や小学校の問題があるので、私立に入れるつもりが無いのであれば止めたほうが賢明でしょう。
-
404
ご近所さん
既に奏の杜に住んでいる近隣住民です。
このマンションを検討中で、未就学児がいらしたり今後お子様ができるご予定で公立小学校希望の方は、いま市が行っている説明会に行かれるべきだと思いますよ。住民でなくても説明会には参加できます。予約制で未就学児なら預かってくれます。
我が子を通わせる学校がどんなふうになるかイメージできると思います。
人生の高い買い物を決断する前に、自分の足で情報収集された方が後悔は少ないと思います。
私はもう住み替えを検討する余裕はありませんが、皆様の住まい選びが後悔のないものになるといいですね。
-
405
匿名さん
奏の住民でなくても説明会に行けるんですね!
ホームページ、見てみます!
-
406
周辺住民さん
そうです。今の習志野市の醜態がよくわかります。それからでも遅くありません。
-
407
匿名さん
次の選挙どころかリコール運動の話も出てる。あの市長にはこの問題、解決は到底無理では?もちろん署名しますよ。
-
408
元習志野市民
本当に習志野市から転居してよかったと思っています。
-
-
409
匿名
-
410
匿名さん
408さん
習志野が気になって仕方が無いのですね。
わざわざマンションサイトまで覗きに来るなんて
粘着さんはやはり元習志野市民ですか
いじめられてたんですよね、習志野で
その性格を変えないと、何処に行ってもいじめられますよ
-
411
匿名さん
なんで粘着くんがいつまでも粘着するかわかる?
相手してあげる人がいるからだよ
-
412
匿名さん
市長はリコールされるんだ。
各所の運動会の挨拶は行くくせに
説明会には来ないなんて住民を馬鹿にしてますよ。
来年の谷津小の運動会にも挨拶に行くつもりなのか。
帰れコール起こったりして。
-
413
匿名
粘着と対極に反論している人は習志野市職員か?
自分の市が批判されて悔しいんだろうけどこれが現実だよ。
-
414
匿名さん
こんなことなら畑のままにしておけば良かったね。あの風景が懐かしい。
-
415
匿名さん
そうさ。畑のままにしとけば良かったのさ。
悪徳行政に騙された街づくりなどしなければよかったのさ。市民、住民、地権者、皆がいい迷惑。
-
416
匿名さん
畑の地主の儲けとあらーきーのためにやった区画整理だ
-
417
匿名さん
必要な小学校は、無しにして補助金出すから全部の土地を売っちゃえー。
-
418
匿名さん
小学校用地の確保と校舎建設費を区画ごとに案分して、譲渡価格に乗せて
供託しておけばよかった。
この組合方式の区画整理ではやろうと思えばできたのに、
そんな考えすら思いつかなかったのだろう。
-
-
419
匿名さん
そうなってれば、パークハウスもここも、1戸当たり現在より数百万円は上がっていたでしょうね。
-
420
匿名
-
421
匿名さん
誠意のない市政に税金払うのは馬鹿らしいから皆で故郷納税しようぜ。
-
423
匿名さん
三流どころの企業に区画整理を任せるからだよ。
値が張ってでも一度、一流企業に任せてみれば。
今までの某企業が如何にいい加減かわかるはず。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
奏の杜のおかげで、その三流企業は息継ぎができたようですよ。
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
-
-
430
匿名さん
-
431
内覧前さん
-
432
匿名さん
ドアツードアで1時間ぐらいでしょうか。別に普通だと思いますが…
-
433
入居予定さん
-
434
匿名さん
-
435
入居予定さん
-
436
匿名さん
あらら、そんな状態ですか?
前は人気ありましたよね。
-
437
匿名さん
人気が出るも出ないも価格次第でしょう。
パークハウス並みの値段ならパークハウス程度の人気。
土地の取得コストの高さが売値に反映されるという噂もあったけど、小学校問題があるからどうなることやら。
案内会の出足も多少は売値に影響するのかな。
もしそうなら、みんな案内会を自重すれば値段が下がるかもね。
-
438
匿名さん
掲示板も今ひとつ盛り上がりませんね。やっぱり小学校問題でしょうか。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
小学校問題がテレビに出たのは奏の杜のイメージダウンでしたね。
あれがなければ、もっと人気あったでしょう。
-
441
匿名さん
小さな子供のいる購入希望者にとっては必要な情報ですよ。
現実問題として悩んでいる。
で、小学校問題、どうなったの?
-
442
匿名さん
どうもなってませんよ。
学区変更は無し、幼稚園移転も無し。
5,6年分離は未定、決定は今年度中。
分離案に対しては反対が根強いので、おそらく結局このまま。
児童数はうなぎ登りに増え続け、数年後には、校庭もプールもないプレハブ校舎での授業です。
-
443
匿名さん
で、目の前の公園は、一日中校庭として使われてウルサイ。
-
444
匿名さん
地権者問題もさる事ながら、やはり小学校問題が一番のネックなわけですね。これだけ大規模なのにこの不人気ぶりはどうなんでしょうか。なんだか残念です。
着工前に行政と連携密にして、もっと上手くやれなかったんでしょうか?
そもそも習志野市自体が芳しくないから駄目か。
-
445
匿名さん
南青山の地所物件で施工トラブルみたい。奏の杜でも、大規模のエントランス上の配管で騒動起してたし。
-
446
匿名さん
向山小への通学路さえ改善されれば、通わせたい人はいると思うんですけどね。
京成線を超える陸橋案は良いと思うけど、市は尻込みしてるし。
新船橋だって売るためにデベ費用でバスを出してるのだから、
ここだってデベ費用で陸橋って作れないのかしら。
本来は市が作るべきなんだけど。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
小学校問題も全く解決してない。
地域住民からは嫌われ叩かれ、大失敗の街づくり。
習志野市は税金を新しい市庁舎に投入するので、教育費は削減されている。
谷津小学校は児童数が増え続けているのにグラウントを縮小して歩道にしてる。
意味不明。
-
449
ご近所さん
谷津小の前を通って通勤してるけど、アパートと戸建を2軒ほど立ち退かせています。
歩道にして無くなった分、そこをグランドにするみたいです。
だからグランドが縮小してると言えないのでは。
それにしても、ほんと小学校問題何とかして欲しい。
-
450
匿名さん
>449
>谷津小の前を通って通勤してるけど、アパートと戸建を2軒ほど立ち退かせています。
それって区画整理区内?区画内だったら何の問題も無いんだけど。立ち退かされてもそれ相応の補償してもらってるんで。
いつの時代も同じ。持てる者が待たざる者から搾取する。
元々の土地持ちはそれを楯に資産生活者。購入者は千葉ではアッパーミドルかもしれんけどただのローン生活者。その差は歴然。購入者の金利の何倍儲けてんだよってかんじ。
でも住んでて快適ならいいんじゃない。将来見通せない不安は有るんだろうけど。学校は特にね。ここはプライドは高い人が(あ、収入もか)多いから。
-
451
匿名さん
450は何を言いたいのか分からない
小学校問題の話をしているのに、資産生活者??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件