物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
4
匿名さん
-
5
購入検討中さん
-
6
匿名さん
間取りは2LDKから4LDKまであるんですね。
棟ごとに順番に販売されるのでしょうか、それとも全体的に何段階かで販売されるのでしょうか。
駐車場も大規模になりそうですが、全体的には台数が足りないですね。
先着順だとすると、車を持っている家庭はのんびり検討していられませんね。
-
7
匿名さん
価格はどのようになると皆様は読まれますか??
資材価格なども上がって金利も上がって消費税も上がって…となると手が出せなくなりそうです。
-
8
匿名
確かに価格は上がるでしょうね。
更に、間取りを狭くしたり、設備や構造を落としたりしてくると読んでます。
なので、立地は良いけど、仕様が低くてあまり魅力がない物件になるのではないかと。
そうすると当然売れないので、値下げが起きるはずです。
ここに限らず新価格の物件の多くが苦戦することになると思います。
-
10
匿名さん
上がったって、先の大規模より坪5~10万でしょ
そのぐらいじゃ売れますよ
ここ検討する人はみなさん意外とお金持ってますよ
-
11
匿名さん
間取りはどうなっていくでしょうね?
発表されている専有面積を見ていると、
70.62m2~82.53m2ということなので十分なのではないかな、と思っています。
あとは間取りしだいかな、と。
部屋の配置や窓の配置が良い感じになっているといいなと思います。
-
12
匿名さん
アウトフレーム工法なのかどうかも気になります。
出来れば部屋全体が柱の食い込まないタイプだと良いんですが。
4LDKでも90㎡が一番広い間取りになるのでしょうか?
B,C棟の最上階あたりで100㎡近い部屋が出ると贅沢ですね。
駐車場は598台分なんですね。この辺りなら全戸分なくても
バランス取れるんでしょうか。
-
13
匿名さん
先の大規模って坪単価はだいたいどのくらいだったのでしょうか?
-
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
このあたりの駅歩圏内物件なら駐車場確保率80%くらいが相場。ただここは地権者住戸が200戸近くある(→多くが賃貸になる)事を考えるとこの割合でも十分かと。
-
16
匿名さん
地権者さんってどういう方なのでしょうか?
どこかの企業ですか?
となると、賃貸の割合が大きくなってくるのかもしれないですね。
1/4近くが地権者さん住戸になるのですか…。
管理組合の運営的にはどうなのでしょうか。
過半数でない限り大丈夫ですか?
あまりこういう事は詳しくなくてよくわからないんですよね。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
>20
高い部屋の落選者は津田沼なら余裕でかえるだろうが、船橋より東へは不便だから便利な都心寄り近くを探すしますよ。
津田沼は帰りが遠くて疲れるよ。
-
22
匿名さん
-
24
匿名さん
>23
21さんは津田沼よりも新船橋が利便性が良いと言ってるのでしょう。
確かに駅前には勝てないでしょう。
それと、習志野市の財政を考えると不安なんだよ。
-
25
匿名さん
>21
同じ広さで比べると価格が全然違うよ。
先の大規模を参考にすると、新船橋の4LDKと津田沼の3LDKが同じ位の価格帯でしょ。
-
29
匿名さん
>28
いちいちくだらん。
わかっているくせにいちゃもんつける。
-
30
匿名さん
また奏のプラウド船橋コンプが始まったか?
もう全戸数完売したのだから諦めなよ。
-
34
匿名さん
私は奏買いたいと思っていたけど
売却が間に合わず、
仕方ないから新船橋にするかと
思っていたら抽選ハズレました
でもまた奏を買えるチャンスが沸いたので
ハズレても悔いは無いですね
2年後というのが長いですが…
新船橋と津田沼の資産価値なんて
おんなじようなもんですよ
私は若干津田沼の方が好きですが
-
35
匿名さん
区内在住の人たちから見れば、津田沼も新船橋も郊外、田舎である。
-
48
匿名さん
有益な情報交換の場に相応しくない書き込みをするこの新船橋住民に対しては、皆さんで一斉に削除及びアクセス禁止申請しましょう。
-
49
管理担当
-
-
50
匿名さん
管理人のご対応、大変感謝いたします。
またしつこい新船橋住民の書き込みがあった場合は即刻通報しましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件