物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
903
匿名
普通の引越でも市内の引越の場合、前の学校へ通学している子いますよ。津小学区→谷津小学区に引越したけど、津小にそのまま通うとか聞いたことあります。
-
904
匿名
あ、でも責任もてませんから、ちゃんと自分で市に確認してくださいね
-
905
匿名さん
内規があって少なくとも従来はそれに従い卒業まで谷津小
兄弟がいる場合の特例も同様
-
906
匿名さん
兄弟はわからないよね。一緒の学校に通わせる必要もないし。
-
907
匿名さん
でも、兄弟一緒じゃないと運動会とか同日だったらどうするんだろう?
-
908
匿名さん
掛け持ちもしくは学校間で日程調整じゃない?
何人も兄弟いる家庭もあるし、他所からというよりも、市内の住み替え組も多そうだから、兄弟まで優遇してたら、学区変更の効果が薄くなりそう。数が少ない場合は兄弟優遇もわかるけど、この状況だからね。
-
909
匿名さん
少なくとも兄弟が同じ学校に在籍している場合は考慮されるでしょう。教育委員会に申請すれば大丈夫だと思います。
-
910
匿名さん
学区外通学は認定条件があったりしまそから、要確認ですね。
-
911
匿名さん
引越しに伴い、その児童の転校を避ける為、その児童に限っては小学校を変えないで通学するっていうケースはあるかもしれないけど、その弟や妹は、新しい、学区内の小学校に入学するのが自然じゃない?だって公立の学校だよ?
-
912
物件比較中さん
ここに期待していた分、モデルルームに行ってがっかりした。
南向きは隣のマンションの影ができるって言うし、公園向きは西南西で限りなく西向きだし。
説明受けた時も色々言い訳が多い物件だなぁと思った。
今日、南の紹介できる物件がどうのっていうセールスの電話があったけど、もっと安くないと検討しようと思えない。
-
-
913
匿名さん
そうなんですよね。
隣より劣る部分が多いのに、値段が高いのがどうも納得いきません。
言い訳が多い、まさにその通りだと思います。
ボイドスラブなのは、騒音の観点から見てどうでしょうか?
ボイドじゃない隣は騒音問題が頻発しているようで、気になります。
-
914
匿名さん
納得いかないと言っても相手は営利企業だから、この価格で売れると判断されたらどうにもならない。
早めに見切りをつけるか、妥協するか。
本当に市場と乖離がある価格設定と判断するなら、持久戦でディスカウントを勝ち取るまで粘るってのもあるかもしれないけど。
まあ時間はかかってもそうなる前に完売だろうなあ。
-
915
匿名さん
私も購入検討したが隣のマンションがよかったのでやめた。先にこちらを販売してたらよかったと思った。残念!
-
916
匿名さん
ホント隣が良かったですよね
隣の中古は買った時より値があがりそうですね
隣の中古を待つかここにするか悩む所です
-
917
匿名さん
ボイドスラブは同じ厚さのベタスラブと比較して2割くらい遮音性能が低いと一般的に言われている。ここはボイドで260mm、お隣はベタスラブで220mmだから、同等くらいかな。ただベタスラブだと200mmってマンションが多い中、220mmで音問題がでているのは単純にスラブ厚の問題ではなさそう。
例えば幅木とフローリングの間に隙間がないと音が響いたりする。そういったほかの要因があるのかも。ただ、幅木をモデルルームで見ても、モデルルームは施工会社とは別の専門会社が内装を行ったりするんで参考にならない。同じ会社がやれば、仕上げの丁寧さとかも判断できるんだけど。
-
918
匿名さん
897です。
安心しました。学区変更なしですね。
市役所に確認とって購入を考えます。
-
919
匿名さん
騒音っていいますけど、マンションなら多少は音もするでしょう。深夜の音楽といった非常識な生活をしているのでなければ、騒いでる人が神経質なだけでは?
-
920
匿名さん
-
921
匿名さん
891です。
遅くなりましたが、892さん、894さん、900さん、ありがとうございました。
皆様のご意見を見て、そんなに気にすることもないのかな?と思いました。
視野を広げて検討したいと思います。
ありがとうございました!
-
922
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件