物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
883
匿名さん
今月また小学校問題の説明会を行うようですが結論が出ているのですか?それとも説明会の日程を変更されるのですか?ご存知の方いらっしゃいますか?
-
884
匿名さん
販売までに決まるのかな。そのつもりでの説明会なのかな。
-
885
匿名さん
谷津南小なら谷津干潟行きの路線バスをうまく活用すれば?
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
市のHPによると、最終結論は2月24日の教育委員会定例会では?
2月の説明会の直後ですね。
ということは、もう説明会で何を言っても反映されないでしょうね。
-
888
匿名さん
13日に更新された市の教育委員会のHPによると
「未入居で仮に学区を変更するエリアとしては、869世帯の集合住宅が建設されている29街区や住戸数100戸以上の集合住宅が計画されている街区を検討します。」
100戸以上ってことは、隣のブランズは対象外なのか?
-
889
匿名さん
ブランズ北側の中高層住宅地エリアの建設計画はどこかで確認できるのでしょうか?マンションが建つとすれば結構な規模になると思うので、小学校の学区問題にも影響がありそうですね。
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
子持ちでブランズだと、母親が大変な思いをしそうじゃないですか?
ここが谷津南になっても谷津小が人数多いのは変わらないのに、分かってて何で入ってくるんだ!?みたいに思われないですかね?
谷津住民は谷津住民どうし、パークハウスはパークハウスどうし、 保護者も近所で付き合いが深いとすると、子連れブランズは保護者の人間関係で孤立しそうな気がします。
-
892
匿名さん
-
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
891さん
私は働いているのでママ友の人間関係は全く気にならないです。
今のマンションでもそうなので。
話しやすい人とだけ自然とそれなりの友人関係を保っているのみ。
ただ子供が学校の友達と家が遠くなってしまうのは当然気になります。
-
895
匿名さん
それにしても教育委員会は情けない。審議会からも指摘されてるからよっぽどだよ。
説明会には参加します。そして変なことを言い出したらきちんと発言すろ予定です。
-
896
匿名さん
>895
あなた本当にモリコア購入を検討してる人?
-
897
匿名さん
現在谷津小学校在校中の家族がモリコアを購入した場合は、学区変更になるのですか?
-
898
匿名さん
うちがまさにそう。今は谷津小学区。
しかも学区変更案で谷津南への変更が検討された場所。
(っていえば土地勘のある方は予想がつくと思います)
近所のママ友達は「別にここが南になってもいいのにね」と言っています。この辺りでは南の評判は悪くないのです。むしろ実際に通っている子がいる谷津小のほうが悪いところが目に付くというか不満が多いです。
それが、もし奏に越したら南になるとは、、(苦笑)
近所の広い公園では谷津、南、向山の生徒が混在して遊んでます。一番多いのは南ですけどね。プールや空手の教室も学校バラバラです。なのでわたしは学校の混在自体はそんなに気になりません。
ただ、通学路の安全や、学習環境、バスになるとしても学童はどうするのか、、そこは気になります。
それから通級教室は親が送迎になりますが、谷津から向山へ連れていくのは簡単ですが南から向山は大変ですよ!通級教室なんて個別対応はまさかしてくれないでしょうから、考えているお家は慎重にご検討を。
それにしても教育委員会はほんと対応おそい!!
モリコアの学区変更案はかなり前から提案されていたんですよ。せめてあの時から検討していればいろいろ細かいところがわかってこちらの検討材料になったでしょうに、、、。
-
899
匿名さん
現在谷津小在学中なら、卒業までそのままじゃないでしょうか。
昨年学区変更で揉めていた際も、学区変更区域について「在校生は転校させない、兄弟で上の子が通学している場合は下の子も配慮する」という回答がありました。
-
900
匿名さん
連投ごめんなさい
891さんへ
子ども連れて遊びに行く公園で会う方は学区バラバラですけど(上の子が南に通っていたり、谷津に通っていたり、日の出に通っていたり)、何度も顔を合わせるので普通にお話しますし、家の行き来がある友人もできます。そもそも幼稚園がみなバラバラです。プレに通っている子もいない子もいるし、どんぐり行ってたり、コナミのチャイルド教室行ってたり。むしろレアな情報もってたりするのでありがたがられたりもしますよ。孤立、、に関して言えばはそんなに気にしなくてもいいかもしれません。ご参考まで。
-
901
匿名さん
現在谷津小の子供は卒業まで谷津小と明確に規定されています。
-
902
匿名さん
901どこに規定されてるの?
同じ場所に住んでて、学区変更になったのなら卒業まで通えるのは納得性あるけど、898は自己都合で、学区が変わると分かっているエリアに引っ越すのだから、転校になるでしょ。普通の引っ越しと一緒じゃん。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件