物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
671
匿名さん
津田沼駅に近く、閑静で綺麗。買い物便利。これだけでもなかなかないですよ。平日昼間仕事なら公園は関係無いですし。小さい子供がいる世帯以外なら素晴らしいとこですよ。
-
672
匿名さん
確かにもうちょっとモノ自体が良ければこの値段で納得して買うんですけど。
天井高でないし、スロップシンクないし、三菱仕様のトイレもイマイチ、部屋全体的に見栄えが…
三菱というか、藤和不動産クオリティですね。パークハウスも同じようなものなのかな?
ここの立地狙ってた自分としてはまぁ仕方ないけど申しこむかぁ…って感じです。
プラウド並だったらなぁ。
あ、外観とエントランスは良さげだと思います。
あと、免震に金かかってるのかな?
-
673
購入検討中さん
-
674
匿名さん
共用施設もいらないのが多いと思わないか?大型物件だから仕方ないのか。
-
675
匿名さん
今回この物件は完売まで時間かかりそうですね。
はじめから数期に分けて販売するのかな?
-
676
匿名さん
地震、津波、洪水の心配はないからその点も評価は高いのでは?やはり、これからは免震は必須です。
-
677
匿名さん
672さん
確かに、外観の迫力とは反対で、室内空間はコストダウンが激しいですね。
普通はHPに設備や仕様の欄があるんですが、ここはエコの欄にちょっとあるだけですよね。設備仕様が低いことが良く分かるHPです。
最近の物件で設備仕様が高かったのは、プラウド船橋が記憶に新しいですね。あそこと比べると、間取りが狭い、引戸仕様でない、天井低い、トランクルーム無い、スロッブシンク無い、リビング隣室も一体利用するための壁が邪魔で工夫がないとかなり残念。また、洗面所まで引戸でないのを見ると、ちゃんと住む人のことを考えてるのか疑問です。
いいのは、大規模と免震位でしょうか。
-
678
匿名さん
>668
日当たりはモデルルームで日影図を確認だね。日影図ってこちらから求めないと出してこない。他にも求めないと出してこない資料はあるけど。
-
679
匿名さん
>672
建物の担当は地所かな。都内の物件で続けて施工トラブル起してるけど大丈夫なの。
-
680
匿名さん
-
-
681
匿名さん
スロップシンクがない点はパークハウスのときにも散々言われてた。子供の靴洗うには必須だと思うんだけど、学校問題があったということで納得。売る側の子育て世代はターゲットではないってメッセージなのかな。
-
682
周辺住民さん
皆さん。三菱地所の物件買わない方がいいですよ。南青山で大騒ぎですから。
-
684
匿名さん
>682
南青山だけじゃないよ。去年の12月から山王の火事、南青山の施工ミス、西麻布の人身事故とトラブル続き。火事は一昨年にも赤羽でやらかしちゃってるのに、また。
-
685
匿名さん
ここの免震だけど鉛プラグ入りは長周期地震動対策なんだけど、鉛プラグって自身が壊れて揺れを
防ぐ仕組み。
長期修繕計画はまだでてないだろうけど、一般的に自然災害は計画できないってことで考慮されて
ない。地震で壊れたときの補修費用をどう調達するかってのが問題になるからその辺も考えておか
ないと。
-
686
匿名さん
685さん
私は鉛プラグの仕組みはわからないですが、ここに限らず免震装置の修繕って全く考えられてないんですよね。
免震装置の修繕は日本では例がなく、建築系の知り合いに聞いた話ではアメリカ西海岸では何個か例があるそうです。
ビル全体をジャッキアップするそうですが、そんなことマンション住民の修繕積立金では不可能ですよね。
仙台のビルでは震災でずれた免震装置はズレっぱなしらしいです。
そういう修繕の面では免震装置も考えものです。
だからといって24階建てで免震装置ないのはそれはそれで怖いですが…
-
687
匿名さん
>683
残念だけどプラウド船橋がはるかにここより仕様が優れています。
あそこの仕様を見てしまうとここは1世代前の仕様であることは否めないでしょう。
エネルギーの見える化でリアルタイムでの電気、ガス、水道などが把握出来るので安い料金で
使う事が出来たり、今までのマンションには無い設備が盛り沢山ですよね。
lowーe硝子、天井高1650ならではのハイサッシュ、二重サッシ、突き板フローリング、2面切替
の床暖房仕様、電気自動車充電設備にある自走式駐車場と電気自動車のカーシェア、今や欠かせ
ないスロップシンクなど負けてしまいます。
もう売れて手に入らないけど。泣
-
688
匿名さん
>685さん
免震をジャッキアップしての費用をデベ営業から説明無いのが残念です。
莫大過ぎて言えないのでしょう。
-
689
匿名さん
>687
二重サッシは線路脇でうるさいからだよ。
他にも突っ込みどころ満載だけど、まあ、いいか。販売済みの物件だし。
-
690
匿名さん
最近の千葉物件で一番仕様設備がよいのはどこでしたか?
-
692
匿名さん
いや、たぶん違うと思うんだけど。
東京はたくさんあるだろうけど千葉でどの程度くらいまでよいものがあるのか。
比較したいけど、調べるのは難しいので、識者が多そうだから聞いてみた。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件