物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
468
匿名さん
やはり、このマンションのバルコニーには、スロップシンクは付かないんですね。
-
469
匿名さん
小学校のことがあるから、80で5000切るんじゃない?
-
470
匿名さん
小学校問題をいろいろおっしゃってますが、
価格に反映するような事はしないでしょう。
実際には谷津小に通える事はほぼ確定してますし、
嫌なら向山小にも通えます。
小学校問題というより、習志野市の行政に対する不安は多々ありますけどね。
-
471
匿名さん
値段が気になります!年明けの案内会でだいたいは教えてくれるのかな。パークハウスと同じくらいかな。
-
472
匿名さん
ここのMR訪問者のデータは、3社の共有になるんですね。契約しなかった場合、マンション物件案内の郵便物が沢山来そうな予感がします。
-
473
匿名さん
谷津小決定でも、その谷津小があんな状況じゃね。
嫌なら向山だが、踏切含め通学路が問題。究極の選択。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
値段はむしろ上げるかも
下げれば若い世帯が増え、先の大規模の二の舞になりますからね
-
476
匿名さん
販売者からみれば、売った後の小学校問題なんて関係ないでしょ。
475は幼児が増えてほしくない大規模の住人さんかな。
部屋の広さからみれば、若いファミリー層向け。
管理職クラスの家族構成からみたら狭いし、隣のパークハウスと同じグレードなら
値段下げなきゃ買わないよ。
高値でも買えそうなシニアにしてみれば、眺望悪い、公園の騒音などで、
躊躇するかも。
子なしの共働き世帯がどのくらいMR見に来るか、津田沼で買うかどうか、
で値段きまるんじゃないの。
-
477
匿名さん
マンションのグレードに関係なく?
学校なんてどうとでもなるんで(実際ベビーブーム世代は乗り切った)、
そんな些細な問題で価格が吊り上げられるというのはおかしな気もするけど。
-
-
478
購入検討中さん
値段はもうほぼ決まってるでしょ
MRが今週末からオープンするからそこで予定価格を出してくる。
今さらMRの客層で値段を上げ下げする事はほとんどないでしょ。
で、自分が確認するのは201戸の非分譲住戸がどこなのかと実質の駐車場台数。
非分譲が優先権もっているとなると販売戸数に対しては
約60%しか確保されてない事になる。
-
479
匿名さん
消費税増税
建築資材の価格増
人員不足による人件費増
アベノミクスによる景気回復傾向等
価格増要素ばかり。小学校問題はあるにしても477さんのおっしゃるとおり、些細なことで大して価格に影響されないかもしれません。
やっぱり、大規模パークハウスより上がると考えるのが普通じゃないでしょうか。
安くなるに、越したことはありませんが。
-
480
匿名さん
安かったら、絶対どこかでコストカットされているので買わない方が良い。免震、人不足、建築費値上がり、どうころんでも隣より高いよ。
-
481
匿名さん
まあ、売れなければ安くするしかないでしょう。
例え赤字になっても売り切るためには仕方がない。
反対に人気があればパークハウスより高くなると思います。
-
482
匿名さん
人気が上回ることはないでしょ。
よくて同じ。
隣の時は、小学校問題もなかったし、フォルテがもっと上品なモールの予定だったし、
こんなに賃貸村にもなっていなかった。
JR駅近で、これから開発される新しく上品な街並みになる、
との期待もあってああなった。
それが今では、地権者のやりたい放題だし、
こっちは地権者住戸もあるときたもんだ。
隣より人気が出るとは思えないな。
と、隣の住民の意見でした。
僕としては、ここの値段が下がると、うちの価値もさがりそうなので、
同等価格以上の販売を期待したいのですがね。
ババ掴まされましたよ。
-
483
匿名さん
わけ分からん隣の住民が出てきたな
価格が上がる要素は沢山あるなかで。一部の人しか関係ない小学校問題やフォルテを洒落たモールと勘違いしてたおめでたい人の問題で価格が下がるわけないてしょ
唯一正しいのはババを掴んだことだけ
-
484
匿名さん
↑は値段上がって欲しいの?下がってほしいの?
デベさんかな?
人気ないのは嫌だけど、価格は下がってくれるに越したことはない。
-
485
匿名さん
値段が上がって嬉しいのは、既に奏のマンションを買った人では?
-
486
匿名さん
まず値段が下がる事が最優先なので、人気はなくてもいい。
人気によって周辺環境や利便性が変わるわけでもないので。
-
487
マンション住民さん
上がる下がるの議論がされてるけど、奏のパークハウス大規模、テラス、パークホームズがほぼ同じ価格帯なんだから、冷静に考えて、そう大きく変わらないでしょ。消費税分の3%上がるのは仕方ないけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件