物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
小学校問題も全く解決してない。
地域住民からは嫌われ叩かれ、大失敗の街づくり。
習志野市は税金を新しい市庁舎に投入するので、教育費は削減されている。
谷津小学校は児童数が増え続けているのにグラウントを縮小して歩道にしてる。
意味不明。
-
449
ご近所さん
谷津小の前を通って通勤してるけど、アパートと戸建を2軒ほど立ち退かせています。
歩道にして無くなった分、そこをグランドにするみたいです。
だからグランドが縮小してると言えないのでは。
それにしても、ほんと小学校問題何とかして欲しい。
-
450
匿名さん
>449
>谷津小の前を通って通勤してるけど、アパートと戸建を2軒ほど立ち退かせています。
それって区画整理区内?区画内だったら何の問題も無いんだけど。立ち退かされてもそれ相応の補償してもらってるんで。
いつの時代も同じ。持てる者が待たざる者から搾取する。
元々の土地持ちはそれを楯に資産生活者。購入者は千葉ではアッパーミドルかもしれんけどただのローン生活者。その差は歴然。購入者の金利の何倍儲けてんだよってかんじ。
でも住んでて快適ならいいんじゃない。将来見通せない不安は有るんだろうけど。学校は特にね。ここはプライドは高い人が(あ、収入もか)多いから。
-
451
匿名さん
450は何を言いたいのか分からない
小学校問題の話をしているのに、資産生活者??
-
452
匿名さん
>451
>450は明らかに日本語を理解する能力が足りないから相手にしても仕方ない。
今後の生徒数増対応を考えると、結果的には数軒分の代替地確保は焼け石に水程度の意味しか残らないかもしれない。
歩道が拡張される事自体は地域のインフラ整備の一環として歓迎すべきだとは思う。
-
453
匿名さん
869世帯とはかなり大規模なマンションですね。大規模マンションだと
便利な共用施設などがあったりして便利だなとも思うのですが、その分、修繕費なども
かさんだりするのかなという心配もあります。でもすぐ近くにスーパーがあったり、
駅からもさほど遠くない距離なので住みやすそうだなという印象を受けました。
-
454
匿名さん
>451-452
ここの購入者は千葉ではアッパーミドルとおだててやってるのになんでしょうか?
小学校の話だって元をただせば組合と市の計画性の無さ&デベの見込みの甘さなんですけどね。
4000万超えるクラスの駅徒歩10分で津田沼の大規模物件は、さすがにファミリー層はそうそういないと踏んだんでしょうね。でも予想外にファミリーが多かった。そんなところでしょう。全ての関係者も想定外の。
想定外…最近そんな事ばかりですね。
-
456
匿名さん
ここの開発が始まってから市政に対する不平不満があちこちの掲示板に書き込まれるようになりました。
-
457
匿名さん
すごい戸数に加えてファミリータイプオンリーのマンションですか。
エレベーターとか廊下、その他共用部分の利用利便や管理ってどんな感じになるのかな。。
朝のみんなが一斉に外出する時間帯はけっこう騒がしい雰囲気になるかもしれないですね。
良く言えば活気があるということで。
-
-
458
匿名さん
津田沼駅も朝の通勤時間帯は対応できるんでしょうかね?
始発駅と謳って販売したけど、朝は大混雑じゃ…
これも「想定外」?
-
459
匿名さん
市長や教育委員会の人間がテレビに出て、あの対応じゃね。。。
-
460
匿名さん
年が明ければ、いよいよMRオープンですね。
どの棟から販売が始まるのか楽しみですね。
-
461
匿名さん
おめでとうございます。
人気はどれくらいありますか?パークハウスよりある?
-
462
匿名さん
人気あるかどうかはわからないけど、
隣のパークハウスは2011年9月に案内会開始して
9月、10月の連休で一番来場者数が多かったマンションだったと思う。
-
463
匿名さん
あの当時、パークハウスは子育てに最適と思われていたからね。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
小学校問題が影響してるのかな?
この問題に関係ない世帯はいいかもしれませんね。
-
466
購入検討中さん
-
467
匿名さん
さすがにそれは高いな。
5000万強ぐらいじゃない?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件