物件比較中さん
[更新日時] 2013-08-29 16:47:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その10
-
66
買いたいけど買えない人
坪単価幾ら以上で内装をある程度好きに選べる感じになりますか?選べる内装はシリーズごとに違いますか?
-
67
匿名さん
>>64
近所でアパートみたいな積水ハウスの鉄骨建てられましたが、
あれが坪120万とか信じられない。
あの安っぽい建物を坪120万で建てるとか施主はどんなマゾかよ。
-
68
匿名さん
67
たぶんもっと安いよ
人の家の値段がそんなに気になるの?www
-
69
匿名さん
ワンパターンの誹謗中傷ですね。
なぜ120と解ったのでしょうか?
物証が無ければ、ショボいと判断した貴方の頭の中がショボかったということもありえますね。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
すぐに消えて無くなるような工務店で建てるのも悪くない
どこで建ててもらったかなんて忘れられたほうが幸せ
-
72
匿名さん
嫌なら住み替え出来る様に余力を残して建てるのも人生のリスク管理。性能がどんどん良くなる昨今リフォーム困難なメーカーの家を長期優良にこだわって建てて何の意味がある。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
続:リスク管理
契約時に支払う総価格1割費用は究極捨てれる心の余裕を持つといい。時間も棄てる事になる。
-
75
匿名さん
今ならキャンペーン価格と言うのは大枠ウソ。
積水は客を差別しないから。
人間愛の会社デス。
-
-
76
匿名さん
>67
アパートの坪単価はもっと高いと思いますけどね。小さくてもキッチン、風呂等、部屋の個数分必要になりますから。
-
77
67
>>69
>なぜ120と解ったのでしょうか?
64が鉄骨の坪単価は120万からと書き込んでるからそこから推定したわけ。
正確には「あれが坪単価120万以上とか信じられない」ですね。
>>76
アパートではなく個人住宅ですよ。
総2階+バルコニーで遠目に見ると安い賃貸アパートそっくりです。
-
78
匿名さん
積水にはどんな家を買うのかを決めるのは施主ではなく、どんな家を売るのかを決めるのは自分たちだというやや傲慢な雰囲気があるのも事実の様です。運良く双方のイメージが合致すればハッピーですね。
外観の雰囲気はパース図だけでは素人には分からないです。がっかりしないためには提案に近いものを是非一度見せてもらうことをお勧めします。
77さんの家は施主さんが満足ならいいじゃないですか。120もしないですよ。大事な事は幸せに暮らせる家かどうかって事だけではないでしょうか。
-
79
匿名さん
>やや傲慢な雰囲気がある
これは多いに感じた営業担当者もいます。一体誰が施主で、金を出すのはどっちなのかって疑問に思ってしまった事もありました。正に不幸でした。施主に、ある部分だけでも自分たちのこだわりがあるのなら、闇雲に反対するのではなくて、それを尊重した家造りをして欲しいと思いました。
-
80
匿名さん
-
81
匿名
-
82
匿名さん
>やや傲慢な雰囲気がある
営業だけではないですよね。設計士にも技術担当者にもそういう人は居ます。とりあえず線が引けて、PCチェックを何とかクリアできれば、自分として合格、経験なので数をこなしたいという意識で仕事をしているのでしょうか?でも、常識的なお約束というものがあるでしょう。自分本位の仕事を優先する人は、お客様にとっても同僚にとっても迷惑です。
-
83
匿名さん
だよね。倹約家(貧〇人含む)だと照明とかカーテン選択でも相手するのがめんどう。「施主支給」とか叫ぶ奴とかは、間取りあたりで既に話したくなくなってるね。
-
84
匿名さん
うちは施主支給多いよ(笑)
段取り出来る人はどんどん施主支給だね
-
85
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)