この物件は4500万だと安いぐらいです
週末にmrに行ったのですが、盛況でしたね
足場が取れてきたらしいので見て来ました。
ん〜
残念ながら外観に高級感は無いです。
と言うか、この辺りでは珍しく安っぽい様な…
人昔前の公団の賃貸っぽいと感じました。
人それぞれと思いますが、現物確認は必須かと…
プラウド戸田公園パークフロントの住民です。
同じであろう環境についてお知らせします。
目の前の漕艇場の景色はとてもステキで毎日リゾート気分です。
応援は窓を開けるとうるさいですが、二重サッシを閉めると全然気になりません。
しかし、レガッタの練習も試合も楽しい要素ですよ。
花火は特等席ですが、翌日マンションの北側は爆風から逃げて来た小虫の死骸でいっぱいになります。
※管理人さんの掃除が大変です。
とにかくこの眺望は最高ですよ♪
ここはバルコニーやテラスに水栓は無いんですよね。
不便はないのでしょうか?
405さん
二重サッシなんですね…
確かに目の前の一方通行道路は競艇場から戸田公園まで裏道として、地元で有名でトラックなどの交通量も多いみたいですからね。
ここ買ったら、前に建物は建たないだろうけど、夜中に騒音が気になりますね。
寝る時間が1日の三分の一。
窓を空けて寝れますかね?
トラックの通りとは一本入っているから車の音は大して気にならないと思うけど。
夜中はすごい静かだから全く問題ないですよ。
問題なのは、休日に大会が開催された時の応援でしょう。
延々と鳴り続けるモーターボートの音よりはマシでしょうが。
プラウドは二重サッシでしたか…いやはや流石です。
407さんは、一方通行の方向が分かっていないようですね。
そもそも漕艇場沿いの一方通行を抜け道に使う人滅多にいないですし。
北側の一本向こうの道路の話と混同してますね。
405です。
前の一方通行は抜け道に、なってませんよ。
皆さんのランニングコースです。
あと、クレヴィア戸田公園も二重サッシですよね?
プラウドでは省エネ目的の二重サッシですが、閉めると台風が来てても気がつきません。
大会はかなり騒がしいのですが、閉めるとわかりません。
土曜日や日曜日の朝に大会があっても、窓を開けて気が付くくらいですよ!
もちろん夜は静かです。
窓を開けててもクルマの音は気になりません。
駅から10分以内で漕艇場沿いのマンションは、たぶんクレヴィアが最後だと思います。
このロケーションに大満足してます。
写真はベランダからのパノラマ写真(180°)です。
クレヴィアは残念ながら二重サッシではないです。
プラウドいいね!
漕艇場は、水の循環がないから臭いね。現地で確認しました。先日大学のレガッタがあり、オールでかなり水が、かき回されて臭いすごかったよ。
レガッタ大会の際に見に行く事だね。
※漕艇場は、雨水と若干の湧き水で貯水池になってるらしく、荒川からの定期的な流入もない。とのこと。(Google&市役所で確認済み)
臭いなんてないですよ。二重サッシって、複層ガラスのことではなく、窓が二重ってことですよね?プラウドってそうなんだ。
洪水についてですが、戸田市内にある荒川水処理センターが荒川から東側(?)の流入水の管理をしています。
大雨のときはみんなそこに流し込んで監視・管理をしています。
なぜ戸田にあるかというと、やはり戸田の土地が低いからです。
本当にすごい大雨なら、埼玉の堤防を切るか、東京の堤防を切るかのどっちからしいです。
ま、埼玉が見捨てられるでしょうが。苦笑
水道管理の関係者からの話なので、デマではないです。
そして、先月の台風と少し前の大雨で戸田駅近くを走る北大通りは冠水しました。
戸田駅周辺も冠水だったようです。車が一台、立ち往生していました。
我が家の車も危うく同じ目に遭いそうでした。
戸田市に住んで3年ですが、道路が冠水するなんて初めてでした。
南町は大丈夫だったそうです。(南町在住の知人の話)
オリンピック通りも戸田公園駅も大丈夫だったみたいです。
そして北戸田イオンのまわりも大丈夫でした。
戸田市に住むならそういったリスクがありますので、
戸田市内のマンションを買うならその辺は知っておいたほうがいいかもですね。
ここ辞めれば(^o^)
415さん、発言の意図が不明ですが、逆ギレですか?
デメリットも知りながら住むほうがマシだと思うんですけどね。
というか、本当に入居予定なら残念な方ですね。
今日ここ見に行きましたが、書き込みにあるように、本当お客がいなかった。南向き、東向きはこちらの予算次第の提案(笑)その後スミフ行ったら、本当いっぱいだった。ひっきりなしにお客がきてました。戸田公園行くなら2つ見た方が良いよ。会社の考え、営業の質がわかりますよ。
明日OHANAとアーデル見て考えます!
私も先日モデルルーム見てきました!
リビングが広くてよかったです。
ところで昨日気付いたんですが、戸田公園のお隣駅の戸田駅東口を出てすぐのところに分譲マンション建設予定地みたいな看板が立っていました。
駅前なので気になるのですが何か情報はないでしょうか。
ここいつから販売してますか?
もう一年くらい?100戸中半分売れていたとしてもペースが相当遅くない?
月3件~5件
やはり高いのがネックなのかな…
もう7割以上は売れてますよ。いい加減なことは控えてくださいね。
売りはじめて、7ヶ月ぐらいじゃないの?
営業さんのお話によると、今のところ最低でも総戸数の75%は契約済みのはずですよ。
マンションを検討する上でその土地のデメリットも認識しておくべきというのは
当然な事で、こちらの掲示板で地元の方から様々な情報をシェアしていただけるのは
ありがたいことだと感じております。
大雨で戸田駅周辺が冠水した話はデマではなく本当です。友人が戸田在住で、
車で外出しようとして道路が寸断されていた為、途中で引き返したそうです。
めちゃくちゃ花火大きいですね。
来年が楽しみで仕方ないです。
南町で戸田病院に近いほうの区画でも長谷工の140世帯の分譲マンションの計画が出てるそうですね。
クレヴィアが高いと感じるけど、南町エリアにこだわりたい方はそちらでもよいかもしれませんね。
やっぱり、マンションなら10F以上に住んだ方が良いと思います。ここは低層なのが非常に残念であり、価格が異様に高いのが不思議です。2800万円で近隣にあるのに4790とは・・。
近隣って、バス便の工業系エリアの大規模ですか?
あそこで大丈夫な人はここを選ばないでしょう?
シティが販売開始してからクレは販売不調に陥っている。理由は競合してシティを選んでる人が多いからじゃないのかな?
シティも大分苦戦してるからどっちもどっちかと(^^)
現地工事のシート(足場)とれたね!
ただ賃貸マンションみたいな安っぽい外観デザイン…まー人により感じ方あると思いますが。
これで4000万は高いかなと…
モデルルーム行く前に一度現地を確認するべきだね!
434
人により感じ方が違うのが分かっているなら、余計なお世話でしょ。
東向なんてそんなもんでしょ?
わざわざ写真までとって、嫌がらせにも程があるんじゃないの、バス物件の営業さん!
南側の棟が東に突き出してるから、余計に東向きの部屋の日当たりが悪い。
設計が最低ですね。これで4000万以上とは・・・・。売れなくて当然か。。。
東向きの部屋が4000万以上⁇
私が知ってる限りでは東は4000万 以下 ですよ。
バス物件の営業さん!間違ってますよd(^_^o)
失礼しました。訂正
東向きで3970万でした。
まー約4000万ですね(^o^)
南棟は多少出ているだけだから、東棟に影響があるのは、僅かだけ。周りのマンションは東向メインに結構建ってますが、日当たりはこんなもんですよ。
現場の所長さん次第ですね!
所長さんの人選、実績って大事ですね(^o^)
これは酷い、、、
一生後悔しそう、
ゼネコンは監理、指示だけで、施工は基本的に下請けになる。これは大規模な有名な物件も変わらない。今は職人さんがいないから人を集めるのも大変。材料を運んだり、雑務であればはっきりと言って誰でもできる。大事なことは、工期内に、不具合がないように完成させること。これがゼネコンの手腕となる。下請けだからと言って腕がないわけではない。スーパーゼネコンでも、駄目なとこは駄目だから。
外壁の塗りはこれで終わりじゃないですよね?
南側ボコボコで気になります・・・
タイルの模様でしょ!良く見てから書き込みしてください!
449さん、足場の跡じゃないですか?
塗りに凹凸がはっきり見えますね!
なんでこんなに仕上げが汚いのですか?
綺麗にしてくれるのでしょうね!?
何故ならまだ仕上がってないからです
仕上げがあるんですね!
安心しました!
このままだとシワだらけのおばさんみたいでイヤ。
モデルルーム行くなら、現地みるべきだね!
外観デザインも賃貸マンションみたい…
あと、戸田病院(精神病院がすぐ近くにあるよ。)があって、南側道路は、散歩コースみたいだね。
隣にあるよかいいんじゃない?
またまた工業地帯の要塞?マンションの営業さんからのネガレスが入りましたね。
強化ガラスパネルのバルコニー、開口部の大きさ、白を基調としたファザードは水辺の光を室内に取り込み、
四季折々の緑と水辺の一体感を取り込み得る立地を最大限活かしたデザイナーの考えからと
営業の方から聞きました。
〇素爆発の危険や黄色い病院からの脱走者から守るためには敷地の中にめいいっぱい
建物をつっこんだ要塞みたいな建物にするしかないなかったんでしょう!!
それにしても後ろ3列の部屋の窓が不透明ガラスばっかりの息苦しさを平気でつくる
田舎工務店?の設計部の言いなりデザインを高級感あるつくりと言える
営業さんの感性を疑いました。正しく工場要塞の建物は現地を確認した方が良さそうですよ。
あ、でも遠すぎて往くのもめんどうですけど・・・(笑)
ここは天井が低いので、サッシの高さもかなり低い。180cmだったかと?
開口部はかなり小さいでしょう。
サッシ自体は2mあるよ。
あんたはどこを見てきたの?
ガラスだけって条件なら1.84mになるから、ご希望に近づくね。
良かったね。
検討者ではなくてネガ目的の方がいるんでしょ。
戸田エリアは競合物件が多いからね。順調に販売が進んでいるのは北戸田のオハナぐらいだし、営業さんもあせっているのでしょう。
ここは6割位は売れているのでしたっけ?
7割は、間違いなく売れてますよ。8割も越えてるんじゃないかな。
シティよかましです。
東向は、どのマンションも同じことが言えると思うけどね。
患者さんの散歩コース?
現在モデルルーム来場キャンペーンを開催していますが、ウェブ上で予約してから
来場すればハンディ掃除機をプレゼントしてもらえる・・・ここまでは理解できますが、
両親と一緒に来場すれば5000円の食事券がもらえるそうですが、これはどういう意図が
あるのでしょう?両親に頭金を援助してもらう事を当て込んでいるのでしょうか?
466
集客のためでしょ。
誰が払っても頭金は頭金に変わらないでしょ?
モデルルームは、庭も広いし価格も適正かなって思うのは私だけかな。東棟は価格だけでいえは、妥当だと思う。南は、付加価値がある分だけ高いよ。
ですよね。
むしろ東側は安いと思いますけどね。
470です。
下記訂正
15階3390万
一階2890万でした。
ここは、 30万の値引き(インテリアオプション)をしてくれるらしいが、圧倒的に価格差があるため…
以前書き込みがあった値○き情報は正しかったって事?
30万円とは一つ桁が違うのが実際でしょうか?
しかし、シティの東向きの安さは強力ですね・・。
地域No.1の高級仕様?の物件最上階が3300万円台とは。。
どうぞあちらへ♪
470です。
東向きの部屋の場所は、一番北側にある部屋です。南の被り(ここの一階モデルルームになっているところは、南側で南向きのかぶりがきつい。)も少ないところだそうです。
どう考えますか?
そういうのは向こうのスレでやってくれ
。
他と比べてという話は必要ないと思うが?
ここの環境、立地等について批判すればいいんじゃないの。
シティと比べてどうと書くと営業かと言われますよ。
ここよりも駅に若干遠いけど、グレードが全然違う高級仕様のマンションが1000万も安いとなると比較するのは当然です。比較されて困る事でもあるのでしょうか。あちらが販売開始してからお客が減ったからか急に5000円の食事券とか配りだして、釣った魚にはエサはやらないみたいで感じ悪い。
そんなに自信あるならとっとと自分のスレに戻ったら?
もう1年以上粘着し続けて気持ち悪い。
478さん、
駅距離は倍違いなのに若干とは...
あの配棟詰め込みで高級とは...
おめでたいことですわ
スミフの営業も大変だね…。他物件のスレをパトロールして、自分の物件に誘導しなきゃいけないんでしょ。
最近は人口も減少してるから、郊外エリアのマンションで駅徒歩10分より遠いマンションやバス便物件は資産価値が急激に落ちているしね。
郊外で駅遠なら戸建てがベストだし、マンションならではの好立地を多世帯で共有するメリットが無いからツライよね。
ツライのは分かるけど、自分のスレで自画自賛するだけにしといてね。
ここは他物件のスレだから。
やっぱりディスポーザーは絶対必要ですよね(^^)
ディスポーザーがあると生ゴミがなくなるし、お風呂にはミストサウナなんかも欲しいですね。
乾燥する冬場のお肌のケアに良さそうです(^W:W^)
ミストサウナは標準で付いてますけど?
ディスポーザーも喜んで付けてるの日本くらいですよ。
壊れやすいし、維持管理をきちんとしないと、汚水を垂れ流すことになりかねません。
維持管理は管理組合の責任ですよ。
ディスポーザーはいらないです。
音がうるさいし、ちまちま面倒だし、マンション地下に生ゴミ溜めがあるの気持ち悪いし、維持管理大変だし、、、
ホームページに(特別資金相談会) ある
どうゆうこと?
値引きします。って事。営業さんに確認してみたら?
周辺はドンドン売れてるのに、何故ここだけ売れてないのでしょうか?
掃除機や金券を配って集客し、大幅○引きで契約を迫るパターン!?
嬉しいサービスなので、利用しない手な無い!
駐車場も少し出来てきましたね。早くエントランスを見てみたいですね。
ホームページの(特別資金相談会)では、
いくら値引きですか?値引き無しで購入しております…
488さん、気になりません?
分かりやすいネガだな。
もう少し時間空けないと自作自演がバレバレですよ。
以前は、50万の値引きだったよ、
特別資金相談会だから1割くらいでは、、
契約者がわいそうな気がします。
好きな部屋を選べたし、間取りも変更できたので(プラン内)値引きがなくても満足してます。
早く購入したら、先々に当たり前に起こるリスクだから…
しかし、まさか完成前に値引きは、やり過ぎだね。
競合に負けてるからナリフリかまわずって感じ。凄い押しで営業するからアンケート書くなら覚悟の上の方がいい。食事券5000円欲しさに安直に書かない事。
何処に何を負けてるって?
ここは、規模、立地から購入対象者が確立されてますよね。価値観で、大規模マンションとはハッキリと分かれるような気がしますけどね。ですから、競ってないと思いますよ。徒歩1、2分の違いで、さらに漕艇場が目の前であれば比較対象に入ってくるのでしょうけど。
↑やっぱり来たね497 日曜日にモデルルームに見学にいったら10席位ある打ち合わせブースが
全部埋まっていました。タクシーで現地案内をしてもらう際にモデルルームの前で乗るときに
スーツ姿の自転車の方がまるで〇 〇 者のようにこちらを見ていました。
担当の方に聞いたら工業地帯の〇〇ィの営業マンで、先日はモデルの前に看板を持ったアルバイトを
立たせていると教えてくれました。
以前にもいつもガラガラなんて書かれているんですよと笑いながらお話されていました。
販売も90戸まで終了(申込み?)しているみたいでした。
値引きだのサービスだのと他社のネガばかりに注力するより、販売を伸ばしに引き伸ばしても
1割も売れない自分のところの営業に努力すれば良いと思うのは私だけでしょうか?
現地へタクシーで案内とは、やはり徒歩10分は遠いという事!?
MRからだと歩いて10分かからずに行けます。
逆にタクシーの方が遠回りな位です。
ただ単に、サービスの一環と言うだけです。
実際、駅から歩いても遠くは感じなかったですけどね
値引きすると営業さんから、お電話がありました。いくらくらい?
南向きは完売したんじゃないの!?
HPに南庭付きが沢山登場してるよ!
やっぱり半分以上売れていないのかな?
20%位は期待したい!
住友さん巡回ご苦労様です(^_^ゞ
シティは、他社を批判しないといけないとこまで、追いつめられてるのかな。売れないって大変なんだね。
確かに南側は1階だけが半分残ってるみたいですね。
せっかくのリバービューが望めないってのがネックになってるのかな。
東側1階の駐車場付きの方が魅力あり?
特別資金相談会もやっているみたいだし、何かしらのテコ入れはしているでしょうね。
流石に20%の値引きを期待するのは、おふざけがすぎるがw
どうやら90戸以上の契約があるみたいだし、先日MRに伺ったら大盛況(契約者のローン相談会も含む)だったし、竣工前にどこまで残りの南側1階と東側が売れるか契約者としてもちょっと楽しみ。
竣工まで後三ヶ月近く。
月日の過ぎるのはお早いもので。
1Fだと折角のリバービューも期待出来ないし、川に近い分ゲリラ豪雨による氾濫リスクを考えると、
躊躇しちゃうよね。
市内の1階は何処も同じ。
ここに限った事ではない。
氾濫リスクはリバービューで相殺されるってこと?
510
意味不明なんだが?
ホームページの(特別資金相談会)では、いくら値引きの提示があったか、どなたかご存知ですか?
当初はかなり強気の価格で販売しましたが、かなり売れ残っているのか急に弱気になってる感じです。
こういう時は、書いて市場でしょう。強気の交渉がベターです。
「端数をはじいてください、3000万円で買います」位の強気で行きましょう!
500万位の値引きからのスタートで様子見です。2500では追い返される可能性が高いでしょう。
「少しはサービスありませんか?」では、「カーテンとエアコンをサービスします!!」で終わり。
近隣が売れているので焦っているのは間違いないから、強気にじっくり攻めましょう。
住まいには詳しいけど日本語はダメですね。
「書いて」→「買い手」でしょ。(笑)
安くならないと買えないなら、無理して買わない方がいいよ。
きっと年が明ければ元々の値段がシティさんの方が安いんだから、そちらの方が安くなりますよ。
こっちより5倍の戸数売らなきゃいけないんだからさ
なるほど…。
513が住まいに詳しい以前にオツムが弱いのは良くわかった。
513ウケる!
カーディーラーでの新車値引き交渉そのままじゃん。
新車値引き交渉のサイトでも見て、勘違いしちゃったのか?
3970万⇒3000万になるなら検討かな。3割は高い。
近所は2800万~だしね。
来なくて結構です。
皆様仲良くやって下さい。
クレビアもシティもどちらも戸田市内のマンションですよ
どちらでも気に入った方を購入されればいいじゃないですか。
大切なお買い物ですからコメントを見ると悲しくなる部分がありますよ
競合が無ければスンナリと売れてたのに(泣)
値引きされると資産価値も落ちそうで心配です。
営業さんには定価で頑張ってほしいです。
完成前に、建物内見せたり。。。
完成前に?一割の値引きしたり。。。
こりゃまずい。。。
NO520さんのせっかくの想いもかなわず悲しいですよね。
以前夜中や深夜にスレいれていたのがばれたので朝出勤すぐに入れる
〇友さんの営業には残念ながら520番さんの想いは届かないですね。
所詮関西からの後発不動産屋ですから、三菱、三井、野村などの名門老舗とは
根本的に企業体質が違うんですよ。残念ながら・・・・・
524さん
本当に契約者の方でしょうか?
ここで指摘されてるのはシティテラスとの比較ではなく、ここの販売方法(完成前に契約者より先に室内を見せている、○引き販売など)についてだと思いますが?
価格に納得しているのならいちいち書きこみする必要もないでしょう。
自分を無理くり納得させているのか宣伝なのか・・。
524さんの言うとおりだと思います。
それより前述からの文面を見ても明らかなのに批判してくる
525さんは匿名ではなく by住友さんと名前入れた方が
いいんじゃないの
準工業地域は、建築基準法48条では、「作業場の床面
積が150㎡を越え、または危険性や環境悪化のおそれ
がやや多いもの」ってありますけど、準工業地域内であ
れば、150㎡を越えて無限の範囲でってことですよね?
特に子供にとっては健康面で心配になっちゃいますよね。
住居地域を選んでよかったです。
ここも規模がもっと大きければ検討したのですが。。
マンションのメリットが少ない物件なので残念でした。
値段が異常に高いのも納得しかねました。
私はこれくらの規模が理想ですよ。元々大規模がいい方はやめた方がいいですね。
現地を見ましたが、
ここは良い所ですね
現地見ましたが、東向き、本当に陽当りが悪いんですね。南向きの影になってました。
以前にも出ていましたが、東向はここだけに限らずどこも変わりませんよ。お隣のプラウドも一緒ですよ。南向きの影響を受けるのは一部ですよ。
諸費用サービスの提示ありました!
購入する約束なら、あと一割位やりそうな感じでしたよ!
スミフは、工場、水素爆発の可能性(爆)があるらしいですよ。あまりに低俗な営業で
何も言えなかったです、、、
南の定価購入者と東大幅割引き購入者で入居後、揉めますね。
ちなみに東にするなら内側三列は日が当たらないから
値引きされてもやめた方が良いですよ。
水素爆発?(笑)そんな事言ってるんだ。だから向こを買われてしまうのか・・・。
また、他の営業マンが現れたよ。あちらが良ければどうぞどうぞ。工業地域へ言ってらっしゃい。
日が当たらないのはちょっと…
見晴らしは解放感があって良さそうだけどね。日当たりがいいところを検討するのであれぱ南向きだよね。
南向きもサービスはあるのでしょうか?(@:@)
半年前は無かったんですけど。
533です。
諸費用サービスは、東向き、南向き関係はなかったですよ!
そこまでサービスしても売れない理由はなんでしょうか?
何か問題でもあるのでしょうか?
完売して無いだけでしょ。
売れてない訳ではない。
最後の追い込み中。
南向きに至ってはあと数戸、東向きについても半分以上は売れてますからね。順調だと思いますよ。
知人が某不動産に勤めているので教えてもらいました。
シティテラスはここよりも遅く販売開始してるのに、ここの総数117個よりも売れてるそうです。
クレはその焦りから5000円商品券や掃除機の無料配布、○引きを行って、向こうの完成前に無理矢理にでも完売させたいと見るのが妥当だそうです。
確かにそうとも取れる感じはしますが!?
546
嘘臭いね。
546よ。
シティは117戸以上売れてないよ。
その知人はオオカミ少年かな。
シティが3000万前後で売り出す前は値引きしてなかった。なぜ、今はしているのか。理由は明確だろう。
竣工間近だから
諸費用サービス+一割値引きなら、条件いいじゃん!
先に契約した人は、可哀想だけど…
だけど、まさか完成まで、3ヶ月もあるのに、値引きするマンションなんてなかなかないよね…
完成まで3ヶ月しかないのに、400戸以上売らなきゃいけない方が大変そう。
年明けにはお年玉セールとかで更にサービスアップするかな!?
このしつこい値引き厨って
第一期販売時から「値引きありましたー(^O^)」って書き込んでた奴じゃない?
買えないならとっとと他に行けばいいのに。未練たらしい。
555さん。
私はつい最近、モデルルームで、諸費用サービス+一割値引き条件を提示されました。
以前はしりませんが、今値引きがあるのは事実。
555さんは間違いなく営業ですね。
お疲れ様
556はバス便マンションの営業さんである事は明白ですね。
ツライ物件の販売はさぞ辛いかと思いますが、他社物件の掲示板を貶めているヒマは無いですよ。
オハナも、ここも、妨害書込みしていた物件は着々と最終期に近づいています。
自社物件の営業に注力するべきですよ。
555
安物買いの銭失いって言葉知ってる?
知ってるよ。
それは、シティに対してってことでしょ?
ここを批判する人の意図が分からないね。
そもそも比較対象になってないでしよ?
よく居るんだよね、勝手にライバルとか思っちゃう人。
相手はその気が全然ないのに。
値引き関連はずっとガセを書かれてきたから信用できないんだよ。
あと、入居後の同マンション住民との付き合いを考えると
本当に購入を検討してる人なら値引きがあっても普通言わないと思うんだが。
諸費用サービスの提示されました。
ホームページの(特別資金相談会)
が、そうです。
ついでに一割値引きもくっつけて購入者の神経逆撫でしてるのか。
現在値引きがあっても気になりませんけどね。
今契約しても、フローリングの色やバスタブのタイプ等が選べないし、部屋も限られてますからね。
竣工間近や竣工後に値引きがあることくらい承知の上ですけど。
こうやって書くと強がりと言われてしまうのかな。
そうそう、早いうちに欲しい間取りを買えたし、今は残り少ないから選択肢が限られちゃうよね。
でも、トータル諸費用サービスと一割=500万位になるけど…
だから?
500万引きで検討出来るんですか。
それでも売れないのはなんでですか。
南もかなり残ってますね。東はほとんど残ってるし。やはり相場より3割高いってのは本当だったのでしょうか?
MRも正月休みに入ってますよ。
何を根拠にしているのでしょう?
570へ
南もかなりとおっしゃってますが、具体的に数を伝えてください。
いいかげんな発言は混乱を招きますので事実だけしっかりとコメントしてください。
正直、夏がメインという感じの場所ですが冬場も活気はありますかね。
埼京線物件なので特にこの場所が抜けて便利でなくても問題はないと思いますが物寂しいと気持ちも寂しくなる故、年中ある程度の賑やかさは欲しいところです。
戸田公園駅前に住むのも便利で魅力がありますがここぐらい川方向に行くのも家族の生活場所として悪くなさそうです。
天井がかなり低いし、値段も高い。駅までも微妙に遠いし。正直夏の花火しか取り得がないとも言えそうですね。釣り好きの人は良いかもしれませんが。
新春早々、住友さんご苦労様です(^_^ゞ
残り450戸頑張って下さい。
10分歩くよりバス5分の方が楽だと思いますよ。
こちらを検討している皆さん心配いらないですよ。
先程まで打ち合わせでモデルルームに行っていましたが
打ち合わせブースは全部埋まっていましたよ。
営業担当の方にここのレスの件に関して聞いてみましたが
笑いながら相当焦っているんでしょうねと一笑に臥していました。
管理者に確認入れているそうで、アドレスもわかっているので
近々対応するとのことでした。
相手?の工場物件のモデルルームは3日からオープンしているみたいですが
ガラガラですよ。
勝手にライバル視してるのは向こうですからね。
579さんはなんでガラガラと言えるんですか?
新年になりサービスの幅が大きくなった方はおりますか。まだ10%プラス諸費用ですか?
竣工間近につき特別資金相談会開催というインフォメーションが出ていますが、
これって恐らく値引き交渉可能という意味ですよね。
現在は先着順の部屋全ての価格が公開されていますが、どのくらいの値引きが
可能なのか?20%いけますかね?
ハイハイ 〇友ノ営業さん ご苦労さん。
特別資金相談会は値引きのことではありません。
みなさん騙されて行かないように。
よくよくカタログを見ると魚焼きグリルが片面でした!今どきの分譲マンションでこれははじめてみました。ディスポーザーもないし・・・。
586
その話は、過去に出てますよ。
今更ですね。
そんなところは、気になりませんね。
マンション選びは、立地が重要でしょ?
よっぽど戸田駅前の物件の方が気になりますね。
天井の高さが、2㍍4センチ
低すぎですね。
先週末いきましたが、モデルルーム見て、価格も高いし辞めました。
低っ!!
こりゃ売れんわな。。
通報します。
サッシの高さも低いので思ったよりも部屋が暗いのが期待はずれでした。何でこんな物なのか疑問に思います。
もはや、いちゃもんつけてるだけだなw
売れない理由を指摘されてるだけでしょ。
2Mも高さありましたか?1.8M位だと感じました。
え?ちゃんと測らないで悪口言ってるの?
もう嘘ばっかり書くのやめようよ。本当に
人気がないのかかなり残ってますが、完売出来るんでしょうか。
諸費用サービスは、全額ではなかったです…80万くらいと微妙だから、辞めました。
人や部屋の価格、東向き南向きにより、値引き幅は、変わるかもしれません。値引き情報ください。