どうやって誘導しようとしても無駄ですから。
みっともないな。
値引きの真偽は分りませんが、もし値引きしてたら
安さだけがメリットのシティテラスはますます厳しいことになりそう。
もっともらしく値引きを既成事実化するなって
値引き話をされてる方へ単刀直入に聞きたいのですが、
買う気はあるのですか。
予算が本当に厳しいが、この物件に手が出せなく悔やんでいるのですか。
それとも、心が病んでいるのですか。
現実では、理想像すら描けないため周りを傷つけたくなるのですか。
安さで選ぶのであれば、わざわざこの物件にしなくても他にたくさんありますよ。
なぜそちらで検討しないのですか。
人生あきらめが肝心ですよ。
買えないものは買えないんだから、さあ次を目指しましょう。
1期1次で契約しました。当然値引きは有りませんでした。
でも、間取りの変更、Aオプの検討にたっぷり時間がかけられて、満足してます。
値引きの有無については、気になりませんけどね。
竣工前の物件を値引きして売るとは思えませんけどね。あるとしたらキャンセル物件くらい?
どうしても値引きしてもらって買いたいなら竣工後を待ってみたらいいんじゃないですか?
それまでこの物件が残っていたらですけど・・・
まずどんな状況であれ他の方が値引きしたとしても全く気になりませんよ。
自分で満足して購入した金額なので。
通常本気で購入考えている人はこの掲示板に値引き交渉に行きますとか値引き情報教えてとか書かないよ。
世の中には一般常識というものがあって仮に値引きしてもらったとしてもこんな掲示板で値引きありましたと書くメリットが100%ないこと、これから値引きを考えて購入しようとしている方は知識不足で現時点で値引きして販売することは100%ないこと。
普通の人なら分かりますよね。
7が値引きクレーマー&荒らしなんだね。
経営学学んでませんが、売れない時に在庫をかかえ、広告費用、人件費がかさめば、売り側は早く手放す方向もありますょ。販売元の判断ですけどね
ここの竣工は来年の春だと何度も書いてあるのが読めませんか?
できてもいないものは在庫じゃありません
こちらの物件を値引きで購入したいのであれば来年の4月以降ですが、ある程度の空室はどのデベロッパーも計算されての販売なので、早くても来年の9月くらいであると思われます。
ただし、値引で購入するために竣工後の購入にした場合のデメリットとしては、
①間取りの選択がほとんどできない
②駐車場の選択ができない
③オプションがつけられない
④合同で行っている銀行説明会や引越し業者の割引等の特典が受けられない
⑤消費税が5%→8%又は10%
など。
本当に新築マンションがほしければ、値引きを期待してはいけません。
値引をして購入したければ、中古又は新古物件の購入を考えましょう。
上記の方たちも言われているようにまずは一般常識を勉強してください。
常識もなくマンションを買われようとするのは少し時期的に早いのでは。
グラシンも完売して戸田公園駅徒歩10圏内で物件探すと、他に競合物件もほとんどないので、ここは竣工前に完売しそうですけどね。
戸田公園は一時期新築ラッシュかというくらい新しい物件が出てきてましたがここに来てそういう動きも無くなりましたね。
徒歩圏内に新たにマンション用地を確保しにくくなっているのか、需給をかんがえて様子を見ているだけなのか。
常識ですが、今さら天井の高さはどうにもなりません。
二重床、二重天井を選ぶか、天井高を選ぶかは購入者の価値観次第です。
ここは南側、東側共に大きな建物が無いので、天井高が低くても解放感が高いです。
でもやっぱり天井高が欲しいという人はどうぞ別を検討されてください。
このマンションには本当に納得した人だけに選んで欲しいです。同じ住民として。
24が良いこと言った
24に同意
人それぞれ
理由は異なれど
同じ町、戸田公園を
検討している人達
仲良くしましょうよ
仲良くしませんか?
販売サイドは敵かもしれません
でも
検討している購入サイド同士
敵でも何でもありません
いがみ合って
何が得ですか?
ここは個人のストレス解消の場
ではありませんよ
マンションに対する
情報交換の場
ですよね
そんな事ないよ。
同じく24さんに同意
情報交換らしいことしてから言って下さい。
少なからず、購入者もしくは、真剣に購入を考えている人はきちんと情報交換してますよ。
数値上で見る限り、造りが他の物件よりしっかりしている分、天井低くなっちゃったよね。
天井が高い方がそりゃ良いだろうけど、じゃあ生活が不憫に感じる?と問われたら、全く影響がない。
天井の10~20cmの差は、よくよく見たら高いのか?って感じる程度だし。
それよりここは、ディスポーザーとスロップシンクがなかったことの方がちょっと残念かな。
まあそんなマイナス部分以上に、この住環境は代え難いので自分は契約したけどね。
でたー。33はシティテラスの営業だね。
シティテラスの営業以外がこんな投稿することは100%ありえない。
バカなクレーマーでも投稿するような内容ではない。
駅に近いのがいいですね
そろそろ決めようと思っています
駅に近いのがいいですね
仕様も良さそうだし…
決めてしまおっかなぁ〜
立地、環境、仕様すべてを望むのは集合住宅では難しい。そこまで望むなら3、4000万の予算では無理でしょうし。
ここは、立地環境は良、仕様も言われてる程悪くないし、大規模過ぎない世帯数で決め物件ではないでしょうか。
他社と比べず譲れない所はどこかと予算次第だと思います。
値引き値引きって発言してて虚しくならんのかね(笑)
実際はタダの煽りなんだろうけど、自分は***ですよと訴えて続けるのと一緒な気がして、恥ずかしすぎて自分ならネットだろうとそんな発言できんわー。
どこ買えるのか分からないけど、まあ頑張ってよ。
↑馬鹿ばっかり・・・買う気のないクレーマーはもうどっか消えて下さい。
わかりました。値引きして購入しましょう
南8階の4200万を検討してるのですが、いくらで提案すれば良いですか?アドバイス下さい。土曜日に提案してみようと思います
はいはい・・・
値引きは本当にないのですか?知りたいです
北戸田駅でも毎週土日にビラ配ってる!
たぶんかなり苦戦してるっぽいと思った。
いくら財閥でも立地がここだし…そんなにメリットにならないですよ。
敷地に対しての世帯数考えても。
スミフより遠くにいたひ人には良い物件かもしれないけど、駅近から検討する人には財閥だからとか関係ないよね。
値引きネタ飽きた。。。
値引きしなきゃ買えないなら、買わなきゃいいよ。
値引きしなくては買えないなら、値引きしてから買えばよい
値引きネタが多いですが、目的はなんですか?
値引きネタを書き込む"意味"はあるのですか?
南側は7階の1戸と後は1、2階の数戸だけだそうな。
7階は少々お高めだけど、興味のある方はお早めにー。
他社に比べたら割高かもしれないけど、やはり価値はあると思う。
近隣マンションと値段比較さえなければ、条件的には一番いいのは確かですよね。ネックは値段で、それに対してのネガレスなんですかね。
そういう事。
今日現地にいってきます、これで三回目ですが、購入を悩んでます。値引きの話題があるので、値引きをきいても失礼ではないでしょうか?
○○万円で買います!と指値で言わないとダメですよ。失礼でもなんでもありません。
現段階で手が届かないから値下げ交渉って、正直赤っ恥なんだが…。
他の物件にどうぞと言われるのがオチ。
恥を忍んで何回も何回も通って、竣工後にそれでもまだ残ってたら多少の値下げ交渉に応じてくれるかもしれんが。
その根気があるなら、他の良物件を探した方が賢いよ。
そんなことしてる間に他の人に買われてるってw
1,2階の数戸って西側の角部屋が残ってるのかな。
南側は、6月の販売状況から比べると、20戸近く売れたんだあ。
南側は、6月の販売状況から比べると、20戸近く売れたんだあ。
ここは、関西じゃないよ。すぐに自分の環境と対比して、価値観を押し付けてくるところが関西人らしい。値引きはないっつってるでしょうが。
関西人をあほいうなんてどつくわ
上層階が全然残ってないのを知ってちょっとビックリしてしまいました。
ついこの前のチラシで、たしかA、B、Dタイプが売り出されていたはずなので、もしかしたらまだ角部屋あるかもですね。
是非、ご自身でご確認を。
角はないはず
来週は屋上で花火ですな
今より早い段階でしたが、中高層階のいいなあと思っていた所は決まってました。
値引きやらのレスも多いですが、気に入った所を選び購入する方達もいると言うことですよね。
自分達の住まいですから、後悔のないよう、気に入った所を購入出来るのがベストですがね。
関西の常識について値引き以外に教えて下さい
明日4200万の部屋を4150万で提案したいと思います。どうでしょうか?
シティビアを提案します
永久眺望はうれしいです。
今日は会社がお休みなので、明日以降に本社に確認するんじゃないかな
お願いだから値引きの話はもうやめてほしいです。
情報収集でここ見て値引きに火がついた人はお好きにしてください。
やっかみはないです。
買い時、買い方は個人で違うと思ってるので。
でもレベル低くてすごい残念すぎる状況です。
安いにこしたことはないのでは…
本当に検討している人はここで値引きを煽って
わざわざ価値を低く見せようとはしないよ。
自分のサラリーでは買えないことがわかったものだから、マンションコミュニティの掲示板だということも忘れて、八つ当たりのように己の未熟さを露にするのは、惨めさを披露するだけだよ。現実を知り買える物件を探したほうが懸命だよ。諦めが肝心だよ。
クレヴィア錦糸公園オプション価格:
吊り戸棚:125000
食器洗い乾燥機PanasonicNP-45MS6W:216000~246000
ガスコンロをIHに変更PanasonicCH-VS6R:499000
ウォーターオーブンRinnaiRSR-30HO:499000
食器棚(モデルルーム仕様):344000
保温浴槽:132000
手摺追加:40000
ピクチャーレール(1箇所):52000
ピクチャーって普通2万位だよ。材料費なんていくらもしないよ。5万円とはぼったくりますね。
戸田公園の方は、吊り戸棚、食器洗い乾燥機、保温浴槽は最初から付いてあるからね。
錦糸公園の方は…まあ確かにお高いようで…。
食器棚は、綾野のような市販品の方が機能的にも値段的にも良いのかな。