物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
588
匿名さん
>>585
三鷹駅利用者ですが、中央特快なら2駅で新宿まで行けるので確かに便利ですが、駅ビルと商店街くらいで特にコレといった魅力が無いかなと思います。
(隣が吉祥寺という所くらい?)
京王線はファミリーには住みやすい路線ですし、好みはあると思いますが個人的には京王線の方が好きですね。調布駅は三鷹駅よりも魅力的な街になると思いますけど。
-
589
物件比較中さん
三鷹駅前よりは調布の未来の方が輝いています。 駅周辺に図書館や区役所や病院や歩いて大体全てが間に合うのは有利です。 北口のグレーシアと比較されていますが、室内の仕様などは自分でリフォームすればいいし、もう完売しているマンションを持ち出しても仕方ないです。 価格はグレーシアが100%適正価格です。
-
590
匿名さん
物件が近くにあるので引き合いに出されますが、既に完売したと言っても販売時期も分譲戸数も違いますし、それで適正価格であるとは言い切れないと思いますよ。
それに眺望や構造は変更出来ませんし、変更出来る部分(間取りや仕様)をリフォームしたら結構お金がかかってしまいます。高い管理費分も考えたら大差はないでしょう。
それぞれの良さがあるので、金額だけを比較しても意味はないと思います。
-
591
匿名さん
グレーシアは5階西向き⒊LDKで5500万、10階で6000万ぐらいだったのでこちらより1000万安かったですね。
でもどちらに住みたいかといえばこちらですね。
-
592
匿名さん
前にも誰かが書いてましたが、ここ買う人は割高とか気にしない人達でしょう。
ここが気に入ったから買った、みたいな。
裕福層で細かいことは気にしない人にしか買えません。
-
593
匿名さん
グレーシアはそもそも駅ビルが完成したら南向き住戸は日当たりは期待できないですよね。
圧迫感もあるし。
割安では無いんじゃないかなぁ。
-
594
周辺住民さん
1Fのテナントについてですが、外から看板等が確認できたものをお知らせします。
ドトール
パレットプラザ(55ステーション)
グリーンズプラネット
グリーンズプラネットからはピッツァナポレターノカフェの出店が濃厚?
-
595
匿名さん
またピザ屋?
既ににいっぱいあるから正直もう要らないけどナポレターノカフェなら都内にも店舗が少ないしまあいいかな。
ドトールの復活は素直に嬉しいね。
ガラス張りで雰囲気良さそうだし長居できそう。
-
596
契約済みさん
ほんとグレーシアとの比較多いですね。私はスミフってブランドに惹かれて契約しました。日当たりとかは将来何があるかわからないからあんまり気にしませんでしたよ。永住希望なのでまったく気にしませんが、価値で心配になるとすれば賃貸に出すときとリセール時でしょうね。冷静に考えて、リセールは少し差がつくと思うけど、賃貸だと同じくらいの家賃でしか出せないような気がします。あくまで一意見としてですよ。
-
597
匿名さん
[ナポレターノカフェ]良いですね。
お店の雰囲気もお洒落だし釜焼きで美味しそう。
-
-
598
契約済みさん
3階には耳鼻科が入ります。今は北口にあるところ。
クリニックが入るなんて、パチンコよりはいいけど、
生活感溢れすぎ。
残念だけど、ちょっと街の中心的な建造物の印象とはいえそうにないですね。
-
599
匿名さん
3階でも南の事務所に入るのでは?
北側の3階は一面ガラス張りでいちぱん良いところなので、さすがに耳鼻科は相応しくないと思うのですが。
-
600
匿名さん
でも図面で見ると、3階事務所はとてもじゃないけと耳鼻科入れるには広すぎます。駅前皮膚科もそうですけど、これは駅にむけてドーンとお医者さんの看板なのでしょうね。
住友は不動産ですから、それが順当なところでしょう。
グレーシアもみずほ銀行とカラオケ屋と不動産業の入居ですし、所詮調布なのでベネトンやアップルストアは入りません。セントラルレジデンスも、ドトールに写真屋、吉野家ピザに耳鼻科と駐輪場の開業を今か今かと心待ちにするのが分相応というものです。
せめて駅前公園に駐輪だの自転車走行なんかが見られない民度の街になってくれればそれで十分です。
-
601
匿名さん
>>593
グレーシアが15階なのに対して、南に建つ駅ビルって、たったの4階建なの知ってるくせにw
よその物件あんまり腐すと天下のスミフさんでもさすがに信用落とすんじゃないかな。
そんなに売りたいならいっそ値段下げて本来の相場どおりに売ればいいのに。
-
602
匿名さん
今更完売している他物件を落としても何の得もないし、営業さんではないのでは?
グレーシアは前がアフラックなので眺望は抜けませんが陽当たりは抜群で価格もお手頃で良いマンションだったと思いますよ。
-
603
匿名さん
そちらこそ、こちらの物件が気になりますか?
南の高いマンションと北の安いマンションとで張り合っても仕方ないと思いますけど。
-
604
周辺住民さん
安いとか高いは個々人が勝手に判断することだし、アップルストアが来ないからと言って調布を落とすような物の言い方をすることもないと思います。北口のマンションだって調布では十分高い値段ですし、そもそもアップルストアが店舗を出すような立地ではないことくらい、近隣の住民は百も承知ですよ。掲示板に一々否定的な書き込みをする人がいない街であってほしいとは思いますけど。
-
605
OLさん [女性 30代]
あ、すごい。アップルストアがたとえ話であることが分からない人が住んでいるまち調布。
こういう独善的な人、最悪。
-
606
申込予定さん
あらー。もめてますね。
べつに問題のない物件かと思ってたけど今後ちょっと心配。
>> 営業さんではないのでは?
これには笑った。ありがとう。
-
607
匿名さん
ベネトン?アップルストア?
東京でも表参道や新宿銀座くらいにしかないお店を例えに出されても…個人的には出店されてもあまり嬉しくないお店なので必要ありませんけど。
そもそも調布に都心の様な華やかさは求めていませんし、逆に都心にはない良さがあると思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件