>ここは車は持っててもあんまりメリットないだろ。車持ちたければ郊外に戸建買う。
いや、車がない生活に慣れていればよいけど、八王子は駅近でも車があった方が便利だよ。なくても生きていけるけどさ。それに近所の住民だって車持っているよ。
>59
どんな迷惑をかけられたのですか?
>60
いやいや、明神町の住んでいる人皆が柄悪いわけじゃないだろうからさぁ~。
本日サットン見てきました。
この会社は青田売りをしない会社みたいで、基本的に出来上がってから本格的に売りに出すようですね。なお全住戸の約半分が契約済みのようで、残りのうちの一部はプレミアム住戸として販売されるようです。立地的に駅近の割りに値段が安いのは、占有面積が比較的狭いこと、床暖房がない、食洗器が付かない等の標準装備が少ないことが理由のようです。
良かった点としては、
ほぼ完成状態なので、内見で満足できさえすればそのままの形で住めます。
また床から天井までの高さが2.4m程あり、占有面積が小さい割には広く感じました。
子供のいない若い夫婦、単身者、老夫婦にはちょうど良い大きさかもしれません。
余談ですが今4LDKの戸建てに住んでいますが、家が広く大きいのはうれしいことですが、実際掃除をする場合は広い、大きい分だけ箇所が増え大変です。
個人的に3LDK以外は論外ですが、世帯構成人数によってはこの占有面積はアリだと思いました。
頂けなかった点としては、
(青田売りしないだけに)間取りの調整ができないことですね。
またそれにより、床暖房を入れたい場合は、完工された床を一回はがして敷設せねばならない等、無駄が多いことですね。
そして、個人的な見解ですが、1216の風呂はありえないです。せめて1418は欲しいです(足ぐらい伸ばしたいですよ)。
なお希望していた間取りに対して契約済みの物件と天秤を掛けてみましたが、どう考えても契約済みのほうが総合的に上だったので、お話はなかったことになりました。