マジで考えてるんだけど、今度結婚するんだけど買っている人は独身ばかりかなぁ?
子供の予定はないけど将来的には人に貸すことも考えてるんだけどどうだと思いますか?
京八に詳しい人教えてください。
知り合いが言うからに京八よりもJR八王子駅近くのほうが良いって言ってるんだけど。。。。
>36
> いやいや、データベースはそうなんでしょうが、夜は暑いですよ。皆さん住んでみてから実感してください。
私も同感ですよ。
八王子市片倉町の戸建てに20年近く住んでいますが、たとえ熱帯夜でなくても夜は熱いと感じることが多々あります。
しかしこちらの場合は家のつくりの問題だと思っています。
昼間は屋内外の気温が高く、夜になると外は大分下がっているのに、屋内は下がらずに熱いままです。
外出ると結構涼しいです。
だから夜寝る前は30分間タイマーをセットして、除湿+扇風機を動かしています。
>本マンションを購入しようとしている方へ
このマンションが熱を溜めやすく放出しにくいツクリだったら、統計的な数値がどうであれ、36さんの言うとおり(私からすれば家の中だけ)熱帯夜になる可能性が十分ありえます。それに数値的な問題ではなく体感的な(人による)問題なので、こればかりは住んでみないとなんともいえませんよ。
>43
> 知り合いが言うからに京八よりもJR八王子駅近くのほうが良いって言ってるんだけど。。。。
私は京八に住んでいるわけではないので住人に比べれば疎いですが、JRから歩いて5分程の会社に勤めています。
京王の方が近いもののJRにも十分近いと思います。
仕事の帰りに、何かの序でに寄るなどを考えた場合、現状のスーパーや銀行の位置関係からJRに近い方が便利かもしれません。
ただJR側でも北口線路沿い側は風俗系のお店が多いので、住む人によりますが個人的にはあまりお勧めしません。
なお感じ方は人それぞれなので、まずは一度ご結婚される方といらして、住むつもりで周辺をチェックしてみる方がよいですよ。
今度見に行って来ます。
天気が良いと良いんだけど、、、
やっぱり上の階は高いのかなー
>49
2790万円が最上階なのでは。
この立地としてはさほどの高さではないように思います。
ひとまず相場より割高という物件でなくて良かったとホッとしていますよ。
問題は、3LDKでも55㎡というこの面積、正直狭いと言うしかないですよね。
バルコニーと別にルーフバルコニーもありますから視覚的に広く感じることはできると思うんです、採光力がありそうですから。
LDKはここからKのおよその面積を引くとLDがおそらく9畳ほど。
しばらく悩みそうです。
北側は比較的賃貸になるかもね。
まあ立地が良いから年数経っても需要は減らないと思うけど。
>>49
ここから新宿は時間どれぐらいでしたっけ。
新宿から他の方向に、八王子まで帰るのと同じぐらいの所要時間に住んでいて、そこがとてつもなく田舎の場合、八王子はある程度栄えていますから同じ所要時間で便利な場所に住めるのならと移住を考えるケースは普通に想像できますね。
自分の価値観ならですが、
区内に住んでいて住まいが最寄駅から徒歩20分かかるような場所なら、
電車に揺られるだけで帰れるここのほうがいいと思うかもしれません。
いろいろなタイプがありますね。3LDKもありますね。子供1人でもう大きく巣立ってしまうことを考えればちょうどいいかな。主人も毎日遅いですから。リビングが真ん中にあるタイプもありますね。
え、値段の上限が3000万切るの? まじで購入マンションキャンセルしてこっちにしようかな。。。。。
高い買い物だけに非常に迷います。間取り I が非常にいいなぁ。
高尾が駅2分、こっちが京王駅4分だが、実際にプラットホームまでの時間や道のりを考えたらこっちかなぁ、
お店の数は確実にこっちが上(なじみの店もこっちの方が多いし)、
こっちはJRは座れないかもだけど、京王は確実に座れるし、
病院・学校はどっちも問題なし、
スーパーは高尾の方が近いが、数はこっちの方が上、物価はどっちも大して変わらん、
お店をぶらつくなら断然こっち、自然をとるなら断然高尾、
でもこっちならどの部屋でも一括で買えるしなぁ。
マンションが買えてなかったら即買いなんだけどなぁ。><
あ、でも間取りの調整は、、、竣工間近だからもう無理か。。。。。
この地域って子育てにはどうかなあ。
まあこの物件に限る話じゃないけど。
1期2次販売に向けて内容を更新中なのか・・・?
公式のホームページが準備中なので、不動産サイトで情報を得るしかないんですね。
1期1次先着順の間取りは2タイプが出ていますが、先着順として販売中の戸数は6戸?
101号室と204号室以外にどの部屋が売り出されているんでしょう?
高速道路インターに囲まれているので車の便が非常にいいですね。
私はドライブがてら山梨や長野、新潟の観光地や都心、来年は圏央道が東名と連結するので
神奈川や静岡の観光地が近くなるのですごく魅力を感じています。
ここは車は持っててもあんまりメリットないだろ。車持ちたければ郊外に戸建買う。
都内通勤で一通りのものが揃えば文句ない人には抜群のロケーションだが。
迷惑をかけて、謝罪もせずにチンピラみたいな社員が逆切れしてくる。
対応したものは昨日で辞めましたとかバレバレの嘘はお手の物
建設現場の文句ここに書いてもねえ。
こんなとこに書く時点で明神町が柄悪い事がわかった(笑)