休日なので工場も休みなのでしょう。
近くに住んだ事がありますが、ニオイはありますよ…
夏場暑い時期はニオイは倍増します。
工場も業種によりますが、騒音にも注意されたほうが良いかもしれません。
平日のリサーチをお薦め致します。
無論、平日リサーチ済みです。
私は月曜・木曜・金曜・土曜・日曜に確認しました。
みなさん既にされているのでは?
いつお住まいでいらっしゃたのか知りませんが、今は雰囲気も
変わり、静かですがすがしくて良いですね。
臭いについては特に市内で何も臭いが気にならない場所など
そもそもないですからね~。
この場所での臭いはあまり感じませんでしたが、あったとしても
風ぬ抜けが良い立地というのが大きなプラス材料ですね。
今はネバーランドが1番騒音だしてます(笑)
工場のにおいは日によって違いますね
時間帯で全然ちがうので要注意
実際、あたりが煙だらけになる時もあるので
ニオイの感じ方は個人差があるでしょうが、空気の汚れ方はよく分かりますよ。
確かに個人差はありますね。
ただ、実体験を申すと、すぐ隣りの分譲マンションに住んでおり今度こちらへ住み替える予定ですが、
少なからず、弁天町の駅前(住んだこと有)などとは比較にならない位、空気は綺麗です。洗濯物の汚れも気に
なった事がありません。
隣に住んでいて現環境に満足していなかったら、このマンションへ住み替えはしてなかったでしょうね。
ご参考までに。
準工で空気きれいなわけないやんwww
あくまで「気になるか気にならないか」というところなのではないでしょうか。
個人差のある事なので、何とも言えないですね。
工場のある場所もそうですが、
例えばもっと賑やかな場所だと車の排気ガスなんかがあったりしますから、
完全にきれいなところを求めるともっと郊外の選択になってしまいます…。
やっぱり工業地域は色々あるんですね。
駅から離れるし、ここなら新築戸建を検討するんですかね。
近くに川もあり温泉もあるって・・・
地盤大丈夫なんでしょうか。
一度倒産している会社でしょう。
そのへん非常に気になりますよね。
地盤よりも、海抜が−1.5m〜2mのエリアなんが怖い。駅前の電柱で−1mやし。まぁ、南海トラフがきたら市内の半分は壊滅やから、一緒かもしれんけど。まぁ何を選択するかやね。
今週末に見学に行く予定ですが、やはり消費税増税分は上がっていますか?
ご存知の方がおられましたら教えたください。
私は10月に契約しましたが、増税後の価格での契約でした。
金額はわからないですが、9月までは増税分は安かったと聞きました。
増税後の契約でしたが十分安くは感じましたよ。
契約をさせていただきました。
価格90点 市内でいろいろ見ましたが最も満足のいく価格でした。
立地75点 仕事柄JRと地下鉄の利用が多い為、両線使える立地としては最高です。
他の方も書かれてますが駅9分の距離は確かに近くはありませんが環境、風通し
などを考えると満足のいく立地です。平日・週末・昼・夜といろいろと探索
しましたが特にマイナス要素はありませんでした。
設備仕様95点 非常に満足です。特別オプションを頼まなくても十分快適な生活が送れそうです。
特に子供の生活に配慮したいろいろな設備には関心しました。
間取80点 最近はどこも使い勝手の良い間取りが多いですが特に引き戸がすべて標準仕様
なのが惹かれました。とても使い勝手が良さそうです。
対応95点 モデルルームを何件か見学しましたが、担当が良かったのか、とても正直で
媚びない営業さんだったのが私には心地よく感じました。
押しつけがましくなく、かつ心に響く、煽り文句は心に響きました。
検討中の皆様の参考になればと思い書かせていただきました。
当たり前のことかもしれませんが子育て世帯の検討者様には大阪市内では
もっとも条件が合うように思います。
ただ駅への距離を重要視されている方には難しいかもしれません。
あと、こういった掲示板で悪口を書かれる方は何のために書かれているのですか?
検討されないのは勝手ですが、悪口を書いて何かメリットでも?
純粋なアドバイスならまだしもそうではない書き込みが多いように思います。
この掲示板だけではないですが、悪口を書かれている方を想像すると非常に滑稽に感じます。
入居ができるまで約1年ありますが購入者の情報交換もしたいのでちょくちょく覗かせていただきます。
売れているのですか?
一度見に行き、検討はしていますが、まだ結論出せずにいます。
まぁ、今の時代完成するまでに完売するのは
余程の優良物件でないとないと思います。
納得いくまで比較検討すべきでしょうね。
といいつつも、つい先日、2回目の見学に行き
ましたが検討していたタイプがいくつか売約済み
になっていたのには驚きました。
買う人は動きが早いですね。
やっぱり値引きなどのサービスはなしですか?
サービスはしてないと思います。
私も契約の際それとなく聞いてみましたが、ハッキリ出来ませんと言われてしまいました。
出来ればサービスはしてほしいですが、この価格なら仕方ないかなと思うようにしています。
駅から遠いと言っても10分程度ですよね。
駅までの距離に何もないわけでもないですし、天気が良ければ歩いても苦になる距離じゃないと思います。
私的には、景色を見ながら歩くのは好きなので、全然許容範囲ですね。
駐輪場は100%じゃないと思ったのですが、よく見たら、サイクルポートがあるのですね。
こちらは、1区画に2台の自転車が置けるとありますが、もっと置けそうですよね?