広告を掲載
主婦さん
[更新日時] 2013-09-24 12:48:54
ネクサス薬院ってどうでしょうか?評判などをお聞かせ下さい。
ホームページがちょっと見づらいですね~
売主:福岡地所株式会社
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:株式会社東急コミュニティー
所在地:福岡市中央区薬院一丁目173番174番
交通:地下鉄七隈線「薬院大通り」駅下車徒歩4分、西鉄大牟田線「薬院」駅下車徒歩5分、西鉄バス「薬院大通り」バス停まで徒歩2分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:66.30.㎡~166.33㎡
こちらは過去スレです。
ネクサス薬院の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-22 00:06:42
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区薬院一丁目173番174番(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「薬院大通」駅 徒歩4分 西鉄天神大牟田線 「薬院」駅 徒歩5分 「薬院大通り」バス停から 徒歩2分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月末予定 入居可能時期:2015年08月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]福岡地所株式会社 [販売代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ネクサス薬院口コミ掲示板・評判
-
21
購入検討中さん
19
このあたりだと最低坪200万円強はいくだろうから一番高い部屋で1億少し超えるぐらいかな。
-
22
匿名さん
駐車場が、130戸に対して90台しかないのが残念です。
早期契約だと、優先して割り当ててもらえるのかな?
-
23
周辺住民さん
22
ここらへん外部だと月極駐車場が少ないんだよ。やはり利便性、セキュリティも含めて内部にないときついね。
-
24
匿名さん
-
25
購入検討中さん
凄く気になります。老後の住まいに検討してます。
お値段も凄く良さそうです。近未来マンションに期待しながら
価格も期待?しながら待つのみです。
-
26
購入検討中さん
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
-
29
契約済みさん
申し込んできましたが、竣工までまだ2年もあるので少々不安です
-
30
購入検討中さん
-
-
31
匿名さん
>>29さん
アバウトでいいので、価格帯のヒントを下さい
-
32
検討中の奥さま
みんな高く見積もりすぎ。
商業地域ですよ。容積とれるし。
平均坪170万円前後でしょ。
-
33
購入検討中さん
29契約済みさん、おめでとうございます。
質問です。A~Kどこを購入されたかヒントをお願いします。私も今週末に見に行きます。
-
34
購入検討中さん
-
35
匿名さん
-
36
契約済みさん
現在出てるのは66平米2600万台から100平米7000万台までみたいですよ
-
37
購入検討中さん
29さん、申込みおめでとうございます!うちも、近いうちに申込みの予定です。間取りタイプ悩みます。完成が2年先だから待ち遠しいですね。薬院プレミストは、基礎工事がもう始まってました。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
おめでとうございます!
とか言ってる人の感覚が分からない
何でおめでとうなの?
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
福岡だと車が必須だから、ここは厳しいなぁ~。
買った後に、駐車場にハズレたらどうすんの?
-
42
匿名さん
-
43
匿名
福岡でもこの立地だったら、最悪車なしでもいけるんじゃないでしょうか。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
-
-
46
購入検討中さん
駐車場は地下の機械式ですか?もしくは、1階から2階の低層を自走式の平置きにしてるのかな?嫌なのはタワー式だな。
-
47
物件比較中さん
断層やっぱり気になりますが、あまり気にされない方が多いのでしょうか?
-
48
購入検討中さん
近くの完成したグランドメゾンは免震ではないみたいだし、免震つかってるだけまだマシって考えました(^_^;)
-
49
匿名さん
免震は、将来の修繕に金が掛かるから、購入する人は、積立金の上がり方に注意ですね。
免震付いてるマンションで、130戸って少ない方ですから。
-
50
購入検討中さん
先週モデルルーム行ってきました。
積立や管理費はそんなに高くはなかったですけど、将来高くなるんですかねぇ。
免震マンションの相場はどれくらいが相場なんでしょうか?
-
51
匿名さん
相場は分かりませんが、マンションを販売する時点で修繕費計画はされてあるはずなので、
営業の方に聞いてみられてはいかがですか?
-
52
匿名さん
最近は、買いやすく見せるために、段々と高くなる計画の物件も多いから、ちゃんと確認が必要。
まあそれも、売り主が予測で計画たててるだけで、将来、管理組で現実に照らし合わせて変更なんてこともあるかも。
-
53
匿名
-
54
匿名さん
ここはリタイア組とかDINKには最高ですね。セカンドもいいかも。
HPからも分かるようにファミリー層には向かないようですね。
小さいお子さんにはあまり良い環境では無いです。同じ薬院でも平尾校区の方が良いと思います。
近隣に住んでますが、とても便利なので車は必要ないくらいですよ。
ただ、警固断層が直下なので購入は考えますね。
-
55
購入検討中さん
広いタイプのお部屋がほとんどなので、ファミリー向けなのかと思ってました。
-
-
56
購入経験者さん
テレビCMを始めて見た。
平尾だと修猶館を受験できないよ。
-
57
匿名さん
修猷目指すならなぜに薬院?
素直に百道・高取の方が良くないでしょうか?
-
58
匿名さん
大金出した資産を福岡では揺れが大きくなると言われるところにわざわざ置きたくない。
-
59
周辺住民さん
テレビCMあってましたね。
もう契約できるんですかねえ。
-
60
匿名さん
他所の方が修猷の話を持ち出してますが、ここは附設、筑紫丘を目指すところですよ。
高取より相場高い分、私立志向の方々が多いと思われます。
-
61
購入検討中さん
ここを購入される予定の方、
決め手を教えて下さい。両サイド6戸ずつくらい
決まってきてるようです。
-
62
購入経験者さん
天神まで歩いて行けるし、職場にも歩いて行ける。
既に契約されてるとは、人気物件とは思えないのに早いですね。
-
63
匿名さん
>61 買ってないけど、選ぶとして思考回路はこんなと想像。
・天神までの利便性最高!
・福岡では、GMと並んで安定のブランド(異論は認める)
・子供はいないか、附設だから子育て環境はそこまでこだわらず
・地震→そもそも福岡地震の前までは地震なにそれ?の土地柄だし
あの地震の時も知人の薬院マンションでテレビが落下した被害程度だった。
生きているうちにあれ以上の地震はこないだろう。
値段設定から言って、リッチなリタイヤ層が結構多そうだな。
-
64
購入検討中さん
62さん教えて下さい。
人気物件ではなさそうですか?私は福岡に住んでいないので、
分かりません。
用途は、人それぞれあるでしょうが、人気で選ぶ分けではないのですが、
地元の方に不人気と言うのも気になるので・・
-
65
購入検討中さん
ありがとうございました。
お値段も、かなりいいですしね。
まだ、リタイアはしてないのですが、
利便性はとてもいいようですね。
-
-
66
匿名さん
-
67
契約済みさん
いい所にあるいいタワーマンションです!東京のタワーマンションは物凄く割高ですがここは高いと感んじません!
いいタワーなので買いました。
-
68
物件比較中さん
昨日モデルルームへ行ってきました。
かなり売れてましたね。
-
69
物件比較中さん
ネクサスの中でもこの薬院はまさにランドマーク立地。地所の名に掛けてのプロジェクト。GMと肩を並べれるか、真価が問われる。広告キャッチコピーは、実に浅い。確かにネクサス従来の白基調トーン予定のようだが外観はカタログを見る限り未だモノクロ。決めかねているご様子。エントランス周りはGM薬院は素晴らしい。杉板打ち放し、重厚感漂よう。ネクサスにないのは、その重厚感。ネクサスの課題。価格は相場よりリーズナブル。反響が大きかったせいか8%組から若干上げる予定。既に凡そ40組が申込済みか。
-
70
匿名さん
ここは子育てファミリー層は対象に入ってますか?
子育て世代が多いマンションはそれだけで、環境が悪くなるので
避けたいです。
-
71
匿名さん
ファミリーばかりなのではないでしょうか?
70さんは買われないほうが良いと思います。
-
72
匿名さん
子育てを嫌う人種って、どういう境遇の方なのか気になりますね。
反面教師という観点で。
-
73
匿名さん
きっとマナーの良い家族が住みますよ。子どもの躾けもしっかりされてて、ドタバタしないし大声もだしません。
-
74
匿名さん
冷静に考えれば分かることでしょうに
子供が室内を走り回れば、いくら性能の良いマンションでも騒音の問題が起きます
共用施設のイタズラ、破壊などマイナス面はいくらでもあります
マンションにおける住環境においては子供は害悪でしかありません。社会的な視点に立って寛容になれるかどうかという
事であって、本音では不快であることには変わりませんよ
ですので、避けたいというのが本音です
-
75
匿名さん
>>73さん
住人の子供よりも、遊びに来る子供の友人が悪さをするケースが多いです
誕生会などで室内でも騒ぐケースもありますね
-
-
76
匿名さん
私も子供は嫌いなので、DINKS向けの物件が増えて欲しいですよね
-
77
匿名
-
78
匿名さん
DINKSの自己中、恐るべし。
もっと寛容になりましょうよ。
こういう人って、きっと会社でも仕事できない人を邪魔者扱いしてんだろうなあ。
-
79
匿名さん
逆にファミリーの自己中恐るべし。
子連れだから騒いでも良いとか思わないように。
マナーをしっかり守ってね。
-
80
キャリアウーマンさん
1番厄介なのは、子どもに躾ができない親。自分達が躾されてないのかモラルがないのかわからないのが多すぎる。ディンクスを否定する前に我が身を振り返って恥じてほしい
-
81
匿名さん
DINKSは世間知らずが多いから困る。揉め事が起きない様にして欲しい。狭い部屋は減らして欲しいな。
-
82
匿名さん
世間知らずはモンスター親の方に多いと思いますけどね。
それに、DINKだと狭い部屋ってことはないと思いますね。
自分が一番、嫌なのは子連れママさんが集団でたむろして、
世間話しをしてる光景ですね。
-
83
不動産購入勉強中さん
躾のできない親はもちろんだけど、子供は害悪とか言っちゃうような余裕のなさも痛い。
免震もだけど災害に備えるならコミュニティというか、助け合いやある程度はお互い様の精神も大事だと思ってます。
大規模物件でタワーって住民に層が出来ちゃうって問題点を認識できました。
組合もまとまらなそうだし不安要素として結構でかいかも…
-
84
購入経験者さん
生活の多様性を認めないとマンションには住めませんよね。
これくらいの戸数だからこそ心配いらないような気がします。
戸数が少ないと揉める可能性が高いですよ。
-
85
物件比較中さん
-
86
購入検討中さん
-
87
購入検討中さん
子どもも住みますので、どうぞよろしくお願いします。
ご迷惑にならないよう努力します。
-
88
匿名さん
子連れの方はマナーを守るようにしっかりと躾をして下さるようお願い申し上げます。
-
89
購入検討中さん
車もないし、うちは子供もいないし、便利そうだし買おうかと思ってます。
普段の買い物とか通勤にも便利そうなので。
ただ下層部しか無理なので、マンション内での格差が大きいんだろうなぁとは思ってます^^; 仕事の都合で夜遅いでので、ファミリー層やリタイア層の方に迷惑かけちゃわないかが少し心配です。今住んでるところは古いので壁が薄いのですが、最近のマンションも隣の生活音なんか聞こえるのでしょうか⁇
-
90
匿名さん
最近の大抵のマンションは仕様も高いので、普段の生活音が聞こえることはあまりないですよ。
ただ、共用廊下のヒールの音。上の階でお子さんが走り回ったり、家具を引きずるような音というのはどうしても響きます。
これらの音を防ぐには、床厚350mm以上+グラスウール充填+防音床というようなスペシャルな仕様じゃないと
無理でしょうね。この物件の仕様がどういったものなのか気になります。
-
91
購入検討中さん
コンクリートスクラブの上に防振ゴム付きの支持脚がついて、二重床構造になってるようですが、素人なので良くわかりません。。。
-
92
匿名さん
どちらにしても子供の奇声やバタバタは、ごめん被る。
-
93
匿名さん
二重床は逆に音が響くという意見もあって賛否両論みたいですけど、最近はどこも二重床ですよね。
ファミリーの方は周囲への配慮を心がけ、その他の住民も多少のことには目をつむるといった寛大な
心が必要でしょうね。
-
94
申込予定さん
価格の高いマンションはそれなりの所得がある方でないと買えないでしょうし、買える方はある程度常識のある方だと思います。近所付き合いもある程度の許容をもってこなされるんじゃないでしょうか。あまり心配はしてないんですが大規模物件になるとそうでもないのかな?
-
95
匿名さん
所得が上がるにつれて、わがままになると思います。遠慮が無くなるというか、自分が良ければ全て良くなるのでは?しかもこの場所だったら多岐にわたる業種や家族構成になりそうなので、まとまりはないでしょう。
-
96
購入検討中さん
人それぞれ違うので何とも言えませんが、高額で小規模なマンションでも、1組常識のない人がいれば管理組合は大変ですし、3LDKと4LDKでは購買層は違うと思うし、中古で後から入る人もいるし、大規模だからとか一概には言えないでしょう。無意味な議論よりもせっかく盛り上がっているので、このマンションがどうなのかを議論しませんか?
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
自分も大事な議論だと思います
臭いところに蓋をしようとするのは社員の方でしょうか?
-
99
匿名さん
免震なので修繕計画が気になります。
10年後に倍、20年後に3倍を見積もっておけば間違いないですかね。
ただ、この例は300世帯以上のタワマンの例なので、小規模なこの物件の場合
もっと高くなる可能性はありますね。20年後の支払いが5万/月 程度ならいいんですけどね。
-
100
購入検討中さん
私も免震なので修繕積立が気がかりだったので、営業担当者から計画書を見せてもらいました。計画書案では、そう上がっていませんでしたよ。でも、あくまでも案に過ぎませんから10年後、20年後は管理組合の話し合いで決めなければならないので大変かも…
-
101
購入検討中さん
計画案では20年後に何倍くらいになってましたでしょうか⁇
-
102
匿名さん
間取りにもよるんでしょうけど、20年後に管理費と修繕積立金合わせて月の支払いが10万近くになる物件もありますからね
修繕計画には目を通しておいた方がいいと思いますよ
リタイア後に月10万の支払いは痛いと思いますから
-
103
匿名さん
良心的ではない売主の場合、長期修繕計画の費用を安めに見積もって
販売しやすくするというのをマニュアル本で読んだことがあります。
修繕計画の費用が妥当かどうかの見極めは素人はもちろん、プロの方でも難しいのではないでしょうか。
一か八かの賭けですね・・・
-
104
匿名さん
月々の支払いが10万程度で痛いと感じる懐具合なら、
購入は見送られた方がよろしいかと思います。
-
105
匿名さん
最上階の一番良い部屋はともかく、
普通の価格帯の部屋で10万はないと思いますよ
5千万くらいの部屋で将来の修繕費は7万くらいじゃないでしょうか
-
106
匿名さん
10万は福岡ならば新築賃貸に手が届きますからね。
築20年、30年と古くなるにつれ値上がりするマンションに住み続けるのと天秤にかけるのは自然の流れ。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
>>106
そう考えると、中古物件の流動性もなくなると思うので
資産価値には期待できませんかね・・・
-
109
匿名さん
-
110
販売関係者さん
-
111
匿名さん
ここって、消費増税経過措置の期限の9月30日までに契約はできるんでしょうか?
仮にできたとしても、引渡しが再来年の8月以降ですからさすがに8%の税率適用ですよね?
運が良ければ10%の増税は回避できるといったところでしょうか・・・
-
112
申込予定さん
9月までだと5%みたいですよ。契約もできるみたい。
-
113
匿名さん
9月中に契約すれば来年の4月1日以降の入居でも、5%の税率が適用される可能性大ですが、
その4月1日以降の入居についてもいつまでに入居しなければならないという期限があったと思いましたが
-
114
申込予定さん
修繕計画見せてもらいました。もともと積立金高くないし、五年毎に少しずつしか上がらないようにしてありましたよ。
免震の歴史は浅いみたいなんで絶対とは言えないとも言われましたけど。。それはどこのマンションでも変わらない事だし。
消費税5%で契約できるそうなので、契約しようと思ってます。
-
115
匿名さん
積立金はある程度高い方が、後で苦しくなりませんよ。
-
116
検討中の奥さま
たしかに極端にあがってはなかったです。
なんとかなりそうな感じです。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
購入検討中さん
マンションギャラリーじゃなくてモデルルームってできる予定あるんでしょうか⁇実際の感じを見て見たいです
-
120
買い換え検討中
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件