売れ行きはどうなんでしょうか?
茨木中心地なので、高くても売れるのではと思ってます。
見栄えよくは作るんだろうけど、ディスホーザーが付いてないしバスがフルオートでなかったり、というところでコストの問題だろうけどバランスが悪いような気がします。
この規模でディスポーザーが付いていないのはいいとして,,,
バスがフルオートじゃないってどういうことなのですか?
お風呂の自動の湯はりがないということ?
設備欄にはオートバスという記載があるのですがこれとは違うのですか?
TheKitahamaの中古が買えそうな勢いですね。
最近、電鉄系の値付けがひどい。
昔はローレルと言えば安くていいマンションを供給してくれてありがたかったのですが、こんな価格でわざわざ近鉄買いますか。
センターゾーンにも近い、駅にも近い、閑静な環境でパークサイドくらいの立地ならありかもしれませんけどね。
夕陽丘並の設定なんて、ここの地価考えるとあり得んでしょう。
しかも、見た感じ外廊下ですし、直床でLowEも使ってない。スパンも普通で戸境壁も180mmと。
外観や水周りなど目に触れやすいところは少しグレードアップしてますけど、中身抜いてますね。
こういう物件は中古で買うに限る。
賃貸出すにしても、売却するにしても泣きをみる。
永住希望の方は住宅性能評価をじっくり見て十分納得されてから買われ方がよろしいかと。
お風呂のお湯はりはオートバスです。公式サイトの設備に写真つきで掲載されていますよ。
あと、こちらも複層ガラスはついているようですが、Low-Eの方が冷暖房効果が高いんでしたっけ。
エコロジー性能の高さに力を入れているマンションなので、そう言う所はもう少しがんばっていただきたかったですね!
やっぱり普通にフルオートバスですよね??
よかった。
私が何か間違えて認識しているかと思っていました。
HPに掲載されているもので良いんですよねぇ・・・??
複層ガラス、本当に重要だと思います。
壁ももちろんですが、冬場なんて特に窓からの放射冷却がすごいですので。
確かに割高感は感じますね。
販売の人が立地の良さなど環境面などをしきりにアピールされてましたが、他のデペのように「作りがこんなにしっかりしてます」といった説明が少なかったのが心配でした。
地盤がいいので深く柱を埋め込まなくていいのだとおっしゃってましたが素人としてそれが安心していい要素なのかはよく分かりませんでした。
しかし茨木はほとんど新しい物件出てないのでこれを逃すと・・・と悩みますね。
悩める値段ですかね?あまりにも高すぎる。あれだけ叩かれ、価格改定までしたジオグランデよりもまだ高いんですよ。@65~70万円なんて、近鉄不動産も設定間違ってしまったとしか、言い様がないですね。
設備がどうの、、、とか議論するまでもない、究極の割高物件だと思います。
価格見てビックリした!!
これなら市内で環境の良い、南森町、天満橋辺りを購入します。
無茶苦茶ですね。
平成15年頃から供給されたローレルで立地がいいものは値上がりしている。
特にローレル与力町は2割~3割増は当たり前。
近鉄としては景気拡大期に移行する直前に価格を織り込まなかったことを後悔している。
この度のアベバブル乗り損ねるわけにはいかぬ。
営業利益50%増を目指すぞ!
ちなみに世田谷区のプラウド築浅未入居最上階が坪220で買えますから。
グレードはここの比較にならないですよ。
http://suumo.jp/ms/shinchiku/tokyo/sc_setagaya/nc_82681772/bukkengaiyo...
近鉄さんは結局のところ消費者をバカにしてるんでしょうねぇ・・・
しかし、モデルルームで見る限り、8割方は埋まってきてますね…。やはり茨木の新規物件の少なさ故かな。
意外と順調に売れてますね。持ってる人は持ってるんですね。
北側のブリリアの住人は、腹立たしいでしょうね。
最近できたとこなのに、真南に高層マンションできて、見晴らし悪い。
子供の同級生でいたら、人間関係が心配。
けっこう埋まってましたよね~
うちも当初の予算からちょっとアップだけど
小学校が近いのと、あの環境はかなり魅力的・・・
皆さん結構悩みました?
価格は悩みましたよ。
結果、契約しました。
立地がいいですからね。
近くに立命館大学ができるのが、良い面悪い面の両面ある気がします。
周辺に学生が増えることにより、やかましくなるかも。
大学施設を利用できるのは良いですね。
高くても誰かは買えるということですねえ・・。実際この辺は今供給少ないんですか?
次を待っているわけにもいかないという人もいるはずですから今ある物件情報から選択するしかないとなると、更に新築に絞ればこの物件あたりになってくるのでは。
大阪にはぜんぜん詳しくないですが茨木市という名前はちょくちょく聞きます、府内でもメジャーなほうなのかな。
お隣の吹田は団地の建て替えラッシュで物件がそこそこ出てきてて、豊中も駅前中心に過剰供給ではと心配するくらい建ってますね。
あくまでネットで調べただけだけど、阪急茨木市かJR茨木徒歩圏では上に出てる東洋ゴム跡地の計画ぐらいしかないみたいです。それも数年後。モデルルームで見せてもらった資料によるとこのあたりの社宅から新築マンションに建て替わるのがほぼひと段落したようで、広い敷地で残ってるのは立命館の横のJR西日本の社宅だけみたいですね。
こういった情報を総合すると供給少ないので割高でも売れるのかと。しかし目の前にこのマンション建ってしまうの覚悟でも、数年前に安いブリリアを買いたかった・・・。
NO59さんの場所がいいので、という一言
非常にシンプルでよかったです。ありがとうございます。
おかげさまで決めました!
なんか悩んでたことの霧が晴れました
もう何年も探してきて、やっと家探しから解放されて良かったです!
茨木には,そこそこ規模のある新築マンションはもう出ないのか。
No64さん、私No62ですけどあくまでネットとかで聞きかじった知識ですのでご了承くださいね。
ただ私の場合そういった焦りもあって購入に踏み切りました・・・。
広い土地の南側の方に建てるんですね。
北の方に建てた方が、開放感あるのに…。
北側のマンションに気を使いましたね。
JR茨木駅の前は再開発構想中ですが、今のところマンションが有望のようですね。知り合いが市で働いていますが、先日出席した会議でそんな話になったようです。立地的に、やはりタワーマンションと商業施設かな。
まぁ、かなり先の話でしょうが、、、
そうなんですか。
もっとこう商業地!という感じになってほしいなぁと個人的には思っていましたけれど
メインはマンションになりそうですかぁ。かなりかなり先のはなしでしょうけど
こちら、駅からはチョイ遠いけれど
立地自体は悪くないんですよね
価格がどうもそのあたりを汲んでいるように感じますが
立命館のキャンパスができるとこの辺りはどういう変化が起きるでしょうね?
もっとお店とかできるのではないかと期待していますが。
学生さんが使われるお店だと、
チェーン店ばかりになってしまうかもしれないですけれど。
千里中央が安くなってきているのに比べると
なんか割高感が・・・
茨木は物件が少ないから強気なのかな
モデルルームできてすぐに見学したが営業の強気(ちょっと上から)&高値にびっくり。正月明け早々に勧誘の電話が来たがえらく下手になってた。150万値下げできるとか。売れてないのかと思ったが、ここを見るとそんなこともないのね。
さっさと売りきってモデルルーム閉めたいんでしょうね。150万値下げかー。もう少し待ったらもうちょっと下がるってことかなー。
えっ??
もぅ値下げに入ってるんですか??
何か話聞きに行った時は、値下げ何かまだまだしないみたいな感じでしたけどね、、、
売れ行きはどんな感じなんでしょうか、、、
掲示板見て期待してモデルルームへ行ってみましたが値下げしてくれませんでした。残念(;O;)
だいぶと売れているんでしょうか??
やはり金額は高めですよね。
茨木で一番高いです。ヘーベ単価を計算してみて下さい。驚きます!
どの駅も遠いのに、学校区だけで異常な値づけです。
800万近くはぼったくられてますよ。
学校区、良くないですよね?茨木で良いと言い切れるのは西陵中ぐらいだと思いますが、、、
やっぱり西陵中ですか…
小学校より中学校の環境の方が絶対大事な気がします。
茨木はどこも良いと聞きますが、クラス数、学力、学校の雰囲気等、やはりカラーはあると思います。
正直、総合的にみてどこの中学校がいいのでしょうか?西陵中No.1?
NO75さん
私がモデルルームにいったときはもう50以上契約済みでしたよ。
西陵中も人気ありますね。
個人的には自分が卒業した、中条小学校・養精中学校は今も昔も
学力もさながら、落ち着いた雰囲気のいい学校、住みやすい場所と思っています。
地元なんで少し贔屓目はいってますが。
あとは広さと階数で悩むところ…。
学力では西陵がトップでしょうね。
茨木市全域で見れば彩都西もレベル高いですが。
養精、天王、東雲あたりは昔は西陵と並ぶ上位校でしたが、今は落ち目ですしね。
でも学力高いと内申は取りにくいので、公立に進学させるなら養精あたりがちょうどいいかもね。
ところで、150万値引きの話はホントですか?
人気のない間取り限定ですかね?
ブリリアよりかなり高いんですが、その理由を教えてください。
今後の参考にしたいので_(._.)_
82さん
だいたいマンションの値段というのは土地をいくらで買ったかということに左右されますが、
ブリリアは立命が来るのが決定する前だった?からか安かったのかもしれませんね。
ブリリアの隣は当時は隣がガソリンスタンドだった。
ブリリアはエレベーターが一機しかない。
とかも考えられますかね。勝手な想像ですが。
時代ちゃう??
茨木はお勉強に力を入れてるご家族が多く住んでいるので、進学を考えていらっしゃる
方達には良い環境だと思います。
値引き情報、気になります。
あの値付けで、よく売れるなー、強き過ぎと思ってましたから。
値段高いですよね。
でも、周辺だとジオさんと同じくらいの値付けかなと思っているのですが。
ジオに住んでいるお友達に聞いたらそれくらいの値段するでしょ、ってあっさり言われたので。。。
値下げ情報気になります。
NO71さん、よければ詳しく教えてください。
この周辺地区で東大、京大の進学率が、その他の地区と比較して著しく高いというデータでもあれば信じることができますが、
塾通いに熱心な家庭が多いという程度では、進学を考えている家庭に良いというのは同意できないですね。
88さん
言わんとしてることはわからないでもないですけど、住んでる地域での大学進学データ出せって言うのはあまりに無理がありませんかね?他のエリアでそんなデータ出ているエリアあるのですか?あったら教えてください。興味があります。
http://www.kintetsu-re.co.jp/kips/
によると、引き渡し後に10000円分の近鉄百貨店で使えるポイントもらえるみたいですね。
今日たまたま見つけたので購入者の皆さんにご報告。
しかしこういうのって販売の人教えてくれないのね。
茨木中心部は新築物件が少ないから
高くても売れる。
売れ残りを待つ?
まだ売れ残ってるのか頻繁に電話がかかってきます。
一度、営業の方が自宅まで来られました。
売れ行き悪いほうなんでしょうか?
わたしはとある情報を入手したので買うことに決めましたよー。
今、広さと階数で悩んでいます。
竣工前までには完売してくれるといいなぁ。
とある情報ってなに~きになりますー。