私は契約が遅かったので空いてるところのお値段はだいたい覚えています。検討したので笑
Jは6階か9階しか余ってなかったように思います。
6階が4600万ぐらい、9階は4800万ぐらい、ちなみに7階は4900万ぐらいだったと記憶しています。
書類みたら答えのってるんですが、面倒くさいんで…
間違えました、7階は4700です笑
でもあくまで記憶なので、間違ってるかも笑
インテリア販売会、皆様は何に注目されてますか?
僕はトイレのパネル?だけお願いしようかと思ってるんですが。
ほんとはつけたくないけど、男所帯なもんで…(^^;;
男所帯だからこそつけるべきですね。
主婦目線ですが。
つけられて正解です。良かったですね。
もし旦那につけることを拒否されたら、座ってするかトイレ掃除担当(床も壁も全部)になってもらうか、どちらか絶対約束させます。
ちなみにうちはエコカラット迷ってます。どこにつけよう。。
自分のうちはセルフィールを悩んでますよ。
セルフィールどうなんでしょうね。営業の方のお話を聞くとあった方が良さそうにも思いましたが、実際に目に見えないものですし、費用もわりと高いことや実際に比較することが難しいことを考えると、費用対効果にやや疑問を感じました。その点はエコカラットの方が見た目も良いですし、素人の考えですが何となく良さそうには思いました。皆様はどうお考えでしたか?
あと、フロアマニュキュアやガラスのUVフィルムなども最初はつけたいと思いましたが、思ったよりコストが高く、いかがなものかと悩んでいます。
皆様のご意見を頂戴したいと思います。
ガラスUVフィルムは、旦那がつける!とうるさいので契約しちゃいました。
だいだい10年もつとして、1ヶ月800円〜1000円ぐらいなんでしょうか?
今更冷静になって思うと、あの手を入れて体験したガラスって、一枚ものの普通のガラスで、それにフィルムを貼っていたんじゃないかと…このマンションはもう少しいいガラスだったから、もしかして騙された…?とか思っちゃいました。
紫外線に効果があるから、いいか…
でも、フィルムとりたいなぁと思ったら業者に依頼なので、高くつきそうだし、何かでひっかいたら、空気がはいって見栄え悪そう…とか色々心配です。
わたしもフロアマニュキアするべきか悩んでいます。
あと、玄関のコート?
実用性はありませんがバルコニーのタイルも
どのオプションも魅力的ですべてつけたくなってしまいますが
予算のことを考えると・・・
みなさんどう取捨選択されるのか気になります。
僕の家は
フロアマニキュア→禿げ出したら自分で全部とれず業者だから、家具どかすの嫌だ(-。-;
エコカラット→あのでこぼこにホコリたまるんじゃない?壁程度で湿度調整なんて知れてるんじゃない?画鋲押せないからヤダ
UVフィルム→ぺりぺり禿げたら、自分ではぐとノリが残って大変なんじゃない?
バルコニータイル→見た目いいけど、下の隙間にごみが溜まって、水を流すとお隣さんに迷惑なんじゃ(^^;;
とか色々嫁さんに言われたので、掃除すんのも業者迎えるのも多分僕の仕事じゃないので、おとなしく従いました(^_^)v
僕としてはエコカラットつけたかったなぁ。玄関に鏡とつけたらおしゃれだし\(//∇//)\
フロアマニュキア、玄関のコート、トイレのパネル、鏡を検討中です。
水周りのコーティングは耐用年数二年ときいてやめ、セルフィールもなんか信じられないのでやめました。
UVフィルムもなくても断熱効果のある窓だと信じてやりませんでした。まあ最悪暑いようなら窓の外の作業だし入居後でも業者に頼んだらよいかなと。
しかし今回のオプション会のほうが少し価格設定高いのかな?
たたみの下のシリカゲルはあった方がよいですか?
玄関の石と上がりは石調タイルとありますが、材質は本物の石ではなく人口のタイル…?
人口大理石は水に弱く汚れがしみて取れないみたいなのを読んだので、玄関のコートは欲しいと思ったのですが、ここの材質はその人口大理石と同じと考えていいのでしょうか。
石調タイルの材質よくわかりませんね。
それによってはコートの必要性も変わってきそうですし
詳しく知りたいですね。
素材に関することはどこを見ればわかるのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいますか。
あと、個人的に畳のしたのシリカゲルはいらないと思います。
表札ってつける?
つけますよ。
表札出さないってマナー違反かな。旦那は嫌って。
私は出したい。
マナー違反ではないと思う。防犯上つけないって家庭も多いと聞きますし。
私は以前、表札のつけていないポストで入れ間違いをされた事があって面倒だったため、それ以来つけるようになりました。
集合ポストにつけるなら玄関前にもつけとこうって感じでどちらにもつけます。
ありがとうございます。相談してみる。
玄関の表札って細長いのしかつけれないのですかね?表札のカタログ見てると正方形のものが多かったので。
楽しみですね*\(^o^)/*
メガロ側からどう見えるのか一度見てみたいですね。しかしシートが外れるだけでだいぶわくわくしてきました。
メガロの最上階7階からみるとちょうど6階相当ですかね。向こうからどう見えるかとか考えてカーテン決めなきゃいけませんね。
完売したようですね!
そのようですね^^
思ったより早かったですね。
よかったですね、おめでとうございます^^
ありがとうございます!
東の角部屋の方が羨ましいですー。
出だし遅かったから、完売でした…うーん残念。
だんだん完成に近づいてきましたね。
みなさん、外観はイメージ通りでしたか?
横の社宅と同じように見えてしまうのは私だけでしょうか?
写真じゃそう見えるかもしれないけど、近くを通ったら高級感が違うように感じましたよ
エントランス外観見えてましたが、高級感ありますね。
建物まで距離があるようなので道路沿いは植栽が入るのでしょうか。
外観、かなり素敵ですね。
以前すこし投稿のあった、JR茨木駅前の建築予定のマンション、
やはり書き込み通り、すごい値段になるんですかね・・?
駅近ってことでここより1-2割値段があがるんでしょうか?
情報お持ちの方教えていただけませんか?
1〜2割どころですむのかな?って感じますけどね。
1~2割も値段があがれば売れないでしょう。
多少の値段はあがるかもしれませんが
むしろ建物のコストカットを激しくすることで
値段調整してくるのではないでしょうか。
上の部分を削って欠陥マンションは嫌ですね。
買える年収の人がくれば、正直営業力で売ることは可能です。
まぁ、私は友達が関係者なので、実際のところは全部知ってるんですけどね。
ただ、当たり前ですがお答えは出来ませんけど。
信じる信じないはお任せします。
ネットで知ってる人を探すのは難しいと思いますよ、普通答えられないですから。
お友達や知り合いを辿って調べてみてくださいね。
東洋ゴム跡地の近所ですが、
うちの周りでは
2LDK4000万円が最低価格ともっぱらの噂ですよ。
本当ならとても手が出ません・・