結構売れ残ってるから、必死にホテルの宿泊券つけたりして、がんばってるのでは?
これからマンションは高騰していくし、茨木に住みたいなら数年はこの値段では買えないだろうけど。
茨木以外で考えられるなら、安いマンションは沢山ある。
マンションって高い買い物なのに、ホテルの宿泊券ぐらいで人は釣られるものなんだろうか。
せいぜい2,3万でしょ。
売れ残って困ってるところだと抽選と称して10万以上のものを渡してるとこもありますよ。
そう考えるとまだ余裕があるのかな?
でもモデルルーム見学でハルカス展望台の券はひかれますね。
契約済みでももらえるのかな~。
契約を踏み切るというよりは、ちょっと気になってたけどこんなことしてるなら見てみようかなーと思わせて、モデルルームに来てもらうツールとして使ってるんじゃないかと。
最後だし、単純に数打つ玉集めの為?
沢山きたら、その分契約してもらえる可能性あがりそうだし。
早く売り切りたいんだろうね。そりゃそうかー笑
yahoo不動産によれば、B、C、F、G、J が残ってる様子。
価格は、各戸ばらばらのはずなので、残り9戸ってところでしょうか?
竣工まで約6ヶ月。
残り1割。
高い物件にしては順調でしょうか。
公式HPは、隠さずに売れ残りの間取りをオープンにすればいいのにと思う。
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/06/dtl/00086687/layoutlist/
土日にちょこーっとモデルルームへ。
平日も前を通りましたが、結構なお客さんがはいってるようです。
パンフレットを持ってる方、何人もすれ違いました。
ハルカス効果でしょうか
yahoo不動産によれば、1邸売れたようだ。
残り、8邸。
高い高いと言われながら、良い物件はやはり売れて行くんですね。
というか、資材費等の影響か、今後できていくマンションはここ以上に価格が高騰していきそうですしね。
オプション会行ってきました。
遮熱フィルムってあったほうがいいのかな、複層ガラスなのに。
フローリングや水周りのコーティングも気になる・・・。
そして良いカーテンは高いですね・・・。
マンションっていろいろお金がいるのですね。良いもの最初からつけといてくれればいいのに・・・。
皆さんオプションどうされるのですか?
本文:
諸事情で一切オプション会に参加できません。
コーティングや色々なオプションは正規の値段より異常に高く設定されてると聞きます。
お金に余裕があるようなら、最初からオプション会でやってしまうと、入居前で楽だと思います。
最近DIYなんかも流行ってるようなので、自分でやろうと思えばできるものもあるかもしれませんし、多くの業者から見積もりとったほうが安いと思いますが、労力がかかります。
オプション会いけるのは大変羨ましいです。
yahoo不動産によれば、C-typeが売れたようですね。
残り7邸。
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/06/dtl/00086687/layoutlist/
Cタイプの部屋は通路がカギ型になっていて奥が見えないタイプなんですね。
他の部屋は、通路が真っ直ぐで奥まで見渡せますね。
これも好みの問題ですが、奥の方まで見えないタイプが人気があるのでしょうかね。
でも、もう残り4戸ですね。もう3戸も売れてしまったようですね。
Yafooでは、4戸。公式HPでは、3戸ですね。
ここのまんしょんは、エレベーターの台数が多いのがいいです。
3邸位で1基なら、それほど鉢合わせする事も来なくてイライラする事もないでしょうね。
エレベーターでイライラするのだけは、嫌です。
見方がよくわかりませんが、先着順4戸、最終期3戸だから少なくとも7戸は残っているのでは?
最終期での購入者がいるかもしれませんが。
子育て家庭が大変多いようで安心して購入しました。
騒音には気をつけますが、やはり老夫婦や個人の方が多いと、ちょっとした物音でクレームを言われるイメージがあるので。
価格帯も少し高めなので、お互いに気持ち良く生活できるような常識的な方が多いと信じています。
マンションは所詮共同生活なので。
家族構成が似た感じだと、事情も分かってもらいやすい気がしますね。
暴れ放題とはいきませんが、子供に静かにするようにばかり言いたくないですし。
子供だけは、ごめん蒙ります。
自分の子供がかわいいと思うのは、親だけだと、子育て世代はわからないものだ。
他人にとっては、腹立たしい以外にない。
263はマンションに住まないほうが良いな
既に263がこのマンション買ってたとしたら、手遅れだけどね。
まぁ、キッズルームにまぁまぁいい学区のこのマンション買う時点で、周りは子育て世代のうるさいのばっかなんて想像ついたでしょ。
まだ解約できるんだし、静かなマンションに乗り換えたほうがいいかもよ。
どう考えたって右も左も上も下も子持ちでしょ。
買ってたらの話だけど。
ここにキッズルームってあったけ?
数千万台の価格帯なら子育て世代が多いとも思うが、4後半~6千万でしょ。
ホントにここが、子育て世代ばっかだと。
その思い込みはどこからくるの(笑)
家族層子持ちがほぼ7割ほどとの事
エントランスホールにキッズルームあり
多いととるか少ないととるかは人それぞれかな?
エントランスホールにキッズルームなんて設けるスペースありますか?
まさか、ラウンジと称するスペースをキッズルームというつもりですか?
それとも2階のコミュニティルームのこと?
まさか、根本的に設計変更したのですか?
売る切るために、子育て世代に媚びたの?
だとしたらなりふり構わずですね。
他のところが削られてそう。
上下左右に子供がいようがいまいが興味はありませんが、騒音に関しては気を遣っていただきたいものです。
「子供がいるから当たり前」って考えは私も勘弁してほしいです。
http://www.kintetsu-re.co.jp/mansion_kansai/hokusetsu/ibaraki82/landpl...
ここに当初から書かれてますよ。販売開始当時にモデルルームでそういう説明も受けてましたけどね。
マンションだから100%音を遮断するのは難しい。
子供いなくても変な大人が住んでたら終わりってとこかな。
お互いに気持ち良く生活出来るような気遣いは必須だと思う。思いやりもね。
無理なら完全防音の戸建てになるのかな?
個人的には値段からか苦戦しているように感じるのですが、入居までに売り切れるでしょうか
中古マンションも含め、色々見てきたけど
キッズルームってどこもあるだけで、実際稼働はしてない率が高いような事を言ってたなー
こちらのマンションは、来客用駐車場の設定はありますでしょうか
JR茨木駅前の東洋ゴムの研究所の跡地が更地になっていますね。
個人的には、駅近でありながら周りが戸建住宅なので静かな環境だし、
後々の売却時の値下がりの事や毎日の通勤を考えると
駅前の方がいいなと思ってます。
戸数も多いので、めちゃくちゃ高い値段設定にしてこないのでは?
いつごろ完成なんでしょうね?
ついに更地になったんですね。
そこまで払って茨木に住むか?ってほどの値段にはならない。
周りは学生だらけ、車の出入りに不便だし、常識的な価格設定に期待。
東洋ゴムの跡地が高くなるって話はここの営業が流してる噂でしょ。
ここの営業は嘘ばっかりつくよ。
気が付いたらハルカスのチケットが終わって、ハーゲンダッツになってますね笑
賢島とハルカスのチケットをおねだりしましたがダメでした
ハーゲンダッツもダメ元で聞いてみようかな…笑
2LDKで5000からのスタート、4LDKで一億(笑)
ありえないでしょう(笑)茨木ですよ~
そんな価格だったらいくら人件費や資材が高くなっているとは言え
駅前の築浅のマンションと値段差が出過ぎ!!!
戸数が多いと売り切るのが大変だから価格設定抑え気味にするんじゃ
ないでしょうか?
TOYOキッチンとかにして付加価値付けて高くしないのではないかな?
TOYOキッチンレベルの付加価値ならいらない
安いほうがいい
公式ページに残り5邸と出ましたね^^
販売を中止してしまうところもあるんですか。
まさかここはそんなことは無いですよね。
もう残りの物件が4戸ですからね。今更中止は無いでしょう。
そう思っているとこんなお知らせが来ちゃうんでしょうね。
まあ、それは他所の話しですから。
南海トラフ地震があって、もし何かあれば、入居日延期はありえるかもしれないですね。
残り3だそうです。
確かに汚れは長い目で見ると気になりますが、やはり建設されたばかりは綺麗ですね。
新妻のようです。(笑)
エントランスなど、オシャレですが駅から離れているのに、何故にこの値段なんでしょうか。
ちょっと高いでしょう。
でも、売れているんですね。
何色だったらよかったの?
後1邸になりましたね!!
あと1邸てどこ情報ですか?ホームページはあと3邸のままだったので
営業担当に聞いたのでしょう。私も聞きました。