>369さん
360・361 です。
これを撮った前週には、1枚目の手前の木も無かったと思うので、
おそらくこれも植えたものだと思います。
木々が生い茂ってくるのが楽しみですね!^^
>>373
やはり噂は本当だったんですね・・
でも、高槻駅前のタワーと同等もしくはそれ以上の価格設定で
茨木ということをふまえ
そんなに購入する方がいるのでしょうか・・?
いくらなんでも高すぎて住宅ローン組めないかもしれません・・
ローン組める人を狙って売るから、大丈夫です。
金なしには用事がないマンションなんです。
そんな私も金なし。
単に競合する物件がないというのもありますが、北摂京都よりで住むことを考えたとき、子育てを考えると周囲の自治体に比べて茨木のほうがいいなと僕は思いました。
ローレルコートも比較的強気の値付けで完売してるわけですし、東洋ゴム跡物件は駅近くですし十分その価値はあると思いますよ。もう少し販売早かったら僕はその値段でも東洋ゴム跡物件買ってたと思います。
378ですが、個人的な時間の都合ですね。
ローレルコートより魅力的に感じたのは駅から近いので値崩れしにくいだろうし、転居となった時売りやすいと思ったからです。
私はローレル買って大満足ですよ。
外観とかかなり気に入ってます。
あとは中身ですけど。
私も今のところ大満足です。
もうすぐ内覧会なので、すごく楽しみです。
内覧会僕も楽しみです。
ネット見てたらチェックリストやら水平はかるやつとか用意しといたほうがいいみたいですね。
カーテンの業者さんに一緒に入ってもらって測定してもらう予定です。
さすがに内覧会同伴業者は予定してませんが、いたほうがいいのかな?
>>384
魅力というか、立地にもよるので、ここ!っていうのはお答えしにくいです。
下穂積や中穂積は落ち着いてますが、場所にもよります…
桜通りのあたりは緑も多いし、住みやすそうです。マンション沢山あるので、中古で出たらいいでしょうね。駅近ではないですけど。新築思考だったので選択に上がりませんでした。
阪急の奥地はイオン新茨木店よりも遠くにいくと、住宅街だーって感じで、これも落ち着いてましたが、あまり通らないので…
お子さんがいて、すぐ小学校転校するなら中条小学校はいいと思います。友達が先生ですが、今のところ大丈夫のようです。数年先はわかりませんけど。
基本的に駅前でお答えしました。私が住んでいるのは山のほうです。
私が東洋ゴム跡地を気に入らなかったのは、よく自転車で通りますが、サンディとの間の道路が、自転車行き来するのにせまい。イオンへいくトンネルがすごく狭い上に車と自転車が大変なことになっている。
とっても危ないので1度通ってみてください笑
そしてかなりよく使う道で、避けて通ると遠回りな事も多いです。
立命館が出来て、イオンへの移動の道が開通したら変わりそうなので、一概に言えませんけれども。
あとは個人的に電車の近くが嫌いなんです。他にもありますが、細かいので割愛します。
>>386さん
細かくありがとうございます!
その道路は通ったことがあります。危ない感じしますよね…
早く新しい道が開通してほしいですね。
家選びは本当色々な考え方があって難しいです…とにかくマンションは高いですね。
引越し業者はどこにされましたか?
ちなみに費用はいくらくらいになりましたか?
アートにしました。これまでも何度かアート使ってるのでしっかり値引きさせました。
わたしもアートで、値引き交渉しました。満足してます。
昨日内覧会ありましたが、
どこか手直し必要な箇所ってありましたか?
指摘箇所(手直し)がないなんて今まで誰からも聞いたことがありません。
1箇所もないって人は、ちゃんと見てないとか気付いててもどーでも良いと思ってるとか、そういう人だけだと思いますが^_^;
酷いものは1つだけ。
別にどーでもいいっちゃいいけどーっていうのが少し。
まぁこれはいっかーってのは言わないものもありましたよ。
雑な人間ですが、数カ所見つかりましたので、ゼロって事はないかなぁ。
よく見たつもりでも採寸の時に気になった箇所はありましたけど。まぁいっかってな感じです。