たしかに住み慣れた方なら駅から多少遠くてもいいですもんね。
実家が近いとか、車を持っているとか。
家を手放す予定がない方には駅から遠くてもいいですもんね。
毎日通勤通学する方の身になってみては如何でしょうか。また違った見方ができますよ。
もう契約された方は居るのでしょうか。
モデルルームを見学しに行き、個人的には非常に魅力を感じています。
ただ、営業担当者の方の対応に少し不安を感じました。
契約された方がもし居られるなら、問題なく話が進んだのか気になるところです。
交通の便の最良を求めると立川駅ダイレクト物件がいいのは明白なんですけど予算もありますからね。うちはココかな、いいとこだと思いますよ。公園で立川市街と隔てられている条件もいいことなんじゃないかなあ、こっちには人も車も来ないってことですから。
拝島線でサクッと立川駅に出て乗り換えるぐらいは不便とは言わないですしね。
環境的には、学校や緑のある美ノ宮公園もあり子供をのびのびと育てる環境があり
買い物できるスーパーも自転車利用すればイオンにもすぐ行けるので買い物にも
困りません。
毎日電車通勤するには、徒歩16分は大変ですが駅近くの駐輪場を借りて自転車で
駅に行くか物件近くにバス停留所があるので、慣れれば問題はないと思います。
物件駐車場が確保出来ない場合、近場には駐車場がない状態ですが
営業が駐車場の情報をもっているかもしれないので
確認したほうがいいと思います。
都心まで行く人の見解はあまり好感のあるものではないと思っていますけど僕なんて乗り換えを入れても10分少々の片道ですからね、難なく検討できるこの立地、予算も足りて助かりますよ。最寄の町の栄え方なども特に興味なく、車で少しの時間や電車で数駅なんてかかって来いという感じです。むしろ家族で移動する楽しみが持てていいと思っているぐらいです。これが最寄が便利だとバラバラに行動しちゃうんですよねウチは。
浴室に窓があるプランがいいですね~
窓があるのは角部屋だけなのかな?
ルーフバルコニーがあるプランはキッチンにも窓があっていいですね
この物件、目の前の道路に歩道がなくて危ない所だよね?
>54
え、そうなんですか(汗)
現地まで行かれました??
歩道が無いということは私達が住んだとして生活の中でどこを歩くのでしょう。。
59号線はさすがに歩道もあると思っていますからそこに出るまでは気をつけないと、ってことですよね。
一応オンラインで確認したところ、歩道が無いというか、白線の車道外の幅が極端に狭いようですが。。
>55さん
54です。以前この近くに住んでて、たぶんあそこかな?と思っているのですが、歩道がないような所なので夜は避けて通ってました。
記憶が確かなら近くにパチンコ屋もあって、あんまり雰囲気の良くない場所だったような…
違っていたらごめんなさい。
通りを挟んだ向かい側(航空電子側)には、ガードレールで区切られた歩道があります。
マンション側には白線のみで、ガードレール等はありません。
危ないと言えば危ないですけど、目の前の通りはそんなに車の通りが激しくないですよ。
パチンコ屋はあまり好ましくないですが、そこまで繁盛しているようには見えませんね。
(パチンコやらないので解りませんが・・・)
マンション自体はだいぶ工事が進んできましたね。
隣の敷地も工事が入っていて、どうやらタクシーの事務所が建つみたいですね。
※パチンコとサラ金はセットでの提供となりますのでご注意ください。
車があれば、そこまで不便はなさそうですが、無いと生活するのには
不便そうですね。
銀行や公共施設が離れているのも気になります。
確かに車ありきで考えるべきですね。
市役所が遠いのは不便に感じています。
私は職場が地元なので通勤には不便さを全く感じませんが、都内にお勤めで
電車通勤の方にはつらいと思います。
市役所が遠いのなら、近くに出張所(?)みたいな場所はないのですかね?
そういうのがあれば、かなり楽になるとは思うのですが。
でも、市役所も引っ越してすぐは必要なことが多いですがしばらくして落ち着いてくると、そんなに行く機会もなくなりますよね?
年に1,2回行く程度なら、遠くても仕方がないと思えそうです。
ネットで調べてみたところ出張所も近くにはないみたいですね。
市役所へは昭島駅からバスが出てるようなので行く時はそういうのを利用したいと思います。
お隣のタクシーの事務所は何階建て位になるのでしょうか?
夜間も営業することになるのでしょうか。夜でも周辺が明るくなるのは安心ですね。
タクシーの事務所は2階建てのようです。
マンションに隣接して事務所が建つのではなく、パチンコ店側に隣接して建つようですよ。
しかしオプションの設定料金高過ぎですね。
まぁどこもこんな感じなんでしょうけど、高過ぎて驚きました。
トイザラス近いですね。これからのクリスマス時期道路もお店もこみそうですね。オプションはどこも高いと思うのですがどのくらいなんでしょう。かといって自分で探して設備を取り付けることができるものなんでしょうか。家具とかは家具屋さんに間取りを見せていろいろ相談できるとは思います。モデルルームはオプションの物も含まれているのでいろいろ聞いてみないといけないでしょうね、、、
モデルルームに設置してあるオプション品は「option」のステッカーが貼ってありました。
基本オプション品一覧に載っていないオプションは、オプション代金以外に追加で費用が必要のところも多いですよね。
従ってモデルルームのイメージは、あくまでオプション品を設置した状態でのイメージになりますよね。
今はリフォーム業者やホームセンター等で安い値段で取付けてくれるサービスが増えたので、大幅な設計変更を伴わない
設備追加は自身で業者に依頼した方が安く済む事もあると思います。