物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
970
マンション住民さん
ドラムセットですが、私はイベント用に設置してあっても良いかと思います。
メンテナンス用の費用として練習で使用する場合は多少の使用料を徴収するのもいいと思います。
今年の夏祭りは、屋外では住民によるフラダンス、ゲストによる和太鼓の演奏披露があり室内では住民によるギターとピアノ演奏があり楽しい時間を過ごすことができました。来年は3.4街区の皆様も加わるのでますます賑やかになることと思います。
そして次は是非住民によるドラム演奏を披露していただきたいです。
ここには、住民で構成する森のシティビッグバンドがありますが、イベントの日のドラムはレンタルになるのでしょうか。イベントの度にレンタルするのも大変で、参加しない方向にいってしまう気もします。これだけの世帯ですので住民の中にドラムを演奏できる方は数人はいらっしゃるかと思います。夏祭りのようなイベントの日にお父さん(お母さん)バンドが子供のよく知っているアニメソングなど演奏したら子供たちも喜ぶと思います。
ドラムやピアノのあるコミュニティって大規模マンションだからこそできるのではと思います。
-
971
マンション住民さん
-
972
契約済み
3街区です。
私の家にドラムを置いてほしいという子(子ども)が居ますので、
個人的には置いていただけるとありがたいです。
伊藤楽器が森のシティのバンドをサポートしてくれてるみたいですから、
わりと安く買えると思います。
ちなみにですが、アンプはギターやってる人なら持っていると思います。
-
973
引越前さん
負担額といったって何百万も個人で負担するわけじゃないんだし、なんというか
ケチくさいなと思った
自分もドラムはやらないが、そこまで気にすることかねえ
自宅でドンドンやられるより、部屋を借りてやってもらったほうがいいや
-
974
匿名さん
そもそもあのミュージックルームって、ドラム叩いても平気な防音室かな?
入り口の扉とかそれほどのものじゃ無かったけどな。
三街区からクレームが出そうな気がするよ。
ドラム欲しい人って、入居者の1%もいるかどうかでしょ?
それを容認していったら、キリがないと思うな。
あそこでカラオケやりたいから機材欲しいとか、大音響で聴きたいから、オーディオ設備が欲しいとか。シアタールームにしたいとか。
-
975
匿名さん
ドラム?いりませんよ。1なのか2街区の方かわかりませんが自分の街区内に作ってくださいよ。
-
976
匿名さん
理事会か団地管理委員会か知らないけど、管轄のひとがきちんと判断してほしいですね。最初が肝心。
-
977
匿名さん
そういえばここはもともと余計な共用施設・設備を抑えたマンションでしたね。
-
978
匿名さん
-
979
住民OLさん
ほしい人たち(有志)で、街区外で場所を確保し、機材も購入すればよい。
いらない人たちに、不快な思い、心配をさせなければいい。
-
-
980
匿名さん
3街区のキッズルーム広いですね!中庭も広くていいですね。
-
981
契約済みさん
認可保育園の建物はまだ建ってないんですね。
市役所で保育課の方がおそらくここの保育園もすぐいっぱいになってしまうと言ってました。(船橋市は待機児童だらけですもんね…)
私は四街区ですが、ここの保育園に入れたいと考えているので4月入所の希望だそうかと検討中です。グラブハウス内の保育園も気になりますね。
-
982
匿名
-
983
匿名
ミュージックルームはドラムの音ぐらい跳ね返せる造りです。
それとどなたか設置しっぱなしでいいだろというご意見のようですが、クラブハウス内に私物を置くのは禁止です。
サークルで購入し、ミュージックルームで叩く分には大いに結構ですが、使った後はちゃんと持ち帰ってくださいね。
-
984
匿名さん
-
985
住民主婦さん
生活に必要なもの>趣味のもの
優先順位を考えてほしい。
-
986
匿名さん
>982さん
台風、バルコニーのタイルもバケツもサンダルも1センチも動いてなかったです。結構風強かったので心配していたのですが。
晴れ間に虹が見えましたね。音も全然気にならず朝まで眠れました。
-
987
匿名
986さん、本当ですか!
安心しました。
ますます引越しが楽しみになりました!
ありがとうございます。
-
988
匿名さん。
-
989
匿名さん
確かに。1・2街区は中低層階が四方囲まれているから寝室側は静かかも。3・5は北は抜けてるから音すると思いますが。
-
990
匿名さん
>986
心配だったらサンダルやバケツは室内に入れた方がいいと思います。
結果的に大丈夫だったというだけで、飛んでいけば他人の迷惑にもなり危険な事に変わりないと思います。
ちなみに我が家の隣家のバケツ?はゴロゴロと動いて、境界壁に当たってうるさかったです。
-
991
入居済みさん
957の人
賃貸借りるか、中古待ちなさいよ。
3街区嫌なら売ってください。
まじ、気分悪いわ。
-
992
匿名さん
レンジのフィルターを探してますが、販売業者以外で購入された方どなたかいらっしゃいますか?
-
993
匿名
-
994
匿名さん
3街区より1.2街区がよくないですか?991さん。
1街区なら南西か南東の1階出てますよ、中古が。
-
-
995
入居済みさん
>957
あなたが言ってるのはエントランスやデザインがってことですよね?
エントランスに住むんじゃあるまいし、自分の家の中に入ってしまえばそんなの気にならないと思いますが。。
3街区への入居者があなたのほかにも増え初めている中で、その発言はあなたの心の中だけにおさめておいてください。
せっかくいい気持ちで入居し始めたのに、気分が悪くなります。やめてください。
-
996
匿名さん
-
997
匿名
5街区の人の書き込みは少ないのかな。
5街区どうですか?
-
998
住民OLさん
-
999
匿名さん
あの、振り返して書き込みするほうが何かひきづってるように思いますが。触れないでおけば良いかと思いますよ。
-
1000
匿名さん
5街区はエントランス天井高いですね。
あとライブラリーはパーテーションで区切られてません。独立していて日差しも入りますよ。南向きにイオンタウン見えます。庭は水の道みたいのがありますよ。
-
1001
入居前さん
五街区ですが、今日鍵を受け取りました。
もうすぐ引越しで楽しみですね。
抽選から半年ちょっと。。。
早いものですね。
-
1002
匿名さん
5街区のエントランスは素敵だって思います。中庭も満足してますよ。余計なものはありませんし。
鍵受け取りました!楽しみです!
-
1003
匿名さん
-
1004
匿名さん
-
-
1005
匿名さん
他の街区もそれぞれいいと思いますが、5街区にしてよかったです。窓から見える街の感じも気持ちいいです。楽しみです!
-
1006
匿名さん
これから三街区と五街区の引越ラッシュがはじまりますね!
うちは今月中ですが、最終のかたはいつなんでしょうね。来月は戸建街区も入居みたいですし、かなり賑やかになりそうです!
-
1007
匿名さん
976さんのような、他人任せの何も理解できていない人が断トツの問題児になる。
これに該当する人達は、マンションのことを一から勉強しなおさないと、このマンションは大変なことになる。義務を果たしルールを守るのが最低限のマンション生活です。
少しはお解りですか⁈
-
1009
引越前さん
957さん、1008さん
あまり適した言葉が見当たらず、乱暴な言葉で恐縮ですが、
いまだに「フラれた元カノ」を見ては、ああ、やっぱりこの人がいいなぁ、、
うじうじさがあるといいますか。
それって今の彼女に失礼だし、
ちょっと見苦しい、、という感じはします。
例えが悪くてすみません。
よいところ、悪いところあると思いますが、
「買う、住む」という決断をされたのですから、
誰が何と言おうと、ご自身の決断に自信を持ち
スパッと割り切って、今の環境を楽しむ前向きさが
大事かなって気がしますよ(家も恋愛も結婚も同じ?)。
よくある話ですが、自分の決めたことが
よかったのか、間違っていたのか、
という事については、自分自身の行動と、気持ちの持ち方に
よって変わる部分も多いです。新しい環境を生かすも殺すも
自分次第。
もちろん、
どうしても心の中にもやもやがあってどうしても割り切れない、
納得できないならば、引っ越しを検討するのも一案です。
いずれにしても中途半端な気持ちで、
今のところに住みながら、文句をタラタラ、、、というのは
ご自身にとっても精神衛生上よくないかと思いますし、
読んでいる他の方も気持ちよいものではないかなー、
と感じました。
-
1010
匿名さん
恋愛とは違うかと。。
私は1街区希望してましたが、野村さんの話が違いうやむやなまま抽選で外れて他の街区を買いました。これがなければスッキリ買えました。これは該当した人しかわからないと思いますよ。
あとは仕様や施設の雰囲気などあまり差をつけずにつくればなにも不満は出てこないかと。実物見てから購入できる仕組みにするのが業界に求められるとおもいますがね。そうすれば納得感が違うでしょうし。
-
1012
物件比較中さん
1010さん
はじめに、3街区入居の方々には失礼な発言も含まれること申し訳ありません。
3街区については、1,2街区とエントランス外観が異なることが模型で確認できたはずです。また、口コミでも、エントランス前のスペースが全街区で一番狭く窮屈な作りになるため、5,4街区よりも劣るエントランスになることが口を酸っぱく語られていました。
にもかかわらず、3街区を購入したことは、営業マンどうこうよりも自分自身の確認や自己分析が間違っていたということ、繰返しの口コミにも耳を傾けなかったことが原因と思われます。
なぜ、耳を傾けなかったのでしょうか?
他の方々がおっしゃる様に、3街区には3街区の魅力があります。その点に魅力を感じ購入に至ったのではないのでしょうか?もし、違うのであれば、資産性が高いプラウド船橋なら高値で売却できるはずですので、売却した方がいいと思います。
-
1013
物件比較中さん
1012ですが、1街区よりは売却額は安くなり、買い替えに伴う手数料など発生するので、数百万円は負担が増えるはずです。
-
1014
住民さんE
いまの1街区中古は完全割高。3300くらいがいいところ。周囲の中古マンション相場に引きずられるよ。ま、買いたい人が1人いればいいんだが。
-
1015
匿名さん
1014は非住民どころか検討さえしたことないということを露呈しちゃいましたね。
あそこを3300って・・・1・2街区どころか他街区を購入した方でもおおよそ見当がつく、当初の売値が全くわからないわけですね。
いちいち書き込まなければ恥はかかないのに。
-
1016
匿名さん
5街区はうちはないですね。鉄塔近い、埋めらてる、病院近い、123街区より土地低い。
このマンションでは2街区が1番ですね。まぁこれも価値観と言えばそれまでですがね…。
-
-
1017
匿名さん
三街区入居しました!早速外注した表札を付けてみましたが、磁石シートだとすぐ外れてしまいますね。(汗)
注文した商品がたまたま磁力が弱かっただけかもしれませんが。。。テープなどで補強するのも気が引けるし悩んでます。
他に磁石で外注された方、いかがですか?
-
1018
入居済みさん
磁石表札考えていました。参考にさせていただきます!
-
1019
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/366526/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件