物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
820
匿名さん
>>818
あの、混乱するだけなので対象外と言うなら根拠を書けばいいじゃない。本当はわかってないんでしょ?
条件となっている工事期間(平成24年10月31日以前に建設着工)もポイント申請期限(平成26年10月31日まで)もどちらもクリアしてますよ。もちろん建物基準、省エネ基準は1、2街区と同等なのでクリアしてます。
ちなみに三街区の着工は平成24年4月1日です。
私には対象だと思うのですが、どこが対象外なのかお教えいただけますか?
-
821
匿名
あれ?着工条件って23年7月以前じゃなかったっけ?
-
822
匿名
1街区住人ですが、1街区もエコポイントは一応予約はしているけど、もらえるかどうか確約はできない、と重説で言われたような気がします。
http://women.benesse.ne.jp/cos/common/sonylife/qaa/qaa_81.html
こちらには
「住宅エコポイントには前述のように申請期限が決められていますが、期限内に申請すればすべて発行されるというわけではありません。発行可能なポイント数が決まっていて、これに達したときには期限前でもポイントの発行を終了する可能性があります。実際には、予約受付が終了することになります。
しかし、予約を終えていて「予約通知」を手にしていても、ポイント発行が確約されたものではないとのこと。ポイント発行数を超えた時点で発行が終了してしまいます。特に、期限ぎりぎりで申請をする場合には注意が必要です」
と書かれていましたので、憶測になりますが、発行可能なポイントが上限まで達してしまった関係で
条件は満たしているけど、発行できないのでは?
-
823
購入検討中さん
ビックカメラでリビングのエアコンを買った方、
工事費はいかがだったでしょうか?
カバーつけたりしたいと思っています。
リビング横の部屋はエアコンはつけません。
-
824
匿名さん
プラウドバスが、発車時刻の1分前に出発して乗り過ごしました。信じられない。ちゃんと時間守ってほしい。
-
825
匿名
824
ご自身の時計が1分遅れていたのでは?
あとは見ていませんが10月と今までの時刻表が1分変更になったとか。
-
826
匿名さん
最近のバスは車内に電波時計入れてるのでそんなことないかと…始発だし。
-
827
契約済みさん
-
828
匿名さん
乗り遅れたら、次のバスに乗ればいいだけでしょう。
だって、便利なんでしょう?
-
829
匿名さん
てか普通1分前にはバス停にいるよね。そんなに急いでるならなおさら電車のほうが早いし。
釣りかな。
エコポイントの件もうちも1.2街区ですが重説の際に予約はしているが事務局から返答がなくもらえるかどうかは確約できないと言われましたので貰えてラッキーくらいに思っていました。
もともと貰えないと営業が言ってるものを署名とかちょっと???ですね。これも釣り?
-
-
830
匿名さん
1.2街区時に営業はエコポイント付くと言ってましたよ。野村は営業によって差がありすぎることはよーくわかりましたよ。
ですから、釣りではないです。
ポイントは要件満たしてるのになぜ?ですよね。
なぜについては説明は私はしてもらってません。確認もしませんでしたが。
ただ、引越し時にいろいろ購入して出て行くものが多いからもらえるものは欲しいですね。
-
831
匿名さん
1街区購入者ですが、野村から受けた説明は>822さんのと同じでした。
-
832
匿名
>No.823さんへ
ビックカメラでつけてもらったものです。
リビング:室内配管カバー、室外配管カバー、ドレ-断熱、エアカットバルブで30,000円位です。
寝室6畳部屋:室内配管カバー、室外配管カバー、ドレ-断熱、エアカットバルブで26,000円くらいでした。
前にも書いたのですが気になるようでしたらビックカメラに言えば、工事の前に現地に来て貰えて
工事費の正確な見積もりをして貰うことができますよ。
-
833
匿名さん
結局、3〜5街区がエコポイントもらえない明確な理由は誰も答えられないってことですね。。。
-
834
匿名さん
832さん
うちはヤマダで購入しました。工事費込みですが、カバーなどは見積もりと言われているので参考になります。
昔より配管カバーなど高くなりましたよね。。
-
835
匿名さん
-
836
引越前さん
間も無く引越しです。
引越しの挨拶ハガキはマンション名入れましたか?
五街区入居予定ですが
1丁目15番1 プラウド船橋五街区×××号 か
住居表示通り 1丁目15番1-×××号 で迷っています。
送られてきた年賀状を見たら意外にマンション名やアパート名が入っていたので。
入居済みの方、これからの方、どうされましたか?
-
837
匿名
住宅エコポイントの話しで
今更ギャーギャー言うなよ、クレーマーが
の書き込みが野村さんでないことを祈る
本当にどうしてもらうないのでしょう〜
-
838
匿名さん
>836さん
うちはマンション名入れましたよ。書いてあったほうが遊びに来ていただく際にもわかりやすいかと思いまして。
-
839
匿名さん
普通マンション名は入れないですよ。
いままで貰った年賀状なりを見てください。書いてあるのは個体で住所登録のないアパートぐらいでしょ
マンション名を見て、唐突に遊びに来る人なんていないしね
-
840
匿名
私のお友達はマンション名入れていました。
あぁ、あそこのマンションに引っ越したのねってすぐにわかったしよかったです。
でも我が家は入れませんでした。(1街区です)
北本町1-20-1-×××で郵便などきちんと届くので問題ないためです。
あと面倒だったのもあります。
いちいち北本町1-20-1プラウド船橋1街区×××号室って書くと長くなりますから。
-
841
契約済みさん
-
842
匿名
廊下側の配管カバーはビスでとめるのでしょうか?知り合いに頼むのですが外壁に穴をあけていいのか聞かれましたので。両面テープでも取り付けられるがやはり強度がないみたいで。
あとみなさんカバーの色は何色にしたでしょうか?
-
843
匿名さん
他のプラウドは配管カバーしますよね。
でもここはいかがでしょうか。。
うちは室内も外もしますよ。
外壁穴は確かにどうなんでしょうね…
1・2街区の方、ご教授くださいませ。
-
844
匿名さん
-
-
845
匿名
消防訓練行きました。
ほんと、イベントのたびに雨ですね 汗
クラブハウスでのスタンプラリーでは最後にエコバックかピクニックシートかミニカーをいただけました。
我が家は息子のためにミニカーをいただいてきました。
1街区ですが思ったより参加されている方がいました。
ただ、昨日はとても寒かったです…
-
846
匿名さん
ウチは参加できなかったので、ウチが雨家族じゃないのがわかりました。
-
847
入居済みさん
一・二街区入居者が取得できたのは”復興支援”住宅エコポイントで、「住宅エコポイント」じゃないです。震災復興ということで期限が限られていたため、三街区以降は建設時期が遅い事もあって取得は不可だったようですが。
「住宅エコポイント」はプラウド船橋はそもそも対象になってないと思います。基準を決めてるのはお役所ですから、それを野村に文句言っても仕方ないんじゃないですかね?
-
848
契約済みさん
832さま
以前エアコンの工事費を聞いた者です。
遅くなり申し訳ありませんでした。
ご回答ありがとうございます!
-
849
引越前さん
洗濯機の件で質問です。
日立のビッグドラム7500を検討してるのですが、
洗濯機用排水トラップは別途買って取り付けたほうが
よいでしょうか?
日立のドラムは調べていると、下水の空気が逆流する
話題が多くて、ちょっと心配しています。(あと、
洗い物の雑巾臭?なども)
日立のビッグドラムシリーズ使っている方いましたら
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
-
850
匿名さん
>841
だいぶふっかけてるけどそれで売れればいきなりプレミア15%付きの人気物件だね。
-
851
匿名
850,841
確かに。1街区南東は割高、半地下なので、他の階数との価格差よりも実質価値はもっと価格差が大きいことを考えれば、まずまずではないでしょうか。
1階は暗いし、住んでからこんな暗いと思わなかった!と、すぐに売り出されるケースが多いので、ごく一般的なパターンですね。
-
852
匿名
851続き
1街区は一番人気の街区だし、倍率も2倍ついてた住戸ですね。多少の値引きはあるかもしれませんが、価格は改訂することなく、そのまま売れるでしょうね。
-
853
匿名
南東で暗いんですね、半地下だからでしょうか。
うちは東向き低層ですけどあまり気にならないです。
部屋の広さからお部屋が特定されてしまいますね。
売り出すのですから仕方がないですけど、入居して半年でまた引越しってしんどいですね。
-
854
匿名さん
上か横がウルサイとか転勤とかではないですか?
1街区より2街区のほうが南住戸環境はいいですよね。
全街区で南住戸は2街区、西は5街区、東は2街区がいいかと思います。
-
-
855
匿名
854
上がうるさいパターンも考えられますね。横は全くといっていいほどおとが聞こえないので、暗さか上の音か転勤ですかね。ただ、入居中のままだからどうでしょうかね。
-
856
匿名さん
実際に住んでいる人もいるわけだしさ、そういう誤解を生む書き込みやめようよ。
-
857
匿名
854さん
南環境は1,2どっこいどっこいかなと。
2は交通量が多いことと1街区の背中が景色がマイナスですが、午後も明るいことと低層なら夜景が綺麗なことが良いです。1は午後暗いことと葬儀やがマイナスですが、景色が開けてることや公園ビュー、交通量が少ないことがプラスです。1は南東のことです。
西は、1街区の高層階が一番でしょう。理由は開けているから。恐らく、2街区南西角の高層階も同様でしょうが、都心方面の景色が見えるので解放感があります。
また、駅やモールに近く、ごみ捨て、メールBOX、宅配BOX、自転車置場、エントランス全て西向きが近いなど利便性が一番のポジションだからです。次いで5該区です。5の前は結構開いていていいですよね。
東は、おっしゃる通り2該区ですね。1の2よりも良いと思います。
-
858
匿名さん
1街区の西がいいみたいな書き込みですが。。
私的には明らかに2街区南高層階がいいです。
しかし、購入は3街区。1と2街区別けて販売して欲しかった。
-
859
匿名さん
HOME'Sのホームページでプラウド船橋の賃貸物件を検索すると、一街区が2件、五街区が3件の、計5件が賃貸に出されているみたいですね。
ここも階数と平米数が分かっているので、どのお部屋か分かっちゃいそう。
-
860
匿名
柵が気になります。1,2の柵は質感の高いものが使われ敷地内のプライベート感が高いものになっており、乗り越えもしずらいものになっていますが、3,5街区の柵は黒くて細いものです。
長谷工マンションにつかわれてる柵に似ています。
1,2街区の柵を見て購入した方もいらっしゃるはずです。
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
セコムってきちんと街区内を循環してるんですかね。。
-
864
匿名さん
860さん
それは理事会で議題にあげましょう!設備仕様しかかわらないようなことを言っていて納得いきませんよね。
しかも3と5街区は最も入居者数が多いですから声をあげましょう!
津田沼の奏もパイプが見える問題が住民の声で変更になりましたから。
-
-
865
匿名さん
>859
何ヶ月か前にも5件くらいだったと思うんですが、借り手が見つからないんでしょうか?
さすがに賃貸料が高すぎるような気がするんですよねぇ。
-
866
主婦さん
-
867
匿名
No.832です。
No.842,No.843さんへ
うちは廊下側に2台。リビングに1台設置しました。
業者の方は電動ドライバ(ビス留め用?)を利用して部屋の外も中も化粧カバーを設置していました。
引越後に設置したのですが工事の音が結構音が響いたので、工事の途中で両隣には
音うるさくてすみませんとあやまりに行きましたのでちょっと注意が必要です。
※部屋のなかも壁にビスを通すので結構響くので注意が必要です。
化粧カバーの色は白が多い気がします。
まれに灰色。あと花台に合わせて茶色かたもいらっしゃいますが8割以上は【白色】だと思います。
ちなみにざっと見た感じですが、化粧カバーはつけている方は8割以上はいらっしゃると思います。
-
868
明後日引越し
867さん
ありがとうございます。音やはりでますか…うちは設置前にヤマダにきてもらい見積もりの後に設置します。
参考にさせといただきます。
-
869
匿名
842です。
867さん返答ありがとうございます。ビス留め大丈夫なんですね。
知り合いが化粧カバーは白になると言ってたので、白の方が多いならよかったです。
-
870
匿名さん
>863
17時頃から1時間おきぐらいで巡回してますよ。ちょくちょくあのi-miev見かけます。
昼間は居ないのでわかりませんけど。
-
871
匿名さん
セコムもそうですが京葉銀横の交番も、ここの入居が始まって24時間体制になってますね。人員も増強されたようです。
おかげで当初は深夜~未明にかけて珍走団や近所の中坊がうろついていたのがきれいに一層されました。
ありがたやありがたや。
-
872
匿名さん
夜間駐車場でセコムさんの巡回見かけました。あと非常階段も1段1段上って不審者チェックしてくれていましたよ。
やっと蚊の季節も終わりましたね。当方1街区ですが1階を通るたび刺されてつらかったです。来年はなんとか対策できないですかね…。意外にエントランスの水辺のほうには除菌されてるからかいないんですけどコーチエントランスからサブエントランスまでのところと中庭が最低でした。
-
873
匿名
未だに1街区中庭は蚊がすごいです。。。
緑が多いのはとてもいいのですが、本当に困ったものです。
-
874
匿名
教えて下さい。
皆さん引越しはサカイでしたか?
やはり斡旋業者を使ったほうが、荷下ろし等すんなりいくのでしょうか?
また、相見積りされた方、代金はさほど変わらないですか?
-
-
875
匿名さん
サカイにしました。都内から。10万切ったので一発okしました。対応以前よりよくなった印象。あとは引越し当日次第で判断します。
-
876
匿名さん
866
28万で借りる人がいると思ってるところがすごい
28万だったら余裕で都内に借りられるはず
-
877
匿名
875さん、ありがとうございます。
引越し代金の相場も、何に重点を置くかも、さっぱりわからず、言いなりになりそうです。
-
878
匿名
今日マンションの共有掲示板見ていたらドコモの電波対策10月末に実施するのが決定したみたいです。
ちょっとうれしいです(^^)
-
879
住民OLさん
サカイやめました。
同市内から、2人暮らし荷物で初回見積15万。(唖然)
値引き交渉しても、2万程度しか下がらず。
話になりませんでした。
別の大手で相見積りしたところ、初回10弱半で、交渉後に
サカイの半額程度。
サカイふっかけすぎ。なめすぎ。
評判よくないと聞いてたが、これほどとは。
-
880
匿名
引越しですが、サカイ+大手2社で見積もりを取りました。
最初の見積もりはどこも横並びで12万円前後、値引き交渉をしたら
サカイだけが8万円まで下げたのと、幹事会社ということもあって、
サカイに決めました。都内から家族4人での引越しです。
-
881
匿名さん
サカイ安かったですよ。うちも市内で2人暮らしですが、
10万以下だったので他者を考えずに即決しました。
曜日とか時間帯によってかなり差があるみたいですけど。。。
-
882
匿名
879さん、880さんありがとうございます。
荷物の量や距離にもよるんでしょうが、ずいぶんと差があるもんなんですね。
見積もりの担当者にもよるんでしょうかね。
他の引越し会社に先に見積依頼したら、サカイの見積額を連絡くれたら、下げてくれると言ってくれたので、相見積りすることにしました。
-
883
匿名
881さんもありがとうございます。
曜日、時間帯も料金に影響ですね。
値下げ交渉術、身につけます。
-
884
匿名さん
家電量販店同様、人で違うのでしょうね。
うちも10万超えたら必ずアリさんにしてましたよ。
うちはいままでアリさん、妻はアートしか使ってないからサカイさんは不安と伝えていろいろ説明あってその後、頑張らせていただきますと言って10万以下でした、アリさん確認せずに。あまり引越しのようなイベントに値引きの駆け引きは嫌だったのでよかったです。
あとこれは聞いた話ですがはじめから安くや高いと他にすると言われると相手も人なので、そこそこで提示して嫌なら別にいいと思う担当もいるようです。
-
885
匿名さん
-
886
契約済みさん
うちも3つほど(サカイ込み)で見積もりを出しましたが、どこも10万前後まで横並びで下げてもらい
決め手となったのがエアコンの取り外し・取り付けでした。
会社によってはオプション抜きの価格で安く、サカイさんは込みでそれなりなお値段で、だったら
幹事であり内部にスタッフ常駐させているサカイさんがいいだろうとの事で決めました。
ちなみに近郊なら距離は関係ないとのことです。親子3人、近隣からの引っ越しです。
-
887
匿名さん
曜日の関係もありますよね…うちは都内からですが、明日引越し。土日でしたら近郊でも10万切るのは難しいと思います。
-
888
匿名
私の場合はこんな感じでした。
引越業者:ありさんマーク
引越元:船橋市内
曜日時間:土曜日午後
人数:2人
クーラー設置:取り外し、取付なし
金額:73,500円
-
889
匿名さん
-
890
入居済みさん
夕方クラブハウスに用事があって行ったら3街区の前にサカイさんのトラックが止まってましたね。
なんだかいよいよ3街区も入居が始まったなぁって嬉しくなっちゃいました。
-
891
匿名さん
今回は幹事のサカイに頼んだ人、多かったみたいですね。営業さんも契約好調って言ってました。
-
892
入居済みさん
引越し1番と言われました。。まだまだやること多い…やっとイオンで食事タイムです。
-
893
引越前さん
いよいよやっと!って感じですね。
うちは来週です。
皆様宜しくお願いします。
-
894
契約済み
やっと来週、引越しです。
3、5街区のみなさん、長かったですねー。
うちは幹事会社ということでサカイしか見積もりとりませんでしたが、
船橋市内在住で休日に引越し、4人で14万程度でした。
安いのかな・・・?
-
895
入居済みさん
夜の三街区です。
みなさま、宜しくお願いします。
-
-
896
入居前さん
-
897
匿名さん
写真ありがとうございます♪ますます入居が楽しみになりました!
-
898
入居済みさん
894さん
荷物の量やエアコンはずしに取付、自転車数や家具の数で変わるかと思います。
うちは2トンと1トン2台で3名都内からで2名、エアコン無しで大型家電は冷蔵庫と洗濯機程度で約9万でした。
引越し初日の14時、つまりは1番スタートだったのでお値段頑張らせていただいたとは言ってました。
幹事会社なのでマンションに着くとマンションでサカイさんのスタッフがさらに待機しているので1時間30分で終了。
昔、嫌なイメージありましたがサカイ使ってよかったです。
ただし、引越しって人の当たり外れありますのでお気をつけください。
-
899
匿名
894
めちゃめちゃ高いですよ。このシーズンなら頑張れば7万円位でもいけます。2人なら4万円代からいけます。
-
900
入居済みさん
朝一の枠でしょうか、もうサカイさんのトラックが止まっていましたね。
-
901
匿名さん
今回、初めて競売形式で引っ越し決めましたが面白いですね。
意外と中小が値引きを頑張ってくれたので釣られて大手も下げてくれました。
ただ中小よりは値引き額が大きくなかったんですが、オプションを色々つけてくれたので結局大手に決めました~。
-
902
入居済みさん
これから入居の方々、
キッチンの換気扇フィルターを売りつける人達が勝手に入ってきます。
野村から話を聞いていない訪問者は訪問販売です。
気をつけてくださいませ。
-
903
匿名さん
あとダスキンが無料お試しとか言ってモップ置いて帰ろうとしますので注意!
-
904
入居済みさん
ダスキンすごく感じが悪い。
うちは断ったら無言でインターフォン切られました。
勝手に向こうから鳴らして断ったら無言でって、正直かなり頭が来て営業所に苦情を入れようと思いました。
こちらの留守中も何度も来たらしく録画を見たらおっさんみたいなおばさんでした。
「ダスキンですがオートロックの開錠お願いします」って開口一番言われてびっくりしました。
こちらには用はないので「うちはいりませんよ」というとブチ…って切られて。
あぁ、また思い出してイライラしてきた。
-
905
入居済みさん
-
906
匿名さん
いまプラウドのバス駅前から乗車しております…
子供の躾悪いんでしょうね…酷いですよ。
-
907
匿名さん
換気扇業者もなにも言わずに切りますよ。
ダスキンは1・2街区時にも同様の書込みありました。
イメージ悪ければ次はないのに。。
-
908
匿名さん
>906
ここの住民レベルはその程度ですよ?
期待してはいけません。
-
909
引越前さん
イオンの子供乗せカートとかクルマに、子供をそのまま乗せて帰る人とかいるもんね
ちょっとビックリしたわ・・・
同じ街区じゃなくて良かった
-
910
入居済みさん
>909
それはすごい 苦笑
家に持ち帰ってどうやって使うのでしょうね…恐ろしいですね。
-
911
匿名さん
3000万位のマンションの民度は、
そんなもんでしょう。
4000万以上の物件を買った人には辛い現実ですね。
自分と会わない感性や常識を持った人が済むのは、
ここに限らず、価格帯の開きの大きなマンションを買うと
必ず起こる問題。
嫌なら、価格帯に開きが少ないマンションを買うしかないですね。
-
912
匿名さん
ダスキンうちは使ってますけどねー。
無料の体験といいつつ「もうちょっと使わないとわからない」って言えば
新しいものと交換してもらえますよ。
使えるものは利用しなきゃ。
-
913
匿名さん
うちの街区のお子さんたちはきちんとご挨拶できて礼儀よい子が多いですよ〜
-
914
入居前さん
イオンに買い物に行ったら、隣接する道路でアリさんのトラックをチラホラ見ました
結構多いのかな?
と思ったけど、近隣の戸建(notプラウド)・マンションなども引っ越ししている処もあるようですね~
-
915
入居前さん
そんなに押し売りがくるんですか!
ダスキンとレンジフィルターだけですか?
-
916
入居済みさん
-
917
入居予定さん
三街区のものです。
来週引っ越しです。
今更ですが、郵便ポストのネ-ムプレ-トのサイズを知ってる方、教えていただけませんか?
-
918
匿名さん
913さん
有難うございます。
きちんと挨拶ができるよう、そしてマンションの規則を守るよう大人が手本を示しながら子供達に教育をしていくと、マンションのレベルが上がり価値も高まりますね。
大人達に手本を示されて成長していく子供達が増えれば、着実にマンションの雰囲気は高まります。中古物件を観にきた外部からの見学者も、こんなに雰囲気が良ければ是非ともここに住みたいとなり、マンションの価値は着実に高まりますね。
これを実現するのは皆の協力です。難しいことではないのです。気持ち良く挨拶し規則を守れば良いのです。さぁ皆さん仲良くプラウドの価値を高めていきましょうね。
-
919
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件