物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
672
匿名さん
マンション内にモデルルーム移して家具付き住戸販売の流れはよくあるけどね。ここは竣工前に完売だから必要ないんじゃない。
-
673
匿名さん
風が強くなってきたのでグリーンカーテンおろしました。葉っぱで重くなっていて外すのに苦労しました…。
このままこの夏は終わりにしようかな。
ふっきーには来週会いに行きます。
-
674
匿名
モデルルームの家具やカーテンは、レンタルだと言ってましたよ。
オプションも使いまわすのでは?
-
675
匿名
No665さんへ
リビングにうるさら7を設置しています。
化粧カバーをつけて設置しています。
どちらに設置予定かわかりませんが、電機店(私はビックカメラ)に事前に
工事費の見積もりをと言う名目で現地調査をして貰って方がよいと思います。
うるさら7は通常のエアコンよりも設置が難しいみたいで
エアコンの工事会社の方はかなり苦労されていました。
-
676
匿名
寝室にベッドを置いてますか?
ベッドを置くと狭くなるので布団で寝ようかと思うのですが
フローリングに布団っておかしいですか?
-
677
匿名さん
布団をベランダからはみ出て干さないのであればなんでもいいんじゃないですか。
-
678
匿名さん
うちはクィーンベッド置けますけれど。寝室は。
子供はお布団です。
-
679
入居予定さん
オプションを外部発注する際は、引越しに併せてお願いできるのですか⁇電気屋とか家具屋とか…引越し屋の日程は抽選と聞いてますがどうなんでしょうか
-
680
匿名
我が家は布団です。すのこマットを敷いて使っています。快適です。
-
681
匿名さん
-
-
682
住民さんB
布団をクローゼットに入れるのが大変じゃないですか?
WICならまだいいけど。
-
683
契約済みさん
四街区を契約しましたが入居までまだ1年ほどあるので、住宅ローンを提携の銀行ではなくネット銀行を含め、非提携の金利が安い金融機関を探そうと思っています。非提携の場合、本人が全ての手続きなどをしないといけないと聞いていますがそれって結構面倒なことでしょうか?非提携でお勧めの金融機関などありますでしょうか?ご経験の聞かせて頂けないでしょうか。宜しくお願いします。
-
684
匿名
ファミリーネットジャパンで、IP電話にしようかと悩んでいます。フリーダイヤルや緊急時の110や119が使えないのは承知です。ケーブルテレビでの電話も考えましたが、IP電話は基本料金や通話料金が安いので。ちなみに今はNTTです。
1街区、2街区の方でIP電話にした方、いらっしゃいましたら、ぜひご意見をお願いします。
-
685
匿名さん
オプションは内容によりますが管理組合許可いりますよ。機能するまでは野村の許可必要ですよね。
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
ここで富士山が見えるとか、見えないとか関係ない話するな。
-
688
匿名さん
一街区からだったら、空気が澄んでいたらみえるんじゃないですか?
もっと遠くのマンションからでも見えるらしいですから。
-
689
匿名
一街区ですが、空気が住んでいる澄んでいる時は富士山見えますよ。最近では、先日の台風の日に見えました。
また、東京タワー、スカイツリー、葛西の大観覧車、ディズニーランドの花火も見えますよ。
-
690
匿名さん
富士山見えるんですか。いいですねー。
眺望が良かったり、船橋駅に近かったり、一街区がうらやましいです。
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
相変わらず住民じゃない人がいついてる目的って何なんでしょうね?
-
693
マンション住民さん
二街区住人ですが、
台風の日、茜色の夕日の下に富士山くっきり見えましたよー
夏には市川の花火大会も...
来年こそは中山競馬場の花火大会が
再開されますように。
-
694
引越前さん
中山競馬場は地元の自治会が大反対してるから再開しないよ。残念だけど。
-
695
匿名さん
歩道のコンクリートがところどころボロボロになってるんですが、どうしてなんでしょう?
重い重機などが通るところではないのに…。
いずれ直してもらえるんでしょうか?
-
696
マンション住民さん
-
-
697
入居済みさん
イ〇ンやマックス〇リューでの買い物に飽きてきました。
他のスーパーでおすすめはありますか?
-
698
匿名さん
東武ストアなどはいかがでしょう。
地元の野菜を扱っています。
-
699
マンション住民さん
-
700
近隣
イオンもマックスも同じで
飽きる。ヤオコーとかサミット
とかほしい。ソウザイの質が悪すぎるからね
-
702
匿名さん
>700
イオン系は野菜の鮮度が良くないですよね。
プライベートブランドなんてどこで作ってるか分からないし。
カップラーメンの一部が韓国製だったりとか。
イトーヨーカドーのように作ってるメーカーを書いてくれればいいのに。
-
703
マンション住民さん
-
704
引越前さん
イオンモールをアリオにして欲しいな。
もしくはイオンタウンをライフか西友にして欲しい。
本当は紀伊国屋がいいけど。
-
705
匿名さん
そんなに全く逆の生活したいなら、買わなきゃ良かったのに
-
706
匿名さん
一時期さんざん騒がれた生協使えばいいんじゃないの?
ってかあんだけ騒いどいて誰も生協やってないってどうゆうことw
-
707
匿名さん
えっ1街区だけど生協使っている人多い印象。
緑のお兄さんが台車に山のように例の発泡スチロール乗せてマンション内歩いているよ。
うちはやってないけど。
-
-
708
入居済みさん
-
709
入居済みさん
近いから買ってしまうけど、日用品も食料もイオンばっかり。飽きますね。中国産は絶対買いたくないけど、結構イオン使ってるんですよね。他メーカーの真似ばっかりだし。
-
710
契約済み
そんなにイオンブランドが嫌ならここを買う必要なかったですねw
もう少しマンションあったろうに。
津田沼とか稲毛とか。
けれども、あなた方はプラウド船橋を選んだんです。
イオンが近いという利点を良い事と考えて選んだんですよ。
-
711
匿名さん
-
712
近隣
津田沼も稲毛もイオンだらけ
千葉からでなきゃイオンの
呪縛から逃れられません!
-
713
引越前さん
-
714
匿名さん
再々内覧後にまた内覧する人いますか?はじめの内覧50→再内覧15ですが次もありそうで…いかがでしょうか。
-
715
入居済みさん
うちの場合、再内覧のつぎは引っ越し後に自身で確認でした。
再再内覧までしてくれるなら親切ですね。引っ越し後、一ヶ月くらいはエントランスにサポート担当のひとがずっといるので不満があるならそこで解決できると思います。
-
716
匿名さん
715さん
そうでしたか、ありがとうございます。
1.2街区の方々はお忙しいスケジュールでしたね。。
次でうちも最後だといいのですが…
-
717
匿名さん
>707-709
頼むから平日の日中にそんな話しないでよ。なりすますならも~っと考えよう~。
ヤオコー・サミット惣菜凄いんですね。何処のなんでしょうか?そこを毎日使ってる方々は飽きないんですね?素晴らしい事です。
-
-
718
匿名さん
>713
御免なさい。住民はたまにしかいませんでした。
>714-716さん
アフター点検で言えば床や壁のキズとか(当初からのものと判断に困るもの)じゃなければ直してくれますよ。
-
719
入居前さん
来月入居するものです。
1,2街区の方にお伺いします。
エアコンの大きさで悩んでます。縦長のリビングと6畳の洋室とキッチンでは
どのくらいの大きさのエアコンが適してますか?6畳の戸は常時あけてるつもりです。
-
720
契約済みさん
5街区、請求書来た。
「登記費用概算」28万て高いなあ。
しかも「概算」って・・・。
どこもこんなもんなんですかね?
-
721
引越前さん
うちも来たけど、思っていたより全体的に安く済んだなーって感想だったけどな
人それぞれか
-
722
入居前さん
うちは登記費用は少し安かったです。
概算とのことですのでした。概算ですので実際には下がっていて欲しいですね。
-
723
匿名さん
本日再内覧会終了。
大林さんは修繕本当に細かいことまで完璧で満足してます。来月早速入居1番乗りなのでいまから楽しみです。
-
724
契約済みさん
うちはまだ10ヶ所以上残っているので再々内覧になりました。
早く終わらせたいですね。
-
725
匿名さん
昨日プラウド船橋のモデルルームイベントいって来ました。
何回も通った、また、嫌な思い出もありましたが感慨深かったです。
しかし、イベントのお土産しょぼいな…購入者以外がお土産目当てで来ていてなんか引きました。。
-
726
匿名
あの、以前フローリングコーティングで質問しましたが、やられた方々に感想をお聞きしたいです。
-
727
入居済みさん
うまく続けて即日完売できたので、モデルルームの賃貸契約期間が余ったのでしょうね。モデルルームとうちの差にため息がでてしまいましたが、子供が楽しめたので行って良かったです。
-
-
728
匿名さん
フローリングの書き込みの方、ご自身がどのように思うのかが重要なのではないですか?
ケーマックという業者を勧めた書き込みありましたが、写真アップ無く、おそらく業者書き込み。
掲示板はそんなものです。
するしない、成功失敗も自己責任ですから。
-
729
匿名さん
-
731
匿名さん
ふっきーに会えて良かった~。写真も撮り放題です!
(空いていたから数分間独り占めしちゃいました。笑)
ふっきーグッズ、野菜、お菓子たくさんいただいたし、
入居前に改めてモデルルームを見れて、インテリアの参考にもなりました。
タブレットを利用したモデルルーム案内は先進的で面白いですね!
これからのマンション販売では普通になるのかもしれません。
まだ参加していない方、明日最終日なのでぜひ行ってみてはいかがでしょうか。
-
732
入居予定さん
再内覧に行った時、新船橋駅前でイベントのチラシを配っていましたね。
我が家は内容にあまり魅力を感じなかったので、結局行かずじまいでしたが。
ふっきーとはもう会えないのでしょうか?
-
733
匿名さん
ふっきーは残したいですよね。野村のキャラでも可愛くてよくできてますからね。
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
-
738
匿名さん
-
739
住民さん
オプションとか梁とかの事じゃなくて、入居して数ヶ月で生活感あふれる家になってて、小綺麗なモデルルームと差があるって感じたって事なんじゃないの?
-
740
匿名さん
最近、イオンの野菜などの値段が高くなってるような気がします。
競争相手がいないから強気になってるんでしょうか?
仕方ないから買ってますけど。。。
やはりイオン系じゃないスーパーが欲しいところです。
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
野菜はマックスバリュのほうがマシな気がしますね。
今日18円だったにんじんも立派でした。イオンのばら売りのにんじんは黒くなってて買う気がしないときが多いです。
-
743
匿名さん
イオンモールはテナントも工夫してほしい。
やはり万人が好きな店舗をいれてくれないと。
無印良品、ユニクロなんだかんだで人を集めるから。
千葉最大の無印良品をいれてほしい。
また飲食も弱い。イオン系はいれないでくれないかな。
モールであればイオン系以外店舗であると誰もが使うような店舗にして欲しい。
丸亀、大戸屋、サブウェイなど庶民的な飲食店。
また、病院近いのでレンタルビデオ店は需要必ずあるからTSUTAYAかGEO入れてほしい。
-
744
マンション住民さん
ユニクロ、無印はららぽに行くしかないですね。
小さくても我慢できるならヨーカドーか西武。
直線距離近過ぎて、ここには出店するわけないですよね。
TSUTAYAは店舗なくてもどうにでもなるので、ネット利用で対応。
嫌なら住み替え。
-
745
引越前さん
-
746
匿名さん
入居済みのかたにお尋ねします。理事会や団地管理などの役員になるとどのくらい大変でしょうか?
報酬はありますか?
-
747
匿名さん
イオン、早くも飽きてしまいました。
お店はいっぱいあるのに使えない店が多いんですよね…
結局週末に車でヨーカドーに行ってまとめ買いすることになりそう。
-
748
マンション住民さん
なんでみんな、平日の昼間にバス使わないのか不思議。
イオンしかないのも前からわかっていたことなのに、飽きたとか言われても.....
-
749
匿名さん
そう。バスあるからね。特に不便なし。
あとマンション理事会の報酬?あるわけないでしょ。
知らないでマンション買わないで欲しい。
-
750
匿名さん
バスや電車に買い物袋両手にぶらさげて乗るの、恥ずかしくないですか?
-
751
契約済みさん
-
752
マンション住民さん
住民しか乗らないバスなのに、そんなの気にするもんなの?
-
753
匿名
747
??本当に?
ずっとイオン通ってますが飽きないですよ。店舗は綺麗で広くて商品数も多いですし、最近は平日でも賑わってきましたね。
先日、バスでヨーカドーに行きましたが、狭いし商品は少ないし客も少なくてあまりに寂れてて少し見ただけて出ていきました。もう行かないかもね~と話していてました。
ただ、地下の食品だけは良さそうでしたよ。
東武は繁盛してたし、行くなら東武ですね。
-
754
住民さん
-
755
匿名さん
東武の食料品結構混んでますよね。
西武もデパ地下力入れればいいのに。
メゾンカイザーを入れて欲しい、マキシムドパリも入れて欲しい。
-
756
匿名さん
>753
飽きない感性がうらやましいですね。
魅力的なお店なら狭くて数が少なくても飽きないんでしょうけど、あれでは。。。
-
757
住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
758
住民さん
-
759
マンション住民さん
-
760
住民
イオンなんて、週に一回いけば
いいや。津田沼のモリシアが
一番いいと思います。
もちろん近隣での話
-
761
入居前さん
>>750
シャトルバスなら住人だけでしょうに。
知らなさそうですけど、エア住人でしょうかね?
-
762
匿名さん
もうすぐ入居ですが、今でもよくいく農産物ならふなっこ畑、水産物なら船橋市場の仲買業者の小売り、皆さんもおっしゃっている美味しいもの揃う東武デパ地下が行きやすくなるのでとて楽しみです。もちろんイオンモールとイオンタウンは、間近なので便利だし私は文句ないです。
-
763
匿名さん
-
764
入居済みさん
11月からイオン船橋ではレジ袋有料になるそうです。
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
以前、火災保険についての質問がありましたので留意点を含め書き込みます。
建物の火災保険には【時価】を保障するものと、保険金額の範囲内で《建て直し費用》を保障するものとがあります。皆さんがお掛けになっている、もしくは検討している保険が上記のどちらであるかを確認して下さい。【時価】を保障するものは、仮に20年後に火事になった場合にはその時点の新品時よりも下がった【時価】の保険金が出るものです。
例を挙げると、2000万円の火災保険に入っていて火事で室内が丸焼けになった場合、内装設備全ての工事に1800万円かかっても、【時価】保障ならばその時点のマンション時価が1000万円ならば1000万円のみ保険金が降りるものです。
逆に《建て直し費用》を保障するものは、同じ2000万円の保険が掛けてあれば1800万円が降りるものです。この《建て直し費用》を保障する代表例がJAの建更です。建更には地震保険が含まれています。但し建更は掛け捨てではなく10年間の満期金のある積立になります。
10年後はまた積立になります。満期金をその後の保険金に回してもよく、あるいは教育資金にすることもできます。本マンションの場合は年間100,000円程を10年間積立てて、90万円ちょっとの満期金が受け取れます。また途中で一部を配当のような形で受け取ることもできます。
火災保険で一番大切なことは、建物への保険に加え1800万円程の[家財保険]を必ず掛けておくことです。[家財保険]が掛けてあれば建物への保険金に加え[家財保険]から全額が支払われます。
上記の火災であれば、1800万円の建物への保険金と合わせ家財の保険金が1800万円の合計3600万円が降ります。貴重な家族の写真や思い出の品は戻ってはきませんが、[家財保険]に入っていれば若干焼け太りになるのは事実です。建物がJAならば家財は全労済という組み合わせもなかなか良いと言えます。写真はクラウド化やDVD等での外部保管も並行して行うことをお勧めします。
地震保険は仮に地震で全壊になっても、降りてくる保険金では建て直し金を満たすことは不可能です。しかし地震が原因で発生した火災の場合は、地震保険に入っていないと火災保険だけでは火災の保険金は降りません。これは極めて重要な事項です。
また地震保険には地震保険に上積みする保険もあります。しかし、この保険金を足しても建て直し費用には及びません。地震保険で全壊時はともかく、半壊時に降りる保険金は20%未満です。上積みの地震保険金を掛ける掛けないは悩ましい問題です。地震ではマンション全壊の可能性は非常に低く更に悩ましいことになります。
保険会社の支払い能力については、住信SBI保険などは極めて高いものがあります。こと地震保険に関しては国内の大手損保よりも良いかもしれません。
保険の仕組みを理解するのは大変ですが大切なマンションです。真剣に深くよく検討して下さい。万が一のために。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
奏は学区問題で盛り上ってますね。習志野市はだめだね。
-
769
マンション住民さん
これから生まれてくる子の人数次第では、他人事ではないと思います。
バス契約期間内に校舎老朽化で建て替えする学校もどんどん出てくるだろうし、その時どう振り分けられるか想像できませんし。
-
770
マンション住民さん
確かに、今でさえ越境通学…。納得して買ったとはいえ、不安は残る…。
-
771
匿名さん
来月入居に向けて、準備をしていますが
水道は開栓してから、開栓日等を記入した書類を送付すればいいと言われました。
電気とガスなんですが、ファミリーネットジャパンの申し込みが完了していれば
後は特に何もしなくても、いいんでしょうか?
鍵を受け取った後、部屋に寄り漏電遮断器のつまみと
分岐ブレーカーのつまみを「入」にすれば使用可能ですか?
ガスはどこかに電話をして、何日から使いますと連絡をするのですか?
なんせ書類だらけで、引越準備もしているので
どこにどの書類があるかわからなくなってきました。
教えていただけると助かります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件