物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
上の階の住民を自分の家に招き、携帯電話でその家の子供に電話し、走り回るように指示。
実際にその音を聞かせたら、その日からその音は止みました。
見る訳ではないですが、百聞は・・・です!
子供が走り回るのは理解の範囲なのですが度を過ぎるとさすがに・・・
でも完全に止んだわけではなく、今でも多少はしますが、そこは共同住宅での生活の許容範囲として、
スルーしています。
-
622
匿名さん
>619さん
登録しただけで使ってないけど予約じゃなくて空いてたら使えるシステムのような…。
予約システムのところにカーシェアの項目はなく、空き情報ページには使用者がいる場合空いたらメールという風に書いてあります。使ったことある方からレスがつくといいのですが。
うちは上下左右の音は全くしないです。
お隣にはペットがいるようですが、鳴き声は一度聞こえたことがありません。
-
623
匿名
>617
そういうあなたは出来ないくせに
そう言っていませんか?
住民でない方は他の板へどうぞ。。
-
624
匿名さん
623
できないくせに?やはりこの方が問題誘発住民ですか。わかりやすい。621さんみたいにうちもしますよ、上がうるさければね。
-
625
入居予定さん
>>622
使用時間を事前に決める必要がないということでしょうか?
それなら時間を気にしないですみそうです☆
教えていただきありがとうございました。
-
626
匿名さん
来月いよいよ入居です。
1.2街区の住人のみなさま、よろしくお願いします。
早速伺いたいのですが
今まで固定電話はなく、引っ越すにあたり固定電話を設置しようと思います。
1,2街区の皆さんは、どちらで契約をされていますか?
ケーブルテレビのJCNさんから「NTTより毎月の基本料が安いですよ」と電話で勧誘を受けました。
単純に安いだけ、なのか安いの裏にはカラクリがあるのか分からないです。
(固定電話の基本料以外に実はケーブルテレビの基本料も必要だ、など。)
まだどこで契約するか決めていないのですが、お勧めのとこがあったら教えてください。
ちなみに固定電話設置に伴いケータイ会社の変更も視野に入れています。
-
627
匿名さん
うちはケーブルテレビの電話にしました。料金は電話の分のみでケーブルの有料視聴はしていません。
工事費も無料で電話機もシンプルなものが無料でいただけるようでしたがあまりにシンプルだったので自分たちで用意しました。
デメリット?としては電話番号がこのあたりだと047-4**-****が多いのですが、ケーブル電話だと047からですが4桁目からランダムなようです。
電話回線を引くためにはテレビの回線を使うのでマルチメディアコンセントがあるところにルーターみたいなものが設置されます。我が家はリビングのソファがあるところに設置していただいたのですが、電話自体は電話回線用の穴があるところならどこでも置けるので目立たない寝室とかに設置してもらえばよかったな…と悔やんでいます。
総合的にみると音質は問題なく、ほとんど使わないため安く済み設置してよかったです。
ドコモがあまりにも電波が入らないため、10月改善予定とのことですが変わらないようならauまとめトークも使えるしキャリア変更も視野に入れています。
-
628
匿名さん
ケーマックの件、書き込みないからやはり業者なんですかね…検討から外します。
-
629
匿名
我が家は前のところで使っていたNTTをそのまま持ってきたのですが
ケーブルの方が安いので、引越し後ケーブルに変更しました。
627さんも書かれていますが、別途ルーターを付けないといけないのですが
我が家はテレビ台の中に入れて表向きはどこにあるのかわからないようにしました。
(元々wiiなどが入れられるような感じの棚がテレビ台にありました)
電話自体はキッチンのカウンターの上に置いてあるので、パッと見ではケーブル電話か全くわかりません。
また我が家はNHKも元々カードで年払いにしていましたが
ケーブルで団体割引もできるというのでNHKもケーブル経由にしてもらいました。
-
630
入居前さん
来月入居いたします3街区のものです。
お尋ねしたいのですが・・・
レンジフ-ドのフイルタ-交換の件で
オプション会では高くて、申込みしませんでした。
他のところでフィルタ-枠を購入して取り替えようと思ってますが、
内覧会で調べたのですが、はっきり型式が解りません。
どなたか、ご存じのかたいらっしゃれば教えてください。
-
-
631
匿名さん
-
632
内覧前さん
4街区購入者です。
既に入居済の方、教えて下さい。
朝晩の通勤はいかがですか?
⒈野田線の新船橋→船橋
⒉東葉線の東海神→大手町
の朝6時半〜7時と、反対方向の夜19時以降の混雑具合が知りたいです。
モデルルームの紹介だと「座れないけど、そんなに酷くない」
といった感じで書いてあったのですが、実際に住んでみた皆さんの
実感を伺いたいです。
よろしくお願いします。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
627さん、629さん、ありがとうございました。
ケーブルテレビで問題なさそうなので安心しました。
ケーブルテレビで契約をし、ケータイもauにしようかな~
悩むところです(^^)
-
635
匿名
-
636
匿名
-
637
匿名さん
-
638
匿名
気が早いだけじゃない?
電車の朝夕の混み具合って気になるし。
-
639
匿名
4街区の内覧が来年でも通勤に利用する電車の込み具合を聞くのは釣りなのですか?
-
640
契約済み
632さん
私は釣りじゃないと思うのでコメントします。
東海神から東京方面の電車に乗っていますがそんなに混んでないです。
運賃高いから学生さんも少ないし、普通に座れますよ。
-
641
632
640さん、ありがとうございます!
安心しました。混まなければいいな…
くらいの気持ちだったので座れるというのは
期待以上です!
メトロに入る西船橋から混む感じですかね。
-
642
匿名さん
知人に聞いた感じですが総武線の7時台は混雑凄いと…
8時台はそうでもないようです。
-
643
匿名さん
先日、固定電話のことで質問させていただいた者です。
また伺いたいのですが、トイレで手洗いした際
結構水はねしますか?
手洗い場にミラーをつけようか悩んでいますが、結構水はねするなら手洗いボウルとは隙間なく付けた方がいいと思うし
(モデルハウスのトイレミラーのように)
そんなに水はねしないなら、手洗いボウルから20cmくらい上に丸いミラーでもいいかな、と思っています。
質問ばかりで申し訳ないですが、また助言いただけると助かります。
宜しくお願いします。
-
644
入居済みさん
6時半~7時の東海神ですよね?
640さんの真意はわかりませんが、私は1度も座れたことないですよ。
そんなに混んではいませんが・・・。
-
645
匿名さん
643さん
内覧時に確認しなかったのですか?
また、水跳ねは個人差があると思いますが。
跳ねればミラーも壁も拭くのは同じですし。
-
-
646
匿名さん
うちは逆にオプションのように天井まで鏡にしてしまうと上の方の掃除が厄介だと思い目線あたりに30センチ四方ほどのミラーをつけました。
水はねはどちらかというと床のほうが濡れますね。
もっともうちの家族はあの小さいところで手は洗ってないですが…。洗いにくいので。
-
647
匿名さん
あと前だけ鏡でガードしても横は結局壁なのでどちらにしても使ったらすぐ拭く習慣をつけないと綺麗は維持できなさそうです。
-
648
匿名さん
ここってもっと階数高くできなかったんでしょうか?
20階くらいだったらもっと鉄塔が視界に入らなくて見晴らしがいいと思うんですが。
駅の向こうのルネアクシアムは14階建てだから、ここの11階が限度だとは思えません。
-
649
匿名さん
-
650
入居済みさん
648さん
住民なら高さ制限くらい知ってるでしょ。
-
651
匿名さん
確かにもっと高くても周りの日照に影響を与えるとは思えませんよね。幅広の道路を挟んでいるし。
低層階の方を考慮しているんでしょうか?
-
652
周辺住民さん
地盤沈下しまつ。
重金属汚染再発生の恐れがあります…
-
653
匿名さん
イオンモールにくみっきーが来るっ!楽しみだが、台風も来てる!
-
654
匿名さん
それよりも感謝祭楽しみですね。
またピンポイントで雨模様ですが。。。(涙)
-
655
匿名さん
652のような指を加えてる奴まだいるんだね。
使用低い周りのマンション購入者か、プラウド外れ組みか。わかりやすい。まぁ勝手にネガれ。俺は相手したが今後はスルー。相手してもらえるといいな。
-
-
656
引越前さん
はじめまして。
もうすぐ引き渡しでわくわくしてます。
入居前にいろいろイメージしながら毎日過ごしていますが、ひとつだけ未だに悩んでます。
それは洗濯機上の収納(吊戸棚)
オプション会で注文しなかったものの、やっぱり頼んでおけばよかった・・と少し後悔。
オプション会以外で、設置されたお宅があったら情報ください。
値段が高いのはいくらでもあるので、リーズナブルな価格でい業者さんを教えてください。
もう少し教えてもらえるならば、付けてもらったサイズと設置料等すべてコミ込の金額も聞きたいです。
-
657
匿名さん
まだ間に合いますよね?引越し期間中に在中していると話があったはずですよ。
-
658
引越前さん
言葉足らずですみません。
まだ注文できるのは知っています。
今だと少し高いので、オプション会ではなく他者で頼みたいんです。
なのでリーズナブルでいい業者さんを知ってたら教えて欲しいと思った次第です。
引き続き、宜しくお願いします。
-
659
匿名
私は、キッチンに注文家具をオプションで取り付けました。
高いけど思いきって発注し、スッキリしました。
売りに出すときも、オプションは、売買価格に上乗せできるので、安心です。
-
660
契約済みさん
オプションは悩みますね。 売買時にオプションが上乗せ・・・使い方による。10年使ってたら価値ないよ。営業に言われたんだろうけど残念。金があれば何でもつけたい・・・
-
661
匿名さん
-
662
契約済みさん
-
663
匿名さん
売却時のオプション上乗せは期待しないほうが良いですよ。
内装関係ならゼロ
設備関係ならオプション価格の一割付けばラッキーぐらいですよ。
オプションは自己満の世界です
-
664
匿名さん
確かに。ちょいプラスくらいよ。
ちょいプラスは
無難なデザインの食器棚
洗濯機上吊り戸棚
玄関ミラー
くらい。
-
665
入居前さん
どなたかエアコンで、ダイキンのうるさら7
入れてる方はいますか?
隠蔽配管が大丈夫か気になっています。
-
-
666
匿名さん
モデルルームも閉鎖との事で、今日再度確認しに行ってきましたが、洗濯機上の棚はつけるかどうか悩みますね。今日は感謝祭という事で、お土産も沢山貰いました。ふっきーにも会えましたよ。
-
667
匿名
1街区入居者ですが本日感謝祭行ってきました。フッキー可愛かったです♪
細かいところで自分の部屋と作りが違っていてへーーー、と思いながら見てきました。
野菜やお菓子やフッキーグッズもたくさんいただいてよかったです。
-
668
匿名
エアコンはダイキンとパナソニックは返品がきてると言われ、やめました…
-
669
匿名さん
ふっきーがいるんですか?!
じゃあちょっと覗きに行こうかな。
でも明日は台風できつそうね。
来週にするかな。
-
670
匿名さん
モデルルームを壊すんなら、そこに設置してあるオプションを安く買えないんでしょうか?
ここではありませんが、以前モデルルームの備品を抽選販売していて買ったことがありますよ。
一度確認してみたらいかがでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件