物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
42
匿名
>41
型落ちをいくらで買ったか書いてないのに、なぜ安物買いの銭失いといえるんでしょうね。
省エネによってどれくらい冷房効率が上がって、電気代がどれくらい下がるかなんて知らないんでしょうねー
「省エネ技術が大幅に向上しました!」というメーカーの宣伝をそのまま鵜呑みにしちゃう典型ですね。
-
44
匿名
エアコンの効率(COP)なんて一年でそれほど変わるものではないですよ。
-
46
入居前さん
41
せっかくアドバイスをされてるのに、2行目以降が意地悪ですよ。
型落ちもありますが、今夏モデルから省エネ技術が大幅アップしてますよ、とかではダメですか?
31が怒るのも無理ありません。意味があるかは本人が決めることなので。
そしてこれから質問する人は、なるべく調べた上でわからないことを具体的に聞きましょう。
そういう質問こそ共有したいことなので。
35で言われてるように、まさか本当にクレームをつける人はいないと思いますよ。
そんな人がいたとしても、誰も責任をとる必要もないですよね。
-
49
内覧前さん
5街区入居予定ですが、明日内覧会です。既に終了されたかたどうでしたか?
-
50
匿名
三街区契約者です 内覧会早すぎません❓
五街区の事は詳しくわかりませんが
-
51
匿名
47さん・・・悲しすぎますよ・・・
何もわかってはいないのですね。
-
52
匿名さん
内覧会普通では。このくらい期間あれば、傷などもきちんと対応できる期間ありますからね。引越もこのくらい期間あると助かります。
金消が早過ぎ。9月でいいでしょ、なんで7月なのか…。引渡し約3ヶ月前は異常でしょ。
-
53
匿名
-
54
22
37>
47>
行間読まずもがなですが、
あなたの真意は、火災保険について質問したいので
はなく、単に28さんを責めたいだけですよね?
やめましょう。
そういう質問をする人には誰も答えたくないですよ。
28さんもそうですが
ここにいる人に回答する義務はないです。
あくまで善意ですから。。
きつく出れば出るほど、人の態度は硬化して逆効果です。
この人にはアドバイスしたい、と思えるような
聞き方をする人には回答があると思います。
ちなみに火災保険は、
浸水の部分を住む階でどう考えるかの違いと、
家財に対して、どれくらい保険をかけたいか個人の
判断ぐらいですよね?ご自分で判断する類のものだと
思いますよ。
-
55
匿名さん
-
-
56
マンション住民さん
31です、私の書き方がまずかったようで混乱させすみません。ちなみに型落ちモデルですが快適です。あとダイキン関係者じゃありません(笑)型落ちで何社かありそのうちの1台がたまたまダイキンだっただけですよ。最新エアコンは性能もよいのでしょうが家計にはやさしいので(笑)
-
57
引越前さん
55>
エアコンと保険は同列ではないと思いますよ。
エアコンは導入後に、その効果がでます。
導入後の効果という具体的な感想を聞けるのは
参考になると思いますよ。
エアコンも保険も、何を選んだかの判断は人それぞれ
で、その理由も参考になるかもしれませんが、
「このマンションに」導入してどうだったか?
という意見交換ができるのが、違いですかね。
-
58
匿名
-
59
契約済みさん
オプションのハウスコーティング、みなさんどうされて
ますか?
うちはランドリーの棚のみになりそうです。
-
60
入居予定さん
昨日、五街区の内覧会を終わらせました。
入口、ゲストルーム、駐車場などを見て、新居へ。
指摘事項も若干ありましたが、快く応じてもらえました。
これから内覧会のみなさん、短い時間ですが、楽しんでくださいね。
-
61
匿名さん
人の家のエアコンが最新だろうと型落ちだろうと、どうでもいいことです。
-
62
匿名さん
うちは内覧会、9:00〜17:00迄いましたよ。
チェックしたり、カーテンの採寸したり、いろんな寸法測ったり。
-
63
入居予定さん
エアコンの容量は、4.0kだって冷えるかもしれないけど、6.0kだったら、もっと早く冷えるとか、稼働時間が短いから電気代が安くなるとか、そんな比較は出来ないだろうから、ここで聞いてもあまり意味ないと思うけど。
予算が足りないから安く済ませたいってことなんだろうけど。
-
64
サラリーマンタロウ
戸田建設と大林組で内覧会時の仕上がり精度の違いって出たのかな?
内覧会が済んだ人にお聞きしたいのですが、修正箇所って結構ありました?
特に大林施行で
-
65
契約済みさん
>64
内覧会で確認してみればよいのではないですか?
-
66
入居予定さん
24日に内覧会に行ってきました。
私の部屋はチェック項目が全部で10か所でした。過去のやりとりを見ていたら30~50か所はザラとあったので心配してましたが、思いのほか少なくて安心しました。また、同じ日に来ていた他の入居予定者も同行の内覧業者から「10か所ちょっとなら上出来ですよ!」と言われ喜んでました。
-
67
サラリーマンタロウ
ありがとうございます。当方3街区を契約しており、内覧会は8月を予定しています。
1・2街区の戸田建設では修正事項が多いような書込みも目にしていたので大林組施行の
3-5街区の仕上がりが気になっていました。内覧会での指摘事項など少しでも情報共有出来ればと
思いますので、8月の内覧会が終わり次第また掲示板に状況報告をさせて頂きたいと思います。
-
69
契約済みさん
やっぱり大林。さすがだね。
というか1・2街区は引き渡し日がタイトだったからなのか戸田がそうなのか…。
-
70
匿名
スケジュールの関係ですよ。そのぶん戸田は真摯に補修対応してくれました。
-
71
入居前さん
49ですが、本日、内覧会行ってきました。20箇所程度チェックしました。建具等の傷数件と、他はクロス等の汚れでした。大きな不備はなく全体的には綺麗に仕上がっていました。内覧以外にもいろいろと説明があり疲れました。
-
-
72
内覧前さん
内覧業者同席の方、業者と別れたあとにまた部屋で採寸などしましたか?同席の場合、流れがイマイチわかりません。業者同席の場合は部屋から内覧してその他説明になるんですかね。
-
73
入居前さん
うちは15箇所でしたよ。
思ったより少なくて安心した。
>>72 さん
内覧→共有部の説明→採寸(鍵はその日1日中あいてます)
内覧終了後、大林の方と指摘事項の確認を行い、別れますので、同時に業者の方とも別れる感じになるのではないかと。
-
74
入居前さん
私は業者同行ではないですが、今日の流れは受付→部屋内覧(施工担当と案内の女性同行)ここでチェックし、施工担当に確認付箋張り、終了後確認のうえ署名→共用部巡回で説明(各業者から)→電気他手続き説明(各業者)→部屋の採寸(自由行動)→終了 でした。恐らく最初だけ同行なのでは?と思います。今日はエントランス手前のスロープ周辺に内覧業者の方が待ち合わせしていました。因みに再内覧は8月最終週とのことです。
-
75
入居済みさん
戸田は100箇所以上指摘しました。
さすが大林といったところですかね。
-
76
内覧前さん
74さん、ありがとうございます。再内覧会情報も。スケ空けておきます。
-
77
内覧前さん
73さん
ありがとうございます。はじめに部屋内覧であればよかったです。情報感謝です!
-
78
匿名
-
80
匿名さん
内覧会、時期的に暑そうだけどlow-eの効果を体感できるね。楽しみです。
-
82
匿名
内覧会楽しみですね~ みんな暑さ対策して行きましょう
-
83
入居予定さん
-
-
84
匿名
チェック体制が違うんですよ。
大林みたいな大手は現場監督のチェックがかなり厳しめです。
-
85
匿名さん
-
88
近隣
ここから、船橋の花火はみえるかな?
親水公園まで、歩けるかな
-
89
匿名さん
無理でしょ!高層ならちらりはあるかもね。
歩けるけど40分かかるんじゃない?
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
スカイツリーは大林だよね。さすがだね。ハセコープラウドは買っちゃダメ。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
1街区だけどうちも10~20箇所程度だったよ。ここに書かないだけで指摘箇所少ない人もいっぱいいたと思う。
もちろんたくさん指摘した人もいただろうけど…。
住んでしまうとあんなところ別に気にしなくてもよかったな。という箇所がほとんど。
-
-
96
契約済みさん
内覧会終わりました!
対応してくださる受付の女性も施工の男性も親切に対応してくださりました。
ちょっと気になっているのが、バルコニー手摺の隙間です
これは、採寸中に
気がついたので、最後に来てくださった方に、伝えたのですが、危険性は共感してくれたのですが、対応は難しいと言われました。
部屋によって違いがあり、同じ状況の方は少数だと思います
一面ガラスや格子の場合は端から端まで手摺があるのですが、バルコニーの端に壁がある住戸の場合、壁とガラスの間に隙間があるようです
同じく気になった方いらっしゃいますか?
ガラスも格子もなにもない隙間が11センチもあるんです!!
一番上の大人が手かけられる高さのいわゆる手摺は端まであるのですが、したの部分が本当になにもありません!!
子供なら両足入れて体ねじったら、頭以外全部入って頭だけがつっかえる状態になる恐れがあります
うちは小さな子供がいるので不安でたまりません
もちろん、バルコニーで好きに遊ばせることは考えてませんが、キッチンで家事をしている間に勝手に鍵をあけて外に出る可能性があります
ちょっと洗濯物干している間にパーっと出ていってしまうかもしれません
安全上怖いと思うものはできれば住む前に対応してほしいです
因みに、図面上は端から端まで手摺があるようにかかれています
上記に、書いたように大人がもつ手摺は端まであるのでそれが逃げ道にされるかもしれません
うちは、オーナーズクラブの問い合わせをして、「施工会社に確認中です」という返答を頂いて、さらなる返答を待っているところです
ネガを呼びたくはないのですが、、、
同じ状況の方はどのようにするのでしょうか?
同じ状況じゃない方も何かアドバイスあればお願いします。
私の思い付くのは、
まずは、野村に対応をお願いする
ダメなら
窓ガラスにチャイルドロック
子供が小さいうちはガラスと壁の間にガムテープを貼る
(突っ張り棒も考えたのですが、もし下に落ちたら危険なので、、、)
アドバイスありましたらお願いします
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
99
匿名
躯体になると対応は難しいかも知れませんね。安全性を主張するのは当然の権利かと思いますが
-
100
匿名さん
図面上あるならば、なおさせましょう。
妥協の必要ありませんよ。
うちも同じだったら噛みつきますね、図面と異なればですがね。
-
101
匿名さん
-
104
契約済みさん
96です
9 9さん、100さん
ありがとうございます。安全性のことですので、対応していただけるようお願いをしたいと思います。
99さんは建築に詳しい方なのでしょうか?
躯体という言葉、初めて知りましたので。
もし、詳しい方がいらっしゃったら、今からでも可能な対応例も教えてください。対応が難しいと言われたときに参考にしたいので。
素人の私が思い付くのは、格好が悪くなってもいいので、隙間部分に鉄格子を、一本埋め込むとか、なのですが。
それって可能なのでしょうか?
103さん
図面 見ていただきありがとうございます
その隙間が11センチもあるなんて予測出来ませんでしたし、もう契約してしまいました。
どうか、入居する前提でアドバイスお願いします
隙間をみる前は、踏み台になる可能性があるので、バルコニーに何も置かないことで小さな子供への安全対策は大丈夫だと思っていました。
自分の案ですが、ガムテープなんて、雨ですぐダメになりますよね、、、
何か、後からでも個人でできる安全対策のアイディアがありましたらよろしくお願いします。
内覧会に連れていった子供がガラス部分では見えない景色が見えるからか、その隙間部分に行きたがってしまって、、、
本当に困っていますので、アドバイスよろしくお願いします。
-
106
匿名さん
>104さん
結論から言うとバルコニーの手摺部分に自分で手を加えるのはNGです。
またよほどの瑕疵が無い限り売主が特定の住戸だけに手を加える事も考え辛いでしょう。
対応策としては、その隙間部分に金属製のネットの様な物を手摺りにワイヤーなどで固定すると良いでしょう。もちろん事前に売主に断りを入れるか管理組合に申し出をしておけば万全でしょう。子供の安全上必要となるとなればNOとは言えないはずです。ただがっちり固定してしまってはいけません。必要であればすぐ取り外せる事が重要です。あくまで共用部分ですし、バルコニーの外側となると確かに躯体部分となりますので。
当方1・2街区住民ですが、内覧会時に共用部分のセキュリティに疑問が有ったので指摘したところ、確認会時には改善されていました。必要と思われる改善はやってくれますので、言うだけ言ってみたらどうでしょう?それで改善されれば良し、そうでなければ上記の手順を踏んで規約等に反する事無くご自分で対応なされば宜しいのではないかと存じます。
-
107
匿名
子供の好奇心は時に大人の想像を超えるものです 鍵なども万全ではないと思っておいた方がいいでしょう。また素人判断で取り付けたものが思わぬ事故を招くかもしれません。くれぐれも慎重に
-
108
匿名さん
内覧会参加された方にお伺いします。
床やドアのキズがあった場合、修理箇所として指摘されるとおもいますがその際、箇所を特定するマーキングは野村さんがしてくれていましたか?
こちらでポストイットなどでマーキングすべきなんでしょうか。写真を撮ろうと思っていますが後で忘れてしまいそうでして。。
-
-
109
匿名
>108
1街区在住ですが、内覧会での指摘箇所はマスキングテープを貼ってくれました。
そのマスキングテープにナンバーを記載していき、確認の際にそのナンバーで確認してきます。
内覧会終了後、ナンバーとそのテープを張った場所、どのような状態だったを記載したお部屋の間取り図をいただけますよ。
-
110
匿名さん
109さん
ありがとうございます。
こちらでポストイット用意しなくていいんですね。
買わなくてすみました。
-
111
匿名さん
明日、ハウスウォーミングパーティーでお会いする方、よろしくお願いします。
-
112
入居前さん
>96
内覧会の時には、その事は、指摘しなかったってことですか?
素人がここで情報得ても、難しそうですけどね。
再内覧会の時内覧会同行業者に依頼した方がその隙間が妥当なのか判断ついていい様な気がします。
-
113
匿名さん
-
114
入居前さん
-
115
入居予定さん
-
116
匿名さん
浦安の花火大会が途中まで見えましたよ。もう中止みたいだけど~
-
117
入居予定さん
そうでしたか!
見えるなんて素敵ですね。
高層階だからですね!
-
118
契約済みさん
96.104です
106.107.112さんアドバイスありがとうございます
106さん
手摺上部ににワイヤーでネットを固定して、下は固定するものがなにもないので漬物石のようなもので固定するならば、自分でもできそうです
ちょっと目の前が明るくなりました
手続きに関しても丁寧にアドバイスありがとうございました。
107さん
自分が取り付けたものが危険になるかも しれないとの指摘もありがとうございます
慎重に検討します
112さん、
内覧会では気付かず、採寸の時に気付き、後から来た方に話しましたが、危険性は共感してくれたのですが、対応は難しいと言われました。
内覧会業者、検討してみます
ありがとうございます
-
119
入居予定さん
船橋の夏祭りですね、賑わってます!
今日は四街区の抽選でしたね、混雑してるんだろうなあ?
-
120
匿名さん
ハウスウォーミングパーティー、みなさんお疲れ様でした。これから皆さんよろしくお願いしますね(^^)
-
121
匿名さん
いいイベントでしたね。こちらこそ、宜しくお願いします。
-
122
匿名さん
>118さん
106です。ご参考になりなによりです。
ただしつこいようですが関係各所へのコンセンサスは確実に取っておいた方がいいです。
ここで情報を発信・返信する限り、発信する情報に整合性がないとすぐに攻撃対象になりますし、合理性が無いとすぐちゃちゃが入ります。色んな人が入り込める掲示板ですからね。
でもね、住んでて快適ですよ!船橋の祭りも渋滞知らず。だって電車は時間通りに運行しますから。
イオンに根こそぎ吸い取られるのは「う~ん」と思うことは有りますけどね笑)
-
123
入居予定さん
火災保険ですが、セゾン自動車火災保険が補償内容を選べ保険料が安めになるので、第一候補として検討中です。
-
125
匿名さん
私は未来住まいると野村の東京海上で最終迷ってます。。
-
126
入居予定さん
一街区、二街区のみなさま
キッズルームの状況ってどうですか?
赤ちゃん(生後8ヶ月)を連れてくのは問題ないでしょうか?
-
127
入居済みさん
問題はないですが、そんな小さな赤ちゃんは無理だと思いますよ、せめて一歳半くらいなら良いかと。あくまでキッズですからね。
-
128
匿名
1街区ですが、キッズルーム意外に入りづらいです。
中に人がいるとちょっと躊躇してしまいます。
特に幼稚園帰りとかで集団で遊んでいると、もう入っていけません…小心者なので。
あまり小さい子には不向きかと思いますよ。
-
129
匿名さん
キッズルームよりはグループ活動に顔を出してみれば良いのでは?
グループ活動のお誘いは定期的に有りますし、そこでママ友を作って一緒にキッズルームに繰り出せば臆する事も無くなるのではないかと。1組じゃ行きづらくても2組なら行き易いでしょ。3組、4組となると……今度は貴女が周りの人に気を遣ってやる番です。
-
130
匿名さん
>129さんに賛成。
同じ学年のママと子の集まりがクラブハウスで月に1~2回ほどあるのでそこでお友達作ってから行くのがベスト。
このあいだはねんね期の赤ちゃん連れママさんが5~6組集まって談笑してましたよ。
逆にその日はひとりで大暴れ2歳児を連れていたのでこちらが恐縮しましたが…。
使える期間が短い共有スペースなのでどんどん利用したいと思います。
-
131
入居予定さん
野村が提供した火災保険は東京海上ともう1つだけ、しかもどっちもコミコミ。
新築マンションで中層階以上なら不要なものとかあるんで、うちはカスタマイズできる保険にします。
-
132
契約済みさん
野村の保険もカスタマイズできますよ。
中高層は水害ははじめから抜けてますし。
特約つけなきゃ、どこもたいして変わりません。
我が家は必要だと思う特約を付けて、
ローン期間に合わせて加入しました。
-
133
匿名さん
諸費用精算で予想以上にお金が返ってきましたね!!
うちは40万円台返ってきてビックリしました!
-
134
匿名
-
135
匿名
今回、4街区に当選した者です。
>133さん
諸費用精算で40万円戻ってきたというのは、どのような経緯ですか?参考までにご教示願います。
-
136
匿名さん
-
137
匿名
134ですが、我が家の場合30万円ちょっと戻ってきました。
諸費用を引渡しまでに野村に支払うと思いますが、精算後、残金として返金された感じです。
手元にある諸費用精算書を見てみると
一番大きいのが登記費用概算で40万台の支払いがありましたが、20万ほどしかかかっていなかったことと、固定資産税・都市計画税当年度の金額が7万→1万ちょっとということで、
この差額が戻ってきたようです。
-
138
匿名
住宅ローンは、どこの銀行に決めましたか?うちは京葉さんかイオンさんで迷っています
-
139
匿名さん
うちはイオン。
ネットは金利が低く維持されるかと。そこからの優遇金利は大きいかなと。
しかし、やはり本業ではないから心配はある、セブン銀行並に成功してくれれば心配無くなるけど。
京葉はやはり千葉や都市銀行を意識してるから、それらが金利上がれば、合わせてくるかと。
住宅控除終われば繰り上げ返済で返すからイオンでいいかなと決めました。
-
140
匿名さん
いよいよ三街区の内覧会が開始ですね。
昨日エントランス前を通ったら重厚な雰囲気で良い感じに仕上がってました。
自分の部屋が楽しみです。
-
141
匿名さん
諸費用が戻ってきたって言っても、金額が大き過ぎ。
それって、野村のいい加減さを証明しているのも同じことじゃないの。
登記や印紙税の軽減措置があるのにそれを加味せず、人気があることを良いことにやりたい放題。
これだけの大世帯数なのに登録手数料も安くないし、司法書士事務所からバックリベートがあるよ
うな気がする。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件