物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
脚立は言えばきちんと足が保護されているものが貸してもらえますよ。
1街区は北向の駐車場や中庭に面した部屋がドコモの電波悪いです。窓を閉めていると電話はできません。
管理組合でも議題にのぼり、ドコモへ嘆願書を出すそうです。
あたらしく開発された地域なので仕方ないですが早く改善して欲しいですね。一応個人的にドコモに問い合わせたところ 近々改善予定といっていましたがどうなんですかね。
-
262
匿名さん
3街区内覧済みの者です。
担当にもよるかも知れませんが、部屋前で待ち合わせたときにすでに大林さんが脚立を持っていました。
お伝えすれば用意してくださると思いますよ。
-
266
匿名
260です。261さん、262さん、お返事有難うございます。現地で借りられるということで安心しました。
-
267
匿名
小さいお子さんをお持ちの方、この辺りだと幼稚園はどこに行かれているのでしょうか?
地図を見る限り数はたくさんあるようなのですが…評判の良いところなどがあれば教えてください。
-
273
匿名さん
ドコモから電波について追加回答のメールが来ました。
10月下旬に エリア改善予定だそうです。
これで他社に乗り換えずに済みそうです。
-
279
入居予定さん
ドコモの電波の件、教えて頂きありがとうございます!!
かなり心配だったので助かりました♪
-
287
匿名さん
一階の駐輪場からの階段の踊り場辺りで、ゴキに遭遇しました。
こんなに早く会うとは思わなかったな。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
3街区南高層階購入者です。
仕様がやはり4000万出した割には低く、共用部分が寂しいのは私だけでしょうか…内覧、ちょっとがっかりしました。
-
291
匿名さん
>289
具体的に教えて下さい。どの部分がどの様に仕様が低い思いましたか?
うちは専有部、共用部ともに感動したので参考にさせていただきます。
-
-
292
匿名さん
・エントランスの広さ、1・2街区は広くてゆったり。
・エレベーターの広さ、3機とも同じ。大型家具積めるのかな。
・中庭の健康遊具。戸建街区と同じもの要らない。
・キッチンカウンターが人工大理石ではないこと
・トランクルーム扉が薄すぎること、中がコンクリートにネジが丸出しであること
・北側消防活動スペースの鉄格子。安っぽく感じました。
-
293
匿名さん
これ迄の流れで、モデルルームじゃ分からなくてガッカリするのは、外階段が過去のネタだよね。
でもたった4,000万の予算でどれだけの仕様を期待してるんだか。
-
294
内覧前さん
キッチンのカウンターって、人工大理石じゃ無いんですか?
-
296
匿名
確かに中庭の健康遊具たちにはゲンナリ…完全に老人ホーム仕様だわ(ーー;)
-
299
匿名
エントランスは、3街区の方が好きだけどな。
人それぞれだけど、そんなにテンション下がる程だつたかな。
今ならまだ手付金放棄でキャンセル出来るでしょ。
-
305
匿名さん
3000万の部屋も4000万の部屋も仕様は同じってこと、知らなかったのかな?
-
307
匿名さん
なるほど300は2700クラスの部屋ね。わかりやすい。
-
309
匿名さん
いま内覧会だからエントランスに花やソファもないんでしょう。
1街区2街区同様の雰囲気にはなるのではないかと期待します。
-
310
匿名さん
内覧会いきました。内覧業者同行。直しは60箇所ほど。
正直、自分達では20ほどしかわからなかったのですが業者いれてよかったです。
北側が抜けているので風通りよく、涼しかったですよ。
3街区あたりでした!
-
312
匿名さん
>292
正直、そんながっかりするほどの話に思えない
のですが。。どれも些細なものばかり。
-
314
契約済みさん
>307
ここは2700も4200も仕様は同じでしょ?
オプションの選択肢も限られてるし、
価格の違いは広さと向きと、階の違いだけでは?
-
315
匿名さん
そーゆーこと。
ここは4000万以上だとがっくりしちゃう。
-
316
入居前さん
内覧会行きました。
1 内覧業者に同行してもらいました。(多くの修正箇所を気づいてくれました。)
2 不在時ロッカーは機能が多過ぎて使いこなすのは骨が折れそうに感じました。
3 室内の内装はイメージ通りで概ね満足です。玄関も立派です。
4 他の方も投稿されていますように室内のスマホ電波状況は良くないです。窓際でやっとです。
5 室内は、まだエアコンありませんので非常に暑いです。(暑さ対策必須ですね。)
-
318
匿名さん
内覧会行って五街区のエントランス気に入りました!ステキですよ!
三街区は広そうでいいですね。見てみたいです。
入居済みの方に質問です。食洗機使ってますか?
-
319
内覧前さん
食洗機たまに使ってますよ。食器が多い時だけですね。
普段は手洗いです。夫婦2人分ぐらいだと手洗いですぐ片付いてしまうので。。
でも食洗機使うと食器がピカピカになりますよ〜。
-
-
320
匿名さん
>318さん
食洗機今まで無かったのですが、引っ越してから毎日使っています!
手が荒れやすいのと小さい子供がいますので大変便利です。高温で除菌にもなるし!欲を言えばもう少し庫内が大きいのがよかったな。
ディスポーザーも食洗機ももう無い生活が考えられません!
ちなみに食洗機洗剤はコストコで買ったフィニッシュタブレットが個包装で便利で愛用中です。
-
321
匿名さん
319.320さん、ありがとうございます!使うの楽しみです!
-
322
入居予定さん
内覧してきました。1Fですがグランドテラスが想像以上に広くて驚きでした。
全体的にもガッカリする点はなく、早く住みたい気持ちになりました!
-
323
入居予定さん
船橋駅まで混雑具合を教えてください。遠くなのでよくわからずお尋ねする次第です。
朝7時に五街区をでて新船橋駅から乗車する予定です
野田線と総武線快速の混雑が知りたいです。
よろしくお願いします!
-
324
匿名さん
総武快速は激混みですよ、津田沼、千葉始発で座っている人が羨ましい。
-
325
匿名さん
確かにベランダから見ましたが、一階はいい感じですよね。羨ましいです!
-
326
入居予定さん
324さん、ありがとうございました。
少し余裕をみて6時台で通うことにします。
-
327
匿名さん
>326さん
総武快速の混雑は船橋・市川に住むなら避けて通れない道です。
でも船橋駅6分(5街区西側エントランスから新船橋ホーム3.5分、そっから2.5分)という利便性はお住まいになられてから実感なされると思います。
-
328
匿名さん
3街区のメインエントランスって何かどっかのコンサートホールのエントランスみたいでいいね。
やっぱり一般の人の目に触れるところは気合い入るんだね。ちょっと羨ましい…
-
329
匿名さん
-
-
330
管理担当
-
331
匿名さん
-
333
匿名さん
331さん
うちはここにお願いして内覧しました。
非常に詳しく教えてくれ、また暑い中とても熱心にチェックいただきました。
夫婦2人では20個くらいかな、といっていたのですが業者さんが確認した
ところ含めると50もありました!
検査後には別で検査結果も作成いただきましたので安心できました。
マンションの構造の説明や配管や喚起、水周りなど野村さんや大林さん
よりも構造見て丁寧に説明してくださり、きていただいてよかったです。
ちなみにここのKさんという人が私たちの担当でしたが私たちよりも
汗だくになってチェックしてくださったので私たちのために真剣に
さまざまなチェックをしていた姿勢は頼んでよかったと思いました。
再内覧同行もあるのですが、業者さんが「傷やクロスの張り以外、
とても完成度高く施工されているので、ご夫婦だけで再内覧確認
で問題ないですよ」
といってくださり。良心的な対応でよかったです。
ご参考になればいいにですが。私は3街区住人です。
-
334
サラリーマンタロウ
本日内覧会に行ってきました。指摘箇所計20個以下で基本的に大きな傷などは見当たりませんでした。クロス貼りや建具の仕上がりも流石よく出来ています。エントランスやメールコーナーも予想以上に高級感があり満足できました。最後に、内覧時は簡易的な照明がついてます
-
-
335
匿名さん
内覧会行ってきました。
50箇所ありましたがとても丁寧に対応していただけました。
-
336
匿名さん
津田沼は始発がありますが、座るには15分は待たないといけないらしいですよ。
-
337
入居予定さん
うちは内装工の知人について来てもらいました。細かいキズはどうせ住んでいればすぐつくので無視。それでも戸の歪み、ズレ、隙間などプロが見ればあるもので、40箇所ほど指摘。
でもレーザーで天井高など計測してもらいましたが誤差数ミリ程度で、「全体的にはとても丁寧に施工してある」と言ってもらえました。
-
338
匿名さん
336 たった15分なら、スマホでニュース見ていたらあっという間ですね。後は乗り換えないので、座っているだけ、寝てもいいし、読書でもいい。朝から汗だくのおっさんと密着なんか考えられません。
-
339
匿名さん
非公認キャラ「ふなっしー」、ご当地総選挙第一位おめでとうございます。
今朝、引越しの手伝いに来てくれた友達からの電話で知りました。
先日も仰天ニュースで中居君や鶴瓶と共演して全国区の人気者として紹介されたばかり
なので、同じ船橋の住人としてうれしくなっちゃいました。
-
340
匿名
>334
うちと同じタイプのお部屋ですね(ちなみに当方1街区です)
我が家は玄関に向かう扉、334さんとは違いガラスにしたのですが、この通気口の使い心地はいかがなんでしょう?
すでに入居されている方、教えていただけると嬉しいです。
迷ったんですよ、ガラスか通気口か。
MRで見たときに、すぐに壊れそうな感じがしてガラスにしてしまったのですが…
ただ、ガラスだと玄関の出入りが目視できるので子供たちが帰ってきたのもすぐにわかります。
風が強い日は気を付けないと一気にしまってしまいますが。
でも普段は扉ごと開けっ放し(閉めいているとと開放感がない)ので我が家は通気口でなくても大丈夫だったかな、というのが印象です。
-
-
341
匿名
340さん
我が家は通気タイプにしましたが大正解でした。ドアを閉めても開けても通気できるので、風を取り込む頻度が上がり、コンセプトにもあっています。
通気の開閉箇所もしっかりしていて今のところ大丈夫そうです。
木目で統一されるので、質感がガラスより高くなるのも選んだ理由です。
好き好きですけどね。
-
342
匿名
>341
ありがとうございます。
一体感はガラスよりは断然ありますよね。
意外に作りもしっかりしていましたか 汗
ちょっと後悔?でも今の扉(ガラス)も気に入っているのでいいかな。
-
343
匿名
モデルルームでは逆にガラスを見たことがないので、宜しければガラスの雰囲気をアップしてもらえる人いませんか?
-
344
匿名
>343
342です。
よかったら我が家のですが、ご参考までに。
ちなみに、朝で暗いため、ドアの向こう側の照明をつけて撮影しました。
-
-
345
匿名
ありがとうございます。思っていたより幅が広く感じます。ガラスもまとまりがありいいですね
-
346
匿名さん
反対バージョンもどうぞ~。
うちは木のほうは子供がいたずらしそうだったのでガラスにしました。あとガラスのほうが閉塞感がないかな?と。
エアコン付けている時以外には全開にしていますので特に不便はないです。
日中廊下にもリビングから光が入ります。
お友達の家で木のバージョンも見ましたが、ほんと好みの問題ですね。どちらも素敵ですよ!
-
-
348
匿名さん
うちはドアは通風タイプにしました、良かったです。
というのも高層階で風が抜けるためです。木を閉じた状態だと風でドアが結構な勢いで閉まります。
木を通風状態にするとドアが閉まりません。もちろん、ロックしてしまえば問題はないのですが、
リビングから寝室やトイレへ行くときになんとなく閉めていくと風で閉まる時にドアのバタンッが
気になりましたが通風状態ではほとんどありません。
-
349
サラリーマンタロウ
遅くなりました!縦型リビングで12.5畳です。家具が無いので狭く感じますね。
-
350
3街区入居前
現在1.2街区に入居されている方にお聞きしたいのですが
我が家のキッチンは手前に冷蔵庫のスペースがあります。
そこに観音開きの冷蔵庫(幅68.5cm)を設置する予定なのですが
冷蔵庫の扉(特に右側)は全開で開けられるでしょうか?
冷蔵庫スペースの横には食器棚を設置するので、冷蔵庫よりも食器棚が流し台側に出っ張ります(意味分かってもらえるかな??)
多分、冷蔵庫スペースの幅はキチキチではないので、左は大丈夫だと思うのですが
右に食器棚を置くとなると食器棚が邪魔して冷蔵庫の扉が開かないのでは・・と心配になってきまして・・。
冷蔵庫スペースの真ん中に冷蔵庫を置けばいいかもしれませんが
見た目が悪いかなーと考えてみたり。
どなたかアドバイス・・我が家はこうだよ!とか何でもいいのでお待ちしております。
-
351
匿名さん
うちは真ん中やや食器棚寄りにしていますがとくに問題なく両方の扉開けられます。
冷蔵庫にとっては前後左右できるだけ空間を開けたほうが良いと設置の方に言われたので。
どちらかに寄せてしまうと空間が余計に目立つ気がします。
左右よりも上の空間のほうがぽっかり開いていて気になるかな。
もしどちらかに寄せたとしても、冷蔵庫を少し手前よりに設置すれば両方開けられると思いますよ。参考になれば。
-
-
352
匿名さん
先日エコライフセミナー&ピーターパンとピザヨッカーの食べ比べ会参加しました!
あれは管理費等からお金出ているのかな?だとしても参加は無料だしお腹いっぱいピザとパンが食べられてマックスバリュのお買い物券まで貰えてよかったです。
こういったイベントが多いのは大規模マンションの魅力だと思うのでこれからも参加していきたいです。
うちはこのマンションに住めて本当によかったと思っています。
これから入居の皆さんも入居後一緒に楽しみましょうね!
-
353
契約済み
3街区契約者です。
少し遅くなりましたが、内覧会のことです。
我が家は10箇所程度の指摘で済み、担当してくださった方も
ちゃんと対応していただき,好感が持てました。
まあ、住んでいたらつくような小さいキズはパス。
目立つものをお願いしました。
みなさんが言うように、少し小さく感じてしまいましたが、
こんなもんかなー。と思います。
-
354
入居予定さん
3街区の内覧会に行ってきました。我が家も指摘箇所は10か所に満たず。
高層階は北側の眺望が素晴らしく、また風も抜けるので猛暑でも意外と涼しく感じられました。
北側の眺望は、良い意味で予想を裏切ってくれた感じです!
空気が澄んでいたら筑波山とか見えるでしょうか?
-
355
匿名さん
私も内覧会行ってまいりました。
北側、戸建て街のおかげで開けてますね。夜は夜景もきれいだと思います。
一番よかったのは私も風の抜け感です。10階ですが風がすごく通りがよいので
夏場のエアコン代は節約さらにできそうです。
床暖房を確認された方いましたか?うちは風が通るといっても暑かったので
確認をしなかったのですが。。
-
356
匿名さん
>>267
本当に近場ですと、健伸行田・夏見台を個人的にお勧めします。
後者は自分で野菜を育て、そして給食にそのお野菜が出てくるのがとても良いし、
保育園並みに遅くまで見てくれます。(ちなみにここは保育園も運営されてます)
ただ、仕事をされている・される可能性のある場合は、保育園もお勧めですよ。
割と保育が手厚いです。
-
357
匿名さん
ご存知の方がいたら教えてほしいのですが、
復興支援エコポイントって3街区も適用対象でしょうか?
エコポイントの予約申込書を眺めているのですが、
・エコポイント対象住宅証明書
・住宅事業建築主基準にかかわる適合書
・フラット35S適合証明書
は、オーナーズクラブには無いような。。
-
358
357
357です。
フラット35S適合証明書 はQ&Aでやり方が分かりました。
あとはエコポイント対象かどうか、ですね。。
直接聞いてみます。
-
359
匿名さん
残念ながら3街区以降は対象外ってここで書かれていたような…。
エコポイント。イオンの商品券に変えましたがすっかり使い切ってしまいました。やはり商品券だとすぐ使ってしまいますね。普段買わないようなものも買ってしまいました。
-
360
3街区入居前
>>351 さん
ありがとうございました!
冷蔵庫を奥まで付けずに、少し手前に設置すれば問題なさそうですね!
目からうろこでした、ありがとうございます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件