物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
339
匿名さん
非公認キャラ「ふなっしー」、ご当地総選挙第一位おめでとうございます。
今朝、引越しの手伝いに来てくれた友達からの電話で知りました。
先日も仰天ニュースで中居君や鶴瓶と共演して全国区の人気者として紹介されたばかり
なので、同じ船橋の住人としてうれしくなっちゃいました。
-
340
匿名
>334
うちと同じタイプのお部屋ですね(ちなみに当方1街区です)
我が家は玄関に向かう扉、334さんとは違いガラスにしたのですが、この通気口の使い心地はいかがなんでしょう?
すでに入居されている方、教えていただけると嬉しいです。
迷ったんですよ、ガラスか通気口か。
MRで見たときに、すぐに壊れそうな感じがしてガラスにしてしまったのですが…
ただ、ガラスだと玄関の出入りが目視できるので子供たちが帰ってきたのもすぐにわかります。
風が強い日は気を付けないと一気にしまってしまいますが。
でも普段は扉ごと開けっ放し(閉めいているとと開放感がない)ので我が家は通気口でなくても大丈夫だったかな、というのが印象です。
-
341
匿名
340さん
我が家は通気タイプにしましたが大正解でした。ドアを閉めても開けても通気できるので、風を取り込む頻度が上がり、コンセプトにもあっています。
通気の開閉箇所もしっかりしていて今のところ大丈夫そうです。
木目で統一されるので、質感がガラスより高くなるのも選んだ理由です。
好き好きですけどね。
-
342
匿名
>341
ありがとうございます。
一体感はガラスよりは断然ありますよね。
意外に作りもしっかりしていましたか 汗
ちょっと後悔?でも今の扉(ガラス)も気に入っているのでいいかな。
-
343
匿名
モデルルームでは逆にガラスを見たことがないので、宜しければガラスの雰囲気をアップしてもらえる人いませんか?
-
344
匿名
>343
342です。
よかったら我が家のですが、ご参考までに。
ちなみに、朝で暗いため、ドアの向こう側の照明をつけて撮影しました。
-
-
345
匿名
ありがとうございます。思っていたより幅が広く感じます。ガラスもまとまりがありいいですね
-
346
匿名さん
反対バージョンもどうぞ~。
うちは木のほうは子供がいたずらしそうだったのでガラスにしました。あとガラスのほうが閉塞感がないかな?と。
エアコン付けている時以外には全開にしていますので特に不便はないです。
日中廊下にもリビングから光が入ります。
お友達の家で木のバージョンも見ましたが、ほんと好みの問題ですね。どちらも素敵ですよ!
-
-
348
匿名さん
うちはドアは通風タイプにしました、良かったです。
というのも高層階で風が抜けるためです。木を閉じた状態だと風でドアが結構な勢いで閉まります。
木を通風状態にするとドアが閉まりません。もちろん、ロックしてしまえば問題はないのですが、
リビングから寝室やトイレへ行くときになんとなく閉めていくと風で閉まる時にドアのバタンッが
気になりましたが通風状態ではほとんどありません。
-
349
サラリーマンタロウ
遅くなりました!縦型リビングで12.5畳です。家具が無いので狭く感じますね。
-
-
350
3街区入居前
現在1.2街区に入居されている方にお聞きしたいのですが
我が家のキッチンは手前に冷蔵庫のスペースがあります。
そこに観音開きの冷蔵庫(幅68.5cm)を設置する予定なのですが
冷蔵庫の扉(特に右側)は全開で開けられるでしょうか?
冷蔵庫スペースの横には食器棚を設置するので、冷蔵庫よりも食器棚が流し台側に出っ張ります(意味分かってもらえるかな??)
多分、冷蔵庫スペースの幅はキチキチではないので、左は大丈夫だと思うのですが
右に食器棚を置くとなると食器棚が邪魔して冷蔵庫の扉が開かないのでは・・と心配になってきまして・・。
冷蔵庫スペースの真ん中に冷蔵庫を置けばいいかもしれませんが
見た目が悪いかなーと考えてみたり。
どなたかアドバイス・・我が家はこうだよ!とか何でもいいのでお待ちしております。
-
351
匿名さん
うちは真ん中やや食器棚寄りにしていますがとくに問題なく両方の扉開けられます。
冷蔵庫にとっては前後左右できるだけ空間を開けたほうが良いと設置の方に言われたので。
どちらかに寄せてしまうと空間が余計に目立つ気がします。
左右よりも上の空間のほうがぽっかり開いていて気になるかな。
もしどちらかに寄せたとしても、冷蔵庫を少し手前よりに設置すれば両方開けられると思いますよ。参考になれば。
-
352
匿名さん
先日エコライフセミナー&ピーターパンとピザヨッカーの食べ比べ会参加しました!
あれは管理費等からお金出ているのかな?だとしても参加は無料だしお腹いっぱいピザとパンが食べられてマックスバリュのお買い物券まで貰えてよかったです。
こういったイベントが多いのは大規模マンションの魅力だと思うのでこれからも参加していきたいです。
うちはこのマンションに住めて本当によかったと思っています。
これから入居の皆さんも入居後一緒に楽しみましょうね!
-
353
契約済み
3街区契約者です。
少し遅くなりましたが、内覧会のことです。
我が家は10箇所程度の指摘で済み、担当してくださった方も
ちゃんと対応していただき,好感が持てました。
まあ、住んでいたらつくような小さいキズはパス。
目立つものをお願いしました。
みなさんが言うように、少し小さく感じてしまいましたが、
こんなもんかなー。と思います。
-
354
入居予定さん
3街区の内覧会に行ってきました。我が家も指摘箇所は10か所に満たず。
高層階は北側の眺望が素晴らしく、また風も抜けるので猛暑でも意外と涼しく感じられました。
北側の眺望は、良い意味で予想を裏切ってくれた感じです!
空気が澄んでいたら筑波山とか見えるでしょうか?
-
355
匿名さん
私も内覧会行ってまいりました。
北側、戸建て街のおかげで開けてますね。夜は夜景もきれいだと思います。
一番よかったのは私も風の抜け感です。10階ですが風がすごく通りがよいので
夏場のエアコン代は節約さらにできそうです。
床暖房を確認された方いましたか?うちは風が通るといっても暑かったので
確認をしなかったのですが。。
-
356
匿名さん
>>267
本当に近場ですと、健伸行田・夏見台を個人的にお勧めします。
後者は自分で野菜を育て、そして給食にそのお野菜が出てくるのがとても良いし、
保育園並みに遅くまで見てくれます。(ちなみにここは保育園も運営されてます)
ただ、仕事をされている・される可能性のある場合は、保育園もお勧めですよ。
割と保育が手厚いです。
-
357
匿名さん
ご存知の方がいたら教えてほしいのですが、
復興支援エコポイントって3街区も適用対象でしょうか?
エコポイントの予約申込書を眺めているのですが、
・エコポイント対象住宅証明書
・住宅事業建築主基準にかかわる適合書
・フラット35S適合証明書
は、オーナーズクラブには無いような。。
-
358
357
357です。
フラット35S適合証明書 はQ&Aでやり方が分かりました。
あとはエコポイント対象かどうか、ですね。。
直接聞いてみます。
-
359
匿名さん
残念ながら3街区以降は対象外ってここで書かれていたような…。
エコポイント。イオンの商品券に変えましたがすっかり使い切ってしまいました。やはり商品券だとすぐ使ってしまいますね。普段買わないようなものも買ってしまいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件