ブランドだけで選んでる・・・・・w
毎回同じネガばかりでつまらないですね(^^)
金山町か液状化か売れてないの繰り返し(笑)
利便性を重視して嫌悪施設の中に住むか、徒歩9分の広い庭園を持つ一流タワーに住むかの違うだから購入者のライフスタイルに合わせたマンション選びをすれば良いだけなんだけどね〜
なんで自分の考えを押し付けようとするのか不思議です。
産業道路から土手側なんて僻地だよ。
これだけ駅前がごった返しているのに、こっちだけはなんにも無いんだから。
それだけでどれだけこの土地に魅力がないことかわかりそうなものだが。
賑やかな商業地に住みたいか、落ち着いた住宅街に住みたいかは好みの問題。
工業地帯の僻地にとケチをつけるのだろうが、高度成長時代後衰退する鋳物産業と変わって集合住宅が激増した最近の金山町の歴史を無視しすぎ。
実際、工場なんかもうほとんどないし、ましてやサウスの周りには皆無。
バリュー株、グロース株とおなじ考えで金山町お勧め!
現在の評価は低いが、実際の価値はもっと高いし、再開発で将来価値は更に高まる!
少子化時代でどこも今後のリセールバリューは厳しいが、ここは今の評価が低いからリスクは低い。
しー
マンション内にガソリン積んだ車あるって怖くないですか?
ウケる‼
確かに時限爆弾しかけられたら、9.11みたいになるかも。
>546
>保証期間を調べたかとか挙げ足をとるが、日本のマンションで制振や免震に売主無期限保証してるとこがあるなら教えてくれ。
「調べたか?」なんて誰も聞いていないと思うが。
「どれくらいの期間ですか?」と聞いたんだろうに。
しかもこんなの揚げ足でもなんでもない。液状化対策と耐震をうりにしているのなら当然の疑問だろ。
アンチに一々反応を見せる必要などありません(´∀`)
奇特なマニアやアンチに粘着されて哀れなスレの為に、
私はバランスを取るためにポジティブキャンペーンをいたしましょう。
ここはタワーなのに共用施設が必要最低限なのもウリですね。
ありがちなプールやコンシェルジェなどもないので、こういった無駄な設備
に共益費が押しつぶされる心配もありません。
キッズルームと簡易なフィットネスルームというのも現実的で凄くいい。
将来、小さな子供が少なくなった時やマシンが古くなった時に、フレキシブ
ルな使い方もできますから。
地味ですが立派なコーチエントランスがあるというのも素晴らしい(´∀`)
週末、コストコやレイクタウンへ買い物に行ったファミリーが、
子供とお母さんと楽しそうに荷物を下ろす姿が想像出来ます。
お父さんの車も青空駐車ではなく機械式駐車場だから、車上荒らしやイタズ
ラの心配もなく安心です。
コーチエントランスは邸宅感が出ていいね。
スカイラウンジ、ゲストルーム、クリニックモール、保育園、コンビニ、フィットネスルームなど大規模ならではの共用施設は魅力です!
3層吹き抜けのガラス貼りのエントランスホールは豪華で素敵ですね!天井高10m位あるそうですよ(^^)
ちなみにマンションでエントランスホールがショボいと安っぽくなるんで最悪です。
>キッズルームと簡易なフィットネスルームというのも現実的で凄くいい。
>将来、小さな子供が少なくなった時やマシンが古くなった時に、フレキシブ
>ルな使い方もできますから。
フレキシブルな使い方ですか。そんなフレキシブルな使い方が出来ている大規模物件なんてあるんだろうか。
こういう施設って、他の施設に変えようとしても、その時点で子供がいる家庭から猛反発を食らうんですよ。
「この施設があったから買った」と言われたらどう対処するんでしょ。
意見がまとまらないのが大規模物件のデメリットだと知らないとは。
コンシェルジュいないなんてタワーとして中途半端。