ネガは液状化か売れてないの二点を繰り返してるからね(笑)
両方とも既に論破されてるんで、ネガるならそれ以外でお願いします‼
どう見ても論破君の勝ちです。
本当にありがとうございました。
どんなマンションも第1期が一番売れる。
間取りも方角も階数も選び放題。おまけにセレクトプランも無料で選べる。
その一番条件の良い第1期で60戸しか売れなかった事実。
そして現在何戸売れてるかだけど第3期終わった時点で地権者住戸合わせて半数くらいとのこと。
正確な数字は営業しかわからないけど、現在の先着順も夏だから?あまり売れてない。
正式な物件概要では月で1戸しか売れていない。
これから三井も販売。幸町のライオンズも販売。レーベンも売れなきゃ値下げ。
三井の前には徒歩3分の物件もある。西口にもマンション建ってる。
バス物件も売れなきゃ値下げ。
サウスは?鹿島物件じゃ値下げできないよね。
価格表アップするのが一番早い。
最近モデルルーム行った検討者いないのかな。
何戸売れたなんていくらでも書ける。
おっ論より証拠か!
よっ成田屋!
今現在何戸売れてるかが正確にわからんと話が進まんよ。
100戸ってことはさすがにないと思うが半数以下はあり得る。
正確な数字は営業しかわからないけど、最近モデルルーム行って価格表貰った人がアップしてくれれば話が早い。
もう空論での話はしないでいいよ(^^)
売れてないって言ってる人も、価格表を見てないてわ想像で話てるだけだしね(笑)
何度も言いますが、売れてないと液状化以外でネガお願いします‼
液状化対策と耐震性の保証期間は何年あるの?
どうしてもこの点には触れたくないみたいだね。
この価格で手が出しやすいのにこのスピードは遅いと思うが。
結局、立地。金山みたいにスーパーも食う場所もないような場所は人気がないんだよ。
三井がもう少しで申込み始まるよ。
また検討者流れてしまうね。
液状化と売れてないのネガは皆さん無視しましょう‼
もう答えはでてますので(^^)
たぶんだけど、
サウス荒らしてるのも
パークホーム荒らしてるのも
おんなじ奴だわ。
たぶん。
まあ君には匿名掲示板荒らすぐらいの人生がお似合いだよ(´・ω・`)
「反論できないから逃げましたwww」
ってレスしていいよ。うん。
これからもずっとこういうところで生きてく君だから。
マンションが売れようが売れまいが、この匿名掲示板そのものが人生の君だから。
マンションオタクの俺が一番中立だと思うのだがな。
ちなみにサウスよりもっと売れ残ると思うのが戸田公園のスミフ。
売れると思ってるのが川口駅前の三井。
予想を外したことない。
過去には越谷駅前のタワーマンションも売れ残り値下げすると予想。
ここの契約者の反応散々もっと売れてる。モデルルーム見てない癖にと言われたが現在、値下げ中。
サウスは鹿島施工だから大きな値下げはないが需給で見ると100戸近く売れ残る。
ただ消費増税。これがどう市場に影響を与えるかはわからない。
駅前の三井もそれが怖いから早めの販売としたのだと思う。
そしてこんな書き込みだから契約者には嫌われるがいい加減なことは書いてない。
そしてマンションオタクの俺はこのスレ3年前から毎日見てるけど、検討板の書き込みの半数以上は契約者だと感じてる。
もしくは地権者。
これらの書き込みは特徴があり、販売戸数は水増しして書く。
マンションオタクはあまり買う気がないから好き勝手書くけど、ネガろうという他意はないよ。
感じたことを遠慮なく書いてるだけ。
でも駅前の三井は欲しい。迷ってる。
あまり誉めないが鹿島施工のサウスは良いとは思うが、マンションはやはり立地。
それとサウスは管理費と修繕費に不安あり。
君は中立というか、KYだよね。
このまえ数字はそれほど外してないって言い逃れしていたけど、「半分も売れていない」というそもそもの主張は外れていたよね。
そうね、8ヶ月で50ということはないかなあ。
値下げ&駆け込み&増税で、直前にある程度捌けることも見込めるから、300は無理でも270~80はいくと思うよ。
その後は他のタワマンと同じようにじっくり売るんだろうね。
だから竣工後の継続販売は否定してもしょうがないかな。
まあ、まともに予想すれば、おそらく引き渡し時点で250~300の範囲内というのは分かる。
そのへんはキツめ予想と甘め予想で誤差があってもいいと思う。
戸田のスミフは、あまりに売れなさすぎて販売時期を延ばし延ばしにしてるって感じだから、そんな物件に比べたらここは遥かにいいだろうね。
あとは、他のタワマンもね。
ちなみに、既に値下げをしているというのはソースはなに?
竣工までに300戸売れるかだね。
マンションは完成して実物が見れると販売スピードが上がっていくもの。
残り50戸になっていれば、竣工後半年以内に完売するので、川口の大規模としては悪くはない。
とにかく川口は特徴のある街で、地元層しか来ない街。これは過去の物件も同じ。
来場が広域に拡がらない街として有名です。
ちなみに私は大宮~川口間で探していて、いまのところサウスは有力候補って感じ。
駅前の三井は子供と住むならありえないわ。
あの物件は、駅近と値段につられた単○胞ホイホイ。
もちろんDINKSや引退した老夫婦とかが買うなら分かるけどね。