456は、サラリーマンなのに確定申告が必要=給与所得が2000万円以上という自慢がしたかったのかな、と思いました。
口コミ板でそういう自慢話なんて、虚しいですね。
でも、ネガ書き込みしているって自覚しているんですね(笑)
2000万ごときで自慢ととられるんですね、ここでは。2000万では済んではいませんが。
うちの親は3600万の給与所得があるので、私の所得では自慢にもなりゃしないと思っておりました。
ニートでもなければ主婦でもないとお伝えして、「この程度しか納税に貢献できない所得なんです」と言いたかっただけなのですが。
462さんに2つ質問
・それだけの収入があってここを検討する理由は?
・納税額がすくないことを気にしているが、奉仕の心があるなら私に少し頂けないか?
あとしったかくんが恥ずかしい思いをするから、サラリーマンが確定申告とか間接的な表現は控えたほうが、
まず、ネガを書き込んでるって自覚はあるわけですよね。
だとしたら、貴方が本当に高所得者であれば、ニート・主婦扱いされてもスルーするでしょう。
まったくの誤爆だし、好きに言わせとけって話です。そのほうが面白いし都合もいい。
それが人間の心理というものです。
しかし、貴方はもっともらしい状況や数字、果ては親の所得まで持ち出して否定するわけです。
痛いところを突かれてしまったから、どうしても看過できず、否定したのでしょう。
主婦の方であれば、主婦だと言われてムキになって否定することはないでしょう。
あとはもう分かりますね。
まあ、余裕ぶった反論が返ってくると思いますが、実際は上記のような感じでしょう。
そういうことですので、みなさん生温かい目で見てあげてください。
ニート→事実だからムキになって否定。
サウスは売れてない→事実だからムキになって否定。
同じことしてるよ。よく読んでみな。
ウケますね(^^)
親の年収を自慢する大人がいるんですね(笑)
ニートかどうかは、そうかそうじゃないかニ択でよい。そこに主観はない。
売れているかどうかは、明確な状況でない限りは、個人の主観が入る。
ここは残り八ヶ月で200/350だから、個人の主観でいろんな解釈がでる。
そこの違いが分からずに言い返した気になっている。
このマンションの検討とは外れますが、川口駅周辺で最近、二人乗り自転車で後ろから近づいて来る中国人の若者によるひったくり事件が増えてきているので、バッグなどを持つときは小脇に抱えるなどして気をつけてください。
川口は住む外人(特に外交関係のよろしくない国の人)の数を制限してほしいですね。
迷惑かけられてばかりですから・・・。
第一期で総戸数の1/6程しか売れなかったマンションてあんまないよ。
間取りも方角も階数も選べセレクトプランも選べるのに。
そして1ヶ月前の物件概要から1戸しか減ってない先着順。
これが客観的な情報。
↑またですか?(笑)
前に論破されてるでしょ(笑)
200戸以上売れてましたよ。
客観的な情報は、残り8ヶ月で既に7分の4は売れているということ。
あと、埼玉で販売中の大宮・新都心・上尾あたりの物件は引渡し時に半分とか三分の二とか、その程度の物件が結構あるということ。
おっ論破君きたw
三井でファンになりました!
ここでも炸裂させちゃてください!
大宮も新都心も上尾もサウスのように第1期が総戸数の1/6しか売れなかったなんてことはなかったような。
サウス第1期2次以降もあんまり売れてない。
販売戸数少ないのに全ての期の終わりに先着順。今もそうだよね。
>479
1期がどうかって話よりも、いまの時点でどれだけ売れているのかっていうほうが大事だと思うんだけど。
たとえば同じ200件でも、1期で150件売って、その後50件しか売れていないほうが売れてるっていうの?(笑
それってちょっと変だよね??
たとえば、上尾のシティタワーは総戸数約300で1期1次90だが、そのあと100ちょっとしか売れずに竣工時に100近く残った。
サウスは販売戸数約350で1期1次60だが、そのあと140売って、さらに竣工まであと8ヶ月もある。
数字が物語るとおり、互角かそれ以上じゃないの?
大宮のGMTや新都心のスミフは上尾よりも、もっとひどい。
そういう物件と比べて、サウスは駅近とは言えない物件にも関わらず、現在の埼玉のタワマンの中では善戦しているほうという話なんだけど。
分からない??
ちなみに夏は閑散期だから、そんなときの情報を持ち出してきて騒ぐのはナンセンスだよ。
重要なのは、いま、どれだけ売れていて、あとどれだけの期間残っているのかっていう、根本的なところでしょう。