金山町にも多くの外国人が住んでるのにねー。
震災の時に外国人は受け入れないの?
駅前はゴミだけの問題じゃないのにね。
えっ、、、昼間は警備員いないの。。。
コンシェルジュいないのは仕方ないと思ったけど。。。
偏差値の低い高校に行かざる得ないこと子供がこのマンションから出るかもしれないんだから、あんまり意味ないよ、
偏差値低い高校の子供が公園で遊ぶかもよ。
856
教養の問題だと思うが、「外人」は侮蔑語。しかも外国人が悪いかのような発言。
とりあえず、「主にK国とC国の人」と書きましょう。
金山町にも住んでるでしょ。
K国。C国の外国人の人たち。
安いアパートたくさんあるんだから。
震災になったら防災公園に集まるよ。
コンビニにも買い物にくる。
ダメなの?
あたりまえだけど、あそこが避難所になっているのは万が一の災害のときのため。
なんか、さも頻繁にあそこが避難所として使われるような書き込みになっているよ。
あと50年のうち、使われない可能性の方がかなり高いんじゃない?
万が一、大災害が起これば、そこは呉越同舟というやつで、日本に迷惑かけている国の人たちでも一時的に受け容れるのはやむをえないこと。
とりあえず、あればあったらで文句を言い、なければないで文句を言うのはやめよう。
他はどうなんだという話になって、こういう流れになる。
公開空地の公園は高度利用するために必要だった。
公園の理由は後付けで高度利用が先。
再開発組合が赤字にならないためには150%の容積緩和は必須だった。
公園は管理が伴ってこそ意味がある。
引き渡されたら管理責任は住民に移る。
都心の大きなビルを建てるために公開空地を設けるけど、そういったビルは管理にもお金をかける。
150%の容積緩和は再開発組合には大きなプラスだが、住民には大きな負担となる。
>876
>あと50年のうち、使われない可能性の方がかなり高いんじゃない?
使われないにこしたことはないけれど、東日本大震災の最大余震もまだ来ていないんだよね。
本震を余震が上回ることもある。
更に首都直下型地震の可能性も高い状態だからね。30年以内に70%って言われているし。
くだらんネガが多いね。
公園とコンビニがあるから買うのやめますなんて検討者ほとんどいないだろうに。
ついでにさっさとこの話題を終わらせるために訊くけど、病院はどんなデメリットがあるかな?
ナニを心配してるの?
だから日本人はガイジン嫌いってのが有名になっちゃうんだよ。
川口に外国人は多いから、頑張って共生してくださいね。
病院?病院なんて入りませんよ。
診療所でしょ?
なんか、くだらないですねー。
>883
日本人だろうとK国人、C国人だろうと後ろから自転車で近寄ってきてのかっぱらいはやめてね。
こういうことする人間はどこの国の人間だろうと嫌われるよ!
白昼堂々こういうことをして目撃されている人間が、川口駅周辺ではC国人だということが増えてきているから特に嫌われているだけのことです。
ガイジンだからといって嫌っているわけではないことを肝に銘じなさい!
日本人ほど外人にやさしい国はないと言われていることも忘れないように!
ここはおかしい人に粘着されて大変だね
大規模だとたいてい一人や二人はいるもんだけど
ここでのネガがもうアイデンティティーになっちゃってるんでしょうね。
しかも平日の昼間から書きこんでいるあたり、主婦かニートでしょうから、時間はたんとある。
生産性がないうえに、人様に迷惑だけはかける・・・もはや生きる価値のない人種で、手の施しようがありません。
他のマンションスレだとネガがあると、「うるせえ去れ」くらいの勢いで書き込みがあるけど、ここの人は真面目に反論しちゃうんですよね。
だからこういう流れになってしまう。
気にしないことです。