毎日歩いていますが、携帯をいじりながらでも10分もあれば十分かと思いますよ。因みに私は男性です。個人的には駅からはそれほど離れているようには感じませんが、その辺は人それぞれですかね…
私も歩いて10分程度の距離なら、そんなに遠いとは思わないです。
10分あるけば、約1キロの距離ではないですかね。
これって、新幹線のホームを端から端まで往復したくらいの距離に近いと思います。
そう考えれば、そんなに遠く感じませんよね。
でも歩きながらの携帯やスマホ弄りは止めておきましょう。(笑)
私も近く人住んでいますので、高幡橋を渡って歩いていますが、
こちらの現地までは近く感じますね。
徒歩10分なら近いですよ。
毎日駅まで徒歩通勤すれば良い運動になると思います。
ただ雨の日はバスを利用したいと感じてしまいますね。
悪天候の日だけ立川までバス利用するとしても、1日8本だけだとすると現実的でないですね。
どなたか最寄のバス停の時刻表をご存知ありませんか?
最寄りのバス停は高幡橋です。
京王バスのHPから検索すれば、
時刻表は分かります。
第1期1次では5戸となっていたので第2期では12戸ぐらいですかね。
販売計画は、第2期では4次までありますが、これが最後になるんでしょうか。
それともまだ先もあるのでしょうか。
どうして小出しで販売をするのか分かりません。
まとめて全戸の販売をすれば良いのになと考えてしまいますが、
どうして少しづつの販売なんでしょうね。
全戸、一斉販売だと売れにくい間取りがごっそり残ったときに大変だからでは。
小出しにして人気のある邸と不人気な邸をミックスして販売して、値段に差をつけて不人気な邸を売りさばこうという戦略かも。
あと毎回、金額を微調整したいのかも。
最後の方が良い部屋が有る場合が多いですよ。
売れ行きによっては、途中で価格を値下げする場合があるので先走って購入するのは損かとおも思いますが、早めに決めないと駐車場確保の件を考えるとリスクが大きい。
ここみたいに駐車場が100%じゃないマンションは。
値段的に惹かれていますが、様子見ですかね。
間取りも仕様も凄く好みでした…
特にキッチンが気に入っていましたが、駅から遠いと主人に反対され泣く泣く断念(-。-;
マンションを検討する際、男性と女性とでは重視する観点が異なってしまいますしね~。
我が家でも私は設備や間取りを、主人は通勤に便利な立地であるか、構造体を気にして見ているようです。
キッチンの設備は私もいいな~と思いました。今まで何軒かモデルルーム回りをしましたが、食器洗い乾燥機が標準装備なマンションが少なかったもので。
設備は他の分譲マンションと比較しても充分に整っていると感じましたが、意外にフィクス+プライベートカードというサービスが使い勝手が良くないですか?
帰宅お知らせメールは子供が無事マンションに帰って来たかが外出先から確認できますし、来客がインターフォンを押すと撮影して画像をメールで送ってくれるだなんてすごいと思いました。
>>179さん
所謂スマートマンションと呼ばれるシステムでしょうか。
スマホで電気料金もチェックでき、家電の操作や子供の帰宅チェックなどができるみたいですが、ここに導入されているのは同じようなシステムでセキュリティ面に特化したサービスですかね?検索してみたら、お手持ちのIC乗車券をマンション共用部のカギとして登録できるとも書かれています。これは逆に怖い!w
IC乗車券をマンション共用部のカギとして登録できる?
それってなんか怖いですね。いくらセキュリティがしっかりしているとは言っても、
それはネットワークに繋がっていないのなら未だしも、繋がっているなら怖いですね。
電子キーって便利な反面、一つ間違えると怖いですから。
10分は別に遠いとは思わないのですが昨日今日のような猛暑日には一度往復してみたりする体験も検討に生かされるでしょうね。実際は屋根の無いルートを歩くわけですから体質によってはこれが辛い人もいるかもしれないと思い書きました。
浅川、でしたっけ、渡る川は。
水辺は風が吹くと涼しい空気が流れてきますから時には心地良いと思います。
線路沿いに道などがあってもっと近道ができるといいのですけどね。
仮にあれば片道2-3分は短縮できると思います。
食洗機にミストサウナ、お知らせメールなど
この価格帯にはありえない設備は単純にすごいと思いました。
が、家にいる主婦は快適だとしても
電車で通勤・通学する家族はちょっと気の毒かな。
特に女の子がいる家庭では、帰宅が遅くなった時に人通りの少ない
川沿いを1人で歩かせるのは心配かも。
私自身が怖い思いをしたことがあったので
この立地なら、我が家は同じ駅から10分だとしても
バス停がマンション目の前にある物件を探しますね。
ここ最近女性が事件に巻き込まれることが多いですからね。
あまりにも遅い時間の場合は、バスなどを利用して帰ることをおすすめします。
確かにマンションから離れた位置に停まることになりますが
歩いても左程離れた位置にバス停留所がないので大丈夫です。
あとは、総戸数53戸中マンション駐車場は、44台と多くあるので
駐車場を確保して車で娘さんを送り迎えをするといいかもしれません。