引渡しが終わり皆さん入居されはじめました。情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2013-07-18 08:36:17
引渡しが終わり皆さん入居されはじめました。情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2013-07-18 08:36:17
騒音問題やペット、ピアノの音、ベランダからのタバコの煙など生活習慣や家族構成の違いによる住民間のトラブルや不快感は、集合住宅にはよくありますよね。一戸建ての感覚で住むからでしょうね。だから、集合住宅には、「管理規約」があるのですが、実際に管理規約を理解している人が少ないのが原因ですね。
アクアリノベーションの方がメーターにつけるフィルターを売りにきましたが、どうなんですか?いかにもみなさんがつけている様な口ぶりでした。一日100円と言われましたが、効果含めいかがなものか教えて下さい?
原因がわからないので何とも言えませんが、
屋外の排水マスの部分で流れの妨げやトラブルになる原因がある場合は、
他の家庭でも同じようになってるはずなので業者さんに
毎回便が多いとかトイレットペーパーをたくさん使う家庭の場合は、
パイプクリーナーやラバーカップを常備するとか
強力・濃縮パイプクリーナーとか使うとおもしろいようにきれいに流れますが
だいたい詰まる原因はこの2つです