- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-08-13 22:31:08
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
現在購入可能な新築マンションは下記の2物件です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/340900/
■ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 (長谷工コーポレーション)
公式URL : http://www.chibant150.com/
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
公式URL : http://www.door-city.com/
― 最近のできごと -
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス線開通。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2012年7月 8日 - 印西市長選挙で新人の板倉正直が初当選。
― 予定 -
※ 2013年7月26日 - コストコ千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 2013年秋 - カインズモール千葉ニュータウン オープン。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力、その他関連情報について情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-07-17 21:25:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 23
-
351
匿名さん
コストコの周りに植えられたアイビーなどか゛
この雨で元気になります。
渋滞対策 コストコの勝ち
植栽計画 〃
-
352
匿名さん
>343はコストコ渋滞論者か(笑)
予想が外れて悔しいね(笑)
今度は、カインズオープン前だね(笑)
俺もカインズの時はちょっとヤバいと思うよ(笑)
あーッ、笑い疲れた(笑)
-
353
匿名さん
コストコは先の震災で死者を出したのに新店も軟弱な店舗のまま何も対策をしていない事が明らかになりましたね。
買い物中に何かあったら店員が「落ち着いて下さい」とか言っても、一目散に外へ逃げてコストコから少しでも離れるのが家族を守るために最も重要な行動だと頭に入れておきましょう。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
>353
そう思うなら、そもそも行かない方がいいんじゃない。
-
356
ご近所さん
ゲリラ豪雨(本日三回目)
バルコニーの柵とかキレイに拭いてみた
昼頃464通ったけど、なーんも渋滞なかったね
コストコ無駄に心配してたが、この分なら大丈夫だね
しかし雨漏りってヒドイな
-
357
匿名さん
>353
疑うことから入る考え方、自分の事しか考えないっていうのは、ご家族からも愛想を尽かされるでしょう。大変ですね。
-
358
匿名さん
経費節減も行過ぎると手抜きすることになる
安くて安全は両立しません、それでも激安を求めるなら自己責任。
-
359
匿名さん
>358
コストコは激安では無いと思うけど。
しかし、ネガするネタが出てきてよかったね。
この板の雰囲気からは異質なテーマだけど、
コストコ、やわら亭で板がますます活気づく。
-
360
匿名さん
コストコは激安じゃないよ。ある程度余裕のある層じゃなきゃ普段使いはできない。ブログ見たって、みんな月1か半月に一回とかだよ。
1日買い物○千円と決めている人間には発想の転換しなきゃ無理
-
-
361
匿名さん
千葉ニュータウン内には年収1500万以上のある程度余裕のある層はほとんどいないのでコストコは苦戦するでしょう。
既に閉店へのカウントダウンも始まっているのでしょう。
-
362
匿名さん
-
363
匿名
みんな視野が狭いね。
物事はもっと大きく、広く見ないと。
-
364
匿名
コストコ良かったよ。思ったより混んでなかった。三郷の方がゴチャゴチャしてる。
-
365
匿名さん
雨漏りに加え停電も!
市長升酒ぶっかけられ事件といい散々なオープニングとなったコストコ。
黒船も印西村の**に怖れをなしただろうw
-
366
匿名さん
昨日、コストコで ぶどう を一杯買ってきた。冷えていたので
そのまま冷蔵。これが実にうまい。夏向き。コストコ生活は結構
楽しい予感。
-
367
匿名さん
コストコつくば店も渋滞の心配はなくなったらしい。
千葉ニュー店もコストコ渋滞はパスできる可能性大。
千葉ニューのインフラって、スゴイと再認識
ありがとう。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
みんなコストコネガにのせられちゃったんだよ。少なくとも初期投資に3200円かかるところに、464入ってコストコまでの広い道路にぎっしり待機させて、なおかつ464に大渋滞がおこるほどの行列などできるはずないよ。今回コストコ側が464おりてからうまく車を回しているのを見て、さすがだと思った。コストコの読みどおり。ジョイフルは464すぐで、この空間の遊びがなかったことと北側に抜ける道がなかったけど、さすがに9区は中央に位置しているだけに道路というインフラが凄いと思った。カインズもジョイフルのときほど464沿いの渋滞は発生しないと思う。
9区恐るべし。商業地区として最適なインフラだ
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
単に会費払ってまでコストコ行きたい住民が少なかっただけだろw
-
372
匿名さん
ジョイフルも以前には無かった超デカいボディーシャンプーや洗剤などを置いて少し対コストコを意識した品揃えになってた。
災害で店が壊れたり雨漏りする心配もなく好きなクレジットカードも使えて本当に便利ですね。
-
373
匿名さん
オススメはケースで販売している生ホタテ。店員さんに量ってもらって買うんだけど700円も買えば大人4人でもお腹いっぱいのホタテの刺身になる。それにアトランティックサーモンの大きな半身買う。そのサーモンを刺身にしたら、残りは二週間以内なら冷凍しても、解凍したあと生で食べられる。初期投資2000円くらいが、四回くらいの刺身になる。コロコロにぶつ切りしたサーモンをワサビ醤油につけて食べるのコストコ流
-
374
匿名さん
行きたくない人間はいかなきゃいいんじゃない。選択肢が増えたのは喜ばしい。うちは2日連続で嫁さん行ったよ。昨日ゆっくり見れなくて買いわすれたものがあるからと。このくらい楽に行けるならちょくちょく行けると喜んでいる。店内や駐車場が混んでいても、アプローチが楽だから
明日はティラミス買いに行くと言ってるよ。今までみたいに一度に大量買いしなくてすむから楽だと言ってる
-
375
匿名
>372、君の好きなところも災害で壊れたのお忘れ?
-
-
376
匿名さん
2月にあったコストコの大店法説明会に参加したけどその時は周回道路に車を誘導させる話はなかったから、渋滞を不安視する声を受け対策を立てシュミレートしたからこの2日間スムーズにいったんじゃないかと見てる。
仮設駐車場の設置も然り。
特に周回道路に並ばせるのは、わざわざ迂回させるのだから事前に警察と打ち合わせてないとできないだろうし。
今回は住民の声にも耳を傾け対応したコストコ社と各行政機関は賞賛に値すると思う。
カインズオープン時の交通整理にも期待が持てる。
-
377
匿名さん
>375
372じゃないけど女医補は大した被害じゃないよ。
コストコは死亡事故。
-
378
匿名さん
そのうえ売ってる商品も・・・。
おっと、これ以上の話はせっかくオープンして間もない目出たい日だし今日は止めておこう。
-
379
匿名さん
ここで既存の商業施設を持ち上げて、新しいところを落としているのがいるけど
逆効果だと思わないのかな。
持ちあげられている店に悪いよ。
千葉ニュータウン人は元々それらのお店は大好きでしょ。
それをさも支持しているようにして、よその悪口をいうのはロムしている人間がどう思うか
わからない。
日大前のスレで、あそこをおとしてチバニュータウンをもちあげている荒らしと同じパターンだね。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
>369の言う通りにコストコ、カインズはCNTの一番いい位置に敷地を確保した。
東西と南北の道路がジャンクションで立体交差している場所に近いことで、周辺
からあまり混乱無くアクセス出きるようになっている(東西は、バイパスを含めて
片側4車線、南北は信号がほとんど無い)。
さらに、中央駅近くにあるがほとんだ開発されていなかったので、さら都合がよか
ったようだ。
-
382
匿名さん
何も学んでないかどうかは知らんが、今回のオープンで以前に読んだ『これからの「正義」の話をしよう 』を思い出した。
たとえ死亡事故を起こして賠償金を支払う事になっても、雨漏りさせて商品やレジがダメになっても、危険性のある食品を販売しても、店側にしてみればきちんとした店舗をつくって損害を出さないより、コストを下げて徹底的に利潤を上げたほうが賠償金や損害で失う金額があっても儲けが大きくなり効率的であるといった判断なのでしょうね。
人の命や安全性にも金額をつけて冷静に?計算しているのでしょう。
それがコストコの正義であり、コストコの方針であり、コストコの企業姿勢なのです。
-
383
匿名さん
>382
それで?
ここのスレッドとあなたの主張とはどのような関係が
あるのか説明してよ。
中央南側に久々のマンション新築の話題。
10月にヴェレ-ナの北側空き地で建設工事に着工。
-
384
匿名さん
ヴェレーナシリーズと立て看板にありました。レイディアントは高層、大規模、ヴェレーナは中層ということでしょうか?
ヴェレーナシリーズみると中々良い雰囲気の建物ですね。南の建物とバランスとった感じでしょうか。
-
385
匿名さん
南面のヴェレーナと同じ雰囲気の外観と思いますね。
統一性を持たせるようなデザインと思います。
結構、豪華な造りになると思います。
私は、デザイン的にはここのマンション好きですね。
ヴェレーナはこじんまりとしていますが外観はシックです。
道路に面しているのでゴージャスな造作ににするかも
しれませんね。
-
-
386
匿名さん
楽しみだね~。マンションって工事期間はどれくらい?一年?
-
387
匿名さん
豪華でなくてパッと見は豪華風。
私はハリボテみたいな感じに思えた。
-
388
匿名
-
389
匿名さん
昨日コストコ行ってる時にゲリラ豪雨に
遭遇しました。停電もしました。
でもそんな大騒ぎする感じでもなくて、
お店から寿司が出てきたので食べて待って
ましたよ。
帰りは道路の案内に従ったら搬入車用の出
入り口に誘導されて信号無しで464に出られ
ました。一般車はダメなのかなと思ってまし
たが普通に使えそうです。
-
390
匿名さん
お寿司おいしかったでしょ。
あそこのお寿司はサーモンはカナダとか、いくらは北海道とか
売っている商品だから産地安心して買ってます。
-
391
匿名さん
>387
日本の住まいはハリボテと言えばハリボテではない
でしょうか。
あなたのお住まいはどうですか?
最近は長持ちさせるような考え方が出てきましたが、
基本的に建て替えを前提としていたので、そのように
思えるのでは?
あなたのお住まいは、石作りのさぞや立派な建物
なのでしょうね。
-
392
匿名さん
NO.382は色々と無い知恵絞って >382 と力説したが、重大な点を見落としたことで
単なる幼稚なネガの投稿となってしまった(残念!)
それは消費者が企業に対して持っている信頼に基づく支持。
今、ニュースで取り上げられているカネボウは、たぶん市場から退出する可能性が高い。
化粧品会社として、品質への消費者の信頼をなくしたから。
さらに382は「C社」をここで、コンプライアンスの欠片もない企業として断定している。
だったら、なぜ消費者がこの様に競って買い物に訪れるのかの説明をするべきだと思う。
帰結として、382は暗に日本の消費者は単純なバカと言っているようにしか聞こえない。
382、反論あるならどうぞ。
-
393
ご近所さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
目立ったコストコ渋滞はおきてないようですね。
可能性は2つ
・千葉ニューの道路が良い
・他店と比べて客入りが悪い
どちらでしょう?
-
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
会員制だから客の入りが悪いのは当然。
その分ゆったりと買い物ができる。
-
398
匿名さん
コストコ(以下、Cとする)はCNT(以下、Nとする)とは類似している面がある。
Cは会員制であり一般客の入場は、会員同伴等以外は制限される。
Nは北総線の高運賃のために交通費全額支給の会社員世帯や
地元期勤務等の者に限定される。
Cは大量販売のために広い建屋に品物が山積みされている。
Nは大規模開発された造成地にて住宅を供給するので、他地域に比べ
面積の広い物件が大量にかつリーズナブルに供給されている。
-
399
匿名さん
>395
周回道路に入庫待ちの車を並ばせることができたから。
-
400
匿名
警備員の誘導が上手いんだと思うよ。カート作業も手際いいしね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件