価格みました。安いですよ。想像してたより。
こんなこと書くと、価格あがりますか?
流石にそんなことはしないでしょう(笑)
まぁ確かに手頃で仕様も良くバランスが良いところが魅力ですよねー
私は大きい買い物で失敗したくないタイプなので魅力的でした。
昨日見たところ、既にバラが掲示されていてたくさん付いてましたよ!
うちもその一人なので、何とか当たるといいですね〜
自分も変電所は気にならず、他のメリットの方が大きいように感じます。
ただ、仮に将来リセール・賃貸に出すことになった場合、
デメリットになる可能性があることも忘れてはいけないなと思ってはいます。
ただ自分が暮らす分には不自由なことはないですね。
この地区は道幅が狭くどうしようもありません。朝の自転車軍団は某国のよう、日中の渋滞も激しく、割り切らなければ住んではいけない場所。逆に気にしない方には東京、新宿まで直通だし便利ですね。
船橋、市川、本八幡と住んだことがありますが、
総武線沿線ならどこもこんなものじゃないですか?
むしろ 船橋ほど開発されすぎている感もなく、市川ほど高くもなく都営線の始発の便利さ含めて住むにはちょうど良いと思っています。
駅が近いから自分は自転車乗る必要がなくていいですね。
人が多いということは住民が多く人気がある裏返しだと思うのですが、どうでしょう?
自転車は北側の方がヤバイですよ。
京成八幡の西側踏み切りに朝の通勤時間帯に行ってみてください。
ここは日本か!?と疑うレベルです。
私は本八幡に住み始めたときにカルチャーショックを受けました。
あれを見てしまうと南側は全然平気です。
ちょっとした車や自転車との接触事故なら日常茶飯事。小さい子供やお年寄りのいる家庭にはオススメ出来ません。本八幡いいところなんだけどね。
暮らしやすさはあるんですけれどね>本八幡
確かに朝は結構混み合っていますよねぇ。
本当に気を付けなければなりません。
でもその時間を過ぎれば、穏やかになります。
公には価格未定のままですね。MRに言った方は分かりますが・・・。このまま発売日になって「即日完売」なのでしょうか?
新築物件を検討するのは、初めてなので値段が公表されるタイミングが分からないです。
2期の分も要望が多ければ、発売日で完売?なのでしょうか。ちなみに私は要望書出してます。抽選にならないよう妻と共に日々祈っております。
駅から離れすぐ裏道に入ると歩道もなく道は狭くて電柱などもでているので徒歩にしろ
自転車移動するにも車道に入ることが多いですから気を使います。
それでいてバスなども通りますから車同士のすれ違いなども大変ですね
確かに駅前は買い物できるお店や美味しい飲食店がありますが
移動に関してと朝と夕方は渋滞が頻繁におきるのが不満です。
やっぱりトータルバランスが高いところで取れてるから
人気があるんでしょうね。
私自身がそうだったので、同じ考えの方がいて安心しました。
抽選になりませんように!
駅まで徒歩で5分で行けるのが電車通勤する人にとっては魅力ある物件ですね
確かに本八幡は狭い道が多いのですが物件に行くまでは比較的広い道から帰れば
問題ありません
雨などのときは物件からすぐにバス停留所があるのも通勤やお買い物など
利用出来るので便利です。
駅周辺に多くのお店やショッピングセンターやスーパーなど
コンパクトにまとまっているので暮らしやすい環境は整っています。
楽勝じゃん
今回の台風で、南八幡がひどく冠水することを目の当たりにしました。
特に行徳街道の駅南側は、ひどいですね。
そのせいで立ち往生の車、激しい渋滞。本八幡の南側をマイナスに言う方の理由はここにもあるのですね。
雨風で送電線の音などどうだったのか気になります。
↑「南側を悪く言う」というか、北側の一部地域には(菅野族・八幡族=自分達を自称する、ちょっと恥ずかしい)ローカルセレブ意識があるのですよ。その書き込みじゃないですかね。
純粋に南側は、住むのには利便性は高く憧れていました。そして現在住んでいてやはり満足しています。しかしGTTの完成と京成八幡近辺のすっきりした感じは、だいぶ印象変わりましたね。
私の考えでは、北側(菅野・八幡)は先祖代々のオールドマネー(資産を大事にする人たち)、南側は上昇中サラリーマンが利便性を評価して住むリアルマネーが動いているイメージです。
正直、他県からきて、菅野・八幡はそんなに魅力ないですよ。お店少ないし。でも公示地価は住宅地1位・・・さすがです。
結論・・私は南八幡好きです。過去12回引っ越した感想です。(最後の4回は、平田→菅野→八幡→南八幡)
不正抽選するから注意。プラウド船橋で私はそれを経験しました。
この間モデルルームみてきました!
構造の話が全くなかったのですが、壁ってコンクリートですか?厚さはどれくらいですか?
静かな家がいいなーと思ってるので、音とか気になります…
220さん: 不正はどうして判ったんですか?
今回抽選になりそうなので、とても
気になります。
221さん: 次回の建築構造管理費説明会の予約の件
担当営業の方に聞かれませんでしたか?
220さん
お疲れ様です。
だからーマンションの抽選なんてどこも公平じゃないから!ダミーたくさん入れて買わせたい人に買わせるの。わかる?
あなた
ダミー30人(ちゃんと実在の人物)
買わせたい人
で抽選したら、あなたの当選確率は1/32ね。
でダミーが当選したら、ダミーがキャセンルしたことにして、買わせたい人に連絡。
たいていの場合、買わせたい人は抽選会は来なくていいですよと言われる。
ちょっと人気がある物件ならどこのデベでもやってること。
なるほどそのような方法で顧客を獲得するのですね
ですがこのような事がばれたとしたら大変な事になるのですべての物件の抽選が不正とは
信じられないです。
この物件検討している人にとっては抽選で当選するなら問題はないかもしれませんが
ダミーさんが不動産で働いている人かもしくは知り合いにお願いするのか気になります。
買わせたい人とはどういった方々でしょうか?
公務員とか大企業勤務とか高収入の人、または
一括購入するような人たちなんでしょうか?
やっぱりローン組は不利なのかな・・・。
ローン組みが不利なことはありませんよ。
ローンに通りやすいか、通る確実度が重要。
南向きとはいえ目の前にコープ野村となると、日照はどうなんでしょうかね?
まぁまぁ…
本八幡でプラウドなら、そこそこの人気はあるでしょうけれど。
穏やかな街なので、暮らしていくにはいいのかなと思います。
ただここの辺りから都心までだと結構電車は混みそうですよね。
それでも新宿線沿線というのはいいかなと。
駅前に行けばほとんどの買い物はできますし特に本八幡には激安スーパーが多くあります。
飲食店も美味しいお店や居酒屋さんそして美味しいラーメン屋が多くいつも並んでいる
ようなラーメン屋さんがあります。
特に本八幡駅周辺には多くの美容院があり腕も確かですから普段から美容に
こだわっている女性の方は嬉しい環境だと思います。
今日見てきたら販売、今日からなんですね!
すごい数の薔薇がついてたんで、完売しちゃったのかと思つて焦ったんですが、まだ期間があるらしいので検討し始めました。
今までに行かれた方で情報お持ちの方がいたら、
教えて頂けませんか?
今日登録してきました。受付開始前早めに行ったのですが、その前にも並んでいる方々がいたので驚きましたが、私の部屋は抽選にはまだなっていないと聞きましたので安心しました。このまま抽選にならないのを願うばかりです。
西向きの角部屋は、広さと西向きで相殺し合う部分もあるので、少し価格が高い気がするのは私だけでしょうか。東の角部屋が広ければ、迷わなかったのですが・・・。玄関サイドだから、マンションの外観を重視したんでしょうか?
西日の強烈さの問題については、今時のマンションは問題ないのでしょうか?どなたか教えて下さい。
西はやはり西ですよ。
やはりマンションは南、東、西の順かな。
ただ東と西なら昼から明るい西を選ぶのも好みかと。
予算もあるでしょうし悩みますね。
Aタイプだと各部屋がすべて西向きになっちゃうんですよね。
部屋の広さとバルコニーが三面あるのは良いと思いましたが…。
登録受け付けは好評の様子ですね。一期は完売になるのでしょうか。
まだ出てない部屋とかってあるのでしょうか?
利便性も良さそうだし、生活しやすそうですよね。
西側は夏場の日差しが気になりますが、どうでしょうか。
基本的には南の方の窓がある部屋があるのが、いいなと思いました。
専用庭というか、専用駐車場がある1Fってどんな感じでしょうね。離れていますが、コープ野村が気になるのかな
明日が締め切りですね。正直なところ駆け込み登録(で抽選になるの)は止めて欲しいです。理論上は最後の最後で、(倍率を確認して)希望の部屋に申込のが有利だと思います。
感情的には、やはり要望書の段階から希望を出している人が、買えると良いなと思います。私もその一人ですけどね。
238さん
本当にそうですよね。要望書も早くから出してたし、自分の希望した部屋で当たりたい…
これだけ通ったのに住めなかったら意味ないですよね。。。
明日の〆切までお互いに無事を祈りましょう!
2期で大分部屋の販売が進んだように感じるのですが、
3期が最終期になっていくのでしょうか?
そうなるとあまりもうお部屋の選択肢もないのかな…と思いますが。
まだ出ていない所ってどこなのでしょうね??
>240
予約要らないみたいですからね、予想以上に訪問があって中には即決の一見さんも実はいたとか?
すべての間取りが無償セレクト対象であることも魅力的で、これも購入を後押ししているのかなあと思いました。
うちは他のマンションも検討していますから結局2期スルーで最終期に再度見て、縁があれば、という気持ちです。
若い世代に人気なのは、南→西→東→北の順だと何かで見ました。
東は陽が当たる時間が短い為、早起きの苦手な人が多い若い世代では、西向きの方が人気があるのだとか。
とは言え、夏の暑さはかなりあると思います。
西向きを選ばれるのでしたら、カーテンなどに対策をしておいた方がよいのかもしれませんね。
ブランズ市川真間をみてきたけど、やっぱりプラウド本八幡だね。
他の物件名までださなくても良いのでは・・・
高圧線が近くにあって気にしている方がいるみたいですけど、電磁波は高圧線より電柱の電線方が高いようです。また、キッチンで使うレンジや電気カーペットのほうが遙かに高いです。高圧線の電磁波はあまり心配はいらないと思います。
へぇ~
昨日、たまたま市川真間駅近くのプラウドを見ました。格好良かったです。外壁の色目ですが、少しベージュ調だったと思いますが、ライトアップに映えて夜はキレイでしたね。
昨年分譲のプラウド本八幡との区別?のためにも真間プラウド参考にして欲しいです。もちろん最終的により格好良ければよいですが。
野村って、掲示板を良く見せるための部署があるって聞いたんだけど、本当かな?
見てると、払拭するコメントや話のすり替えが多いように感じるのだが…
店舗内には、サクラが多いので、気をつけてください
行徳街道の冠水は大丈夫ですか?