http://www.city.ichikawa.lg.jp/chi03/1111000004.html
保育園の情報は上のサイトから見れますよ。
財政的にも保育園については都内の方がスピード感を持って整備しそうですね。
市川市在住(本八幡最寄り。駅遠)ですが、本八幡駅周辺はさらに保育園激戦が見込まれますね。次の4月はタワーマンションができて初めての4月になるので、待機児童にどう影響が出るのか。
この物件で言うと駅近ですから、駅に向かう途中の保育園に入れる可能性は極めて低く、駅方向に逆らったり越えたりして通うこと覚悟でないといけません。
企業勤め0歳育休明けの共働き世帯なら選ばなければどこかしらの保育園には入れると思います。でも2人や3人を同じ園にですとか、個人事業者や最も待機が多い1歳2歳などは、かなり厳しいかも。工夫が必要です。保育園に入れるかわからない。入れても駅から離れたところに通わなければならないのは大変ですよね。
いずれにせよ、市川市はポイント制でかなり情報開示されていますので、それがネックならば市役所に問い合わせてみるとよいかも。
完成時期が来年の一月で引き渡しが四月ということで、かなり期間が空いているよう点が気になっています。。
最近の建築費の高騰などを考慮して余裕を持った工期にしているということもあるのでしょうか。
色々とマンションを探している最中なのですが、他の物件では1ヶ月くらいで引き渡しのところが多いようだったので・・・あまり知識がないのですが3ヶ月くらいは普通なのでしょうか?
それは建物の検査をしっかりやるから。
完成から引き渡しまでが短いデベは三流。
竣工検査→購入者によるチェック→修繕→購入者によるチェック→再修繕というプロセスになるはず。
1ヵ月で引き渡しだと、どこかが省かれる。
むしろ期間が長い方が安心ということなんですね。今後は引き渡しまでの期間も気にしながら物件を見て行きたいと思います。
ありがとうございました!
完成から引き渡しまでの期間にもちゃんとした理由があったんですね。勉強になりました。
高い買い物だから、期間的にも余裕をもって決めたほうがいいですね。
モデルルームって混んでいますか?
プレゼント目的ではないつもりですが、マカロンやバーニャカウダポットというのがちょっと気が利いていて魅力的なので、どうせならいただきたいなと思っているのですが、早い時間に予約して行かないといただけないかな。
平日はいただけないのかな?
プレゼント欲しさに見学くるような人たちが
住民になるようじゃ、マンションの民度が
低くなりそうで嫌だわ。
プラウドでもここは苦戦中みたいですね。高圧線が一番ネックですか?
苦戦してるんですか?
今日第3期受付最終日ですよね。
これで完売するかと思ってました。
完売しなかったようですね。あと何戸残ってるのかなあ。
物件概要を見る限り、先着順であと3戸ですか?
でも最終期と謳っていないので、もしかしたらもう少しあるかもしれないですよね。
まだ間取りの選択の余地はあるということ…?
本八幡にしては少し高いのかなぁ。あと高圧線?
第3期で全部出ていたのでそれで最後じゃないですかね
今残っている3戸の階数とタイプを見てみると、第3期の時点で一度分譲済になっていたものあるような。。。
ローンが組めなかったとか海外転勤のためにキャンセルとなったものもあるんですかね?
高圧線がネックとの事ですが、公式ホームページには何も書かれていませんよね。
通常は重要事項説明に記載があると思うのですが、ホームページのようなネット上の情報では
特に明記する義務がないのでしょうか?
高圧線がマンションの上空を通過していれば、検討者に説明する義務が生じるんですよね?
残り3戸は先着ではなく再登録になったようですね。
価格は変わらないのかな。
朝7時台の新宿線って始発電車にどの程度ならんでますか?
何本も待たなくちゃいけない感じでしょうか?